Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Здесь и сейчас » Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/04/06/1955671.jpg

я ночь люблю за одиночество,
когда с собой наедине
я говорю о том, что хочется
и так не хочется судьбе.
могу я думать о несбыточном,
о том, что ночи нет конца.
и можно верить в дни счастливые,
и плакать можно без конца.
не надо слушать слов укора
и глаз тревожных острие
не надо прикрывать рукою,
когда становится темно...

1. Действующие лица: Heinrich von Golmzdring & Lloyd McAvoy
2. Место действия: улицы города
3. Описание отыгрыша:
И вот она - новая жизнь. Бесконечные мысли о том, правильно ли ты сделал, что поддался это бесконтрольному желанию, сорвался и уехал, ухал в не неизвестность, даль, глушь? Что тебя там ждет? Такие же люди, как и ты. Бегущие от проблем, стремящиеся начать жизнь с чистого листа. А ты идешь по улице, тихо думая о чем-то своем, пытаешься разгадать, что там за вывеска скрывается в тени или что будет вон за тем углом. Мы ходят такие, же как ты. Но в мире нет тебе подобного. Разве что вон тот человек, но и он проходит мимо...
Оглядываясь назад с той точки своего пути, где я нахожусь сейчас, я  понимаю, как много сил было потрачено не на то и не на тех. Как мало в итоге принесло то, на что было столько надежд. Никому не нужные обещания и планы падают черным пеплом на мои плечи и я точно знаю, что им уже не сбыться - это дает своего рода свободу и позволяет вдохнуть полной грудью свежий воздух нового и неизведанного.
Пожалуй, самим большим метаморфозам за последнее время подверглось мое представление о людском общении. Что по сути есть общение? Обмен информацией, которая в очень малом количестве случаев является действительно ценной и интересной твоему собеседнику. Поэтому, 99% разговоров стали казаться мне ничем большим, чем хвастовство / нарекание на жизнь - то, чем я уж точно не хочу забивать свои и чужие мысли.

0

2

Внешний вид

http://postfiles6.naver.net/20100618_21/xxxsecretxxx_127679539142125rVT_jpg/gael-bernal-garcia-flaunt-magazine-cover-01_xxxsecretxxx.jpg?type=w1

Мимо окна медленно плыли высокие деревья, дома, окна которых в большинстве своем были уже погашены и фонарные столбы. Людей практически не было, только изредка я подмечал то там то тут когда одиноко бредущую фигуру, когда парочку влюбленных, а единожды проезжая перекресток увидел на соседней улице шумную компанию.
- Далеко еще? - обернувшись к таксисту, спросил я. Город был известен мне еще лишь только двумя улицами - на одной располагалось отделение полиции, где я не так давно работаю, а на другой мой дом. Ну и плюс еще примерный путь в виде словесного объяснения, как добраться от одной из этих точек до другой.
- Три квартала, сэр. - ответил улыбчивый водитель.
- Останови, пожалуйста. - мужчина удивленно на меня поглядел и явно захотел что-то спросить, но сдержался и, пожав плечами, мол: "хозяин-барин", затормозил у обочины.
Достав кошелек, раскрыл, протянул таксисту две зеленые бумажки и, поблагодарив, вышел.
Не успела за мной захлопнуться дверь автомобиля, как машина мгновенно умчалась и скрылась за поворотом, видимо, в поисках следующего ночного клиента.
Прохладный ветерок приятно щекотал небритую кожу щек и то и дело норовил забраться под воротник. Чисто машинально передернув плечами, огляделся, сунул руки в карманы и распрямившись во весь рост зашагал вверх по улице.
Тишина. Только слышно, как ветер гуляет в ветвях больших деревьев, густо насаженных вдоль аллеи, да изредка доносятся обрывки фраз из домов - телевизор у кого-то шумит, наверное.
Спокойная обстановка, полностью располагающая к уходу в себя, своим мыслям. Там давно пора навести порядок. Словно червь в черепушке со дня приезда копошится одно слово - "докатился". Хотя, если вдуматься, может, наоборот? Не козни злой судьбы, а провидение? Хотя все это чушь, нет никакого бога и тому подобной ереси. Наш мир - огромный ком грязи, тонущий в хаосе. А люди его вроде как систематизировали, хотя бы для виду, и теперь орут о высших силах на всех углах. Бред натуральный...
И все же? Может же быть такое, что тебе, Генрих, этот этап твоей жизни дан, как еще один шанс? Может, конечно. Вся разница в том, чтобы успеть понять, как им воспользоваться...
Навстречу мне шел патрульный. В слабом отблеске света фонарного столба на витринах при небольшом усилии я смог разглядеть его лицо и сообразить, что мужчина мне смутно знаком. Он, видимо, тоже меня узнал, улыбнулся, сокращая дистанцию и мы остановились в шаге друг от друга.
- Добрый вечер, детектив. - то ли свет так попал, то ли он зубы фосфором натирает, но в темноте отчетливо блеснула  его широкая улыбка. - Как у вас дела, Генрих?
Я прищурился, из соображений вежливости пытаясь вспомнить имя патрульного.
- Саймон, верно? - с едва заметной, но все же присутствующей ноткой смущения спросил я, пожимая протянутую руку, и мужчина утвердительно кивнул. - У меня все в полном порядке, сержант. А у вас?
- Сойдет - не сбавляя жизнерадостного тона, ответил он - А почему вы не дома, в такой поздний час? На работе задержались?
- Нет, совсем нет. Просто решил пройтись, размять ноги.
- Все понятно. Ну, не смею вас задерживать, детектив. До свидания!
- Auf wiedersehen, Саймон. - вновь пожав друг другу руки, мы разошлись.
Хороший он парень, но гад все ж таки. С мысли меня сбил потому что.
Невольно усмехнувшись, я все же где-то в глубине души позавидовал ему. Иная жизнь, иные заботы. Многое бы отдал чтобы сменить свои собственные на что-нибудь новенькое...
- Генрих! - окликнул он меня. Я обернулся и вопросительно поглядел на него, хотя мимики, конечно, в потемках и с десяти шагов расстояния разобрать было нельзя. - У вас не будет сигареты?
Похлопав себя по карманам, я с удивлением обнаружил, что пачки Kent'а нигде нет. Запоздало пришло воспоминание, как я выбросил ее, опустевшую, еще в середине дня.
- Нету, прости
- Ничего, ладно, извините. - патрульный кивнул и пошел дальше.
Хмм. Сигарет нету. Вот, пока не вспомнил о них и желания курить не было, а тут прямо приспичило. Вот же чертов гад, этот Саймон, три фразы а с мысли сбил напрочь!
Развернувшись, я пошел дальше, теперь уже с промежуточной целью - найти круглосуточный магазин и купить себе сигарет. И кофе, а то дома кончился.

Отредактировано Heinrich von Golmzdring (2013-07-04 22:19:18)

+3

3

внешний вид

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/5294dcc02380c34917168eb86833d80d.jpg

Тишина пустой квартиры нагнетала. Желание выбраться из этого гудящего волнами звуков дома накрывало все сильнее и, не выдержав давление, Ллойд вышел из квартиры, чуть сильнее хлопнув дверью. В голове разом просветлело. Легкий свежий ветерок летней ночи пахнул в лицо, пробежался по волосам, щекоча влажные кончики волос. Улыбка тенью скользнула по губам и растаяла в наступивших сумерках. Сразу стало как-то легче. Ноги, словно почувствовать вольную дорогу перед собой, подались вперед, начали движение, унося тело с чуть задумавшейся головой куда-то в неизвестность. Мысли, ощутив странный поток, хаотично начали перемещаться где-то внутри черепушки мужчины, изредка какая-то выбивалась из потока, становилась чуть ярче, приобретала объем и казалось, что вон именно она сейчас станет основной в размышлениях. Но нет, лавры первенства ни одна не хотела отдавать, ожидая, пока хозяин сам выберет достойнейшую из всех.
Выбор лег сам собой. Ощутив легкость в движении и безмятежность происходящего вокруг, устремленный вперед МакЭвой пристально вглядывался в темноту дороги, старательно пытаясь найти альтернативу увиденному в своей памяти. И находились ведь! Сразу вспомнился милый квартал в Лондоне, где он любил прогуливаться по ночам один, думать о том, что он сделал, а чего не смог. Как весело смеялась сестренка, когда нагоняла его и мешала этому чарующему одиночеству. Ее глаза. Счастье, наполнявшее их. Он скучал. В другой иной ситуации он никогда бы не признался себе в этом, но так, тихо, самому себе где-то в голове, подобное откровение послужило открытию новой двери его памяти. Памяти прошлого его семьи.
Вспоминая свое детство, Ллойд всегда обходил мысли об отце. Нет, он его не ненавидел, скорее презирал, поэтому и думать о нем считал слабостью, недостойной его подсознания. Но в такие минуты хотелось понять, отчего же тогда, в своем детстве, он понял, что отец сделал что-то не так. Но почему и как - это оставалось загадкой.
Ноги принесли его на прямую дорогу, по которой неторопливо, видимо домой, прогуливались пары; кто-то спешил домой, торопливо переставлял ноги под тяжестью ноши из магазина; в дали слышался смех, принадлежавший не иначе как молодежи, словно оживающей после заката. Вспоминалась молодость и то, как хотелось побыстрее покинуть стены дома, довлеющие, мешающие дышат, жить по полной. Как пару раз мама срывалась на крик, пытаясь вразумить непутевого сына. Как по щекам текли слезы, но разгоряченный в споре, он уже не замечал боль, пронизывающую ее, лишь сласть победы на губах.
Резкий звук вырвал его из размышлений. Подъехало такси, водитель явно не хотел ждать и сигналом попытался привлечь клиентов. Через минуты двери подъезда резко распахнулись и во мрак шагнула девушка, чуть сверкающая, поблескивающая в игре последних капель света. Томас прищурился, пытаясь определить возраст создания, но так и не успел. Пташка порхнула, оставляя за собой шлейф приятного аромата. и скрылась за дверью авто. Машина тронулась, быстро набрала темп и скрылась за поворотом. "Спешить нынче модно", подумалось мужчине и он улыбнулся в усы. Пальцы сами шмыгнули в карма, извлекли пресловутую пачку сигарет и запустили в нее руку, извлекая на свет Божий довольно толстую сигарету. Блеснул яркий свет от пламени, но тут же пропал, накрытый крышкой.
Жизнь всегда течёт неудержимым потоком. События, люди, встречи, идеи, цели, желания... Цепочка бесконечна и кажется, что день за днём ты убегаешь всё дальше и дальше от того, что заставляет тебя бежать, от того, что не даёт остановиться. В бесконечном цветном потоке сменяющихся декораций вокруг легко убедить себя, что ничего не болит, что всё хорошо.
Воспоминания. Невероятно больно от того, что они своевольны и редко вовремя дают о себе знать. Тепло рук, крепость рукопожатия, нежность объятия и ласка взгляда. Это мучительно, если это воспоминание. Это прекрасно, если бы это было реальностью.
Нельзя убежать от кровоточащей проблемы, нельзя убежать от того, что действительно дорого, от того, что уже есть в твоём сердце. Оно ведь никуда не денется, оно просто будет ждать момента, когда ты услышишь, момента, чтобы сообщить, что он всё еще там - внутри. В сердце и будет там всегда.
Тогда всё случилось слишком резко, слишком внезапно, слишком... Слишком даже для него.
Затянувшись, МакЭвой продолжил свой путь дальше, стараясь больше не погружаться столько глубоко в свои мысли. Получалось, признаться, с трудом. Лишь сигарета не давала ему забыть, что он сейчас на улице, там, где не принято говорить с самим собой, ведь тогда точно решать, что ты не совсем здоров. А с учетом того, что городок и без того маленький, тебя сразу "разоблачат" в массы. И это явно не поможет делу.

Отредактировано Lloyd McAvoy (2013-07-04 22:57:49)

+3

4

Как же, однако, никчемны люди. И только дурак с этим станет спорить. Все мы такие "уникальные", разум каждого - "целая вселенная", все мы такие "сильные" - надо только, дескать, знать, где себя проявить.
И при всем при этом мы чертовы животные, натянувшие на человечество такую охренительно веселую штуку как религия, "озаботились проблемами морали", а на двадцатое столетие, где-то аккурат по серединке, старина Алан Тьюринг подарил миру начало конца - искусственный интеллект.
Светлые же умы, недолго думая, дали ход прекрасно подготовленной и продуманной идее и понеслась...
За каких-нибудь, грубо говоря, пятьдесят лет человечество наконец уютно устроило свою жопу на диване - какое долгожданное событие! А и правда, чего развиваться-то, предки вот две тыщи лет старались, а мы уж поотдыхаем в их честь, почему нет?
И самое забавное: царь природы, разумнейший из известных существ и вообще весь такой распрекрасненький хомо сопиенс - оказывается господином "всего-лишь-часть-системы".
"Я такой один, а в мире людей вона скоко, мне одному мир не изменить, а пойду-ка я сериалы посмотрю."
Каждый из людей стал бесполезным деградирующим нытиком. Хотя нет, вру, точнее даже, попросту утрирую - есть же еще где-то полпроцента гениев, те самые, которые "строят светлое будущее" уже давно чисто формально; которые делают диван мягче, солнце ярче, интернет быстрее, а еду вкуснее.
Еще есть где-то миллионов триста людей, которым оказывается вполне под силу стать власть имущими, только что-то общество их недолюбливает. Видимо из зависти.
А хрен ли тут портиться, спрашивается? Если человек жил, думал только о себе или еще и вдобавок о семье, и кроме близких боле нахрен никому не был нужен, так почему это он, извините, устроившись непосильным трудом на теплое место и получив среди прочего возможность думать еще и об окружающих, должен ею пользоваться? Кому и что он должен, а? Когда в долги-то залезть успел?!
Ну и, конечно же, нельзя обделить вниманием моих любимых комнатных героев. Это такой пласт, принадлежащий к относительно молодому поколению людей, которые "ярые бойцы, свободные люди, которые отделились от стада и скоро всех так научат". Угу. Отделились от стада и в такое же стадо сбились. Эдакие Че Гевары, Ленины, Махатмы Ганди и матери Терезы. Только местного разлива - сидящие супротив голубого экрана, беспощадно "борющиеся за свою свободу", а на следующий день просящие у мамы денег на кино и мороженое.
Скатились вот...
К чему я это все? Ах да, я когда курить хочу, а возможности не имею, сильно раздражительный. Поэтому уж извините, как говорится, что первое попалось, на том и сорвался. Но чет не полегчало нихрена...
Монотонное переставление ног, размеренные движения корпусом в такт, ссутуленная спина... Я искоса наблюдал на свой силуэт, отражающийся в полумраке на витринах закрытых магазинов.
"А ты чем лучше" - мелькнуло вдруг в голове.
Чем-чем... а ничем! Раб на то и раб, чтобы даже если ему свободу дашь, он разницы не почуял. Точней, попросту не сумел бы этой свободой распорядиться. А теперь нас на этой планете чертова прорва и с каждой минутой все сильнее в людях, привыкших к безмятежному комфорту и "грешной жизни" растет страх смерти.
Ведь как же так?! Эти коттеджики деревянные по фигуре, что на два метра под землей располагаются - там же нет вайфая! А еще ученые так и не доказали что там, после смерти. А как же это так такой я-драгоценный-распрекрасный, да и вдруг в никуда кану? Эгеге, значит, надо дожить до ста лет, и понадеяться, что яйцеголовые изобретут супертаблетку для бессмертья, и будет счастье всем и даром. А чтобы раньше времени не окочуриться, надо бы законов напридумать, чтоб злые дяди боялись меня раньше придумывания этой таблетки прибить. Ну а пока пойду проголосую.
Вот тебе и пожалуйста - засрали генофонд, мозги, и смешали с дерьмом основу основ - право сильнейшего.
Рабу рабская воля. Но нет же, ГУМАННОСТЬ выдумали. А кто тебе виноват, если ты жирный ленивый ублюдок? Что, ты бы сдох, если бы тот парень, который крутой и сильный, пару раз расквасил тебе нос и регулярно отбирал деньги на обед? Сплошь плюсы: он "а" - воспитывает твой характер, постоянно подогревая злобу - сильнейший из мотиваторов, особенно ежели он растянут во времени; ну и "б" - нет денег - меньше жрешь. Сплошь плюсы. Но нет, мамка тебя приучила, что можно поплакаться, и всех накажут, а ты тем и живешь.
Чем я лучше? Я из тех, кто не станет отвечать на этот вопрос словами. И если ты не та часть тупой серой массы, что деградирует, ты поймешь и начнешь меня уважать. Потому как есть за что.
О, вот и магазин. Как всегда, даже мысль я закончил безупречно вовремя. Подсознательная педантичность - всем советую.
Еще десяток шагов, и, открыв двери, я шагнул в довольно уютное помещение круглосуточного минимаркета.

+1

5

Не думать было сложно. Бесконечный порыв ветра в голове сметал очередной возникший образ, но все же лишь один, все остальные, словно дожидаясь своей очереди, после гибели собрата, выползали по одному. Вспомнилась Сэм, та, что долгие годы делила с ним одну постель, став бесконечно дорогой, даже в каком-то смысле любимой, но все же не его. Он иногда думал, могло ли случиться так, что их сердца в какой-то момент начали быть в унисон или эта дружба, объединившая их за прожитые годы вросла настолько глубоко, что иного просто не могло быть дано? Бессмысленность данного размышления оправдывало лишь то, что эта женщина до сих пор была ему другом, тем  самым, на которых в любой момент можно было положиться. К тому же он слышал, что она выехала за пределы Англии и где-то путешествовала по США. Конечно столкнуться с ней здесь было малым шансом, но осознание того, что любой из прошедших мимо по улице девушек, могла быть она, это Сэм.
Почему человек никогда не бывает доволен своим выбором? Отчего всегда ищет не положительные результаты, а недостатки, потери, просчеты? Почему ему сложно довольствоваться тем, что он уже имеет и получает стабильно? отчего искать новое, при этом совершенно не нужное. Если бы у Ллойда были ответы на эти вопросы, он, пожалуй, мог стать самым умным человеком по мнению журнала "People", но он их не имел. Разве что свои, выдуманные, выведенные. Стремясь хоть как-то облегчить себе жизнь, найти хотя бы на простые вопросы логичные ответы, МакЭвой все чаще приходил в выводу, что универсальные ответов нет, как и ситуаций, а посему - истинна тоже не будет одной. Парадоксальность бытия еще и в том, что никогда никому не известно, что случиться дальше.
Мы часто мним себя мастерами в чем-то, возвышающимися над толпой простолюдин. Но чем дольше мы находимся на этом пьедестале почета, тем больнее принимаем тот факт, что из той серой массы под нами появляется человек, который не просто мастер того же дела, он лучший. Лучше тебя! И почему для нас тогда не ничего святого? Ведь пределу совершенства нет границ, но падать еще ниже тех, кого мы считали ничтожеством, нам кажется куда лучше, чем просто позволить себе уступить первенство.
Тлеющий в сумраке сигаретный огонек, вновь вернул Томаса к действительности. Он стоял на перекресте уже не меньше пяти минут, замерев, смотрел куда-то вперед, но ничего не видел. Хорошо, что инстинкты его сдержали, остановив на переходе и не дав сделать лишних шагов. Зеленый свет мигнул в третий раз и сменился красным. Опять проспал свой ход. И так всегда.
Жизнь - это шахматы, состоящие из черных и белых клеток. И только от самого человека зависит, на какой клетке ему стоять в следующий ход. Жаль, что не каждый это понимает, ссылаясь на замученную зебру, ненавидящую свои собственные полоски и мечтающей стать жирафом. Тот хотя бы пятнист.
Стоя на распутье, выбирая между поворотами, думая о том, что мы теряем, часто забывает то, что мы приобретает, получаем за сделанный выбор. От этого становимся во сто крат злее и несчастнее, рушим сами те замки, которые строим, подобно огненному залпу с неба, бьем по мечтам, переживаниям, мыслям и силам, вложенных в создание идеальной жизни. Измеряя собой все действия других, приукрашивая и прихорашиваясь так часто, что уже сами забываем свое собственное лицо, стремимся нравиться всем, но по ночам тихо презираем самих себя за это неестественность. Мчимся за индивидуальностью, гоним плагиатчиков прочь, а сами, как-будто издеваясь, подражаем другим, лучшим из толпы. Мы так же верим в диалоги, не умея слушать собеседников своих, бросаем книги на эпилоге, не способны прощать другим такие же слабости, что есть в нас. Мы больше напоминаем тараканов в банке или тех самых крыс, что ждут своей смерти, дарующей жизнь новой, более сильной личности Крысиному льву.
Мы так беспокоимся о личной жизни, своей собственности, что забываем о жизнях родных и близких, делая акценты на никчемных, никому не нужных вещах. Мечтаем им все, но никогда не делаем что-то для осуществления всего. Верим в чудеса, в бессмыленность гороскопов, ходим к гадалкам и думаем, что есть над нами кто-то выше, что контролирует, оберегает, стережет. надеемся, на чудо, но когда то не происходит, отворачиваемся, забывая, что именно тогда, когда его не ждешь, оно появляется и терять надежду, веру...
Мы пусты, как флаконы, как вазы без воды и цветов. Мимолетны и смертны, как желтые листья осени. гонимые упрямым ветром. Мы думаем, что будем жить вечно, что лучше нас никого нет. Мы верим в то, что придумываем для других сами. Мы эгоистичны, глупы, безжалостны.  Просим о милости, но сами выносим смертный приговор. Бережем только свою шкуру...
Затяг почти истлевшей сигареты. Покурить в этот раз не получилось. Бычок, почти потухших в падении, ударяясь об асфальт, прощается с жизнью. Вот так и мы, серые, никчемные, окурками сигарет лежим на холодной земле и мечтаем о крыльях, что поднимут нас в это звездное небо и подарят новую, никем еще не изведанную жизнь.

+2

Вы здесь » Participant observation » Здесь и сейчас » Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...