Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Здесь и сейчас » оops, I'm sorry

оops, I'm sorry

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

characters:  Jerome Eugene Morrow & Bridget Rogers
soundtrack: Rasmus – In the Shadows
time & place: 09.01.2014, supermarket

I been watching
I been waiting
In the shadows for my time
I been searching
I been living

Отредактировано Bridget Rogers (2014-01-04 23:56:01)

+1

2

Вновь возвращаться в этот город было явной нашей ошибкой. Как здесь бы не было хорошо, на горном курорте мне понравилось куда больше. Хотя как могло быть иначе? Не каждый же день тебе доступны снежные прелести, крутые склоны, сноуборды и уютные домики-коттеджи с мягкими кроватями... которые тоже удалось приспособить как надо. Отдых был шикарным, никогда бы не подумала, что новогодние каникулы могут выдаться такими замечательными. Видимо, потому что никогда не была на курортах, особенно в горах, как-то не доводилось. Ничего, греет мысль о том, что когда я выйду на пенсию, я проедусь везде-везде, на то она и пенсия, что бы гонять по заграницам. Правильно, а когда ещё? Но шутки-шутками, а пора вливаться в тяжелую реальность. И первым очень важным реальным моим делом было ... да никогда не догадаетесь. Набить холодильник едой, ибо сейчас там повесилась такая пузатая огромная мышь. Хоть её и жарь на ужин, да. Жаль только, что мышь лишь воображаемая и в этом самом самом важном кухонном предмете кроме прокисшего йогурта и хлеба сомнительного качества ничего не осталось. И как я забыла и это выгрести перед отъездом, а? Душой я явно была уже где-то далеко за пределами моей милой уютной квартирки. Что уж тут поделаешь? Смирись, Роджерс, еда сама в холодильник не набежит. Потому приходится бороться с ленью и всё-таки прогуляться до магазина, как бы странно я себя не ощущала. Или мне думается, что странно? Может быть сама себе придумала, а теперь вот мучаюсь существующим только в моей голове дискомфортом. Уже несколько дней задумываюсь чем это может быть, но ответ пока как-то не идёт. Вернее идёт, но не такой, какой хотелось бы. Так что предпочитаю не есть и списывать свои ощущения на протесты организма против переездов. И действительно, я с ним полностью согласна, переезжать не интересно.
Магазин всего в паре домов от меня, так что не считаю нужным брать свою любимую машину и решаю пройтись пешком, как бы мне не было лень сейчас. Заодно можно проветрить голову и хотя бы попытаться отвлечься от гложущей депрессии. Возвращаться из веселых дней в скучную рутину не так интересно, как неожиданно вырываться из неё же. Всё-таки, как никак, пара лишних дней, которые я запросила себе ради  прихода в себя, спасает меня от любимой работы, на которую очень не хочется, но спасает как-то сомнительно. Пожалуйста, пусть мне не позвонят и не скажут "Роджерс, а давай ты отведешь свой эфир сегодня?". И никто ведь не побеспокоится тем, что я только вчера приехала и вообще в убитом состоянии после очень активного отдыха. Что сказать, из-за своего сюрприза Вэйланду весь мой сон сбился. Потому как поначалу долго не спалось ночами от мыслей как оно будет, потом не спалось по известным причинам, а потом спать было уже просто некогда. Так что приехала я более уставшей, чем уезжала. Ну да ладно, положительные эмоции, которые все мы получили на отдыхе сделают своё дело и вернут меня в хорошее расположение духа очень скоро.
Толкая перед собой тележку, думаю о том, что зря, наверное, не взяла машину. То количество еды, которое я только планирую набрать для пополнения ресурсов моего холодильника я просто физически не смогу унести в руках. Черт, придется дозваниваться кому-то из ребят, что бы шли и помогали. Ну и взамен предложить что-нибудь вкусное с чаем, что бы был стимул мне помогать. А то, зная их, сначала поломаются, прикрываясь делами и лишь потом "уговорятся". Хотя, Джейс всё равно никуда деться от меня не сможет. Если опять не угнал Эрика кататься на своей машине, которую мне, между прочим, почему-то не доверяет. Ну и не очень-то мне хотелось, сам разъезжай на своём Ягуаре. Хотя кого я обманываю?  Конечно же мне хочется прокатиться на его Ягуаре! Ещё так, что бы с ветерком и на скорости больше двухсот. Но не выкрадывать же мне у него ключи из брюк, пока тот спит? Или выкрадывать? Вот если бы сажали в тюрьму за все те безумные мысли, что иногда возникают, я бы сидела не вылезая с зоны, наверное.
В заднем кармане брюк чувствую вибрацию, сопровождаемую любимой песней. Правильно, нелюбимые я просто не ставлю на звонок. Ловко выуживая телефон пальцами, отхожу чуть-чуть в сторону, что бы никому не мешать с проходом\проездом и поджимаю губы. Надо же, кто мне звонит. Любимая стажерка Вэнди, черт её подери.
- Да? - отвечаю я, и выслушиваю поток неясной мне информации про какой-то срочный сегодняшний эфир, к которому я непременно должна прийти. Ругаюсь на девушку, требуя от неё невозможного, а именно изъясняться конкретнее. Где-то она быстро соображает, а где-то тугая, как не знаю что. Долго веду разговор, пытаясь разузнать побольше о том, что\где\когда, от чего пару раз приходится даже голос повысить. - А вот теперь сходи и спроси его, почему вы дергаете меня, когда я всё ещё на выходных? Неужели некому эфир провести?! - получаю довольно внятный ответ, мол да, некому. Сейчас я готова плеваться и ругаться. Стажерке тоже не в радость говорить со злой мной, я просто чувствую, как меня сейчас ненавидят, но не могут и слова пикнуть грозной Бриджет-Роджерс-Грозе-Стажеров. Потом и кровью зарабатывала своё звание, которое ношу с гордостью. Зато Эрик теперь меня полностью понимает (хоть кто-то меня поддерживает) и присоединяется к моим наездам на нерадивых стажеров. Официально, конечно, он и сам от них далеко не ушел, но кого это заботит? Меня точно нет.  - Вот когда сама узнаешь о подробностях, тогда и звони. И не дёргай по пустякам, пожалуйста, если дело не горит, как ты мне только что противоречиво сказала, то и без меня справитесь. - Свой отдых я готова защищать как львица защищает своего маленького львёнка. Никому не дам в обиду.

+2

3

Н-да, походы в магазин редко бывают весёлыми: люди толпятся у полок, толкаются, высказывают друг другу недовольства по поводу взаимного расположения, да и вообще вносят ещё большую суматоху в неспокойную жизнь городка. Людные места - проклятье для потерянного в своих мыслях Джерома, который усиленно пытается вспомнить, что ещё собирался купить домой. Обычно он составляет список продуктов, как и должно, но сегодня день-таки не задался: список был успешно потерян где-то в недрах пальто и, очевидно, будет найден аккурат к приходу домой, когда всё запомнившееся уже будет куплено, а забытое - забыто. "Да что со мной, чёрт побери? Весь новый год как сам не свой, то забуду про кипящую воду на плите, то вот этот дурацкий список. Соберись, скоро работа, она-то не станет слушать оправданий по поводу твоего рассеянного настроения. Вычтут из зарплаты или ещё чего. Тогда коту под хвост весь план расходов. Хотя, конечно, в следующий раз надо будет составлять с учётом таких оплошностей - не знал же, что стану таким лопухом после праздников."
Морроу поднял с полки кефир. "Вроде, кончился. Что там ещё? Мм, сыр, пожалуй. И овощи, точно. Прошлым вечером доел последний огурец, досада. Ненавижу, когда они внезапно кончаются." Положив в корзину пару упаковок с нужными овощами, мужчина двинулся дальше вдоль полок. "Так, яйца. Не побитые?" Он открыл коробку, перевернул каждый продукт и, убедившись, что всё в порядке, отправил яйца в корзину следом за огурцами. Пристально вглядываясь в уже положенные продукты, Джером старательно пытался прикинуть, что он мог забыть. Мимо прошла женщина, задев мужчину плечом, и, не обернувшись, важно прошагала дальше, смешно перебирая недлинными ножками. Есть такой типаж женщин лет пятидесяти, который всегда ходят в коротких курточках зимой и в штанах, они бодро перебирают ногами и оттого вечно кажется, что она куда-то торопятся. А ещё такие женщины умудряются сохранять румянец на щеках даже в тёплую погоду. Как выяснилось сегодня, не все из них такие же приветливые на вид, какими кажутся наблюдателю. "Город разъярённых женщин, ей богу. Есть тут хоть одна, которую не успели обидеть за пять минут до встречи со мной?"
- Да?
Джером невольно обернулся, пытаясь найти источник знакомого голоса. Его внезапная реакция привела в немыслимое удивление маленькую девочку рядом с ним, которая почему-то сразу бросилась к своей матери, показывая на Морроу пальцем. Смутившись, мужчина сделал вид, что разглядывает бутылки с молоком, а сам украдкой снова стал прислушиваться к звукам голоса.
- Вот когда сама узнаешь о подробностях, тогда и звони.
Оглянувшись по сторонам, чтобы вновь не испугать какое-нибудь впечатлительное дитя, Джером двинулся в сторону объекта интереса. Любопытство разрывало его, потому что он уже успел вспомнить, откуда знает голос - несомненно, недавно ему пришла в голову мысль включить радио, чтобы немного разбавить свою тихую работу, а в эфире как раз вещала девушка с достаточно приятным, но главное, запоминающимся голоском, который отложился в голове Морроу и теперь звучал как сон наяву.
- ...и без меня справитесь.
Джером наконец-то увидел её. Девушка стояла немного в стороне от прохода и разговаривала по телефону. Её лицо было несколько недовольным... да что там, чрезмерно недовольным и даже раздражённым. Внешность произвела положительное впечатление - тёмные длинные волосы и достаточно ярко выраженные большие зелёные глаза. Но в целом Джером представлял себе что-то более мягкое и женственное, правда, и увиденное его впечатлило. Внимательно всматриваясь в девушку, он слегка даже, кажется, переборщил с разглядыванием. Потому как уже пара людей оглянулись на него, увы, Морроу этого не заметил.

+3

4

Нахожу высветившуюсю на экране кнопку завершения звонка и ощущаю прилив счастья от того, что не слышу больше запинающийся голос. Хотя кому я вру? Ничего я не ощущаю, вот просто настроение подпортила прямо как она умеет. А ещё Вэнди как-то часто начала вторгаться в мою жизнь, а вспомнить хотя бы то время, когда она только пришла на станцию... Держалась в отдалении и даже подойти боялась, вот такая я молодец! Так обо мне, видимо, слухи хорошо расходятся. А я и не против, если слухи хорошие, а не про расход\измену\смерть или беременность, как это умеют языки людей. Бью стажеров, ненавижу всех и громко ругаюсь - ай да я умница, ай да я молодец. Зато хоть кто-то что-то делает, что бы им жизнь мёдом не казалась. С моим характером в любом рабочем коллективе я буду той самой стервозиной, которую все ненавидят, боятся, но слушают. Повзрослела девочка, двадцать семь исполнилось. Кто бы знал, как характер может меняться в зависимости от перемены обстановки. Была бы я такой, оставшись в родной Небраске? А вот черт его знает.
Убираю телефон на его законное место, в задний карман брюк, и иду охотиться за продуктами для собственного холодильника. Холодильник Джейса мы накормили вчера вместе, да только сегодня я иду ночевать к себе домой. Всему виной то, что я не могу найти себе место, как не могу и пить, и есть, и спать. Не хочу пока что лишних вопросов от Джейса "а чего ты так побледнела и похудела, дорогая?". И чего тут скажешь? О том, что подозреваю о беременности и меня это жутко вымораживает? "От усталости, милый" - могла бы я сказать, но не скажу, а потому на сегодня у меня "запланированы" посиделки со старой подругой Сандрой, от которой, кстати, давно ничего не слышала. Почему, кстати? Надо будет поправить дела и позвонить ей. И действительно встретиться, а то нехорошо получается. И куда только пропала?
В зеркальной панели холодильного шкафа замечаю странного мужчину, на которого косятся люди и которому явно плевать на это. Да что там косятся! Люди подозрительно стороной обходят, потому как стоит он неподвижно и пялится на меня, чего обычно покупатели в магазинах не делают. И взгляд у него какой-то странный... После корзинки с кексиками и прочих мелких шалостей моего самого любимого неизвестного фаната, в виде проколотой шины или записки на лобовом стекле, я стала очень нервной и подозрительной, а уж тем более к таким вот странным людям. Потому, делая вид, будто бы ничего не заметила, медленно укладываю нужные продукты и иду далее. Но поразительно, человек тут же идёт за мной следом на почтительном расстоянии, что заставляет меня мысленно закричать от ужаса, припомнить телефон полиции, скорой и пожарной службы, а потом вспомнить, что можно просто набрать "911" и не мучиться. И почему-то мысль о том, что этот парень и есть тот самый маньяк-психопат, который засовывает в кексики живые сердечки, так прочно засела в моей голове, что вариант "случайный прохожий" просто не воспринимался мозгом. Вот она, паника. Вот оно то, чего я боялась. Вот она, слежка. А дальше что ты мне приготовил, психопат придурошный? По каким ещё кошмарам я пройдусь с тобой, мой милый проводник в стране ужаса? Эрик был прав тогда, в студии, что я затянула с этим делом. Где был мой мозг, когда Грегори чуть ли не словесными пинками в больнице пытался послать меня в полицию? Вот тебе и "милый парень", который ничего плохого не сделает! Сейчас этот парень идёт за мной и что со мной станет, если я выйду из под защиты магазина куда-нибудь на улицу? Вряд ли он просто хочет донести мои сумки и, улыбнувшись, как Черный плащ растворится в клубе напускного газа. Ну всё, парень, мне надоело. Бриджет Роджерс идёт с тобой поговорить и врезать сумкой, если ты скажешь, что что-то не понял.
Оставляю тележку там, где она и стояла и, резко развернувшись, быстро подхожу к молодому человеку. Вид мой явно ничего хорошего не предвещает. Бойся меня!
- Ну и чего тебе надо от меня? - встаю напротив, сложив руки на груди. - Ты либо больной на всю голову, либо тебе заняться нечем. Знаешь, какой я дам тебе совет, дорогой? Найди себе девушку и завязывай это дело! - говорю грубо, даже не стараясь быть милой, хотя и знаю, что к психам так нельзя, с ними надо быть ласковее и как можно более дружелюбнее. А ещё поддакивать, не дай бог не угодишь. Но я в панике, так что забудем о приличиях. - Я уже заявила на тебя в полицию, так что по хорошему предупреждаю, ВНИМАНИЕ, по хорошему! Оставь. Меня. В покое. Мне не нужны твои "старания", извращенец ты чертов! Хватит меня преследовать! Здесь камеры повсюду, так что хоть на одну да ты попал! - показываю пальцем на камеру, против которой мы стоим. Давай, ещё скажи, что ты не ты и не преследуешь меня вовсе, а так, за молочком зашел, да за кексиками. - И да, ответь мне на один вопрос. Ты откуда сердце взял?!

+1

5

Погрязнув в собственных мыслях и образах, Джером не заметил, как двинулся вслед за девушкой, которая уже успела закончить разговор и приняться за дальнейшую закупку. Будь мужчина немного более увлечён детективами, он бы, наверное, отнёсся к своему занятию осмотрительнее - хотя бы сделал вид, что высматривает продукты, украдкой поглядывая на ведущую. Но беспечный Морроу шагал за ней как завороженный, приводя в удивление практических все посетителей в магазине. "Ох как похожа на ту... Из фильма... Как же её... Мнемозина? Забыл. Не думал, что вот так когда-нибудь встречу ведущую с радио." С занятием Джерома быть фаталистом в некоторых вопросах смешно, но к совпадениям Морроу всегда относился бережно. Периодически даже записывал их, вёл статистику, соотносил время и место совпадений. Чем человек только не занимается, если его жизнь проходит не в гулянках, а в больше степени аскетом. "И волосы, волосы..."
- Вы в своём уме, молодой человек? - прошипели над ухом. Через мгновение Джером почувствовал, как кто-то схватил его за рукав и потащил на себя. - Прекратите пялиться, в конце концов. - на него шипела какая-то немолодая женщина с ярко-рыжими крашеными волосами и безумного цвета тенями на глазах - ярко-бирюзового. Оттого, что эта особа вытращила глаза, будто жаба на болоте, она казалась ешё более комичной и мультяшной. Однако Джером даже не очень обратил на неё внимание, только лишь вырвал руку из её цепких пальцев и снова двинулся, боясь упустить девушку из виду. Ему не пришло в голову, что стоит как-то ответить на возмущённую реплику и постараться замять ситуацию. Ему казалось, что наблюдение за кем-то является его личным делом, и никто не может обвинить человека в этом. Да и Морроу едва ли умел быстро переключаться с одной ситуации на другую, поэтому его мозг просто проигнорировал отчаянную женщину и тут же стёр её из своей памяти.
Внезапно девушка остановилась перед своей тележкой и резко пошла на Джерома. Мужчина, как вы уже поняли, не смог адекватно среагировать и просто замер посреди коридора, с ужасом взирая на агрессивно настроенный объект своего наблюдения. Сейчас она уже не казалась ему милым обитателем здешнего городка.
- Ну и чего тебе надо от меня?
Вопрос мужчину не удивил: он внезапно понял, каким странным выглядело его поведение всё это время. Он уже подготовился объяснить, почему вышла такая забавная история, но собеседница явно не закончила на этом. Она продолжала, но теперь уже Морроу с трудом понимал, что такого в его пристальном взгляде могло вызвать этот шквал эмоций.
- Я уже заявила на тебя в полицию...
Джером вытращил глаза, с ужасом глядя на девушку. "По интернету что ли? Только полиции не хватало, да и за что, чёрт возьми?" Морроу сделал несчастное лицо, которое полностью отражало его состояние отчаяния и смятения: он и не мог подумать, какой сюрприз ему преподнесёт это совпадение.
- Ты откуда сердце взял?!
Странный вопрос - странная реакция, Джером взглянул на свои ноги, как бы пытаясь посмотреть на себя со стороны. Девушка замолчала, явно ожидая каких-то оправданий или извинений, но Морроу был так ошарашен, что минут пять не мог сказать ни слова, просто испуганно глядя на злое лицо напротив. "Что говорить? Чёрт. Она думает, что я маньяк, но я вижу её впервые. Какого... Да что такое, почему я попадаю вечно?"
- В смысле своё или... какое? - глупо спросил он. - Вы понимаете, я просто это... Ну, по радио вас слышал, в общем. И вот... Вы по телефону говорили, узнал, - его голос сбивался, потому что Джером опасался ненароком снова вызвать бурю ненависти и злобы. Он аккуратно взглянул на девушку, а потом на её полную корзину с продуктами. "Одна не донесёт, небось." Совершенно наивно, даже не предполагая, как именно могут прозвучать слова, Морроу произнёс:
- У вас столько покупок. Может, я помогу вам донести, и мы как-то сгладим этот неприятный инцидент? - улыбнувшись, мужчина постарался выглядеть дружелюбно, но тревога выдавала его: проблемы с законом ему не были нужна, хотя мужчина и понимал, что толком выдвинуть обвинения девушка не сможет.

+1

Вы здесь » Participant observation » Здесь и сейчас » оops, I'm sorry