Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Здесь и сейчас » no sugar in my coffee

no sugar in my coffee

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

main characters: Eric Gregory, Jerome Eugene Morrow
time & place: 29.12.2013. Местное кафе.
soundtrack: Caught A Ghost – No Sugar In My Coffee
story: Ничем не примечательный день, желание провести свободные минутки в кафе, абсолютно случайная встреча, произошедшая странным, даже нелепым образом, двух мужчин. А всему причиной любимый многими кофе.

0

2

Гудящая голова и серый, пасмурный зимний день с минимальным количеством белого, пушистого снега - рецепт абсолютного буднего дня. Слегка покачивающейся походкой Джером направлялся в сторону знакомого кафе, пускай и не "самого любимого", но, в любом случае, что немаловажно, самого ближнего к месту работы. Недовольно съёжившись и подняв воротник куртки от налетевшего порыва ветра, мужчина что-то бормотал про себя, выбрав объектом созерцания плавно двигающуюся асфальтовую дорожку под ногами.
Внезапно врезавшись в прозрачную дверь кафешки, Морроу удивлённо поднял глаза: он стоял у самого порога. Боль на месте удара заставила руку на автомате подняться и потереть его. Рассеянным взглядом Джером глянул сначала на руку, а потом на группу хихикающих молодых ребят, сидевших за стеклянной витриной заведения. Пару раз мотнув головой и приняв наконец сосредоточенный вид, мужчина отворил дверь и зашёл внутрь. Мест почти не было, но, понадеявшись, что кто-нибудь покинет помещение за те пятнадцать минут, которые Джером рассчитывал потерять в очереди, он направился к стойке. "Так, посмотрим... Что взять-то? Чай. Чая нет? Что? Авх, начало перерыва более, чем трагическое. Ладно, ок. Давно хотел попробовать кофе, вот и попробую." Раздумья по поводу заказа заняли менее, чем пару минут, поэтому оставшееся время Морроу мог только разглядывать людей в очереди, что мало доставляло ему удовольствие - публика в кафе обычно не менялась. Множество подростков, несколько ребят по старше и одинокий старик в странном костюме с малиновыми полосками - что только мода не делает с людьми. Джером вздохнул. А ведь многие из его знакомых утверждали, что обожают наблюдать за людьми и за тем, как они общаются друг с другом, но именно сейчас Морроу казалось, что нет ничего скучнее. Ему хотелось вырваться наконец из толпы ожидающих и присесть во-о-он за тем освободившемся столиком, чтобы подробнее обдумать внезапно озарившие его мысли.
- Кхм, мужчина, вы брать что-то будете? - резкий женский голос прервал его мечтания на том месте, когда он, разглядывая проезжающие машины, в уме строил график своего исследования. Её недовольное лицо так и искрило ненавистью ко всем, кто в этот чёртов день, по её мнению, смел заявиться и ещё что-то заказывать. "Ну надо же, как будто у вас у одной дни неудачные бывают," - возмутился Джером, но вслух ничего не сказал - спорить с такими женщинами хуже любой казни.
- Вот, - он ткнул пальцем в какой-то первый кофе на лежащем меню, попавшийся ему на глаза, - первый раз беру, что скажете? - попытался он сгладить разговор, взглянув на женщину с улыбкой. Но та, хмыкнув и смерив мужчину взглядом, полным презрения, направилась к аппарату, чтобы, вероятно, поскорее отделаться от столь приставучего клиента. "Спросил, что она думает - вот же "казёл"!"
Пробираясь к намеченному столику, Джером на секунду оглянулся на ту женщину за стойкой - очень уж ему было интересно, со всеми она такая суровая или только он чем-то не угодил несчастному созданию. Бам! Споткнувшийся о чью-то не вовремя подвернувшуюся сумку на полу (и понаставят же, черти!), мужчина еле удержался на ногах, но "непроливаемый стакан" таки успел извергнуть немного чёрного содержания на одного из посетителей.
- Чтоб тебя... Извините, ради бога, ни день, а чёрт пойми что, - обратился он к "пострадавшему", искренне надеясь избежать какой либо ссоры, а на это были все шансы, слава богу.

+1

3

Дернув на себя дверцу кафе и очутившись в заведении, в нос тут же ударяет резкий, но очень приятный аромат варенного кофе, в частности обжаренных бобов, перемешиваясь с запахом свежей выпечки, ради которой порой готов проехать через весь город. Но сегодня я здесь далеко не за получением наслаждения от вкуса мучных изделий, как бы соблазнительно они не выглядели на витрине. Цель одна – выпить кружечку любимого кофе, понадеяться, что этого хватит проголодавшемуся желудку и бежать обратно в студию на радио. Коротких пятнадцати минут на перерыв порой хватает с головой. Особенно они выручают, когда кафетерий на самой станции забит вредными и порой бессовестными стажерами и другими ведущими, заполонившими все пространство. Именно такую картину и пришлось наблюдать некоторое время назад, именно поэтому и пришлось в очередной раз сбежать в кафе, на кануне нового года которое забито пуще прежнего.
Окинув взглядом зал, все же замечаю пару свободных столиков, к одному из которых быстро приближаюсь, чтобы занять и позже оказаться без возможности присесть. Расстегнув куртку, скидываю ее с плеч и вешаю на спинку стула. Теперь кофе. Выстояв не самую короткую очередь и не спуская глаз со «своего» столика, наконец оказываюсь перед женщиной у кассового аппарата. Черный кофе, уже традиция. Кажется, меня даже уже запомнили в этом месте, а потому порой не успеваю озвучить свой заказ, как уже передо мной оказывается белая кружка с ароматным напитком. Благодарно улыбнувшись и кивнув головой, расплачиваюсь и быстрыми шагами добираюсь до своего места. Приземлившись на стул, спокойно выдыхаю и втягиваю носом аромат кофе, после чего отпиваю немного. Тепло от напитка быстро разливается по телу, согревая изнутри, придавая сил и бодрости. Что немало важно, впереди еще немало работы предстоит на радио.
Довольно-таки шумно, да и вероятность того, что тебя никто не дернет, не особо велика, но если хочется немного передохнуть от тех же приевшихся лиц коллег, приходится как-то вертеться и терпеть. Да и в заведение с каждой минутой наплывает все больше и больше клиентов, в то время, как другие вовсе не желают его покидать, выходя на мороз. Еще бы, кому захочется мерзнуть, когда можно спокойно посидеть в кафе с кружечкой кофе.
Что-то горячее проливается на грудь, от неожиданности автоматически вздрагиваю. – Ай, – вот и не потревожил никто. Быстрыми движениями смахиваю с рубашки пролитый кофе. Бесполезно, только в стирку. Поднимаю взгляд на своего «обидчика», расплываясь в широкой улыбке. Вот так и неожиданная встреча. – Действительно, странный день. С тебя рубашка, – ну не могу не съязвить и не свести все к шутке. Отняв ладонь от рубашки, сгибаю руку в локте и поднимаю вверх в знаприветствия. – Салют! Присаживайся уж, коли решил таким странным образом натолкнуться на меня, – обернувшись, выискивая свободные столики, пожимаю плечами, – все равно свободных уже почти не осталось. – Кивком на стул напротив приглашаю Джерома присесть. – Никак не думал, что встречу здесь однажды кого-то из знакомых. Какими судьбами занесло в это злосчастное излюбленное место скопления молодежи? – Под «молодежью» имею ввиду именно ребят, чей возраст колеблется от шестнадцати до двадцати одно года, прекрасное время, когда ничто и никто тебя не волнует, только ты сам. – Какие новости на работе? Не планируешь еще наконец-то отвлечься и отдохнуть немного? – Работа преподавателя несомненно важна и бла-бла-бла, но исключительно в том случае, когда всего в меру, особенно во время прекрасных праздников, ведь сейчас просто необходимо развеяться. Да-да, подумал человек, который сам не вылезает с радио и звукозаписывающих студий, пропадая в них сутки напролет.

+1

4

- С тебя рубашка.
"С меня? Чего? Я..." Попытавшись сфокусировать наконец взгляд на "пострадавшем", Джером прищурился. Пару мгновений его мутное сознание отчаянно стремилось распознать человека, произнёсшего эти слова с доброжелательностью и даже тоном старого товарища, будто бы они знакомы сто лет. Но...
- Пха, - только и выдохнул Джером. Он всё ещё находился в туманном состоянии, поэтому, молча слушая слова парня напротив, опустился за столик.
- Да-а... - протянул Морроу, махнув рукой - мол, дело дрянь, приятель. Пару мгновений сосредоточенно глядел на свой стакан, а затем, чему-то мысленно улыбнувшись, поднял глаза на Эрика.
- Ближайшее место, где я могу набить желудок, - он улыбнулся, кивая на женщину за стойкой. - Правда, обстановка здесь сегодня нервная, - сделав паузу, чтобы вспомнить, на что, собственно, ему следовало бы ещё ответить, Джером почесал затылок, немного растеряно улыбаясь: так бывает, когда неожиданная встреча выбивает из натоптанной колеи будничности.
Чтобы замять повисшую тишину и каким-то образом оправдать её, Морроу наконец поднял свой измученный стакан и, сделав картинный жест, изображающий момент чоканья за столом, отхлебнул немного содержимого. Мгновение - и Морроу закашлялся, смешно морщась и облизывая губы, как будто пытаясь отделаться от нахлынувших ощущений. К сожалению, это ему удавалось с трудом.
- Ну и гадость, - прохрипел он, усиленно сглатывая, - или просто фортуна заставила меня ткнуть не в ту этикетку? - всё ещё продолжая морщиться и корчить различные забавные мины, Джером виновато взглянул на Грегори. "Только деньги выкинул, но зато может парня повеселю - тоже, наверное, заматывается."
- Работа идёт, - улыбка. - Что о ней можно интересного рассказать? Да ничего, обычная повседневность. Лекции, контрольные, милые улыбки и несчастные лица, когда нужно исправить какие-нибудь оценки. Есть, конечно, пара усердных ребят. А в остальном - неблагодарная работка, но всяко полезнее, чем то убожество, которым я занимался до этого. Вспоминать страшно. А отдыхать... Буду, конечно, на Новый год никто не учится, у меня будет пара свободных деньков, а потом снова всякие планы и прочее. Начальница та ещё стерва, - Джером снова улыбнулся, вспомнив опять о женщине около стойки, никак она не выходил из его головы. "А ведь случилось же что-нибудь небось, может, обидел кто? Вот так и влюбляются, наверное."
- А ты чем нервы себе портишь? - усмехнулся Морроу, невольно цепляясь взглядом за проходящую мимо пару подружек, весело хихикающую о чём-то своём. Удивительно, но похоже, что это был кто-то из его студентов, потому что смех казался уж очень знакомым - вероятно, из тех, кто не особо жалует физику.
Джерома не покидало чувство, что он что-то забыл: такое часто случается, особенно, с нервными людьми, но мужчина всеми способами пытался подавить это чувство, так как знал свою аккуратность в любых сборах - он просто не мог забыть отключить утюг, например, или выключить воду на кухне. Тем не менее, сосущее чувство неправильности нарастало. Чтобы выплеснуть волнение и немного успокоить самого себя, Джером стал постукивать пальцами по столу, набивая одну из любимых мелодий.

+1

5

Не без интереса наблюдаю за своей новой компанией, порой вынуждая себя стереть улыбку с лица. И в мыслях не было наткнуться на кого-то сегодня, точнее, что кто-то наткнется на меня таким забавным образом. Окей, не буду таить того факта, что этой встрече более чем просто рад.
– Ну, не каждый день выдается такой ажиотаж среди посетителей, от того все и на нервах. Тяни улыбку почаще, сработает на раз, – усмехнувшись, подмигиваю. Ну выглядишь порой идиотом, никто не отрицает этого факта, но от части все становится во много раз проще. Склоняю голову набок и, следуя жесту Джерома, поднимаю стакан с кофе наверх, после чего немного отхлебывав темного напитка. Надо же, не заметил даже, как успел опустошить стакан наполовину. Внезапно быстро.
Моргнув, поднимаю взгляд наверх, уставившись на мужчину напротив. Созерцая любопытную картину, невольно натягиваю на лицо удивленную улыбку. Подобной реакции на кофе мне не приходилось видеть никогда, даже когда насильно поил своих друзей этим напитком. Выдавив звук, подобный смеху, жму плечами. – Ты и правда раньше не пил кофе. – Все же не выдержав вида морщащегося Джерома, перехожу на тихий смех, дабы не привлекать к нашему столику чрезмерного внимания. Хотя не удивлюсь, что кто-то уже успел заметить, какие у нас тут страстные знакомства с кофе происходят и про себя тихо посмеивается. – Поздравляю с началом первого глотка кофе. Однажды напою тебя кофе с малиной. Тебе понравится, уверен. – Про ощущения спрашивать даже не буду, они все на лице. – В следующий раз тычь в самое первое название на этикетке, оно порой самое безобидное и легкое. Не удивлюсь, если случайно выбрал себе эспрессо. А под нервным влиянием атмосферы тебе могли и покрепче заварить. – Пара нелепых предположений стечения обстоятельств, которые все же имеют место быть.
А работа преподавателем и правда неблагодарна, хоть и несет собой великое дело, даря молодежи знания. Но сколько на это уходит нервов и сил... – Кто бы знал, как я рад, что мне осталось отмучиться последние полгода и наконец долгожданная свобода от колледжа. Не понимаю, какого черта меня вообще дернуло идти на журналистику, – хотя отрицать очевидный факт того, что полученные «знания», назовем их так, пошли лишь на пользу, отрицать нельзя. Попал на радио, изучил утки журналистов, на которые самому теперь тяжело попасться. – С начальством же редко везет, – усмехаюсь. – Но иногда нашкодив ты получаешь не по голове, а премию. В моем случае это была собственная программа. – Пришел стажер, называется. На второй день уже стал любимчиком верхов на станции. – И куда на эти свободные деньки планируешь? Не думаешь же в городе сидеть?
Отхлебнув еще кофе, опускаю кружку на столик. Неосознанно для себя же опускаю в нее пустую ложку, неизвестно зачем вообще взятую еще на кассе, все же не мешаю с сахаром ни один из напитков. Аккуратно и тихо, чтобы не звенеть посудой, перемешиваю остаток кофе.
– Порчу нервы пока исключительно на радио. Чем ближе новый год и дальше прошедшее Рождество, тем больше работы наваливается. Слишком многие сбежали в отпуска, а праздничных эфиров требуют слишком много. Да и еще с новой аппаратурой у всех одни проблемы, приходится с утра до ночи с нею разбираться. Света белого не видим почти, вот только на перерывах если выбираться со станции, но опять же приходится толкаться либо в кафетерии на станции, либо здесь биться за свободные столики, – выдавливаю из себя нелепый смех. – Хочу скорее первое число, как раз планируем с девушкой и друзьями вырваться наконец из города и махнуть в горы, провести свободное время с толком на лыжах и сноубордах. – И даже не обидно вовсе, что придется покинуть пределы города и лететь куда-то в Европу, подальше от дома. Вся эта бегущая куда-то атмосфера N изрядно надоела, хочется чего-то нового. Пусть и не надолго. – Чему ты так таинственно улыбаешься временами? – Ладно, я не затрагиваю тему напевания себе под нос, мало ли у кого какие заморочки. Но вот улыбку «в сторону» не заметить сложно.

+1

6

Нельзя сказать, что Джерому не нравилась компания Эрика, но в общении он всегда чувствовал себя неловко. Сейчас он был благодарен лишь тому факту, что парень сам выбирал какие-то темы, задавал вопросы, поэтому ответственность Морроу снималась в этих моментах. Мужчина вообще считал любое общение огромной ответственностью - ты можешь изменить человека, натолкнуть его на какой-то плохой или хороший путь, подкинуть идею, перехвалить или, наоборот, унизить, тем самым подтолкнув к необдуманному решению. Чёрт знает, что может сделать человек под влиянием пары слов. Наверное, поэтому он не особо любил попадать в ситуацию диалога - начав чувствовать всё это давление от собственного влияния, Морроу быстро уставал. Выбирать выражения - не его стезя, однако его привлекали конструктивные разговоры, носящие исключительно деловой характер. Проще говоря, он не любит болтать о пустом, потому как именно в таких разговорах и можно было заронить зерно идеи, а ронять что-то живородящее - не стоит.
- Скорее всего, буду дома - не могу оставить кота одного, - ответил Джером, проводу пальцами по столу вдоль края. Затем, остановив ладонь, он принялся крутить стакан в руках - лишь бы чем-то занять пальцы. - Но поскольку я люблю быть дома, то для меня это приятная новость, - добавил он, отметив, что выдержал слишком длинную паузу. Иногда это могло вызвать ощущение драматизма, вложенного в слова, но Морроу не хотел, чтобы это выглядело именно так. Напротив, мужчина действительно любил просто отдыхать в одиночестве, приводя свои мысли в порядок. Или... как ни странно, Джером мог убираться, тем самым восстанавливая духовные и физические силы, последние лишь отчасти, естественно. Кому-то такое хобби могло казаться постыдным для мужчины, но сам Джером не видел в этом ничего странного - он знал и женщин, которые любили копаться в машинах целыми днями или, скажем, ковыряться в старой технике.
- До сегодняшнего дня считал, что работа радиоведущих - лёгкая и непринуждённая, сиди да болтай целыми днями, - Джером пожал плечами и улыбнулся. - А теперь вот понимаю, исходя из твоих рассказов, что и там набегаешься. Хотя, конечно, где только нет этой рутины да беготни, - он, сделав вид, что осматривает пол под своими ногами - показалось, что выпал кошелёк, - снова глянул на женщину у стойки. Та обслуживала какую-то девочку, лет семнадцати, подавая ей большую чашку и серый свёрток. "Не улыбается. Никому не улыбается. Что же там такое у неё стряслось?  виду должна быть счастливой и купаться в море комплиментов, сделанных ей по поводу внешнего вида. А на деле - грустная мина."
- Чему ты так таинственно улыбаешься временами?
- Да, - растеряно протянул он, возвращаясь взглядом к собеседнику, - графики сходятся, работа, знаешь. Второй день пытался найти ошибку в собственных лекциях, из-за которых возникали казусы, но сейчас понял, в чём там была проблема, - Джером надеялся, что придумал достаточно весомый повод, чтобы улыбаться таинственным образом. Хотя, конечно, не совсем придумал - он действительно находил ошибку, только ещё неделю назад. Допустил по невнимательности, когда перепечатывал их заново, а потом половина задачи пошла наперекосяк.

+1

7

Все же полагать, что сбегать от посторонних–знакомых любопытных глаз в кафе, отличная идея, было неверно. Да, пусть тебе никто и не сверлит спину из любопытства, горя желанием спросить, почему вместо того, чтобы поесть нормально и спокойно, отделываюсь одной лишь кружкой кофе. Но в месте, где у тебя всего лишь один единственный знакомый, и то, тот сидит напротив, как-то приятнее и даже интереснее, ежели быстро выпить кофе и без особых эмоций покинуть заведение, вернувшись обратно на работу. Возможно, тут срабатывает мое извечное шило, не позволяющее сидеть ни то, что в тишине, а вообще бездействовать и лишь пассивно наблюдать, либо напротив через силу заставлять себя не уводить глаз дальше столика, не привлекая таким образом к себе дополнительных посторонних взглядов. Ну, по крайней мере приходится вести себя тише воды, ниже травы только тогда, когда и правда вынужден проводить в гордом одиночестве. Но исключительно до тех пор, пока на тебя случайно не наткнется твой знакомый и не скрасит одинокие минуты.
Посмеиваясь про себя, натягиваю понимающую улыбку, вдобавок к которой и положительно киваю. Само собой, работа – просто необходимый аспект нашей жизни, в противном случае пиши – пропало. Но точно такой же исход приходит по обычаю и в те моменты, когда о работе начинаешь задумываться слишком часто и много. – Но ведь здорово, что нашел ошибку в лекциях. Зато в следующий раз не совершишь такой же или ей аналогичной. Наверно, – пожав плечами, подношу кружку к губам, отпивая еще немного кофе, радуясь мысли о том, что этот напиток здесь куда лучше, не то, что в кафетерии на радиостанции. Здесь он более мягкий и ароматный. Не от того ли, что в основном именно кофе здесь и варят, а не тратят время еще и на приготовление другой пищи в спешке, лишь бы подоспеть к моменту, когда десятки голодных ртов выстроится в длинную очередь, вооружившись подносами и прочими столовыми приборами. – А вообще да, даже на радио приходится работать в поте лица. Хочешь ты того или нет, а умаешься в два счета. А под конец дня от вечной болтовни начинаешь еще и переживать за то, как бы язык на самом деле не отсох и случайно не отвалился. А потому бутылочка с водой или вот, – приподнимаю кружку вверх, – кофе отлично спасают в моменты, когда в горле пересыхает и язык невольно начинает заплетаться. Хотя у тебя с лекциями наверняка так же, тоже ведь приходится говорить, да немало. – Преподаватель в колледже все-таки страшное дело, не каждый решится. Пусть и все уже взрослые и ответственнее подходят к процессу обучения, всегда найдутся такие раздолбаи, что обязательно будут активно действовать на нервы и вытрясать из тебя все спокойствие. Уж не мне ли не знать, сам с такими учусь.
Разом допив остывший кофе, с некой каплей грусти осматриваю опустевшую кружку. Кажется, было через чур мало, а организм усердно требует еще порции. Не удивлюсь, если и не одной, ведь спать-то ночами надо больше. Часика хоть на три, тогда на самом деле ощущал бы себя много бодрее и способнее на активное продолжение работы. – Мне необходим еще кофе, – с виновато-огорченной улыбкой на лице кручу кружку в руках. – Да и тебе бы не помешало отведать чего менее крепкого и приятного на вкус. Особенно учитывая тот момент, что часть кофе ты пролил. Так что отговорки и прочие «не хочу» рассмотрению не подлежат и даже не принимаются. – Расплываясь в довольной улыбке, поднимаюсь из-за стола и по пути тяну за собой Джерома, удачно подхватив его за руку. Чьему-то коварству нет предела. – А за столик даже не переживай, думаю, основной час-пик прошел и даже у кассы уже нет той толкучки, что была раньше, – следовательно пройдем быстро.
Что правдой и оказалось. В ожидании своего «звездного часа» перед девушкой на кассе томилась лишь пара молодых людей. – Смотри-ка, да у нас конкуренты. Ну ничего, я в тебя верю, – подбадривающе хлопаю по плечу Джерома, проходя вперед. – Нельзя же было упустить внимания твои тайные взгляды на эту красавицу. И так просто ты все равно от меня не отделаешься. – А вот и он, наш «звездный час», мужчина перед нами как раз получил свой кофе с булочкой и спешит удалиться в зал. И снова здравствуй, очаровательная девушка на кассе, нам бы порцию кофе и, возможно, немного улыбки на дорогу, заправленную хорошим настроением.

+1

Вы здесь » Participant observation » Здесь и сейчас » no sugar in my coffee