Вот тебе и доброе утро, глаза даже страшно открывать. Очень глупо сейчас надеяться, что все приснилось, ничего не произошло, а сам сейчас лежу дома в своей теплой кровати, а не на больной койке. Но как это ни странно, всю дерьмовость дел выдает неприятная боль в локте, именнo в месте, где торчит игла катетера, а пищащие аппараты говорят даже больше, чем нужно было. И тем не менее, рано или поздно придется заявить доброй половине врачей о своем пробуждении открытыми глазами и ненавидящим весь свет взглядом. Первым делом осматриваю палату на наличие в ней посторонних персон, коих на свое удивление не обнаруживаю. Всего второе утро, а уже странно просыпаться и не видеть у окна женского силуэта, который в этот раз обязательно бы признал. Тяжело вздыхаю, стараясь чуть приподняться, лежать уже порядком надоело. А может все, что произошло вчера - лишь сон, не самый приятный может быть, но в то же время, довольно-таки странный и не отпускающий сознание. Да нет, очень вряд ли. Ведь четко помню ее лицо, голос, встревоженный взгляд и разговор, тянувшийся весь день. Надо же, какая ирония. Моя память решила, что Эйлен в ней лишняя деталька и можно спокойно выкинуть ее из головы, стереть все воспоминания об этой девушке, начиная с самого детства. Чего уж не только за последние полгода, или не стерла кого другого? Почему именно ее? Вот и страдать теперь обоим. Один помнит все, каждую деталь о совместной жизни, а другой - весь день прокручивал в голове имя первого, лишь бы не забыть вдруг и его, насильно вписывал его в свои воспоминания, которым теперь не имею возможности доверять. Да куда уж там, может еще что улетело из памяти, а я об этом пока просто не знаю? Интересно даже, насколько все плохо. Зато воспоминания не работают в режиме золотой рыбки, пара кругов по аквариуму и жизнь с нуля.
Не помню точно в котором часу уговорил Эйлен ехать домой, умоляя не сидеть в больнице, а поспать дома. Черные круги под глазами говорили за себя. И почему только врачи не скинулись на бесконечное соблюдение правил и не попросили ее ехать домой? В итоге пришлось сослаться на просьбу привести пару вещей и навестить беднягу Марли. Да я ведь даже забыл своего красавца, любимого щенка. Прекрасный расклад. Все-таки синдром золотой рыбки у меня присутствует. Буду заново знакомиться со своей жизнью, точнее, отдельной ее частью. Зато сейчас, надеюсь, Эйлен спит сном младенца после бесcoнной ночи, а не мчится на всех парах обратно. Хотя, признаюсь, без этого старающегося держаться в порядке лица даже одиноко как-то стало.
О, а вот и время утреннего обхода началось. Лечащий врач, или режущий меня однажды врач, неважно, и его стайка интернов, желающих схватиться за мое дело всеми руками и ногами, лишь бы получить хоть какую работу и научиться чему-нибудь. Нет, умоляю, только не на мне тренируйтесь, а то убьете еще. Второй смерти я не переживу, по крайней мере сейчас.
– Как спалось, ничто не беспокоило?
– Отлично, даже кошмары не снились, - не считая того, что вся эта ситуация похожа на один большой кошмар, но это и без того очевидный факт, так что озвучивать и придавать ему особое внимание даже смысла нет.
Одарив меня своей белоснежной улыбкой, мужчина отворачивается к своим детишкам, прося озвучить их мою «историю». Иронично усмехаюсь, замечая девушку, почти мою ровесницу, явно заучившую каждое слово из моей карты, уделив внимание даже таким деталям, как возникшие осложнения во время операции и последующую ретроградную амнезию. Ничего ведь не забыла, далеко пойдет. Отлично, особенно учитывая тот факт, что вчера ко мне интернов не подпускали, а позволяли лишь толпиться в проходе и следить за действиями врачей. А сейчас моим вторым врачом и станет эта выделившаяся девчонка, которой предстоит проверить швы и все торчащие во мне иголки сразу, как только все остальные удалятся. Одно радует, длится все это недолго, и очень скоро вновь остаюсь наедине с самим собой. Ничего не остается, кроме как облокотиться на взбитые подушки и смотреть в окошко, без возможности даже разглядеть там что-то. Ничего, кроме голых верхушек деревьев и одиноких птиц.
Вновь скрипнувшая дверь вырывает из наблюдений видом за окном, где ничего не собирается меняться. Уже готовлюсь улыбаться и закатывать глаза с фразой «А я думал ты все-таки заснула и отсыпаешься сейчас спокойно», а вместо этого лишь удивлено веду бровями в сторону вошедшей девушки. А тебя я знаю, помню и даже чуточку больше. Бриджет Роджерс. Очень неожиданный визит, не заставляющий не улыбнуться от радости. Странно, да? Счастлив видеть Бри, с которой веду войну. Да ладно, давно она прекратилась, но продолжать игру нравится нам обоим. Посмеявшись немного над новым прозвищем, надо же, меня больше не несчастным стажеришкой зовут, поднимаю руки вверх, одной показывая катетер, а другой - ту странную ерунду на пальце, название которой так и не удосужился узнать, а потом еще показательно повертев головой, дав возможность полюбоваться всеми синяками и ссадинами на лице. Опустив руки на покрывало и глубоко вздохнув, жму плечами: – "Потрясающе" просто, тут и говорить нечего. Красавчик теперь, да? И не скинуть больше никаких проказ на милость лица, - а ведь большинство с рук только и сходило только из-за милой мордашки, как многие говорили. Сейчас это разукрашенное лицо никак симпатичным не назовешь. Больше обещаю не шутить, а то еще побьют прямо в больнице, подкинув врачам работы. – Правда? Прости. В следующий раз предлагаю дождаться, когда она исчезнет из коридора и идти, куда душа пожелает. Она может и милая, но я догадываюсь, что здесь все такие строгие на правила. Пунтик у них, - что правда. С самого утра даже интерн успела достать лекцией о постоянном постельном режиме и отдыхе. – Тогда обними что ли меня, живого. А то я себя даже живым и не чувствую здесь, - и это чертовски приятно знать, что есть хоть кто-то, от кого твоя память пока не избавилась. Протягиваю руки к Бриджет, желая скорее обнять. Да-да, меня пробило на телячьи нежности и обнимашки, поверь, мне их сейчас очень не хватает. – А еще присаживайся скорее и поболтай со мной, а то я тут понемногу тухну. Всего несколько часов один, и уже не знаю, куда себя деть. Ни телевизора, ни музыки, ни книг. Всего лишили. - А еще я жалуюсь на жизнь в больнице, в которую загремел минимум на неделю, максимум на две, надеюсь. – И нам с тобой нужно обсудить одну очень серьезную тему, - надеюсь, в кипе с моим прекрасным лицом, это не прозвучало очень страшно. Выкинув из головы одно лицо, память воспроизвела другие события, совсем не примечательные на первый взгляд. – Итак, дорогая моя Бри, скажи мне пожалуйста одну вещь. Ты подала заявление в полицию на своего особенно отчаянного фаната? Предчувствую вопросы наперед, да, ты мне однажды все рассказала. После той ночи мы еще у меня проснулись со страшным похмельем. - Не готов для меня ошарашенных взглядов, умоляю. Со мной все ясно, живой, дальше обо мне врачи позаботятся. А вот с тобой ничего не ясно, все в тумане, поэтому не будем тянуть. – Так что, разобралась с проблемой?