Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » all this bad blood here, won't you let it dry?

all this bad blood here, won't you let it dry?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

main characters: Bridget Rogers & Eric Gregory
time & place: 15.11.2013. центральная больница города N

We were young and drinking in the park
There was nowhere else to go
And you said you always had my back
Oh but how were we to know

That these are the days that bind you together, forever
And these little things define you forever, forever

All this bad blood here, won't you let it dry?
It's been over for years, wont you let it lie?

Bastille - Bad Blood

+1

2

Порой жизнь походит на безумие. Словно бы тот, кто сидит там, наверху, обкурен чем-то тяжелым в край и выделывает такие кренделя с человеческой жизнью, которые ну никак не ожидаешь. Я вот не ждала того, что сидя с подругой в кафе в четверг вечером, мне позвонит Эйлен. И всё бы было ничего, если бы не новость, которую она мне преподнесла на блюдечке с голубой каёмочкой. Ведь она расскажет мне, как всё ужасно. Как вольво Эрика разбит в хлам, а сам его хозяин едва не покинул нас. А я ведь сначала подумала, что это какой-то безумный розыгрыш, что разбился не тот Эрик Грегори, которого я знаю, а какой-то другой. Голова будто бы и соображать перестала, а чашка выпала из рук сама собой. "Да не-е-ет, Эйлен, ты, наверное, ошиблась..." - тупо сказала я, глядя на лужу растекшегося по полу горячего кофе. Да и кто сразу поверит в подобное, а? Когда ещё недавно ты подкалывал человека, а сегодня он уже лежит в больнице в ужасном состоянии. Я не верила в это, пока хватала куртку. Не верила, когда дрожащими пальцами пыталась нашарить в карманах ключ от машины. Не верила в это и стоя на светофоре, глядя как под колесами блестит слегка обледеневший асфальт в свете городских огней. Такое вообще возможно? Когда в аварию попадают незнакомые люди ты реагируешь куда проще, чем от известия, что всё плохо с кем-то дорогим, пусть ты ни за что и не признался бы в этом даже себе. Если честно, то наши отношения с Эриком стали такими привычными, что теперь похожи скорее на игру, в которую интересно играть нам обоим. Поддерживать мнение, что мы ненавидим друг друга было куда проще, чем  разорвать привычный шаблон и сказать "да, черт возьми, мы вот такие вот друзья". Хотя сейчас, представляя, что из моей жизни исчезнет этот человек, я не понимаю, как же быть дальше. Наша "вражда" давно перестала выматывать, честно.
Ужасно было и то, что когда я примчалась в больницу, меня попросту... не пустили. На все мои возмущения врачи давали один ответ: "приходите завтра, сегодня приёмные часы закончились". Это заставило испытать чувство злости и отчаянья одновременно. Стало безумно страшно, а бессмысленная ругань не дала никакого результата, упрямая медсестра всё равно не пропустила меня.
Дома я пыталась не волноваться и прийти в себя, но не могла. Хоть Эйлен и говорила, что Эрик мало того, что очнулся, так ещё и упрям как всегда, но я не поверю, пока не увижу своими глазами. Вот тогда я успокоюсь. Вот тогда я просто возьму подушку и удушу мерзавца, за что, что заставил меня так переживать! В конце-концов, какой бы стервой и сволочью я не старалась показаться с виду в последнее время, я даже при желании не смогу сказать, что мне всё равно или я счастлива, что такое произошло. Да я безутешна! Музыка не помогала, глаза были на мокром месте, книги отшвыривались в сторону. Сейчас я безумно сочувствовала Эйлен, испытавшей такое горе. Этого и страшному врагу не пожелаешь, не то что лучшей подруге.
Сегодня я специально ехала ко времени. Не рано, что бы не разбудить пациента, но и не поздно, что бы зловредная медсестра не смогла сказать мне "приходите завтра". Стараясь не дёргаться, я оставила себя без завтрака, потому как кусок попросту не лез в горло. Поем потом, решила я и накинула на себя теплую мягкую кофту, в которую можно было спрятаться от этого напряжения, сгустившегося вокруг Бриджет Роджерс. Разве могло всё стать настолько ужасно, а? За один вечер и одну ночь всё моё хорошее настроение ушло куда-то к черту, зато круги под глазами обозначались чётче, чем были до этого, ведь сон пришёл только под утро. Наверное именно поэтому я проснулась в крайне разбитом состоянии, не желая вылезать из под одеяла на прохладу дома.
- Ну что, сегодня-то я могу его навестить? Не выставите? - поинтересовалась я у медсестры, которая натянула дежурную улыбку при виде меня и пожала плечами. С этой женщиной отношения у нас не заладились с первого взгляда.
- Только не долго. Пострадавшему нужен отдых, - сказали мне. Ну что же, обещаю, что прятаться в шкафу я не стану и кусаться тоже, когда вы скажете мне "пора уходить, мисс".
- Безусловно.
Белоснежные лабиринты коридоров, по которым шныряют туда-сюда врачи в таких же белоснежных халатах. Одинокая я, идущая в палату, номер которой мне указали на входе. Дверь, перед которой я замерла на мгновение, пытаясь собраться с духом и подготовиться к тому, что я увижу там, за ней. Нужно быть готовой ко всему, нужно как-то подбодрить человека. Жаль только, что я совершенно не знаю как вести себя и что делать, а чего делать нельзя. Жизнь к такому меня не готовила.
Толкаю дверь и захожу внутрь, аккуратно притворяя её за собой. На кровати лежит человек, напоминающий мне Эрика Грегори и уж точно не в самом приятном состоянии. Не зная что сказать, подхожу ближе, разглядывая лицо в синяках и порезах. Вероятно, ты выглядишь лучше, чем был позавчера, но.. но всё равно на тебя больно смотреть.
- Ну привет, мистер я-заставляю-женщин-переживать Грегори. Как ты? - не нашла ничего лучше чем спросить такую банальщину. Но губы персохли, а в воображении рисуются ужасные картины, которых я, слава богу, не видела. - Ты, между прочим, вынудил меня вчера поругаться с милейшей медсестрой, которая всё равно меня не пропустила, не смотря на всё моё обаяние. Так что я уверена, сегодня она попытается выставить меня как можно раньше, но, тем не менее, я рада тебя видеть. Живым.

Отредактировано Bridget Rogers (2013-11-30 18:03:07)

+1

3

Вот тебе и доброе утро, глаза даже страшно открывать. Очень глупо сейчас надеяться, что все приснилось, ничего не произошло, а сам сейчас лежу дома в своей теплой кровати, а не на больной койке. Но как это ни странно, всю дерьмовость дел выдает неприятная боль в локте, именнo в месте, где торчит игла катетера, а пищащие аппараты говорят даже больше, чем нужно было. И тем не менее, рано или поздно придется заявить доброй половине врачей о своем пробуждении открытыми глазами и ненавидящим весь свет взглядом. Первым делом осматриваю палату на наличие в ней посторонних персон, коих на свое удивление не обнаруживаю. Всего второе утро, а уже странно просыпаться и не видеть у окна женского силуэта, который в этот раз обязательно бы признал. Тяжело вздыхаю, стараясь чуть приподняться, лежать уже порядком надоело. А может все, что произошло вчера - лишь сон, не самый приятный может быть, но в то же время, довольно-таки странный и не отпускающий сознание. Да нет, очень вряд ли. Ведь четко помню ее лицо, голос, встревоженный взгляд и разговор, тянувшийся весь день. Надо же, какая ирония. Моя память решила, что Эйлен в ней лишняя деталька и можно спокойно выкинуть ее из головы, стереть все воспоминания об этой девушке, начиная с самого детства. Чего уж не только за последние полгода, или не стерла кого другого? Почему именно ее? Вот и страдать теперь обоим. Один помнит все, каждую деталь о совместной жизни, а другой - весь день прокручивал в голове имя первого, лишь бы не забыть вдруг и его, насильно вписывал его в свои воспоминания, которым теперь не имею возможности доверять. Да куда уж там, может еще что улетело из памяти, а я об этом пока просто не знаю? Интересно даже, насколько все плохо. Зато воспоминания не работают в режиме золотой рыбки, пара кругов по аквариуму и жизнь с нуля.
Не помню точно в котором часу уговорил Эйлен ехать домой, умоляя не сидеть в больнице, а поспать дома. Черные круги под глазами говорили за себя. И почему только врачи не скинулись на бесконечное соблюдение правил и не попросили ее ехать домой? В итоге пришлось сослаться на просьбу привести пару вещей и навестить беднягу Марли. Да я ведь даже забыл своего красавца, любимого щенка. Прекрасный расклад. Все-таки синдром золотой рыбки у меня присутствует. Буду заново знакомиться со своей жизнью, точнее, отдельной ее частью. Зато сейчас, надеюсь, Эйлен спит сном младенца после бесcoнной ночи, а не мчится на всех парах обратно. Хотя, признаюсь, без этого старающегося держаться в порядке лица даже одиноко как-то стало.
О, а вот и время утреннего обхода началось. Лечащий врач, или режущий меня однажды врач, неважно, и его стайка интернов, желающих схватиться за мое дело всеми руками и ногами, лишь бы получить хоть какую работу и научиться чему-нибудь. Нет, умоляю, только не на мне тренируйтесь, а то убьете еще. Второй смерти я не переживу, по крайней мере сейчас.
– Как спалось, ничто не беспокоило?
– Отлично, даже кошмары не снились, - не считая того, что вся эта ситуация похожа на один большой кошмар, но это и без того очевидный факт, так что озвучивать и придавать ему особое внимание даже смысла нет.
Одарив меня своей белоснежной улыбкой, мужчина отворачивается к своим детишкам, прося озвучить их мою «историю». Иронично усмехаюсь, замечая девушку, почти мою ровесницу, явно заучившую каждое слово из моей карты, уделив внимание даже таким деталям, как возникшие осложнения во время операции и последующую ретроградную амнезию. Ничего ведь не забыла, далеко пойдет. Отлично, особенно учитывая тот факт, что вчера ко мне интернов не подпускали, а позволяли лишь толпиться в проходе и следить за действиями врачей. А сейчас моим вторым врачом и станет эта выделившаяся девчонка, которой предстоит проверить швы и все торчащие во мне иголки сразу, как только все остальные удалятся. Одно радует, длится все это недолго, и очень скоро вновь остаюсь наедине с самим собой. Ничего не остается, кроме как облокотиться на взбитые подушки и смотреть в окошко, без возможности даже разглядеть там что-то. Ничего, кроме голых верхушек деревьев и одиноких птиц.
Вновь скрипнувшая дверь вырывает из наблюдений видом за окном, где ничего не собирается меняться. Уже готовлюсь улыбаться и закатывать глаза с фразой «А я думал ты все-таки заснула и отсыпаешься сейчас спокойно», а вместо этого лишь удивлено веду бровями в сторону вошедшей девушки. А тебя я знаю, помню и даже чуточку больше. Бриджет Роджерс. Очень неожиданный визит, не заставляющий не улыбнуться от радости. Странно, да? Счастлив видеть Бри, с которой веду войну. Да ладно, давно она прекратилась, но продолжать игру нравится нам обоим. Посмеявшись немного над новым прозвищем, надо же, меня больше не несчастным стажеришкой зовут, поднимаю руки вверх, одной показывая катетер, а другой - ту странную ерунду на пальце, название которой так и не удосужился узнать, а потом еще показательно повертев головой, дав возможность полюбоваться всеми синяками и ссадинами на лице. Опустив руки на покрывало и глубоко вздохнув, жму плечами: – "Потрясающе" просто, тут и говорить нечего. Красавчик теперь, да? И не скинуть больше никаких проказ на милость лица, - а ведь большинство с рук только и сходило только из-за милой мордашки, как многие говорили. Сейчас это разукрашенное лицо никак симпатичным не назовешь. Больше обещаю не шутить, а то еще побьют прямо в больнице, подкинув врачам работы. – Правда? Прости. В следующий раз предлагаю дождаться, когда она исчезнет из коридора и идти, куда душа пожелает. Она может и милая, но я догадываюсь, что здесь все такие строгие на правила. Пунтик у них, - что правда. С самого утра даже интерн успела достать лекцией о постоянном постельном режиме и отдыхе. – Тогда обними что ли меня, живого. А то я себя даже живым и не чувствую здесь, - и это чертовски приятно знать, что есть хоть кто-то, от кого твоя память пока не избавилась. Протягиваю руки к Бриджет, желая скорее обнять. Да-да, меня пробило на телячьи нежности и обнимашки, поверь, мне их сейчас очень не хватает. – А еще присаживайся скорее и поболтай со мной, а то я тут понемногу тухну. Всего несколько часов один, и уже не знаю, куда себя деть. Ни телевизора, ни музыки, ни книг. Всего лишили. - А еще я жалуюсь на жизнь в больнице, в которую загремел минимум на неделю, максимум на две, надеюсь. – И нам с тобой нужно обсудить одну очень серьезную тему, - надеюсь, в кипе с моим прекрасным лицом, это не прозвучало очень страшно. Выкинув из головы одно лицо, память воспроизвела другие события, совсем не примечательные на первый взгляд. – Итак, дорогая моя Бри, скажи мне пожалуйста одну вещь. Ты подала заявление в полицию на своего особенно отчаянного фаната? Предчувствую вопросы наперед, да, ты мне однажды все рассказала. После той ночи мы еще у меня проснулись со страшным похмельем. - Не готов для меня ошарашенных взглядов, умоляю. Со мной все ясно, живой, дальше обо мне врачи позаботятся. А вот с тобой ничего не ясно, все в тумане, поэтому не будем тянуть. – Так что, разобралась с проблемой?

+1

4

Маленькая демонстрация повреждений от Эрика Грегори впечатление произвела. Я лишь качаю головой, явно показывая, насколько не одобряю такие вот перемены в привычной наглой физиономии. Конечно, раньше я шутила, что Эрик когда-нибудь будет бит и начнёт ходить примерно вот так, но шутки-шутками, а реальность не кажется мне такой смешной. Ужасной, скорее. А что, если бы не врачи? Что, если бы его не вытащили с того света? Подумать страшно.
- Ой, да прекрати. Твоя мордашка на начальство в моём лице, например, никогда не действовала. Вспомни свой первый день, - рассмеялась я, припоминая, как сорвавшись отходила нерадивого стажера бумагами в нашу вторую встречу за то, что тот внезапно влез в эфир. И не только ведь душу отвела, а ещё и рейтинг нашей радиостанции подняла, за что получила увеличение времени в эфире и зарплаты. По сути, стала главной ведущей на нашей волне, ведь мой голос в эфире раздается чаще, чем чей-либо другой. Да и Эрику перепало щедрое предложение вести собственную передачу. Довольно неплохо, это для простого-то стажера. - Зато погоди, сейчас ты начнёшь пользоваться популярностью среди местных девчонок. Отдам тебя на растерзание той же медсестре и пойду, куда мне вздумается. Хороший план, между прочим, красавчик! - хихикнула я и подошла ещё ближе, склонившись и попав в распростертые объятия. Скажем так, было несколько непривычно, но безумно приятно. Особенно после сложившихся обстоятельств с чьей-то-почти-смертью. Скажем так, Эрик Грегори, ты задолжал мне за время моих волнений! Глаза красные, синяки под глазами - прекрасно выгляжу, нечего сказать. Но всё же получше, чем некоторые в этой палате.
Выпускаю Эрика из объятий, легко коснувшись губами его щеки, и следую предложению присесть на стул рядом с кроватью. Скажи спасибо, что я сегодня не красилась, не осталось красных следов от помады, иначе Эйлен бы испепелила. Ах да. Тебе же всё равно, ведь ты не помнишь свою любимую Эйлен Смит, что очень странно, к слову. И сейчас я, по сути, должна победоносно смеяться и злорадствовать, соответствуя своему образу, но я не могу. Если говорить честно, то я даже умилялась, глядя на этих двоих. Что не мешало мне сыпать остротами и фыркать. Мне это даже нравилось, было довольно весело. И уж лучше Эрик, чем какое-нибудь быдло, которое уничтожило бы мир Эйлен. Но, видимо, даже всевышние силы разделяют моё первоначально сложившееся мнение об этой странной парочке. Это было бы даже смешно, если бы не было столь печально.
- Что же, давай я посижу с тобой, пока нас не разлучит злобная ведьма-медсестра, - фыркаю, усаживаясь удобнее. - И вообще, это же ужасно! Завтра пронесу тебе сюда плеер контрабандой. Не думаю, что немного музыки сведёт тебя в могилу эффективнее, чем ты сам. А я говорила, говорила, что нельзя тебе доверять вольво, не доведёшь ты несчастного до добра!
Знаешь, твои "очень серьезные разговоры" пугают меня , Эрик. Вот нет что бы ты сказал: "а давай мы поговорим о чём-нибудь хорошем, а?". А так я сразу представила все самые ужасные серьезные темы, включая: "я попал в аварию, когда вспомнил про свою начальницу". Я же спать спокойно не смогу в таком случае! Ты хочешь лишить меня сна, да?
- Ну ладно, давай поговорим на серьезную тему, - кивнула я и нахмурилась. А может не надо? Ну пожалуйста. Нет? Ну и ладно, я хотя бы избавлюсь от своего интереса. Правда ни один хороший разговор не начинался с фразы "я хочу с тобой серьезно поговорить".
- Что?... - ошарашенно вклинила я между словами Эрика и удивленно хлопнула ресницами, кажется, забыв сделать вдох. Неужели я была настолько пьяна, что выболтала ему об этом чокнутом, что звонит мне и посылает различные послания? Но я же не могла выболтать... это моё дело и оно никак не касается Эрика. Я ведь никому не рассказывала. Ни Эйлен, ни Сандре, ни Лютиэн. Даже брату ни слова. Так почему же Эрик Грегори? Видимо, потому что нужно меньше напиваться в его компании. Иначе и не такого расскажешь. И это при условии, что он, а не я, на утро волновался, не рассказал ли мне чего лишнего его длинный пьяный язык. - Эрик... - замолкаю, отведя взгляд в сторону. Стыдно сказать, но ничего я не делала. Зачем? Ну звонит и звонит, пускай, самому же надоест скоро. К тому же трубку я, обычно, не беру, а смски предпочитаю сразу удалять. К тому же, я могу просто сменить номер, мне это ни сколько не ново. - Мы же, кажется, договаривались...
Вообще не понимаю, зачем я тебе это рассказала.
- Ладно, упрямец. - Смотрю на Эрика и ощущаю, как тоска нахлынула вновь ледяной волной окатив меня с ног до головы. Всё и вправду сложилось не в мою пользу в последнее время. - Нет, я не обращалась в полицию. Потому что... не знаю. Ну звонит он и звонит. Не думаю, что этот парень способен на что-то большее. Да и черт с ним, это ведь не будет продолжаться долго, ему надоест, я уверена. Так зачем подключать полицию, у которой и так дел невпроворот? И я не понимаю, зачем я тебе вообще рассказала это. Не забивай себе голову, это моя беда, к который ты не имеешь никакого отношения. А тебе нужно набираться сил и поправляться, а не думать о моих анонимных поклонниках! - попыталась я отшутиться, однако вышло как-то уныло, даже на мой взгляд. Зачем ты мне об этом напомнил, Эрик? Он же уже неделю не звонил и никак не напоминал о себе, я успела выдохнуть и забыть. - В конце-концов, тебя ждёт "Прямое включение" и я не намерена брать на себя лишнюю нагрузку из-за твоей прохлаждающейся персоны, - упрекнула я и слегка склонила голову на бок, растянув уголок губ в улыбке. - И вообще, лучше радуйся, что я ещё не взяла одну подушку, из твоей этой горы, и не отправила тебя обратно за то, что ты заставил меня поволноваться! - попыталась я отвести разговор от неприятной для меня темы. Надеюсь, ты не умеешь читать по глазам.

+1

5

Обожаю закатывать глаза, ибо умею, практикую. Последнее время все чаще и чаще, как бы в привычку не вошло. Но вообще ситуация комичная вышла, тут как ни посмотри. Даже всплакнуть от этой комичности хочется. Складываю руки на груди и укоряюще сверлю взглядом Бриджет. От этого тоже можно всплакнуть, жалко выглядит, наверно. Сидит этакое чудо на больничной койке, согнув толком лишь одну руку, другую чуть пригнув и прижав к себе, насупившись и сверля дырку в девушке напротив, то и дело вскидывая бровь вверх. А еще само лицо, это очень важно. Здесь синяк, там синяк, тут ссадина, там царапина, на скуле вообще черт поймет что, аккуратно заклеено милым интерном утром, пока та проверяла шва и жидкость в капельнице (пора бы ее убрать уже). В общем, укоряющее лицо сейчас вовсе таковым не выглядит, больше того, оно выглядит очень бедно. Пакет для устрашения одеть - лучший вариант, вселило бы атмосферности. Возможно. Ну или сделало бы картину еще куда более убогой на взгляд.
– Я не виноват, что память преподнесла мне ту ночь на блюдце с голубой каемочкой. Можно было бы скинуть, что это просто сон и воспоминания опять со мной шутки играют, но ведь это все правда, как это ни печально, - вот она, безысходность. Хочешь, не хочешь, а путь из ситуации лишь один. – И ты, конечно, уже знаешь, что с памятью у меня, - поднимаю руку наверх и тычу пальцем с противной ерундой на нем в висок, – некоторые проблемы. Если это можно так назвать. Вы ведь с Эйлен лучшие подруги, само собой ты должна быть в курсе всех событий. - Меня ведь вообще должно все это волновать? Наверно да, все-таки забыл же ее. Хаха, ну вот опять непонятные мысли по поводу потерявшейся в голове моей девушки. Ну и еще заботить должен тот факт, что она явно не досыпает. Опять не в том русле. А ты, Бриджет, кстати, тоже спала мало, как я вижу.
На слове «упрямец» прямо-таки оживаю и поднимаюсь чуть выше на своих потрясающих подушках. Сигнал к открытым ушам и желанию скорее все услышать еще разочек, но уже не в случайных всплывших воспоминаниях и из трезвых уст. Вот ведь ирония, на следующее утро все забылось и вспомнилось только после печальных событий с аварией. – Упрямец весь во внимании. - Упрямец хочет убивать. Верно. Медленно. Убивать. Глубоко вздыхаю, набрав полную грудь воздуха, выдыхаю и медленно отворачиваюсь. – Женщины... Ни капли чувства самосохранения. Поэтому-то за вас и гибли рыцари в средние века, что не думали немного наперед. - Умоляю, не обижайся только. Наклоняю голову набок, возвращая взгляд на девушку. – Бри. Вот подумай. Ну какой адекватный мужчина будет звонить и писать, оставлять странные сообщения? Может он вообще сталкер какой? - А что? Мы в двадцать первом веке живем, тут и не такое случиться может. – Мы с тобой напились в сен-тяб-ре, сейчас уже ноябрь. Он тебя до этого мучил, мучает и сейчас. Да он как минимум психически не здоров! Как максимум можно спокойно подать заявление в полицию, те его выследят и посадят под стражу, пока не разберутся с ним. И работа у них такая, за плохими парнями бегать. И нет у них никаких дел. Ты не знаешь что ли нашу полицию? Сидят себе в офисах и пончики жуют да кофе гоняют, разоряя автомат. Так что первым делом, когда выйдешь из больницы, поедешь в участок! - И не просьба это, а прямой такой приказ, уйти от которого ни в коем случае нельзя. – Хорошо, может я и не забываю этим себе голову. Специально. Но мне будет спокойнее, если я буду знать, что завтра ты не влипнешь сама в какую передрягу и не окажешься на соседней койке, проигнорировав меня. - И уж тем более, раз рассказала, то это точно мое дело, потому что случись что, меня потом совесть съест, не оставив даже места на десерт себе.
– Ну вот! А я так надеялся, что ты поможешь немного своему прекрасному и страдающему стажеру, не дашь погибнуть. Но если мне принесут сюда всю аппаратуру, на зло врачам, то я сам справлюсь неплохо. Но ты не забудь мне плеер принести, это самое главное, должен же я следить хоть за твоими эфирами, а то начну скучать по ним. К тебе еще, кстати, никого новенького не подсадили, кто портил бы твои эфиры, нет? А то смотри, буду заглядывать, - сверкая глазами, усмехаюсь. Устраиваюсь поудобнее на подушках, растянув на лице довольную и в то же время страдальческую улыбку. – А ты попробуй, армия молоденьких медсестер и интернов быстренько за меня заступится, не даст навредить своему кумиру даже словом. Эх, хорошо все-таки быть пациентом, сразу столько заботы все о тебе проявляют! - Да и не специально я все это устроил, не хотел вообще оказаться в такой ситуации никоим образом, и уж тем более заставлять волноваться родных и близких людей. Забавно, а Бриджет вошла во вторую категорию. В начале лета ни за что бы в такое не поверил. Еще бы, после того, как был бит бумагами в прямом эфире-то.
– В общем, - тянусь вперед, опустив ладонь сверху на ладонь Бри, – пожалуйста, напряги уж этих парней в форме, им все-таки зарплата идет из наших карманов. - Мои проблемы по сравнению с твоими и правда кажутся пустяковыми. Ничтожными. Все-таки уж со стороны виднее, насколько страшные обороты принимает ситуация, в особенности с назойливыми поклонниками. Аморальность первой стадии начинается на обычных визгах и слезах, вторая стадия - сражение за эксклюзивные вещи, вплоть и кража этих самых вещей, и финальная, или полный абзац, когда фанаты превращаются в сталкеров и начинают за тобой следить, искать способы связаться с тобой, после чего принимаются доставать тебя всякого рода звонками, слежками и прочим. Пока история не показала ни одного хорошо закончившегося подобного случая. Словом, о способе связи. – Бри, а все-таки. Откуда у него твой номер?

+1

6

- Лучше бы ты что-то полезное вспомнил, приятель, - проворчала я, недовольно поджав губы. Скажем так, мне не слишком хочется разговаривать о буйно-помешанных людях в такой момент, когда я оказалась перед больничной койкой - чего греха таить? - друга. Нужно ведь говорить то, как я рада тому, что этот лохматый балбес жив, а не обсуждать какого-то постороннего мужчину, к тому же не имеющего к восседающему на груде больничных подушек никакого отношения. Лучше кушай кашку и поправляйся скорее, без тебя на студии как-то слишком непривычно. Словно бы какой-то художник стер важную деталь с полотна и теперь картина смотрится не так полно, как если бы она осталась именно с этим элементом. - Слушай, а если я тебя снова ударю, ты ведь забудешь о том, что вспомнил? Или нет? - невесело хихикнула я и сделала серьезный раскаянный вид. Или не получилось? Что ж, ладно, главное - попытка.
- Я не считаю этого человека опасным, - пожала я плечами. Честно, не знаю почему. В своих сообщениях он не угрожает мне, не просит встреч и не пытается как-либо взаимодействовать. Или не пытался? Я не читала ни последних, не предпоследних, а на звонки предпочитаю не отвечать. Да и в последние недели три он не звонил ни разу, это явно облегчает мне существование и даже заставило забыть о таинственном поклоннике, о котором я не знаю абсолютно ничего. Так стоит ли отвлекать парней в форме от их пончиков и отправлять на, возможно, бессмысленные поиски таинственного парня, желающего показать своё восторженное отношение к предмету "воздыхания"? Уверена, он уже переболел. Да и не такая я примечательная, как звезды из кинофильмов, что бы гоняться за мной с криками "о-о-о-о-о-оу, я хочу от ребёнка-а-а-а!". Нет, ну действительно... - Правда, Эрик, он не приносит мне абсолютно никакого вреда. Только будил пару раз в мои законные выходные. А в последние недели даже не давал знать о себе. Я уже и забыть успела, пока ты мне не напомнил. Так что не переживай за меня, со мной всё хорошо, меня никто не съест и никто мне не помешает ворчать на тебя из-за твоего разбитого вольво. Нет, ну ладно ты-то, но вольво! - возмущаюсь я и, конечно же, я шучу. И ты прекрасно понимаешь это и давно не обижаешься. В конце концов, я не я, если не смогу вставить что-нибудь в этом духе. Пусть мы и отложили топор нашей войны в сторонку, завернув в газетку, что бы не пачкался, но пока ещё не зарыли окончательно, что бы начать общаться нормально, как все обычные люди. Да и Эрик, ты сам-то хоть представляешь, как мы когда-нибудь будем общаться как нормальные? Про нас ли это?
Пальцы, после пребывания на холоде улицы, ещё не отогрелись, а потому теплая ладонь Эрика резко контрастирует с моей. Опустив глаза, я неловко улыбнулась и вздохнула, скорее обреченно:
- Ладно, если тебе так будет спокойнее, то я потрясу дяденьку-полицейского за рукав и попрошу отвлечься от набора лишних килограмм и уделить мне минутку своего бесценного времени. Не вижу необходимости в этом, но сделаю. Только не нужно обо мне заботиться, ладно?
Конечно, в последнее время мне этого немножко не хватает. Совсем чуть-чуть. Но я не хочу казаться беспомощной, к тому же живу так уже не первый год и давненько свыклась с этой мыслью. Да и у меня есть любимый братишка, который, слава богу, забыл про меня на время и не опекает как маленькую. Как раньше. Что очень меня радует.
-  Я думала об этом. Заглянула на наш сайт. Не знаю, какой чертов гений до этого додумался, но контактные телефоны ведущих выставлены на всеобщее обозрение. Тогда я встала, пошла в кабинет главного, долго ругалась и их убрали. Вообще, всю информацию убрали, которая касается ведущих. Главный и сам был не в курсе, вообще не понимаю, какого черта там произошло. Такое чувство, что они там вообще не согласовывались. Ладно, черт с ним. В крайнем случае, телефон сменю. - Говорю с таким видом, будто этим каждый день занимаюсь. Мисс конспирация, словом. Ну, дошло же, как спрятаться от отца в захолустном городке и два года не высовываться, даже что бы поздравить с Днём рождения.
- А что касается Эйлен... она очень переживает. Постарайся не обижать её, пожалуйста. Пусть ты и забыл, но  ты её очень любил. А она очень любит тебя и я тебя ударю так, что мало не покажется, если ты её расстроишь, понял? - угрожающе щурюсь и перехватываю его руку, сжав своими холодными пальцами. Я не знаю чего ожидать от тебя, Эрик Грегори, но если ты разобьешь ей сердце, то я первая узнаю об этом. - Ты не представляешь, какое желание взяться за тазик я испытывала, до того как вы начали встречаться. Если хочешь, то могу рассказать тебе о том, что мне известно о ваших отношениях. Что-то типа той истины, как: "Земля не стоит на трех слонах и черепахе, а круглая и вертится вокруг своей оси". Хочешь поговорить со мной об этом, или о плейлисте в плеере, который будет у тебя завтра?

+1

7

Ехидно оскалившись, сверкнув своими “вампирскими” клыками, почти обиженно складываю руки на груди. Игра на публику – дело святое, если эта публика состоит из самой обожаемой на свете начальницы по имени Бриджет Роджерс. Нет, ну не настанет тот день, когда мы даже погрустить друг над другом спокойно сможем, при этом не отпустив пару подколов в адрес второго. – А ты попробуй, может наоборот что еще особенно пикантное вспомню? – Умышленно или нет, но все же получается сделать акцент на «пикантное», все-таки той ночью мы зажгли что надо. Надо взять с нас обоих слово, что больше никогда не будем мешать коктейли и уж тем более сами сочинять новые рецепты.
– Ага, – протягиваю, закатывая глаза. – Точно так же ты не считаешь меня самым вредным на свете стажером. И все же, позволь поинтересоваться, – поддаюсь чуть вперед, опуская локти на колена, – позвони я тебе в твой законный выходной с утра пораньше, давно бы лежал на том свете, не удосужившись попасть и на больничную койку. Так почему ты еще сама его не выследила и не изрешетила из какого пулемета? – А что? Вполне возможен и такой вариант, на мне он точно был бы опробован при первой же возможности, и далеко не в игре в пейнтбол. – И не напоминай мне про моего обожаемого красавчика вольво, он мне почти родным братом стал! Как я теперь без него? – С печальным выражением лица голова сама резко опускается вниз в ладони, мне лишь остается издать убитый стон. – Пусть мне новый соберут из выживших частей, они должны быть, я знаю, – да, ни на что и ни на кого не променяю свой автомобиль, пережившим со мной все прекрасные и не очень моменты жизни. Сколько мы вместе? Даже пяти лет не прошло, а уж так привязался к подарку отца. Да я прямо как малыш Геркулес с его Пегасом, не иначе. – Как же о тебе не заботиться? – Звучит, правда, смешно. Эрик Грегори заботится о Бриджет Роджерс, да ну ладно-ка, меня на том свете точно подменили! – Это же случись с тобой что, как минимум буду теперь себя засранцем, а как максимум мне станет очень скучно на станции. Или наоборот. Да не важно. В любом случае всем станет паршиво. Но у всего есть свой плюс. Если попадешь в больницу, я точно буду бороться за то, чтобы тебе выделили соседнюю койку! – Надо же будет с кем-то в карты играть, к примеру. А вообще лучше даже планов подобных не строить, чтобы потом они случайно вдруг не воплотились в жизнь, ведь всем нам известно, что мысли материальны и имеют место осуществляться порой в самых безумных своих проявлениях и именно в те моменты, о коих даже думать не смели. Но не смел и я однажды представлять, как попаду в аварию, как вообще со мной случится что-то подобное. Везунчик по жизни? Нет, фортуна решила повернуться ко мне спиной.
– Номера мобильных были на сайте? Ого! – А вот это действительно что-то новенькое, ведь это как минимум странно. Они бы еще адреса выложили, чтобы наверняка открыть двери в личную жизнь ведущих, не ограничиваясь лишь их телефонами. Или сдать пароли от личной почты. Кошмар, ну и организация пошла в нынешнее время. – Видимо, однажды кому-то стало очень скучно, и он решил сделать сайт радио чуть богаче, поделившись некоторой личной информацией о ведущих. Ну или это была шутка такая того, у кого зуб на кого-то, решив нагадить всем. – Да идей может быть масса! И одна безумнее другой, как так вышло, что даже сама большая шишка не знала о происходящем. Самая последняя идея – сам фанат Роджерс пробрался на студию и для себя же разместил ее телефон на сайте, а для отвода глаз, выложил сразу все номера. Черт, это уже больше похоже на замашки маньяка или психически нездорового человека. Нет, все, хватит. Подобными безумными идеями сейчас не делаю никому лучше, а напротив больше поднимаю панику в своей голове, чего по сути быть не должно. Мне вообще нервничать нельзя, как сказал добрый дядя доктор, а кто-то его совсем не слушается.
Резко возвращаю взгляд на Бриджет, как только разговор вновь затрагивает Эйлен. Вот сейчас мне все это больше кажется похожим на то, что мы с ней очень сильно поссорились, расстались, и сейчас оба страдаем от чрезмерной гордости, чтобы первыми пойти на примирение. И все борются за то, чтобы мы вернулись в сознание и перестали играть в детский сад. Уверен, ты, Бри, не первая, кто начнет мне рассказать новые/старые подробности нашей жизни, лишь бы скорее вернуть мои воспоминания. Но как ни посмотри, я рад, что забыл лишь одного человека, а не сразу всю жизнь. Грустно лишь от того, что забыл самого важного и дорогого сердцу человека, к которому просто обязан кипеть той любовью, о которой сейчас и говорит брюнетка.
И все-таки не могу не усмехнуться. Нельзя же иначе, чтобы в конце не уточнить про способ наказания, в случае, если что-то пойдет не так. Переворачиваю ладонь, чтобы взять за руку Бриджет, натягивая на лицо добрую улыбку (надеюсь, что именно таковой она вышла). – Обещаю, буду прикладывать все усилия, чтобы не огорчать ни Эйлен, ни тебя, чтобы в последствии никто не получил по шее, – Грегори сказал, Грегори сделал. Будем надеяться на это. Раз уж даю обещание, значит буду стараться его сдержать всеми силами, что у меня есть. Не могу не рассмеяться, заполняя звонким смехом всю палату. Роджерс – она и в Африке Роджерс, что с нее взять? – И почему только до того, как начали встречаться? Еще скажи, что не сидела в глубоком шоке, когда объявили о том, что вместе живем, – а как же иначе, там точно должен был быть глубочайший ступор и желание снести всем голову, начиная с моей скромной персоны. – Наверно, не могу отказаться ни от первой, и тем более – от второй темы, так что дерзай, начинай повествование, я весь во внимании. А рекомендации к плейлисту обязательно назову, тебе придется записывать, много. Мои уши очень ранимы, стоит зазвучать не той музее, как они начинают кровоточить! – Да, да, такой уж человек.
Устроившись поудобнее на подушке, складывая руки на груди и не спуская глаз с брюнетки, ловя каждое ее слово и принимая его к сведению, откладываю на отдельной полочке и сохраняя, чтобы скоро начать складывать мозаику из узнанных элементов. И все же забавно это, узнавать о собственной личной жизни из чужих, пусть и осведомленных, уст.

+1

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » all this bad blood here, won't you let it dry?