И как то ведь надо отвлечься. И помогают мне в этом не легком деле, мои друзья. Мы с Эриком закончили песню, и вот она награда – аплодисменты, восторженные крики визги. Признаться я соскучился по концертам. Когда там у меня ближайший? Нужно позвонить Сирилу, он обычно в курсе всего, я то не особо вникаю в даты. Я люблю факты и еще раз факты.
Милая Эйлен, спасибо тебе за такую идею. Ты просто не представляешь, насколько сильно ты спасла сейчас мое состояние. Если бы ты этого не сделала, я больше чем уверен, что я бы уже налакался вискаря, и отжигал бы с той брюнеткой, что предлагала мне подарок, который бы теперь я оценил по достоинству, и возможно попросил бы если не добавки, то большего. Мальчик я взрослый, и сегодня я не намерен слышать больше Нет. Не люблю это слово вообще. Дурацкое отрицание.
Спрыгнув со сцены, протягиваю на пару с Эриком руку для малышки Эйлен, а после на мгновение крепко обнимаю ее, шепча заветное «спасибо». Думаю, ты поймешь насколько сильно велико это Спасибо? Думаю, поймешь. Ты, видишь меня насквозь, и наверняка ведь заметила, что со мной что-то не так? Вот вы, двое, умеете читать меня настоящего. Когда-то это удавалось делать только Клэри.
Клэри… глупая девушка. Ну как так можно было поступить? Ты даже не представляешь, с каким треском ты упала в моих глазах, при этом ловко разбила мое и без того дурное сердце. Ну, ничего, алкоголь и друзья мне в помощь. Кстати говоря о друзьях. Вернувшись из минутного полета в своих мыслях, замечаю персону, которую уже даже и не рассчитывал увидеть.
Эйлен и Эрик, наверняка удивлены, приятно, конечно, и тем не менее удивлены. В самый последний момент пригласить девушку, что так понравилась мне на дне рождении Эйлен. И плевать что у нее вроде как есть девушка. Я ведь все верно понял, видя эту красотку в компании другой девушки, с которой они ворковали и любезничали, если это можно так назвать. Кто знает, что поменялось за это время. Вдруг она тоже уже свободна? Вдруг ее, как и меня только-только покинули узы отношений? Так, хорош думать, пора и мне пробиться сквозь своих любимых друзей, и мило улыбнуться шикарно выглядящей брюнетке, но, к сожалению, не нарушить ее личное пространство своей персоной. Я бы обнял ее в честь того, что я именинник и мне можно, но, правила приличия внезапно проснувшиеся во мне дают о себе знать.
Но, зачем они мне, эти рамки, когда их может нарушить сама Бри, принимаясь меня обнимать, после замечательного акцента на том, что девушки обе пришли в черном. Эрик, думаю, ты прав. У них все на своей волне выходит. Ну, у нас у парней, ведь тоже есть такая волна? Правда она не срабатывает на внешний вид, а скорее, на какие-либо приключения, что изначально вылезают в виде простых идиотских идей. Но черт, они же становятся шедевральными, как только рождаются не в одной голове! Так о чем это я? Меня же обнимают.
Не думая, обнимаю в ответ, довольно улыбаясь от уха до уха. О боже, кажется визг фанаток усилился, и, если не изменяет слух, он не особо восторженный, скорее протестующий. Ну да, вашего кумира сегодня тискают очаровательные дамы.
Лишь краем уха расслышал фразу о фанатках от Эрика, ведь после уже был настроен только на поздравления Бри. Как же приятно. Как же чертовски приятно. Все негативное, что буквально только что во мне бурлило, в миг стало оседать внутри меня, и не давить. И настроение вернулось в свое прежнее русло - очень веселое и настроенное на дела. Смыкаю руки в замок за ее спиной, заглядывая в лицо. - Спасибо, Бриджет. Спасибо.. Я не передам всей благодарности за столь теплые слова. И.. - Освобождая от своих объятий, целую в знак благодарности в щеку и спешу увести наверх. - Предлагаю скорее бежать на наши места, а то чует сердце, нас тут порвут. - Смеясь, пропускаю вперед себя, замечая за собой, что чувствую легкий запах ее помады. Ммм, да между нами что-то было! Да, и это что-то - моя гитара, что так и не дала возможности обнять друг друга в полной мере. Ну ничего, шестиструнная красотка, ты уступишь меня ей ведь, да? А куда ты денешься. И в подтверждение своих слов укладываю гитару на ее место, если можно так его назвать, притесняя к стене, и сажусь рядом, и с радостной улыбкой смотрю на Бри, что садится рядом со мной. Не иначе. Свободная красивая девушка должна в этот вечер сидеть со мной. - Спасибо. - Наконец могу ответить благодарность на счет комплимента о голосе. - Голос это так, приятное дополнение, самое главное, что песня вроде как вышла очень даже не плохой, ты ведь смогла ее прослушать с самого начала? Как долго ты вообще здесь? Я уже и не надеялся на нашу встречу. - Признаюсь, наблюдая за в миг прилетевшим официантом к нашему столу, что добавил бокал и налил вина. А я продолжу пить виски. Сегодня этот алкоголь мой друг, никакого другого согревающего напитка.
Кстати, куда там Эрик с Эйлен подевались? Наверняка же не случайно это уединение... Чует заговором, и, не плохим. В любом случае, они же вернуться. А пока...
- Ты почти ничего не пропустила, разве что мои нелепые благодарности, когда вынесли торт в виде гитары! - Должен же я поделиться радостью, да еще и как ребенок. И официанты тут по ходу реально потомки джинов, раз словно читают мысли, и вот, перед брюнеткой оказывается аппетитный кусочек того самого торта. - черт, я не перестану удивляться сегодняшнему обслуживанию. - смеюсь, отворачиваясь в сторону. Что это? Неловкость? - Ну а также выхода стриптизерш, и стриптизеров. Хотя чего уж, главное не то как вышли, а то, как поднимают настроение гостям. Вроде бы все довольны. - И вновь отсмеиваюсь. Закурю-ка я пожалуй. - А давай выпьем? - Прикурив сигарету, выпускаю тонкую струю дыма в сторону, поднимая бокал с виски, желая сказать тост. - В этот день хочу выпить за все лучшее. - Многозначительно делаю паузу, засматриваясь на твою улыбку.
На что бы это свалить? На виски? Или на то, что сейчас меня кинули и потому я так открыто себя веду, и всем видом пытаюсь понравиться тебе? И старательно пытаюсь не думать о том, что ты и правда шикарно выглядишь, и я правда безумно рад, что ты таки смогла придти, хоть и была приглашена чуть ли не в последний момент?
И мой тост сейчас звучит как-то не в кассу, а все оттого, что еще не удосужился объяснить свою мысль. И не объясню. Просто выпей со мной за это. Во мне проснулся оптимист, который считает, что слава небу, Клэри меня оставила. Слава небу не пришла на мой праздник, не сидит рядом, не пьет вино, не танцует со стриптизерами, не вызывает ревность, не устраивает сцены, за то что я приревновал, не выливает на меня выпивку, и не уходит развернувшись ко мне спиной. Как же в этом много плюсов.
Как хорошо, что сейчас со мной Эрик и Эйлен, что всегда отзовутся на мою просьбу о помощи, и к которым я примчу, сломя шею, если понадоблюсь в трудную или счастливую минуту. И как хорошо, что все плохое настроение и эмоции внутри, были перекрыты выходной Эйлен, которая после перетекла в другие женские руки - в твои.
Сидит рядом, улыбается, а я лыблюсь, как пьяный идиот. Нет, я еще не пьян, но очень близок к этому. Так о чем это я? - За то, что все что не делается, все к лучшему! - Весело улыбаюсь, делая пару глотков согревающей жидкости, наконец отведя от нее взгляд. Сейчас начну чувствовать себя как школьник, если, конечно, успешно вспомню, как они себя чувствуют в моменты, когда им начинает нравится девушка. Эйлееен, Эрииик, гдеее выыы?
Сегодня исполнение желаний. Потому что как по немому зову, появляетесь и вы, виновники моего смущение в компании прекрасной дамы. Я ведь разучился общаться с девушками. Все время была Клэри, и Клэри, и не знаю, как вести себя в компании девушки, с которой хоть уже и прилично знакомы, но с которой еще не выпадало контакта один на один.
Эйлен, от куда у тебя эта бутылка в руке? О, вот как. Все знаешь. Ну, ясное дело, Эрик же посвятил вперед меня, ай-яй, не дал сыграть мне сцену несчастного и бедного брошенного блондина. И тем не менее, меня будут утешать и развлекать. Да, я везунчик. С таким раскладом, хоть каждый день меня бросайте. Главное делать передышки, а то и спиться можно. И мне кажется, или вы пришли более счастливыми? Словно светитесь... Все, допился. - Ничего страшного. - Заверяю с улыбкой, затягиваясь, и щурясь как кот. - Кажется, я долго переживать об этом не буду, если буду вообще. Ведь я в такой шикарной компании, что, кажется, большего и не надо. - Смеюсь вновь, и отмечаю, что этой ночью и впрямь много алкоголя. Подняться бы завтра с постели с легкой головой. Хотя, кажется, это будет из мира фантастики, ведь, я так активно мешаю... хоть и не собирался этого делать. Но, пью же не один? Потому, потягиваюсь за шотом, предварительно, словно чтобы никто не видел, сделал глоток виски, осушив бокал. Уже пью не замечая градуса. Вот это уже явный признак того, что Джейс пьян. Так, кто меня везет до дома? Согласен спать на диване и даже не приставать, потому что скорее всего буду просто не в состояние. А вот домой я точно не хочу. Боюсь там у меня быстро испортится настроение. Если приеду туда один, конечно. Да даже если не один... Домой, мне кажется, сегодня лучше не соваться. Во всяком случае с еще хоть немного функционирующим мозгом.
- Предлагаю выпить за отсутствие случайностей! - Вообще не в тему, но хочу перебить настрой о том, что будем пить по поводу того, что меня кинули, тем самым развлекать. Будем пить за то, что я свободен, а значит, можно развлекаться от души. И мы же здесь все способны на великие дела? - А после сыграть в игру! Самая подходящая, бессмертная игра любого поколения - правда или действие! Все ведь знают правила и готовы оторваться? - Да-да, и не смотрите на меня так. Не будем выходить за пределы нашего стола, разве что на радиус одного метра вокруг нас. Это если вдруг кто захочет какого-то активного действия. Ну а там разберемся, ну.
Пиджак слетает с плеч, предварительно осушив шот и поставив его на стол. Мне стало ужасно жарко, а потому пришла пора раздеваться. Рубашку снимать уж не буду, но пару верхних пуговиц расстегну. И так, что вы скажите? Не могу скрыть самодовольной улыбки, водрузив голову на ладонь, переводя взгляд с каждого из вас по очереди.
Отредактировано Jace Wayland (2017-05-22 09:37:29)