Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » Четверть века - это вам не шутки!

Четверть века - это вам не шутки!

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

1. Действующие лица:
Jace Wayland, Bridget Rogers, Eric Gregory, Eileen Smith и другие желающие~
2. Дата и место действия:
22.11.2013г. Клуб в центре города.
3. Описание отыгрыша:
Так как Джейсу исполнилось четверть века, по такому случаю, непременно нужно было устроить грандиозную вечеринку. Клуб, что считался самым лучшим в этом городе, был выбран местом для воплощения сие действия. Конечно же никто не думал снимать весь клуб на ночь, только лишь весь второй этаж VIP зоны для приглашенных близких друзей Вэйланда.
Начало с десяти часов вечера, и все обещали подтянуться без опозданий в шумное гнездышко. Персонал предупрежден, охрана наготове по своим местам,чтобы не дай Бог не дать просочиться незваным гостям в огороженное место. Девушки заказаны, конечно же, что за мужской праздник без красивых оголенных женских тел, которые умело двигаются под музыку? Ну и, чтобы девушка Джейса была спокойна, блондин заказал и мужской стриптиз. А что? Почему бы и нет? Живем один раз, а повод-то есть! К тому же девушек на его празднике будет хватать, пускай отдохнут все.
Море выпивки и безудержного веселья объявляется открытым!

Отредактировано Jace Wayland (2013-12-10 17:13:42)

+2

2

пап парам

http://s7.uploads.ru/t/FvT0Z.jpg

Как все нормальные люди отмечают свой день рождения? Когда ты еще ребенок, с этим не приходится даже возиться. Всеми деталями заняты родители, ты лишь выбираешь из своего круга общения тех, кого желаешь видеть в этот день рядом. От кого воистину хочешь услышать теплые слова поздравления, и получить такие приятности, как подарки, что будут тебе важнее других, ведь подарены будут от тех, кого ты Сам выбрал. Такие подарки имеют цену куда больше других.
Торт, шарики, громкая музыка... друзья, кажется, детям еще заказывают всякий бред типо аниматоров, что старательно пытаются развлечь отпрысков родителей, которые платят им деньги. Чтож, сейчас же у меня все иначе.
День рождения у меня не тринадцатый по счету, а уже как почти вдвое больше - двадцать пять лет! С ума сойти. Это ж четверть века. Еще столько же и уже полвека. Да е-ма-е, по такому случаю я должен просто по факту обладать не дурными мозгами. Все же, за каждый год что-то ведь капает в копилку опыта, или я ошибаюсь? Нет, без сомнений я не ошибаюсь, и опыта мне хватает. Как хорошего, так и плохого. И вот настал самый подходящий день для раздумий по этому поводу.
А что же я успел сделать за свои двадцать пять? Чего добился? О, мне не о чем горевать. Как бы не звучало это самодовольно, но добился я не плохих высот, и многие в мои года, о таком могут только мечтать. Большинство в этом возрасте только заканчивают учебу, а у меня она закончилась куда ранее, из-за моего выбранного пути. Музыка, да. Мое спасение, моя отдушина, которая поглотила всего меня. И именно благодаря ней, я плыву по жизни рядом с теми, кто действительно мне не чужой.
Я помню как с еще малых лет мне трудно было завести себе друзей. У детей ведь сразу идет такое понятие как друг. Нет знакомых. Есть друг, или "я тебя не знаю". Так вот, что касалось друзей, обходило меня стороной, ровно до тех пор, пока отец не купил мне мою первую гитару. Как же я ему благодарен за это. Вот тогда то и стали появляться друзья, которые, быть может, и любили пару раз съехать мне в лицо за тот или иной спор, когда я не мог приукрасить слова, и выпаливал свое мнение, не самое лучшее, напрямую, отчего завязывалась драка, но что касалось музыки - там мы спелись. А с годами пришло и понимание и эта связь, которая нас с Сирилом, к примеру, держит по сей день, словно сильный наркотик.
А далее уже более сознательный возраст, и появление в моей жизни моей любимой зеленоглазой девушки. Чертовка Клэри. О-да, я помню наше знакомство. Ее пыл, нравственный характер, и никакой реакции на мой шарм. Черт, вот эта женщина подбила мою самооценку, именно поэтому так сильно она меня и зацепила. Все же велись на то, что я стал музыкантом, стал знаменит, и довольно смазлив на мордашку, которая стала таковой как раз к подростковому возрасту, а Фрэй же этого и знать не знала и не видела. А значит, да, ее зацепил именно Я, которого не получилось спрятать от нее за всеми этими масками популярного человека.
И все эти мысли лезут в голову с утра пораньше, пока я лениво встаю с кровати, бреду в ванную, смываю сонливость и освежаю голову, для более внятного осознания грядущего вечера. А что же вечером? Встреча в мою честь. Пьянка в мою честь! Да, будет много выпивки и много веселья, иначе я просто не могу провести этот день. Я не я, если не устрою шоу.
Придут самые дорогие мне люди. В первую очередь то самое зеленоглазое чудо, что сейчас еще спит в кровати, и у которой назначен через пару-тройку часов салон красоты. Хм, интересно, в каком виде ты появишься этим вечером? Да, мы же договорились, что добираться будем по отдельности. Чтобы ты мне устроила сюрприз, а я, как именинник, уладил все в клубе к вашему появлению.
Эрик и Эйлен. Боже, мои самые-самые близкие друзья. Этот город нас так свел, что теперь и дня не могу провести не позвонив вам. Правда вот, печалит некоторый пунктик в ваших отношениях. Амнезия Эрика, распространяющуюся именно на его смысл жизни - весьма досадная и жалкая картина. Нет, ну правда. Забыть самое дорогое! Судьба не дура. Знает за какие ниточки дергать, чтобы устроить настоящее шоу для себя любимой. Ах женщины. Ей-то плевать, что мы, люди, а в данном случае Эйлен в первую очередь, и Эрик, страдают от такой выходки. Ничего, друг, я обязательно найду способ повлиять на этот провал. Вэйланд же ни раз тебя выручал! А выручить одновременно двух, практически родных людей разом, это будет для меня наивысшей наградой.
Невероятно сложное решение стоит передо мной. Какой из костюмов надеть мне на этот вечер? Нечего думать, когда я со вчера приготовил себе классический темно-серый, практически черный костюм, с излюбленной рубашкой с укороченным воротником. Черт подери, как же мне нравится эта рубашка! Осматриваю наряд довольным взглядом, подкрадываясь к спящей Клэри. Пора бы ее будить, а то проспит все на свете, а потом будет бегать по квартире, ненавидя весь мир, швыряя тем временем в меня чем нибудь тяжелым, пока я буду умирать от смеха. наблюдая за ней. Да, моя жизни удалась!
Но, прежде чем будить решаю сделать пару звонков. Да, отзвониться администраторам клуба, которые когда-то успели стать мне хорошими знакомыми, видимо все из-за частых выступлений у них. - Добрый день, Макс! - Весело приветствую, после не в силах вставить и слова. Работа у него такая, делать все четко, коротко и внятно, как и отвечать на звонки, и не важно чьи. Мне, кажется, своей девушке он отвечает точно так же. Да дорогая. Да на работе, дорогая. Да, готовь ужин, дорогая. Да, планирую на него успеть, дорогая. Робот! А собственно, это совершенно не важно, потому что мне главное, чтобы все было готово. А все уже, как оказалось, подготовлено. Даже торт! Мой торт-гитара! Я хочу увидеть его. Уверен, буду восхищен, и рука будет дрожать, когда придется его резать.
- Добрый день, это Джейсон Вэйланд, ...да? Отлично. Сейчас буду. - Какая скоростная девушка однако, из химчистки напротив, из которого я должен забрать свое черное пальто. А главное, словно ждала моего звонка. Не фанатка ли она часом? Подозрительно сощурив глаза, наконец то откладываю телефон обратно на прикроватный столик, касаясь губами, приоткрытых губ Клэри. - Доброе утро, спящая красавица, тебе пора бы собираться, завтракать, и отправляться наводить красоту. - Без сомнений ты и так красавица у меня, но, это твое желание сделать себя еще красивее. И я только за. Пускай все видят какой я счастливчик! Рок-музыкант в кругу своих очаровательных верных друзей и красавицы-девушки! Чертовка Жизнь, меня любит. Все женщины меня любят.
О, ты такая забавная с утра. Как и все только что проснувшиеся люди медлительна в движениях, кривишь губы, как ребенок, морщишь носик и щуришь глаза от солнца, что навязчиво лезет в твои глаза сквозь распахнутые шторы. - Что хочешь на завтрак? - Собственно, тебе выбирать не придется, я уже решил приготовить одну вкусную вещь, как обжаренные овощи. И какао. Много какао. В-ку-с-но. И как здорово, что мы договорились, что до вечера, никаких поздравлений. Даже слов "с днем рождения" не должно быть ровно до клуба. А вот там - со всех буду собирать в свою коробочку души, запечатывая в своей памяти.
- Я через час уже выбегаю, мне еще нужно пересечься с родственниками, что наведались сюда... - Мать с отцом планировали приехать ко мне уже давно, и самый подходящий повод для них был мой день рождения. Конечно, да, я бы с удовольствием посвятил свой праздник и им, и сделаю это, но отдельно. Ибо совмещать все и вся - риск испортить большую часть событий. Рискованно это, очень.
Пока Клэри поднималась с кровати и будила себя различными способами, я же быстро сварганил обещанный завтрак, запах которого быстро наполнял квартиру. пробуждая аппетит, и последний штрих - размешать какао в больших бокалах молока, уже мысленно уплетая все за обе щеки. Нет. я не посмею все съесть один. Конечно же я разделю все поровну с любимой.
- Ты же по пути встретишься с Эриком и Эйлен? Постарайся, вроде бы так договаривались, а мне пора уже убегать. Так что, встретимся уже в клубе. И без опозданий. - Растягиваю губы в теплой улыбке, склоняясь к тебе, чтобы поцеловать на не долгое прощание. М, эти губы, как я их люблю. Черт, главное не смотреть в глаза, увести взгляд, иначе по привычке задержусь и все, нигде не успею.
Костюм, что ждал меня, ложиться на тело, рубашка застегивается на все пуговицы, после туфли, не забыть мой любимый черный вязанный шарф. Я без него, кажется, уже никуда не могу выйти, настолько я влюблен в его тепло. Химчистка через дорогу, а потому не накидываю ничего поверх, потому что сделаю это мм да, именно там. Девушка, работающая там, наверняка удивится подобному зрелищу. Не, ну а что? Не ходить же лишний раз туда сюда, развеваться и одеваться, лишь бы это выглядело нормально? Мне лично, и так нормально. Вот собственно и девушка и вот мое пальто. Идеально.
Как давно я не видел свой автомобиль? Очень давно. Ягуар скучает по мне, наверное, пока я тут изменяю ему с желтыми машинами, одна из которых меня уже почти довезла до следующего пункта моего назначения. Очень нудное занятие, которое я хочу закончить как можно скорее - посиделки с родственниками, которые и в твои девяносто будут думать что тебе все еще десять лет, а потому сейчас что и делаю, так это отмахиваюсь от "горло открыто, тебе нельзя болеть, посадишь голос", мама ни чуть не изменилась. Отец же как всегда молчал до последнего, давая выговорится своей любимой женщине и матери его ребенка, а только после поздравил меня и с их праздником тоже, завязал со мной разговор.
Они едут, как оказалось, на отдых. По такому поводу, решили устроить себе некий праздник в южной части Европы. А здесь, проездом, ради поздравления меня любимого, натурального блондина. Чтож, я все же остаюсь доволен, потому что мама преподносит мне подарок в виде уже не знаю какого по счету, золотого перстня, который как влитой сел на средний палец левой руки. Я обожаю тебя, мама, за такие вещи! А отец притащил новую гитару! О черт, это же восхитительно! Как раз не так давно с Сирилом заходили в музыкальный магазин, и мои глаза скользили как раз по почти такой же шестиструнной красавице. Только эта цвета круче любого моего представления. Грязного цвета неба. Серая, но не серая, темная, но светлая. Ааа да я умру от счастья сейчас и поеду с гитарой наперевес в клуб! И меня ни что не волнует. Вот напьюсь, и буду брынчать несмотря ни на что. И никто меня не остановит. Интересно, а Сирил сможет подъехать?
Как-то я успел забегаться, однако. Время с самыми родными людьми, а именно теми, кто вырастил меня и дал мне возможность стать тем, кем я являюсь, увлекло по самые не балуй. Вот уже восьмой час! Пора в клуб. Проверить все ли в норме, переговорить с DJем, обговорить время для стриптиза, женского и мужского. Да-да. я не смог устоять и отказать себе в такой маленькой прихоти. Да простит меня Клэри. Ты же простишь? Я же трогать руками не буду! И на стул вместо себя подсуну Эрика, обещаю!
а гитаре и правда пришлось ехать со мной, и мне пришлось повозиться. чтобы аккуратно просочится в клуб, остаться самому невредимому, и не повредить гитару. Спасибо охранникам. Фанаты ведь тут как тут. Клэри, наверняка, будет на нервах, с одной стороны, а с другой, может наконец успокоится? Ведь среди всей этой толпы, я выбрал ее и всегда выберу ее. Зачем мне сотни тех, кто полюбил мое творчество, но которые знать не знают меня, а значит и не способны понять мое творчество в полной мере? Они мне не нужны. Спасибо им, что они есть, мне дорого осознание того, что то, что я делаю многих вдохновляет и радует, но, я это делаю в первую очередь для себя. И тем более, я совсем никого не заставляю влезать в мою жизнь, отслеживать каждый мой шаг, и решать за меня те или иные действия и мысли. Не надо криков оров, умоляю. Я знаю что меня зовут Джейс, и что у меня сегодня праздник, не кричите на ухо! Боже, здоровяк, спасибо что хватаешь меня чуть ли не за шкирку и протаскиваешь в VIP зал, где ни души, кроме персонала, а все потому что, так было запланировано.
- Отлично. - Комментирую, подходя к Максу, который начинает рассказывать мне весь наш план этой ночи. А время то близится уже именно к ней. Через час уже подтянутся гости, и вот тогда, кричите все. Тогда это будет в тему.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-23 10:42:26)

+2

3

Последний день в больнице, не верю даже. Наконец настало время долгожданной выписки, да и еще в какой потрясающий день! Двадцать второе ноября, официальный день рождения Джейса, что сулит собой по определению потрясающе проведенный вечер и двойную радость на душе. А пока, наверно, не помешало бы подготовиться морально к предстоящему веселью, и может быть напоследок прогуляться по стенам больницы или устроить всем назло соревнования с кем-нибудь на колясках, кто быстрее преодолеет все полосы препятствий, при этом не огребя от дежурного врача. Глупость какая, даже представить себя сложно весело катящимся на коляске невесть куда, да и глупо это организовывать. Без Вэйланда. Вот с ним бы устроили себе веселье на память всей больнице. Обязательно проведем гонки, если однажды опять окажемся в этих скучных белых стенах.
Злобно усмехаюсь своим мыслям, водя пальцем по экрану телефона. Еще один орешек остался, и всего три хода. Я смогу. Это моя последняя жизнь! Иначе не видать мне белого света, пока не пройду этот уровень. Этот. Дурацкий. Уровень. Который бью уже второй день и с нетерпением выжидаю, когда вернется хоть одна жизнь, чтобы вновь ее потратить на эти же не желающие падать вниз орешки и вишенки. Глупая игра. Сколько стратегий не перебил уже. И тут остались лишь снизу две лежащие синие карамельки и одна оранжевая. И чудесная круглая конфетка, которой-то сейчас и схожу.
– Да ну нафиг! Глупости какие! Бред. Ерунда. - Недовольно кидаю телефон на одеяло в ноги. Сложив руки на груди, плюхаюсь на подушку. – Сколько можно. - Обиженный на весь мир сверлю взглядом потолок, нервно поглядывая на часы. Семь минут ждать, пока восстановится одна из жизней. П р е к р а с н о. Где доктор вообще? Обещал прийти и выписать меня. Если не сделает этого наконец, точно свихнусь на этом кэнди крэше. А Эйлен где? Обещала приехать и привезти мне одежду, чтобы здесь же одеться и сразу ехать в клуб к Джейсу. А в итоге ни доктора с выпиской, ни Эйлен. Про меня сегодня все забыли. С утробным стоном закатываю глаза, высчитывая в мыслях секунды. Просто от нечего делать.
Секунде на трехсотой раздается дверной щелчок, прозвучавший в подсознании больше спасительным сигналом. Кто бы ты ни был, я уже тебя люблю и обожаю, потому что в любом случае спасешь от больничных мук. Рука уже в локте не сгибается от безумно долго торчавшего в нем катетера, а от вечно мелькающих белых халатов перед глазами все давно начало рябить. А раздающееся цоканье каблуков по больничному кафелю звучит приятнее любого ангельского пения в данный момент. Резко поднимаюсь наверх, раскинув руки в сторону, а на лице вытянув грустную мину. – Эйлен! Забери меня отсюда, умоляю! - И меня сейчас мало интересует, что амнезия все еще не отступила, а только крепко держится за мои воспоминания касательно этой девушки. Меня это совсем не волнует. Главное - что хоть один из нас что-то помнит, а все остальное придет со временем. Ну или не придет. Тоже не волнует. Это же не мешает мне по-детски радоваться уже родному лицу и крепко-крепко обнимать его обладательницу.
И даже надоевшее лицо врача позади, ожидающего окончания минуты милости, не сгонит радостной улыбки. А вот его нервное откашливание еще как отгонит единственно приятные моменты в стенах этого заведения. Сдвинув брови и сложив руки на груди, выслушиваю лекцию по поведению и сохранению здоровья после выписки, автоматом отвечаю на все вопросы, успешно выученные уже на третий день своего пребывания в больнице. Да, ничего не тревожит. Да, головные боли и прочие не навещают. Нет, память не восстановилась. Про это вообще можно было не напоминать и не бить никого по больному месту. Но вот именно этот факт не спасает от частых проверок у нейрохирурга и работы с психотерапевтом. Думал, спасся раз и навсегда от визитов к этим двум людям. Ага, как же.
– Жду на проверку через неделю, Эрик, - сказал, как отрезал. Даже «но» вставить не позволил. Как Дракула махнул своим халатом, развернулся и скрылся в суете коридора. Медленно поворачиваюсь к Эйлен, лицом больше похожий на кота из Шрека. – Можно я больше никогда сюда не вернусь? Я даже обещаю не садиться за руль, лишь бы не терпеть этих врачей. - Заранее чувствую, как меня пошлют далеко и надолго с моей просьбой. – Ну что же, - приступим к сборам. Скидываю с ног одеяло, бодро спрыгивая с койки, ставшей мне больше тюрьмой, ежели местом отдыха и реабилитации. Блаженно закатываю глаза, наконец ощущая под ногами пол, по которому можно спокойно пройтись самому, а не ехать куда в коляске, управляемой каким-то неясным интерном, то и дело теряющимся в коридорах. – Кстати, - оценивающе осматриваю Эйлен, обходя ее вокруг, стараясь не упустить из внимания ни единой детали, даже самой непримечательной. – А шикарно выглядишь! Я ведь раньше уже говорил, наверно, но платья на тебе роскошно смотрятся. И кудри... Здорово. Ты ведь их не только в честь праздников будешь теперь завивать? - Да, я вне себя от увиденной красоты. Кажется изо дня в день все больше понимаю и осознаю, почему умудрился влюбиться именно в Эйлен, а не в кого-то другого.
– Одежда? - Вопрос с надеждой в голосе. Ну да, конечно, как же иначе. Не подарок Джейса мне вручают сейчас. Благодарным кивком принимаю пакет, едва сдерживая счастливую чеширскую улыбку. Наконец-то сниму эту страшную больничную пижаму. Костюм. Черный. Бе, ненавижу их. Но что попросил, то и привезли. Ради двадцатипятилетия друга готов пережить муки и натянуть на себя пиджак с брюками. Ну а теперь и чтобы не выглядеть по-раздолбайски рядом с шикарной Эйлен. Освободившись от старых одеяний и натянув наконец на себя чистые и свежие вещи, облегченно вздыхаю. Вот оно, сладостное предчувствие долгожданной свободы. – Ты ведь не забыла подарки, да? Хотя да, зачем спрашиваю, конечно же не забыла, - все не без той же счастливой улыбки бормочу себе под нос, расправляясь со шнурками. – Последняя деталь, - в постойке смирно становлюсь перед Эйлен, протягивая в руке галстук. – Здесь нет зеркал, - а то в уборной вообще не считается. Оно маленькое и неинтересное. С заговорщицкой улыбкой жму плечами, покорно дожидаясь, когда галстук на шее будет завязан. – Благодарю. А теперь бегом из этой палаты да поскорее. Ни то мне начнется казаться, что никогда из нее не выберусь. - Подхватываю под локоть Эйлен и увожу прочь из помещения, лишь на выходе подхватив заранее приготовленные вещи, которых на удивление оказалось ничтожно мало. Лаврируя в суете больничных коридоров, сворачиваем на финишную прямую. Наверно больше похож на ошпаренного пациента, мечтающего скорее выбраться из медицинских оков. – И почему мы оба в черном? Больше похоже, что на похороны идем, а не на день рождения к другу! – Никакого спиртного! Помни, Грегори. - Медленно разворачиваюсь в сторону, ловя на себе хитрую улыбку врача, точно караулившего меня у самого выхода. – Да он следит за мной! - Этот человек тоже в кошмарах преследовать будет, несомненно.
Промолчу про тот страх, с которым вновь садился в машину и натягивал на себя ремень безопасности, рисуя в голове ассоциации с бронежилетом. Ведь не стоит напоминать Эйлен, что у меня теперь странная боязнь автомобилей? Ну да, действительно. Странная. Не я ли пару недель назад разбился? Не мой ли вольво сейчас лежит на какой-то свалке в груде металлолома? Что же, сильно сомневаюсь, что скоро перестану терять краску лица и вжиматься в сиденье всякий раз, когда мимо проносится очередной шумахер. Это все, конечно, может и кажется глупым, но исключительно до тех пор, пока перед глазами не возникает ослепляющий свет фар, мчащегося автомобиля навстречу. Чтобы хоть малость унять панику в голове, тянусь к радио, прибавляя громкость, пока до ужаса знакомая песня не заполняет своим звучанием весь салон, заглушая доносящиеся с дороги звуки. И даже не замечаю, как начинаю подпевать собственной песне, звучащей по радио.
– I've been on the road
Been all alone
So far away, so gone
To another place
A different day
Wish I could see your face
I'm figured out, ouoh oh oh
Home is where your heart is around
Around, yeah
I'm coming home
I'll fly across the globe
I'm coming home
'Cause your heart is my home*

Вот и распрощались с настигшим страхом, на душе сразу стало спокойнее и чуточку светлее. И сердце больше бешено не ударяется о грудную клетку. – Ты же слышала ее до выхода на радио? - Странный, наверно, вопрос. Должен же был ее как минимум исполнить сам, ну или дать послушать запись. – Смотри-ка, приехали!
Не сложно догадаться, учитывая, сколько молодых верещащих девчонок столпилось у входа в клуб. – А Джейса любят. Я бы даже сказал, очень яро. Не представляю даже, как Клэри все это переживает. - Открываю дверцу автомобиля, глубоко вздыхая, наполняя грудь холодным ноябрьским воздухом. Быстро обогнув машину, открываю дверь Эйлен, протягивая руку, чтобы помочь подняться. Несчастье с названием «амнезия» меня пока не лишила манер, особенно с собственной девушкой. И опять же, отсутствие воспоминаний о ней меня очень мало волнует. С заднего сиденья забираю подарки Джейса, которые очень скоро будут вручены этому неугомонному блондину. Страшно представить, какие идеи он воплотил в жизнь на этом вечере. – Ну что? - Опускаю руку на плечи Эйлен. – Идем? - Риторический вопрос. Конечно же идем, иначе зачем ехали вообще сюда?
Преодолеть толпу фанатов, пробраться внутрь и наконец очутиться на заветном втором этаже, куда уже начали подтягиваться все гости. – Ну и где наш именинник? - Растеряно осматриваюсь вокруг, выискивая взглядом друга, виновника торжества.

*Eric Saade - Coming Home

+2

4

You are my only hope
The truth that dealt the consequence
I know you don't feel the same
You're sensible but it doesn't make sense
I know I'm gonna weep my heart out
You know I'm gonna try much harder
But it isn't the shit in my head
Pulling me under this time

Could have given me something
You, my everything
You left me kneeling
I was one of those people
You my everything
You my everything
You my everything

Подъехать к больнице на своем любимом «Citroen», в очередной раз громко выдохнуть и с удовольствием осознать, что поступаешь так в последний раз. А знать, что увозишь своего мужчину прямиком на день Рождения к лучшему другу – вдвойне приятно. И вовсе неважно, что смотрит он на тебя другими глазами, относится как ко вновь обретенному другу и заставляет вспоминать в подробностях первые минуты разоблачения амнезии. Будто в любой момент могу воспроизвести боль от мыслей «ты для него белый лист со списком фактов, в которых тяжело разобраться, ничего больше». Каждый день дается с трудом, и только надежда на скорейшее выздоровление позволяет не раскиснуть окончательно, спрятавшись под миллионы подушек с носовыми платками. И кстати, готова благодарить Джейса не только за то, какой он замечательный человек, но и за сегодняшнее отвлечение от распиливающих пополам болезненных мыслей. Ведь уже с утра суматошное «у меня укладка в 9!» заставило вскочить с ног и провести почти весь день, бегая из локации в локацию. Вся эта праздничная атмосфера здорово помогла с внутренним состоянием, и как же славно, что дружище родился в столь подходящую дату. И теперь, сидя в машине и прокручивая в голове прошедший день, изображаю на лице воодушевленную улыбку, вовсе не натянутую, от этого становится чуть не по себе.
Самое время навестить лечащего врача, забрать документы и сказать «увидимся через неделю». Вопросы о состоянии можно опустить, всё равно интересуюсь им каждый день, работники этой больницы меня скоро избегать начнут. Наконец, с гордо поднятой головой выхожу из машины и забираю заранее подготовленный костюм для Эрика, в полной готовности изображать перед окружающими сильную женщину, у которой всё замечательно. Хотя, что касается улыбки, натягивать вряд ли придется, через какие-то минуты увижу человека, всё ещё остающегося самым дорогим на свете. Улыбающимся как прежде, радующимся выписке и всё ещё не имеющим обо мне никакого понятия. Как бы далеко данное утверждение не было спрятано, в какие бы глубины не закопано, всё равно, как ни в чем не бывало, дает упоминать о себе слишком часто. Хотя бы сегодня нужно послать всё к чертям, ибо все предыдущие дни давала себе обещание и с к р е н н е повеселиться на празднике, как минимум ради Джейса. Поэтому совсем скоро вы можете наблюдать не опустошенное жалкое существо, а радостную особу, направляющуюся прямиком к доктору.
- Основательно же вы подготовились к выписке, мисс Смит, - первое, что слышу от лечащего врача и нелепо улыбаюсь. – А в ваших руках наряд для Эрика, как я понимаю? – приходится не только смеяться над шуточкой в знак уважения, но и объяснять ситуацию с мероприятием и выслушивать лекцию под названием «пациенту нужен покой», закатывая глаза. Обещаю обо всём позаботиться, мне на удивление быстро верят (это же не связано с внешним видом?), дают миллионы рекомендаций/ списков упражнений/ препаратов, и только потом разрешают последовать к Грегори. Честно говоря, не думала, что выписка произойдет так скоро, если не брать в расчет невероятно долгую продолжительность дня.
- Супергерой уже здесь, - захожу в палату и обнимаю в ответ, всячески давя в себе иные желания касательно телесных контактов. Та вещь, к которой все еще не могу привыкнуть, и о которой никто никогда не узнает. – Сейчас мы проведем мини-опрос и благополучно поедем к ненаглядному Вэйланду, - уже замечаю, как улыбка расползается на твоем лице, если бы после выписки не было приятного события, она была бы не такой широкой, ведь так? Благополучно справляешься с испытаниями доктора, в то время как я освобождаю костюм от чехла и вешалки. Обещая держать дока в курсе всех последних событий и бесконечно благодаря, провожаю его взглядом, после чего перевожу его на Эрика и сталкиваюсь с щенячьими глазками. Привет, глупая искренняя улыбка. – Но тогда мы не сможем добиться поставленных целей и…- нет, сегодня мы не говорим о грустном, не пытаемся вернуть воспоминания любыми путями, мы должны мгновенно прервать мысль о реабилитации и перейти к приятным вещам. – У нас мало времени, так что шевелитесь, мистер Грегори.
Последующий комплимент наводит на пятидесятую по счету улыбку. Скажите, если не знающий вас человек хвалит ваш внешний вид, от этого должно быть приятнее, или же печальнее? Еще один вопрос, не имеющий ответа. – Спасибо. А кудри ты сможешь наблюдать на протяжении месяца, кто-то решился долговременную укладку, - не самостоятельно, естественно. Спасибо Лил, которая то и дело обсыпает советами и поддержкой (а когда к ней присоединяется надежная армия, состоящая из Бри, Джейса и Клэри, я вовсе готова поверить в отсутствие проблем), очередным указанием стало – «дуй в парикмахерскую, смени имидж, купи себе новое платье, живо». – Давай же, попытайся скрыть ненавистную мину и натянуть на себя эту прелесть, только так тебе удастся выудить ответный комплимент, - хотя в больничной пижаме тоже смотришься очень даже ничего. Но костюм лучше, определенно.
С ухмылкой соглашаюсь на просьбу о галстуке, пара минут – и мы готовы отправляться на чудесную встречу. – Подарки ждут своего часа прямо здесь, - заговорчески приподнимаю левую бровь, усаживаясь в машину и поворачивая ключ зажигания. Дело за малым: спокойно доехать до места назначения и дать волю безудержному веселью. Разговоры о радостной выписке вмиг утихают, когда слышу по радио до боли знакомый голос. Вот и наступил тот самый период, когда труды начали давать плоды, а количество фанаток наверняка увеличиваться в разы, что очень «вовремя». Довольно странно слышать трек по радио, и одновременно от непосредственного исполнителя, сидящего на соседнем сидении. В данные минуты меня переполняет гордость за любимого человека, сумевшего добиться нехилых высот во вдохновляющей его области. – Конечно, слышала, - тон приравнивается к понятию «ностальгия», опять же, скажите, это хорошо или плохо?
Благополучно добираемся до клуба, угадайте, кто готов переполниться положительными эмоциями и заобнимать друга до смерти? Захватываю с переднего сидения еще один подарочный пакет и косо посматриваю на Грегори. – Вот даже не спрашивай, что там, это чисто символически. И да, мы идем, - громко выдыхаю и беру Эрика под руку, проходя в помещение и удивляясь количеству гостей. Тот неловкий момент, когда в самом начале не можешь отыскать в толпе хотя бы одно знакомое лицо. – Несмотря на количество шикарных девиц, - при слове шикарных несколько раз саркастично сгибаю средний и указательный палец. – Клэри знает, ч т о она значит для нашего милого Джейса, не о чем беспокоиться, - по крайней мере, я очень на это надеюсь. Да нет же, я уверена в этом!
Второй этаж, куча народу и поиски отыскать виновника торжества – вот чем занимаемся ближайшие минут пять. Как только задаешь вопрос, замечаю силуэт именинника совсем рядом, и тяну Грегори за руку по направлению к нему. – Да вот же он! Самый лучший друг, у которого сегодня праздник, - повышаю тон, тем самым привлекая внимание Вэйланда, после чего широко улыбаюсь и довольно выполняю миссию с обнимашками. – С днем Рождения, с днем Рождения, с днем Рождения, - готова повторить еще тысячу раз, лишь бы видеть на твоем лице эту радостную улыбку. – И смотри, кого я привела тебе в качестве подарка, - ухмыляюсь и указываю на Эрика, в руках которого уютно располагается коробочка с заветным медиатором для гитары, крутость которой мне никогда не оценить по-настоящему. Но если Эрик сказал, что она лучшая, нет никаких причин ему не доверять. Помимо маленькой, указываю на коробку куда больше. В ней – брендовый костюм, выбираемый на протяжении всего месяца и успевший стать обожаемым. Если не будет носить, честное слово – убью и не моргну глазом. – В руках подарка два подарка, а третий вот, держи, - протягиваю пакет и тайно улыбаюсь, ведь все поняли, что показывать содержимое Эрику нежелательно? И всё же, равно или поздно, будем разоблачены. – Старый добрый Эль Дорадо, жду приглашения в гости, - шепчу на ухо и протягиваю бутылку рома, что всегда ценился нами и осушался немереное количество раз. К сожалению, на весь перечень любимых нами напитков не хватило бы годовой зарплаты, поэтому так. Теперь я вспомнила совместные пьянки и Джейса в качестве лучшего собутыльника в мире, теперь мне стало еще теплее. – И да, выглядишь сногсшибательно, а если к королю вечера еще и королеву приставить, обморка от восхищения не избежать. Где Клэри, приятель?

Ellie Goulding - You my everything

+2

5

Стены всего второго этажа были покрыты огромными постерами, что закрывали собой ровно одну часть у того или иного столика. Кто же на них изображен? Конечно же я. Сегодня меня должно быть много. Очень много.
На досуге я занялся отборкой любимых кадров. Не поверите сколько упоротых кадров я нашел! Собственно, некоторые из них как раз сегодня увидят все приглашенные, и даже больше. Тут порядком десяти постеров, как ни как клуб не так велик, большего мне и не надо.
Приглашенных не так много, как могло бы показаться, тут скорее сыграла роль «человек из списка и +1», вот именно на этих «плюс один» я не могу не косится, старательно растягивая губы в улыбке, следя за их взглядами, на те самые постеры. Да-да, бесплатная выставка имени Вэйланда! Вот здесь вы видите меня уснувшим на столе, и да, вам не кажется, я правда пустил слюну. Но черт, согласитесь же, что это убойный кадр, да еще и крупным планом! А заснял, между прочим это действие, Эрик. А вот соседний кадр, моего грандиозного падения со скейта. И угадайте вновь, кто заснял этот снимок? Опять он же, Грегори. В тот день я орал, наверное, громче, чем, будучи младенцем при рождении. Не каждый день ломаешь себе лодыжку! Умудрится еще ж надо было.
А вот здесь совместное фото. Мы с Эйлен решили поменяться штанами. Нет, не буквально конечно, а всего лишь на спор. Ну, девушкам так свойственно заливать о том, что они велики в размерах и все такое, а потому, будучи весьма костлявым, я решил дать ей примерить свои брюки, чтобы та успокоилась. Сработало! А снимал вновь Эрик. Черт, а он тот еще папараций.
А вот я одариваю Грегори поцелуем. не в засос, но в губы, метко в губы. Боже, без слез не взглянешь. Без слез от смеха. Как же меня тогда обласкали, как же все кругом тогда смеялись. А был день рождения его, кстати, как сейчас помню.
И снимок меня спящего, и жующего. Хватает всего. И не без пары кадров с концертов. Они должны были в первую очередь быть, но, хозяин барин, так говорят? Так вот мне захотелось побольше смешных постеров. Что-то после даты Эрика и Эйлен меня понесли идеи с фотоснимками. Нет, ну правда ведь круто работает визуализация. Сразу минимальное представление складывается при виде всего этого. Так интересней. Особенно, если вдруг придут какие-нибудь спонсоры, или еще какие важные люди, и увидят меня в таком облике. Хотя им какое дело? Работа это одно, а мое личное свободное время я могу проводить хоть голым, расхаживая по центру, к примеру, фотографируясь с людьми за доллар. А что, не плохая идея. Когда мне будет особо скучно, именно этим и займусь.
- Собственно перво-наперво можете уже вынести на столы алкоголь. И да, Макс, я сижу за дальним столиком, не забудь. – Улыбаюсь своей белозубой улыбкой, щуря взгляд, заметив за ним, что он явно был намерен усадить меня на видное место. Нет, милый Макс, я сяду в самом дальнем углу, где меньше всего вероятность того, что меня уловит чья-то нежелательная камера. Вот напьюсь, тогда может сменю положение локации.
Промелькнув мимо него, все же подхожу к одному знакомому лицу. Хороший парень с наших вечных посиделок после выступления. Он у нас отвечает за концерты. Да-да, все туры, это его трудов дело. Спонсоры ленивы в этом, потому, хорошо что у нас есть Люц. Люциан Милк. Чудесная фамилия, подходящая под его молочного цвета кожу.
Конечно же ему широко улыбнусь, а вот дамам, которые пришли видимо по «плюс один, умножено на три», улыбаюсь нехотя, слишком уж платонически они смотрят на меня. – Спасибо огромное, что пришли. Да, Люци, чудесная у тебя компания. – Немного лести никому не навредит. – Чудесно выглядите, дамы. – А после с улыбкой чеширского кота выслушиваю теплые слова поздравления и принимаю подарки. Коробочки-коробочки, вы всегда скрываете уйму интересных вещей. Куда бы начать складывать презенты? Ах да, на это есть отведенный стол, как раз рядом со столом, за которым я буду сидеть с близкими друзьями. – Располагайтесь, веселитесь, выпивку уже выносят, все остальное нашепчете официанту, они здесь все душки. – Дружески подмигиваю, уходя от них к лестнице, около которой открывается чудесный вид. Обожаю клубы. Как ни крути, а не спящий ритм Нью-Йорка сделал свое. Город не спит, и ты не спишь, и как только вкусил вкус славы, вкусил вкус отвязных посиделок в ночных заведениях в кругу друзей и только друзей. Выпивка и друзья – вот она, моя молодость. Боже, мне словно не двадцать пять стукнуло, а сорок пять. Ну да ладно.
Девушки из толпы, те, что приютились у сцены, смотрят, кажется, на меня и активно машут руками, подпрыгивая. Помахать? А вдруг Клэри сейчас придет? И увидит это… Смерть настанет быстро, я уверен. Потому, лишь улыбнусь. Увидят – молодцы, нет – пускай думают, что я их не вижу.
Кстати, говоря, о Клэри. Достаю телефон и двумя кликами по телефону набираю ей. Неужели опоздает? Гудок. Еще гудок. Не отвечает. Может, попала в пробку? В принципе, вечер, а потому, вполне возможно. К тому же, ей можно опаздывать, даже на мой праздник. Ведь она останется со мной и после торжества, и ух, устроит мне индивидуальное празднование, в этом я могу не сомневаться.
А вот кого я вижу, расплываясь в счастливой улыбке. Мои замечательные Эйлен и Эрик! Да-да, боже, как я рад, что вы без опозданий и такие красивые и улыбчивые! Настроение поднято под потолок. Убрав телефон, принимаюсь обнимать Эйлен. Если бы не ее восклики по тому, какой я замечательный, я бы так и продолжал смотреть в телефон, надеясь на ответ своей возлюбленной. Она, оказывается первой, кто из близких мне людей, выдает эти заветные слова «с днем рождения». Боже, я и правда родился сегодня, правда, двадцать пять лет назад. Ну, это ничего, мелочи.
- О, чудесный подарок! У него несомненно много функций? Массаж перед сном мне будет делать. – Смеюсь, пожимая руку своему другу, так же стискивая в объятиях. Как же я вас обожаю, и успел соскучится с нашей последней встречи.
Столько всего успело случится с нашей последней встречи… ух. Главное не подавать, как всегда, виду о переживаниях. Хотя уверен в том, что успею подоставать вопросами, по отдельности каждого из вас. И не надейся, Эрик, что тебе достанется меньше вопросов из-за твоей амнезии. Как раз таки нет. Я найду способ взбаламутить серую жидкость в твоей черепушке, чтобы та выдала наконец тебе всю информацию о твоей прожитой жизни. Ну нельзя же так брать и забывать. Одно дело, если бы ты мечтал о подобном. Эта была бы лучшая награда, а так... худшее наказание.
Не буду думать о противном, сером и грустном, буду думать о вас. Какие же вы у меня молодцы. Не скрою, сейчас чувствую себя ребенком. А потому, невысоко подпрыгиваю на месте хлопая в ладоши, принимая заветные подарки, которые уж извините, посмотрю. Быть может не все сразу, но подсмотрю все однозначно. Иначе любопытство сожрет с потрохами. Но, манеры-манеры, чтоб их... Потерплю хотя бы до стола, а потому просто принимаю все два, нет, ТРИ подарка! - Боже, да я смотрю третий подарок от Марли, видимо? Или я чего-то не понимаю в счете? - Нет, ну все логично. Хотя нет и еще раз нет. Не логично совсем. Какого черта я опять пытаюсь думать? Но третий явно будет распит дружной нашей компанией. - Обязательно. Даже вышлю приглашения в инстаграме. - Ухмыляясь, обхожу вас, оказываясь позади, чтобы удобно было шептать Грегори на ухо.
- Эрик, ты бы держал свою ненаглядную покрепче, да поближе, а то уверен, тут найдется куча парней, которые наверняка ее уже раздели глазами. - Склоняюсь к другу, и тем временем аккуратно подпихиваю их к нашему столику, любезно улыбаясь остальным, доброжелателям. И когда я успел вас всех пригласить? И прятаться за друзей не хорошо, да, но ничего не могу с собой поделать. - Эйлен, знала бы ты, что думаю я на твой счет... Ух, пожалуй промолчу, а то и от Эрика получу, и от Клэри. - Смеясь, перехожу на вздох. - Королева явно опаздывает, и не отвечает на телефон... - После истории с Эриком, после его аварии, я даже не хочу думать по каким причинам можно не ответить на вызов. Хотя мы договаривались телефон держать всегда при себе и даже если заняты и не можем говорить, просто поднимать трубку, чтобы услышать голос, пускай и занятой, и быть спокойными. Но, быть может ее телефон в черной дыре, которая носит более обыденное название как "дамская сумочка"? Скорее всего.
Ваши подарки укладываю по ближе к своей родимой гитаре от отца, которую приютил рядом с собой. Пускай, она тоже человек, и занимает собой целое место! Хоть и весьма костлявого человека, место... Подарки от вас, мои хорошие, я тоже приберу сюда, мало ли куда они могут запропаститься, пока мы тут будет напиваться и веселиться. Усаживаюсь напротив вас, чтобы созерцать две счастливые мордочки. Ути, затискать бы как вашего Марли. - Как вам проказник, Марли? - Раз уж подумал о нем. - Он скучает по дяде Джейсу? Я готов придти и потискать ему щечки! Бесконечно готов это делать... только вы меня это, выгоняйте если что, хотя бы ближе к ночи, а то Клэри не простит. - Смеюсь, поворачиваясь к своей красавице, решая поделиться радостью. - Смотрите что отец мне подарил! Я только недавно бредил о такой же красотке! Сирил, конечно, вновь будет ворчать, мол, они стоят пылятся, я их меняю как перчатки...но черт. она восхитительна! - Эрик, тебе как мужчине, и знающему толк в хрупких девушках, передаю свою красавицу, тем временем, пока вы заняты ее изучением, не могу не покусится на маленькую коробочку. Что же в ней такого? Как правило маленькие коробочки скрывают самые дорогие подарки.
Я старательно не отвожу от вас глаз, пытаясь на ощупь открыть преграду. Получается. получается...получилось! Переведя взгляд от вас к подарку, не смог не выругаться. - Вашу ж мать... - Не передать на сколько сильно я прибывал в удивлении высшей степени. Но, это удивление было так же сногсшибательно приятно, как и то, что вызвало у меня все эти эмоции. Ну кто бы мог подумать, что мне подарят медиатор! Более того, моей одной из любимых фирм "Fender", формы равнобедренного треугольника, для любителей "поэкспериментировать". И с очумелым окрасом. Как-то у меня был подобный медиатор, который был похож на кляксу всех цветов радуги, которые в центре заплетались в круговорот. Так тот я благополучно потерял. Уже как пару-тройку лет. Вы помните мои негодования? Особенно ты, Эрик. - Это же твоя идея? - Смотрю на тебя слишком очумело. Не думай, я не ударить хочу, а задушить в объятиях. Переворачиваю его в руках. Что, он еще и именной? - Старик! Я тебя...я вас обожаю! - Переваливаюсь через стол, и плевать что пришел официант с целым набором алкогольным крепких напитков, и поспешил удалиться... Я своих друзей тискаю, не видишь? Тебе вот таких подарков никогда не дарили! Хотелось сказать все это вслух, и еще язык показать. Но нет, я же серьезный мужчина, и мне нельзя так себя вести. И лежать на столе, трезвым...тоже нельзя. Пора бы последний пункт исправить, да не начинать же без моей любимой?
Все таки выпускаю вас из объятий, принимая обратно свою красавицу-гитару, тут же примеряя к ней медиатор. Сегодня и впрямь день рождение музыканта. - Таким счастливым я себя не ощущал тысячу лет. Черт-черт, скорей бы Клэри пришла, она должна это видеть! - Страшно представить что же в том, о содержание которого я еще не знаю. Узнаю при тебе, Фрэй. Меня же нужно будет откачивать, если что, и это дозволено только тебе. Ну, или Эрику. После нашего поцелуя ему уже точно ничего не страшно. Тихонько смеюсь своим мыслям, не в силах перестать улыбаться. - Боооже, я сегодня останусь без скул. Они отвалятся от такого колличества улыбашь. - И я не вру.
Тем временем, новая, уже, официантка, а не официант, кажется, Мэри, так написано на ее бейдже? Разлила нам красного вина. Ну, начать с вина, так с вина, вы же не против? Эрик, а тебе разве можно... - Эй, мистер, а ты у нас пьющий или в завязке? - Щурясь смотрю на друга, и мысленно держу в руках Эйлен. Солнце, все хорошо. Щекотливая тема не должна быть щекотливой, тогда она и вовсе сойдет на нет, и быть может память вернется скорее?
И вновь решаю набрать Клэри. Начинаю волноваться. Откладываю гитару в сторону, медиатор возвращаю в коробочку, беру телефон. Все те же два клика, вызов. Нет ответа. Вздох. - Выпьем же... пока никто не видит, и пока еще не все собрались? - Делаю вид что шепчу, хотя при наличие громкой музыки, это весьма бесполезно.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-27 19:10:03)

+2

6

А жаловаться по сути не на что, иначе говоря, никто не виноват, что тебя будут везде теперь таскать за ручку, переводить из места в место, любезно указывая дорогу и искомую цель. Нет, знаете, такой расклад меня не устраивает как минимум потому, что из-за недавних событий и обстоятельств с потерей памяти чувствую себя малость... ущемленным. А еще и эти постоянные сообщения содержания «ты в порядке?» или «тебе лучше?» только нагнетают. Честное слово, эта излишняя забота совсем ни к чему. Я уже взрослый и в состоянии сам о себе позаботиться. А потому, если сегодня услышу хоть слово о произошедшем пару недель назад, начну строить темные планы.
Я не против играть на публике в отношения. Уж тем более цепляться за любые ниточки на пути к старым воспоминаниям, что блокируются амнезией, причина чему была упомянута чуть ранее. Но стоит принять к очевидному один факт. Нынешний Эрик Грегори, что стоит сейчас перед вами и улыбается - образ трехлетней давности, где у него в мыслях и мечтах не было ничего связанного с девушкой, он наслаждался свободой и спокойно жил. Хотя может это лишь неверные, ложные воспоминания, что заполнили почти всю мою жизнь. Могу заявить, что все прожитые года могут оказаться лишь вынужденным заполнением пробелов в голове, и даже воспоминания о том, что было те же три года назад - выдумка. Остается лишь верить родным и близким, фотографиям и голым фактам. Как же это все временами раздражает, не знать, чему и кому верить, не уметь различать правду и ложь в собственной жизни. А прошлый я, наверно, сейчас бы умирал от счастья, что идет рядом со своей девушкой, держит ее за руку. Да вообще имеет возможность рядом находиться. У меня же все выглядит следующим образом: «для галочки, не смущать публику, осведомленную о ваших отношениях». И все это очень сложно - не знать, за что цепляться, лишь бы идти в верном направлении к старым воспоминаниям и не причинять боль окружающим. Что просто нереально. Кто последнее время чувствует себя скотиной перед Эйлен? То есть перед моей девушкой. Память, ау, вернись уже, надоело без тебя существовать. Да-да, именно существовать, на жизнь все это ни разу не похоже. Остается лишь улыбаться, махать рукой и не подавать виду.
– И спинку помнет, и завтрак в постель даже на следующее утро принесет! - Вот в ком точно никогда не усомнюсь, так это в Джейсе. Его-то точно так просто из головы не выкинуть, неугомонного этого блондина. – С днем рождения, дружище! - Смотрите-ка, а подарок не только много функциональный вышел, так еще и поздравлять умеет. Наконец-то могу спокойно порадоваться наличию в своей жизни прекрасного друга, задушить его в своих крепких дружеских объятиях и поздравить с двадцати пятилетием. Наконец-то могу отдохнуть со своим другом, а вот это самое главное! Этим вечером и ночью я собираюсь жить, хотя бы несколько часов, и ты, Вэйланд, мне в это поможешь.
А широкая улыбка медленно растворяется, как только начинаются перешептывания именинника и девушки, вместе с которой вообще-то сюда приехал, вспомнить которую обязан. Да, понимаю, вы и без меня прекрасными друзьями были всегда (повезло же, семьями дружим, как бы это иронично не звучало), но какие еще секреты от меня? Да и еще с такими хитрыми лицами. Во мне же не просыпается собственник, нет? И самое главное, не начинаю же ревновать раньше времени? Ха-ха. Поворачиваюсь к почти подкравшемуся со спины Джейсу и перевожу взгляд на Эйлен, не спуская с нее глаз до тех пор, пока блондин не подошел к кульминационной части своей речи. Усмехаясь, закатываю глаза и увожу взгляд в сторону. – Ну да. - Вот так и хочется сказать, что это не мое дело. Будет. Когда кому-нибудь сломаю нос уже только за подобные мысли. Да окажись на месте Эйлен любая другая девушка, пусть даже незнакомка, поступил бы именно так, а никак иначе. Уж простите, таким воспитался. Но, если честно, не знаю вовсе, как и реагировать на такое заявление. Вплоть до этого вечера мог без проблем взять за руку, обнять и бесконечно долго радоваться ее лицу, а вот сейчас... Все вдруг стало очень сложно. – Если скажешь, что она прекрасно выглядит, так и быть, нам не придется мериться силой, - выдавливаю из себя легкий смех, дабы не привлекать внимания к внутренним терзаниям. – Да появится Клэри, вот куда она денется? Иначе ей придется столкнуться с гневом сразу двух мужчин! Ты начнешь, я продолжу, и ты опять закончишь.
Вот ведь не вовремя начались эти мысли о том, как вообще играть в отношения с девушкой, с которой уже встречаешься полтора месяца. Да как вообще можно изображать пару, когда голова автоматически забивается идеями о том, где, когда и как хотя бы просто взять за руку и что сказать. Ну почему наедине все было так просто, а на празднике все стало вдруг так сложно?! Ладно, остановимся на том, что мы вместе пришли, почти рука за руку и были счастливы. Каждый - своему? А сейчас достаточно того, что просто сидим рядом, значит и у той кучи парней, которую упоминал Джейс, есть небольшая преграда в моем лице к мысленным раздеваниям Эйлен. Нет, серьезно, если услышу нечто подобное еще раз, долго разбираться не стану.
Пока друг усаживается напротив нас, мое внимание не может привлечь одна красотка, рядом с которой оказались подарки. Готов опустить голову в ладонь и часами любоваться ею, при этом еще постоянно прокручивая в речи «Вау!» А пока глаза только бегают между именинником и рядом находящейся красавицей. Ты обязан познакомить нас! – Марли? - Беспомощно открываю рот, чтобы выдавить нечто вроде «да он прекрасно, все мечется в поисках дяди Джейса», но лишь поворачиваюсь к Эйлен, надеясь на ее спасение. Да само собой она и расскажет все. Потерянное выражение лица медленно перетекает в нелепую улыбку. В очередной раз чувствую себя плохим человеком. Забыл все. Все, что связано с Эйлен. Как следствие, факт существования красавца щенка, что стал членом нашей... семьи во время поездки в Нью-Йорк сразу после дня рождения, в моей памяти тоже был стерт. Даже пса своего забыть умудрился. Молодец какой. Да и в любом случае не было у меня пока возможности даже за ухом у него почесать, не то, чтобы прогуляться с ним и поиграть. А дурные мысли сразу испаряются, как только та самая красавица оказывается в моих руках. – Она божественна! - Угадайте, у кого глаза горят от возможности наконец взять в руки прекрасную гитару, от которой глаз отвести не мог. – Твой отец умеет выбирать подарки, гордись им. - А вот от сравнения с перчатками даже успеваю усмехнуться. – Нет, гитара - это произведение искусства, которое не пылится, а бережно хранится. И каждая - для своего особого случая! - поворачиваюсь к Эйлен: – Я ведь прав? - Конечно прав, разве может быть иначе. – Держи, - не без особой грусти на душе передаю гитару в руки Эйлен, переводя взгляд на успевшего выругаться Джейса. О да, дружище, ты вне себя от удивления и радости, уж не мне ли не знать? Довольный расплываюсь в улыбке, медленно кивая головой. Да, моя идея. Думаешь, не помню, как ты с ума сходил от своей потери? Вот посмей только потерять, в порошок сотру, и суд меня оправдает. Кто бы знал, скольких усилий и времени мне стоили поиски именно этого медиатора и его подпись. – Да еще бы нас не обожать, мы же такие милые, - буквально таю в объятиях, и плевать, что подумают окружающие. Друзьям дозволено все, и даже чуточку больше.
Смеясь, пожимаю плечами. – Такая вот она, тяжелая доля именинника. Улыбаться через «не хочу», - а чем дольше будешь улыбаться, тем больше хорошего настроения будет у окружающих, в частности и у меня, а это значит, что первый же вечер после выписки пройдет на ура, что не маловажно.
А вот вино очень кстати сейчас принесли. Хоть и присутствие рядом Джейса заметно разряжает внутреннее напряжение, почти сошедшее на нет, один бокал красного будет очень кстати. Благодарно киваю официантке, протягивая руку к своей первой, может и последней порции алкоголя. Посмотрим, как пойдет. Медленно поднимаю взгляд на блондина, готовят просверлить в нем дыру. – Вот. Ты. - Перехожу на недовольный рык. Мне нужно, Джейс, понимаешь, да? Просто необходимо, очень. Тяжело выдыхаю, все же никто не виноват, что я такой везунчик по жизни. – Ничего со мной не станет. Всего пара глотков, - горло смочить. – А потом буду ходить исключительно с тумблером. Вместо виски там будет сок. Яблочный. Честно. - Иначе вдруг меня поселят обратно в эту больницу, да так, что просижу там еще пару месяцев, ежедневно посещая всех врачей и умирая от медлительности интернов-первогодок.
А еще я сейчас отберу у кое-кого телефон. Оставь ты его в покое. Клэри придет, обязательно. Она не может пропустить твой вечер, это не в ее правилах. Вот как только появится на пороге клуба, твоя улыбка не сойдет с лица, а скулы потом еще месяц будут приятно болеть. Когда мобильник откладывается в сторону, приятно улыбаюсь, поднимая бокал с вино. – За нашего потрясающего дружища Джейса, которому сегодня исполнилось целых двадцать пять лет, - подмигиваю другу. – Сегодня исключительно твой вечер!
Чокнуться бокалами, звон которых все равно не услышать из-за музыки, и отпить пару глотков. Как и обещал.
Приятное осознание того, что половина ненужных мыслей уже топчется с вещами на самом выходе из головы, не может не радовать. Значит этим вечером создам себе легкое подобие настоящей жизни, не заморачиваясь на том, что недавно потерял управление автомобилем, схлопотал на свою радость амнезию и забыл только одного человека. Самого дорогого на свете. Да-да, все по-прежнему плохо, но за пеленой праздника в честь дня рождения лучшего друга все меркнет и бледнеет, создавая, пусть и временное, ощущение того, что все прекрасно. Время расслабляться, но уж никак не страдать из-за собственных проблем. – И как же скоро всем нам предстоит узнать, какие идеи ты решился воплотить в жизнь на своем вечер? Небось, только самые изощренные, не так ли?

+2

7

Степень веселья на празднике друга увеличивается с каждой минутой, впредь состояние на девяноста процентов отличается от состояния двухнедельного периода. Стоит считать себя героем, если никто из присутствующих не уловит во мне черты лица, убитые горем, о чем-то глубоко задумывающиеся, обеспокоенные. Им ли знать, каким потрясением оказалась данная ситуация для нас всех, сколько усилий было вложено в поддержание внутреннего контроля и попытки доказать Эрику очевидные факты. Им ли знать, какое количество времени было потрачено на повествование описания наших взаимоотношений хотя бы в настоящем, что уж говорить о детстве и подростковом возрасте. Эти этапы были захвачены слишком обобщенно. Вдобавок, утрата воспоминаний данного периода была осознана с трудом и весьма болезненно. Очень болезненно. В заключении, кому из присутствующих знать, сколько раз меня тянуло к заведениям с вывеской «Бар» и отделам с сигаретами. Однако, кое-кто до сих пор предпочитает оставаться сильной личностью и пугаться гнева со стороны Грегори, что в любой момент может вспомнить свое отношение к этому, тогда-то придется спасаться бегством. Я же не думаю о негативных вещах сегодня, что вы, никоим образом. А вот и нет, еще как думаю, и это отстойно. Кажется, пока пытаюсь похоронить ненужные мысли в голове, эти двое о чем-то оживленно перешептываются, так мне кажется, или Эрик решил мстить? А ведь и не поймешь, кто из них начал секретную конференцию, дорогая внимательность и сосредоточенность, спасибо тебе огромное. Слава всевышним, успеваю включить внимание в полную сил до фразы в мой адрес. – Да не получишь ты ни от кого, на такую прелесть у них рука не поднимется, - еще один повод подмигнуть и заговорчески улыбнуться. – На сто процентов уверена, опоздания королевы – никак не ее вина, побудем немного в роли Хатико, - пожимаю плечами и следую за стол с самыми красивыми мужчинами в зале. А еще, Хатико чем-то напоминает меня все предыдущие две недели, только жду я не хозяина, а память. Так, кто говорил о временном отсутствии проблем? Больше таких упущений быть не должно, радость друга на первом месте, а поэтому, все они должны оставаться за пределами стен клуба.
Усаживаемся за один стол, словно дружная семья, на душе в очередной раз становится тепло и уютно. Только вопросы о Марли совсем не к месту, так ведь? Вижу по твоим потерянным глазам, готова снова и снова расстраиваться из-за того, что память обошла стороной еще одну значительную важную деталь – любимого пса. Что ж, теория «всё наладится по возвращению в родные стены» всё ещё в силе, не будем загадывать раньше времени. Основная миссия – спасти от неловкой ситуации, что вот-вот разразится. – Ты же знаешь, главе семейства не очень-то удавалось побыть с нашим красавцем в последнее время, так что он безумно скучает по вам обоим, - обращаю взгляд на Джейса и тяну самую беззаботную улыбку. А еще по ночам скулит, а еще спать хуже стал и похудел, остается лишь надеяться, что подобный период без одного из любимых хозяев подходит к исчерпывающему завершению. – А чтобы Клэри никого не убивала, нужно тащить ее с собой, ну когда она была у нас в последний раз? – а ведь действительно, очень давно, кому-то не помешало бы исправить ситуацию и устроить дружескую посиделку вчетвером. Если пораскинуть мозгами, впереди ждут миллионы ситуаций, при которых воспоминания могут наведаться обратно, не стоит недооценивать силу времени. И снова поток мыслей устремляется не в то русло, с удовольствием бы приняла зелье забвения на этот прекрасный по определению вечер, только с последующим противоядием, естественно.
- Ничего себе, какой превосходный подарок! – не нужно быть знатоком, чтобы с первого взгляда увидеть невероятную крутость/ идеальные пропорции/ удивительную цветовую гамму в одном флаконе – новой гитаре Джейса. Бережно беру ее с рук Эрика, если бы могла назвать себя небрежным человеком, даже пальцем не прикоснулась бы. Но стоит отметить, только что был опасный момент, от возгласа приятеля можно было вполне серьезно выронить красавицу из рук, тем самым подписав себе смертный приговор. Вместо этого лишь крепче сжимаю гитару в руках и широко улыбаюсь, видеть столь впечатляющую реакцию до чертиков приятно. Пора бы не менее бережно отложить ее в сторону и с удовольствием заобнимать друга до смерти снова. – Мы обожаем тебя не меньше, - время нежностей и сопливых милостей, и снова здравствуй. Давай сотрудничать и выталкивать из головы мысли об амнезии вместе? – И Клэри обязательно успеет порадоваться вместе с нами.
Милая официантка, знала бы ты, как спасаешь меня сейчас своим бесценным подносом, а вернее его содержимым. Ведь не только милости по сегодняшнему плану должны помогать в отчуждении от скверных размышлений, старый добрый алкоголь так же славится тем, что никогда не покидает в тяжелые моменты. Что-то мне подсказывает, для нужного расслабляющего эффекта придется осушить как минимум несколько тумблеров с виски где-нибудь за углом. Подумаешь, вино, д е т с к и й с а д. Да что с тобой, Эйлен Смит, ты на праздник лучшего друга пришла или в дешевый бар явилась? – Да никто не собирается выполнять роль надзирателя сегодня, - поверьте, если бы таким образом решилась хотя бы одна из проблем, я бы лично принесла Эрику все запасы алкоголя в помещении. – Мы же не хотим возвращения к нашему любимому доктору-шутнику и капельницам, так? А значит, всё будет в порядке, - пожимаю плечами и искренне надеюсь, что контролировать никого не придется.
- И за великолепного человека, который готов поддержать в любую минуту, который всегда остается самим собой, - что очень важно. Присоединяюсь к Эрику, поднимая бокал, и с улыбкой на лице чокаюсь со спутниками. Первый глоток подобен дегустации виноградного сока, не могу не выразить отдельную благодарность особенностям организма за это.
Время идет, гостей становится всё больше, и в один прекрасный момент в голове возникает вопрос: когда же они закончатся? И ведь не просто поток людей, поток к р а с и в ы х приятных на внешность личностей, а значит, есть возможность завести пару интересных знакомств с неведомыми нам друзьями Джейса. Поднимается тема сценария вечера, что начала вызывать интерес еще достаточно давно. – Даа, мы имеем право узнать хотя бы о части грандиозных планов? Выкладывай же, сразу после этого меня ждет интереснейшая фотовыставка, не терпится приступить. Классная идея, кстати, - кажется, успела заметить на стене целующихся мужчин, и несмотря на всю комичность фотографии…мне же не о чем беспокоиться? Мысленно ухмыляюсь и незаметно для себя осушаю бокал с вином, одним из самых вкусных, что пробовала в своей жизни. – И еще один вопрос: откуда здесь столько красивых людей? Женщин, особенно, - и по поводу этого беспокоиться вовсе не стоит, знаю, однако вдруг мной правит исключительно живой интерес? Если Вэйланд знает всех их лично, не думаю, что могу прочесть друга как открытую книгу. Хотя, возможно, друзья его знакомых, в таком случае мне станет немного спокойнее. Да и не только мне, королеву, что все так старательно ждем, тоже должен порадовать сей факт.

+2

8

Стоит ли мне говорить о том неприятно фрагменте, что я совсем не хочу уживаться с тем фактом, что недавно мой лучший друг попал в аварию, благо оставшись в живых, но, потеряв весомый кусок памяти? И о том, что я совсем бестактен в данной ситуации, совершенно не задумываясь задаю вполне простые вопросы, как сейчас, о Марли, но, которые явно не в тему. Что, мне теперь ограничивать себя? Нет уж. Я буду говорить о таких неудобных вещах, пускай его память просыпается, нехрен ей там отдыхать, пока хозяин мучается и выглядит растерянным, а его девушка за него отдувается. Эрик, ты уж извини, но я даже найду способ посмеяться над этим всем. Это ведь и правда настолько нелепо, и было бы так смешно, если бы не было так печально. Бедная Эйлен. Ничего, если вдруг память не вернется, создадите новые воспоминания. Главное что ты, малая, помнишь все.
И про то что пить тебе не рекомендуется. Что ж, пить вообще никому не рекомендуют, особенно после больничной койки. Но как по мне, грех не выпить, именно сейчас. Во-первых мой день рождения, наконец-то в сборе все близкие, кроме моей ненаглядной, которая однозначно получит мою не совсем довольную рожицу, когда появится, и плюс друг выписался из больницы! Это бы тоже отметить.
А сегодня, кажется, я и правда потеряю свои скулы где-нибудь под столом, или на чьем-нибудь столе, потому что ну не реально столько без перерыва улыбаться. Но, разве это возможно, когда рядом с тобой такие очаровашки, да еще с такими теплыми речами? Главное чтобы никто нас не услышал, а то мне придется поторопиться, и вспомнить о том, что я сижу не в маленьком кругу лишь своих близких, но также мне нужно развлекать воооон тех, собравшихся, знакомых и не очень, лиц.
- Ребята, я вас люблю! - Кто бы знал как сильно. После нашего знакомства, с трудом могу себе представить, как жил до этого без них. Ведь не было такого никогда. Вот к примеру, Эйлен. У меня не было девушек-подруг. Нет-нет, у меня то и девушек не было, по сути. Клэри практически моя первая и единственная. А тут на тебе, милаха, которая не дает мне расслабиться и позависать в своем мире, когда становится тоскливо, всегда пиная меня на какие-либо мысли, а далее - действия.
Эрик, тоже уникален. Его характер создан для меня! Или мой, для него. В любом случае, мы из одного помета, как сказал бы мой отец. И, тут не поспоришь. Я с Сирилом или с кем-то из группы, не мог так расслабиться, подурачиться. Ну, с Сирилом обычно все сводилось к дружеской драке, которая выглядела не совсем дружеской, ну и вообще, там такой накал всегда... А с Эриком, оба таких, м, как бы нас обозвать-то. Чувственных? Черт знает. С ним, что говориться, и в огонь и в воду, и повеселиться и поразбираться вместе. Были ли бы родные братья и сестры, я бы хотел чтобы ими были эти двое.
О, кого-то пробило любопытство? Ничего, скоро мы все сами увидите, услышите, узнаете, и да, Эрик, тебе придется за меня отдуваться. Надеюсь, Эйлен меня простит? Хотя чего уж. ее можно будет усадить на соседний стул. Хотя что-то мне подсказывает, что затея весьма глупая. и мне потом не дурно от вас достается.
Залпом выпиваю вино, мысленно улыбаясь официантке. Обожаю такое обслуживание. Обычно такое на огромных мероприятиях. Когда ты отпил немного из бокала, а тебе тут же доливают, чтобы бокал был полным. Только ты опустошил тарелку, к тебе тут же приходят и спрашивают, чего бы вам подать еще. Мне повезло, видимо. Круто. Бокал тут же наполнили, но я не собираюсь напиваться. Не сейчас.
- Сегодня будет жарко. - Коротко обещаю, и вынужденно отрываюсь от нашего разговора. Да, Макс, ты как всегда вовремя. Причем и впрямь вовремя, потому что сейчас самое время для начала всего запланированного. Только где меню? Я хочу чтобы все выбирали себе все сами. Мало ли кто-то не ест мясо? А кто-то терпеть не может море продукты? В общем да, все верно, ты читаешь мои мысли, а потому видимо, склонившись к моему уху оповещаешь, что все готово к столу, гостям остается выбрать. И вот и наши меню ложатся перед нами. - Спасибо, Макс. Можно сразу тогда принести к нашему столу тот сет, о котором я говорил, и да, через полчаса можно будет вывозить торт. - Киваю с улыбкой, отпуская тебя выполнять дальше свою работу, а сам возвращаюсь к своим любимым, что с таким любопытством озираются по сторонам. Ну-ну, заметили снимки-то? Расплываюсь в довольной улыбке, склоняя по-дурацки голову на бок. - После вашей даты, меня поглотили снимки. Не абы какие, а самые теплые, эмоциональные, или нелепые. Кстати, помнишь, Эрик, как заснял меня? - Указываю тебе на постер, что висит с нами. Да, мое умиротворенное лицо на столе, со слюной в уголке рта. Кто по доброте своей душевной этот снимок сразу слил во всемирную сеть? И не говори что не помнишь. Я из тебя силой начну память выбивать.
Кстати, о памяти. Вспомнить бы мне, что за личности наполняют весь второй этаж, и суметь ответить на вопрос Эйлен. - Ну, очевидно, что половину точно пригласил я. А остальные "плюс один" - Чуть шепчу, но чтобы вы услышали, но не те плюсовые, а то обиженных лиц будет много. Не, ну а чего обижаться на правду? Я же не против. - Ну вот те - Указываю на столик что стоит чуть впереди, по противоположную сторону от нас, за которым сидят два молодых человека, и две девушки. Вот, как не странно, молодых людей не знаю.- Это великолепные модельер и визажист. Они завязали со мной знакомство после проживания в одном Лондонском отеле, пока мы отрывались после концерта в баре. Было весьма весело... - Ну что ты так смотришь? Я ни с одной из них не спал. Не с этой коротко стриженной сексапильной, и миниатюрной брюнеткой, и ни с этой блондинкой, что явно не хочет прикрывать свое тело лишней одеждой. Надеюсь, поверх нее теплое пальто? Иначе мне ее жаль будет, как только она покинет стены клуба. На улице не лето. - Мы с ними пересекались пару раз. Я их имена-то не вспомню! - Ну вот, ты меня заставляешь оправдываться. Страшно представить, что устроит Клэри, если устроит, и как перед ней-то оправдываться и доказывать о своей непричастности ко всем этим девушкам? - За ними, за большим столом, мои коллеги из студии. Они-то нас и обрабатывают... Ну, записывают нашу музыку на диски, слушая все наши капризы. - Бесценные Кайл, Рик, Вано и Тэн. - Они наверное пришли со своими дамами. У них там чуть ли не семьи уже. - Вскидываю брови и не могу не закатить глаз. Семьи... Они же еще такие молодые! Ну зачем им семьи в их возрасте! Хотя, я наверное, сужу по себе. Это я боюсь семьи как огня... Хочу, но боюсь. Вдруг потеряю свою аудиторию, своих фанатов, свою работу? Я же не переживу. Хотя многие музыканты же как-то остаются популярными и в браке, и с детьми наперевес, и ничего. Но, это они. Нет, не спорю, я бы хотел с Клэри узаконить наши отношения. Мы как-то уже почти дошли до этого... Но после случилась ссора, ее уезд. Верный знак был того, что слишком рано. Но, прошло еще пару лет, мы уже не дети, самый возраст для образования своего мира с твоим человеком. Так, стоп. Меня и сейчас все устраивает. Вот бы ей еще появится наконец. Было бы вообще чудесно. Надеюсь никто не заметил моей ямочки между бровями от мысленных конфликтов с самим собой? Отлично.
А на часах уже одиннадцатый час, а значит совсем не долго до шоу. - Сегодня будет много голых тел. - Думаю немного приоткрою занавес своих затей. - Ничего особенного, немного наготы, разврата, алкоголя с бюста официанток... - Не заметил, когда успел расплыться в такой довольной улыбке? Ну что, да, официантки немного разденутся, юбки станут чертовски короткими, сверху будет лишь лифчик, едва прикрывающий их прелести. Много текилы, соли и лайма. О-да, я знаю кто это оценит по достоинству, вон они. Мои музыканты, что сидят через четыре стола от нас. Ну да, очередь до них дойдет первее, нежели до нас. Отрывайтесь, друзья, сегодня не только мой праздник, но и ваш. У вас есть такой идиот как я! И мы любим друг друга, и даже вас, "плюс один", я сегодня буду любить.
- Все же любят стриптиз? - Не могу не рассмеяться, видя ваши выражения лиц. Ребят, всего лишь стриптиз, не думайте о большем. - Приватом с кем заделиться, а то меня Клэри убьет, если на моих коленях будет ластиться какая нибудь девушка. Точнее, она убьет ее... - И я бы на это посмотрел. Девушки дерутся слишком яростно, что это даже заводит. Черт, где Клэри?
Вопрос в тему, потому что вот сейчас к нам движется совсем однозначно попавшая на эту вечеринку не по приглашению и даже не по "плюс один". Лет восемнадцати, юная особа, с чудесной фигурой, кудрявыми локонами цвета меди, что скрывают ее голую спину и плечи. На ней чудесной вечернее платье, цвета ванили, которое повторяет все контуры ее тела. Знаете, будь здесь чуть потемнее, я бы мог принять ее за Клэри. Ну больно схожа комплекция, прическа. Но, нет, я вижу ее лицо, и вижу что эту девушку я совсем не знаю. Хоть она и прелестна, но нет.
- Джейсон! - Пытается отдышаться, а я активно высматриваю на горизонте кого-нибудь из моих мужичков в костюмах, что должны быть начеку и не допускать подозрительных особ ко мне близко. Ну за что им платят? И от куда такая паника. Ах да, я забыл упомянуть, что немного панически реагирую на контакт с фанатками? Ребята, вы ведь меня спасете, если вдруг она решит на меня напасть и оторвать кусок меня, палец, там, к примеру, или еще чего... - Простите что так, обойдя вашу охрану и прочий фейс контроль, - А она явно хвастается сейчас этим, судя по ухмылочке на смазливом личике. - Но я хотела поздравить вас с днем рождения, и, понадеяться на всего один кадр рядом с вами... - И что сказать? Я растерян, и совсем на автомате усаживаю ее рядом с собой, меняясь в лице. Да ладно, в сети полно подобных кадров, где я с фанатами, и мое лицо на многих снимках словно кирпича просит. Да.
- Наказывать таких надо. - Ремнем. - Но похвально. Не послушная девчонка, как зовут тебя? - Что, может ей автограф нужен? Наверняка да. Эрик, я вижу что тебя тоже достает некий ужас из данной ситуации. Представь, если бы сейчас твоя фанатка пробралась на твой бы праздник, и вот так вон вырывала кусок внимания к себе любимой. Госсподи, как хорошо, что Клэри сейчас нет рядом. Иначе были бы трупы!
Я принял небольшую коробочку в руки, откладывая ее на край стола. - Эйлен, снимешь нас? - Взгляд не похож на умоляющий? Как хорошо, что со мной всегда темные очки. Я не хочу чтобы ребенок видел кадр, где с ним его кумир, который явно жаждет рвануть куда подальше судя по глазам. Спасибо, милая, что ты так быстро снимаешь нас, я даже успеваю расслышать ее имя и черкануть автограф на приготовленном ею диске, который едва поместился в ее сумочке. - Спасибо за подарок, Бет, мне правда приятно. - Выдавливаю таки из себя улыбку. Ура! Ну наконец-то охрана заметила всю ситуацию. Прости, но тебе помогут найти дорогу на выход. Ребята, вы же догадаетесь вывести ее из клуба? Если она обошла вас раз, думаю ей не составит труда обойти вас еще раз.
Словно рассекая воздух, встряхиваю руками перед собой в разные стороны, после чего тяжело выдыхаю. - Что это было? - А ведь это было, это не было галлюцинацией, ведь та коробочка из ее рук, лежит рядом. Страшно открывать. - Я не буду это трогать.. Вдруг там  что-то... - А, вы все еще не знали, какой я паникер по поводу фанаток? О, это еще цветочки. Вы не видели, как я поспешно закрываю за собой двери в отелях и гостиницах, если вдруг следом за мной кто-то идет.

+2

9

А признание в любви от друга заметно повышает планку настроения. Интересно даже, какой бы была моя жизнь без него сейчас. Этот неугомонный блондин сделал большую половину моих последних лет в Нью-Йорке, создав прекрасное настроение и тонну моментов, о которых невозможно вспоминать без слез радости и раздирающего смеха, валящего с ног на пол. Познакомились, как помню, случайно в клубе, там же и провели потом большую часть нашей совместной дружеской жизни, подливая со временем масла в репутацию каждого, с положительной стороны, разумеется. Не знаю даже, кто чаще сливал в сеть пикантные фотографии. Наверно, все-таки я. Меня бы за это можно было бы ненавидеть всеми фибрами души, а нет. Вместо этого мне отплачивали той же монетой, или хуже, устраивали шоу прямо на публике. Один поцелуй на дне рождения чего стоил! Вот кто же знал, что этому блондину припрет неожиданно меня схватить и поцеловать в губы. Ну наделали же шума на том вечере. Еще и снять успели. И слить в паутину всемирную всем фанаткам на радость. Клэри, наверно, долго негодовала и билась в истерике. Два друга. Два сапога пара, короче. В одинаковой степени упороты. А уж про наши нынешние «ради тебя, милый мой, хоть на край света» и наигрываемый флирт, порой переходящий все границы, говорят сами за себя, даже немного больше. Если бы не наличие девушек у обоих, давно бы парой нас сделали, и даже поженить/выдать замуж успели бы. Хотя... Нет, все-таки если продолжим в том же духе, то даже наличие дам на стороне y каждого никому в желтой прессе не помешает нас свести. А кто сказал, что мы собираемся прекращать наши веселья?
– Насколько жарко? Джейс, я хочу подробностей, - возможность узнать крадет подошедший организатор, завоевавший своим визитом все внимание нашего дорогого Джейса. Хотя, возможно, отложим все на потом, все равно скоро узнаем все сами. Но уже предчувствую, что будет не просто весело и классно, а гульнем на все сто баллов. Кто-то вовремя выписался из больницы. А возникшее меню и вовсе радует глаз. Не успеваю даже руку поднять, чтобы прикоснуться к опустившейся передо мною красивой корочке, содержавшей перечень всех блюд на этом вечере. Удивленно поднимаю глаза на Джейса, немедленно расплываясь в довольной ухмылке. О да, твои снимки по всему клубу не оставят никого равнодушным. – А я тебе всегда говорил, что спать надо больше, чтобы потом не проваливаться в сон где попало, - откидываюсь на спинку стула, складывая руки на груди и в очередной раз окидывая зал взглядом. – Хотя куда уж там, гостям этой ночью точно не забыть о том, какой весельчак наш именинник. - Указываю пальцем как раз на постер с поцелуем, едва сдерживая смех. – Не знаю даже, кто тогда удивился больше, я или мои гости. Помню только точно то, что все оценили такого рода выходку. Уверен, многим хотелось бы продолжения. - Боже мой, вспоминать страшно ту ночь. Отметили так отметили, на всю жизнь запомнили. А ведь сколько воды утекло с того праздника, а до сих пор воспоминания кишат яркими и сочными красками.
Поворачиваюсь к Эйлен, не скрывая улыбки. Это же Джейс, но может быть на его празднике некрасивых людей, только самые прекрасные. Ну а женщины... Когда вообще без них обходилось. Даже наличие девушки не запрещает окружать себя толпой прекрасных созданий, главное, что Клэри он предан, а в этом уж не мне ли быть уверенным? Ну если и изменяет, то исключительно дурачась со мной. Выслушав потрясающую историю про ребят из категории «плюс один» опускаю локоть на стол, опираясь подбородком в ладонь. – Чувак, вот где был я, пока ты отрывался в Лондоне в баре и заводил знакомства с визажистами и модельерами, а? - Аккуратно поворачиваюсь к их столику и быстро возвращаю внимание на блондина, сверля в нем дырку. Да ладно на знакомства, тусил без меня, засранец, и не рассказывал даже. Дружище, мои чувства задеты, ты просто обязан сегодня наверстать упущенное, иначе никогда не будешь прощен.
На следующем заявлении, раскрывающем планы Джейса, челюсть, кажется, быстро летит на пол, а бровь от удивления моментально вскидывается вверх. Нервно посмеиваясь, откидываюсь назад. Ну конечно, именно этого и стоило ожидать! Иначе Джейс не Джейс. – Нагота? Разврат? Алкоголь? Официантки? ВОУ! Настоящее двадцатипятилетие. Боюсь, сегодня многие пожалеют о том, что не смогли себе таких гуляний закатить, а подрастающее поколение научишь верно отмечать, - словом, я и отношусь к такому молодняку, мне-то еще только в декабре стукнет каких-то двадцать четыре. Надо же, как хорошо устроились. Эйлен, Джейс и я. Три месяца подряд гуляем почти, вот ведь красота-то. – Ты же меня соблазнять этой ночью собрался, я знаю! Как вот мне теперь как минимум держаться вдалеке от алкоголя, как максимум от основного веселья? Но свои колени, - широко улыбаясь, обнимаю Эйлен за плечи и прижимаю к себе, – я не отдам. Не думай даже. - Ну подумаешь немного страдаю амнезией, это вовсе не повод вот так вдруг сбегать в объятия стриптизерш, дарящих тебе приватный танец. Да и уж не тебе ли, Джейс, меня не знать, что не любитель непосредственного участия в подобных представлениях, так что очень вряд ли получится поделиться приватом, разве что с кем из других гостей, более чем уверен, что многие из них будут даже больше, чем просто рады подобной возможности.
Незнакомый женский голос явно привлекает внимание не только внимание Вэйланда. А это еще кто такая? Отпускаю плечи Эйлен, складывая руки на груди и одаривая неизвестную девушку изучающим взглядом. Нет, ее точно не помню в окружении блондина, значит одна из хитрый фанаток. Собственно, она же это и подтверждает. Как вообще попала сюда, куда охрана смотрит. Непонимающе слежу за осмелевшей незнакомкой, усевшейся рядом и выжидающе улыбающейся для снимка на камеру. Само собой, фанатки - неотъемлемая часть работы музыканта, но я не помню за Джейсом особого желания с ними водиться и спокойно на них реагировать, в то время, как сам всегда свободно общался со своими, не видя в них ни малейшей угрозы. Вот только сейчас... Уж пробраться на закрытию вечеринку, избежав охрану... Кажется это уже входит в первую категорию аморальности поклонников, с которой и начинаются остальные странности и выходки, вплоть до странных звонков и выслеживаний. Волей не волей, мыслями ухожу в ситуацию, сложившуюся у Бриджет, волнующую меня, кажется, даже больше, чем ее саму. Стоит ли рассчитывать, что она уже подала заявление в полицию и те занимаются делом ее неугомонного таинственного поклонника? Решаюсь наконец осушить бокал, залпом выпив вино. Если голова раньше была забита своими проблемами, то теперь - чужими. Прекрасно, другие ведь всегда проще разруливать. – Да сто пудово маленький детонатор, дожидается просто, когда коробочка откроется и бах! - Вскидываю руки вверх, – все взлетит на воздух! - Непринужденно рассмеявшись, наконец беру в руки корочку с меню, как плеча касается чья-то рука. От подобной неожиданности как-то по инерции схватываю ладонь своею и резко оборачиваюсь. Всего лишь ошарашенная официантка, желающая наполнить пустой бокал вином. Разжав пальцы, выпускаю ее и поспешно отказываюсь. Кажется, напугал бедняжку до смерти подобной реакцией, хотя не знаю, кому было сейчас страшнее. Не замечал раньше за собой подобного, не после ли аварии успел стал таким дерганым? Медленно поворачиваюсь к столику, по привычке закусив губу и опустив взгляд на лежавшее передо мною меню. Перед глазами начинает все плыть, а в висках возникает неприятная пульсация. – Простите, - быстро поднимаюсь из-за стола, можно даже сказать, что ошпаренный скрываюсь по направлению к уборной. Как повезло, что именно в этом клубе когда-то выступал и не придется тратить время на поиски необходимого помещения. Или все же по старой памяти воспользоваться служебным? Поздно, уже рывком распахиваю дверь и лечу к раковине. Сжав ладонями ее края, опрокидываю голову вниз, неприятно жмуря глаза. Голова кружится. Не последствия ли это от выпитого вина? Не зря ли доктор запрещал пить этим вечером, предвидя подобный исход? Что же, этого мне уже не узнать, как и самому мужчине, встреча с которым предстоит через неделю. О подобном ему рассказывать не стоит.
Подношу ладонь левой руки к лицу, растирая большим и средним пальцами виски, унимая неприятную боль. Наконец распахнув глаза и наморщив лоб, поднимаю голову и смотрю в отражение в зеркале перед собой. Странно, вместо своего лица вижу лишь серую дымку с проносящимися силуэтами, не имеющих лиц.

+2

10

- Кто бы сомневался,  - улыбаюсь и вскидываю бровь, благодаря официанта за меню кивком и переводя взгляд на мужчин. Если приятель говорит, что будет жарко, значит так оно и будет, и попробуйте только засомневаться. Примерно представляю, сколько оголенных тел и выпивки нас сегодня ждет, в противном случае, смело смогу заявить, что пришла на праздник совсем не нашего Джейса. Почему ты не воплотил данную задумку пару годиков назад, дыбы я смогла насладиться всеми прелестями вечеринки? Ладно, я и сейчас очень даже не жалуюсь, за исключением нескольких неприметных аспектов, и всё ещё закапываю гложущие мысли во благо чудесного вечера. – А в один прекрасный день я поймаю удачный кадр, где будете сидеть за приставками. Вы бы видели свои лица! – еле сдерживаю смех, воссоздавая в памяти самые эпичные моменты с выражениями лиц, теперь-то я точно не упущу момент и буду бегать за камерой при первой же возможности. Жаль, сегодня на этих стенах нельзя заметить именинника с задорным Марли, определенно знаю, чем займусь на следующей неделе.
- Надо же, сколько интересных людей, - следую взглядом за гостями, слушая истории о каждом и все больше желая завести знакомство с некоторыми из них. Но уж точно не с девицами, привлекающими внимание одним своим видом и готовыми флиртовать с каждым вторым мужчиной в зале. Кое-кто позаботится, чтобы этими «вторыми» не стали именинник и его лучший ничего-не-помнящий  друг,  дар у кое-кого такой – о близких заботиться. – Вот и славно, что не помнишь имен, дружище! Если я припомню количество девиц, с которыми ты крутил забавности до приезда Клэри, тебе определенно станет стыдно, - слегка подаюсь вперед, произнося остаток фразы шепотом: - Я вела учет в тайной книжечке каждый раз, когда мы посещали бар. Уже страшно?
Возможно, было это не каждый раз, да и книжечка хранилась в голове, и всё же, судя по моему опыту, интерес к особям противоположного пола у Джейса был особый. Само собой, до приезда замечательной Клэри, что никак не порадует нас своим присутствием. Никто еще не думает, что могло произойти нечто странное с ней? Теперь ведь к беспокойным мыслям о статусе «Эрик-парень-на-публику» прибавятся и параноидальные мысли о столь долгом отсутствии девушки. Милая Клэри, самое время тебе появиться до начала шоу с участием голых тел, о которых так восторженно повествует твой мужчина.
- Я так и знала, в этом весь ты! На десятую доли процента не сомневалась, что наличие умной-красивой девушки не помешает тебе устроить всю эту прелесть со стриптизом, - закатить глаза и сложить руки на груди, в то время как ответ Грегори весьма радует, а рука на плече успокаивает вовсе. Узнавание в нем прежних черт является бальзамом на душу, надеюсь, вскоре вовсе сумеем благополучно  забыть о данном периоде, как только вернем все необходимые воспоминания.
Как оказалось, не только приглашенные гости желают поздравить именинника с двадцатипятилетием, перед глазами возникает молодая фанатка, восторженно осыпая Джейса красноречивыми фразами и прося о совместном снимке. Переполненное недовольством лицо Вэйланда говорит само за себя, так и хочется лишний раз хихикнуть и запечатлеть дело на камеру. Уже вскоре мне предоставляется великолепная возможность воплотить это в жизнь, беру аппарат в руки и делаю снимок, лица и правда получаются забавные. Через минуту девушка удаляется, а приятелю так и хочется пару раз постучать по голове. – Да лааадно вам, можно подумать, мир перевернулся. Вдруг в тебе она находит вдохновение, каждый день перед сном продумывает облик ваших будущих детей, не круто разве? А если серьезно, не думаю, что данный тип фанаток несет в себе нечто опасное, вот охрана и проглядела. В любом случае, твоя работа требует определенного уважения к пищащим девочкам у сцены, - пожимаю плечами и в очередной раз перевожу взгляд на меню.
Так, это что было сейчас? Мне показалось, или поведение Грегори чуть не соответствует норме, совсем капельку? Удивленно хлопаю глазами и не успеваю предпринять никаких действий, прежде чем Эрик покидает свое место и удаляется в неизвестном направлении. Повод паниковать? Определенно! По инерции поднимаюсь со стула, однако, увидев осуждающий взгляд друга, занимаю прежнюю позицию и тяжело вздыхаю. Действительно, мало ли какие у него могли возникнуть дела. Захотел человек в уборную, не бегать же за ним по стопам, лишая личного пространства. Нелепо улыбаюсь, протягивая меню обратно официанту и озвучивая свой выбор касательно еды, после чего перевожу взгляд на Джейса.
- Думаешь, с ним всё в порядке? Мне же не стоит бежать вслед? – обеспокоенно выглядываю Грегори в толпе людей, что весьма бесполезное дело. – Просто на протяжении этих двух недель…- ну уж нет, Эйлен, вот не смей даже заикаться на плохую тему, ведь успела пообещать себе тысячу раз. С другой стороны, когда будет подобная возможность? С третьей, портить настроение друга в столь заветную дату – сплошное преступление. – Всё немного изменилось, знаешь, - наверняка, можешь догадаться и выведать в моих глазах умоляющее «Останови меня, пожалуйста, не позволяй устраивать откровенных разговоров во время праздника». Не делаешь этого, очень даже зря.
- Всё изменилось. Все эти попытки вести себя как раньше, беззаботные улыбки, я…Не знаю, на сколько меня хватит, - снова перехожу на шепот, не столько из-за соседних столиков, сколько из-за дрожащего голоса. Представляю, насколько ты поражаешься моментальной смене настроения, и всё еще надеюсь, что начнешь останавливать бессвязные попытки выговориться в отсутствии Эрика. – Не чувствуешь перемен в нём? Конечно же, не чувствуешь, в то время как я каждый день ощущаю на себе взгляд постороннего и не могу поверить, что это произошло именно с нами. К слову, мы подружились за это время. П о д р у ж и л и с ь, ты можешь представить, насколько нелепо это звучит? И тебе следует заткнуть меня сейчас же, влить как минимум пару бокалов, иначе покараю себя за негатив на шикарном празднике, - нахожу рядом с собой спасительный полный бокал вина, делая несколько глотков, и как ни в чем не бывало улыбаюсь нарядному Джейсу. – Мы поговорим об этом позже, если хочешь. Кстати, что насчет начала шоу и тайного отсутствия Клэри, кажется, даже я начинаю волноваться по поводу пропажи нашей королевы, - что-что, мисс Смит, а поведение у тебя на высшем уровне. Скажи мне, как, ну как можно было затронуть самую душещипательную проблему и тут же перейти к обсуждению вечеринки, пытаясь уничтожить подступивший к горлу ком каким-то вином? Дыши, глупая ты голова, и попытайся хотя бы раз в жизни не испортить что-нибудь одним лишь свои присутствием.

+2

11

Старательно делаю вид, что не услышал угрозы Эйлен по поводу книжецы, в которой записаны все мои похождения. Ну, в этом городе я нигде не наследил, никуда не ходил, так что, можно сказать я чист перед своей совестью, в лице малышки Смит. А то что было в Нью-Йорке, это было не на трезвую голову, и не факт, что есть кому доказать, что вовсе что-то было.
Ну вот, реакция на стриптиз, а особенно на приват, восприняли как чашу с ядом. Ну е-ма-е, я бы не отказался, если бы не Клэри. Собственно, ее все так и нет, а потому я бы мог позволить себе такую радость, пока она не видит, да вот боюсь она увидит потом все в сети, или еще хуже, придет именно в тот момент, когда какая-нибудь красотка будет поднимать мне градус своим телом. Нет уж, дата-датой, день рождения и все такое, но, я не хочу делать этот день последним в своей жизни.
- Ну разве я был бы собой, если бы упустил возможность устроить шоу? Да я уверен что все уйдут довольными. А знаете почему? - Хитро улыбаюсь, потирая руки. - А потому что стриптиз будет не только женский, но и мужской... и все совсем скоро. - О-да, ваши лица, я не могу сдержаться и не заснять вас изподтишка, пока вы не видите. Инстаграм, встречай новые удивленные лица! Эх, свою довольную рожицу заснять бы, но после, еще успею. Хотя фанаткам наверняка интересно, как проходит мой день рождения.
На счет подарка тайной незнакомки... Бет, так ее зовут? Именно бах и может сделать эта подозрительная коробочка, которую я открою позже, и скорее всего, с чужой помощью. Ну да, есть во мне некий паникер в котором живет конченный параноик. Что поделать. А выслушав версию Эйлен, у меня и вовсе глаза полезли на лоб. - Да ты... боооже, ну надо а, а ведь действительно есть такие сумасшедшие, что чуть ли ни святилище тебе делают, и молятся на тебя. Уф, надеюсь она не из таких... - От одной мысли тошно. Вино, где вино. И вот спасибо, мысли переключены на другое русло.
Мысль на счет соблазнения Эрика... Боже, Джейс, о чем ты думаешь? Никто и никогда не должен узнать о некоторых вещах, касающихся некоторых личностей. Даже думать об этом не смей! А потому мне остается только выдать запоздалое. - Я постараюсь не приставать, но, ты все же следи за выпитым. - И подмигнув, делаю несколько глотков красного.
А первая бутылка вина-то на исходе, а потому, я решаю перейти на что покрепче и более близкое сердцу. Родной Джек, которому блондин не изменит ни с каким другим виски. Только он и только чистый. За ним пора бы уже и закурить, а то так и брошу вовсе. С самого начала как пришел еще ни разу не закурил, а это же кошмар! Надо исправляться. Эм, Эрик?
Поднимаешься и удаляешься в сторону чудо-комнаты. Что ж, прекрасного уединения, а я спрашивал, можно ли тебе пить. Видимо вино не лучшее начало, нужно было начинать с чего покрепче. Меньше, зато эффективней и приятней. Эх, ничего друг, сейчас поешь и оклимаешься, когда вернешься. Кстати, не могу не отметить то, что ты оставил весьма удачно нас наедине с Эйлен. Мне как раз нужно было поговорить с ней, а потому, Эйлен, даже не думай идти за ним. Неа, нет-нет. Вот и умница что села на место. Я и тебе налью виски. Благо официантки сразу наполнили для тебя еще стакан с колой.
Признаюсь, лицо мое навряд ли скрыло то, с каким сочувствием я смотрел на тебя, пока ты наконец-то сняла с себя эту обманчивую маску. А я ведь знал, что все это нарочито. Все это наиграно, чисто из уважения к сегодняшнему дню, а в первую очередь, потому что "так надо".
Тяжело вздыхаю, выпуская облако дыма в сторону. Кстати, может закуришь? Без задней мысли протягиваю сигареты. Пока Эрика нет, можешь закурить, или нет... Протягиваю свою сигарету. Так безопасней. А от пары затяжек наверняка не откажешься.
- Эйлен, я, конечно, не бывал в такой ситуации, но прекрасно понимаю твои чувства. И, я не знаю, насколько правильно то, как сейчас все выходит. - Снова вздыхаю, словно мне стало мало воздуха. Тема и впрямь не лучшая, но, ты же не можешь думать сейчас ни о чем, кроме того, что тебя волнует. - Я в медицине вовсе не силен, но, мне кажется, что стоило бы именно тебе, вести себя немного иначе. - И что я несу? Как ей донести свою мысль верно, чтобы она поняла правильно, а не пульнула в меня что-нибудь.
Пригубив виски, заинтересовано уставился на окурок сигареты, словно читая в ней нужные слова. Извини, просто пытаюсь сосредоточится, потому увожу взгляд, а не потому, что мне тяжело смотреть на тебя, не реагируя.
- Если отталкиваться от обстоятельств и фактов, то, мои слова "немного иначе", обозначают лишь, не вводить его в какие-то рамки. Не совать ему то и то, говоря что он такой-то то, такой. - Хотя от куда мне знать, как именно ты помогаешь ему? Как именно ты ведешь себя с ним. Судя по тому, что вижу, ты делаешь все правильно, не считая того, что ты остаешься по факту его девушкой, которую он сейчас не вспомнит, а потому, делает все из-за правильности. Некого долга, рамки, которая его давит. - Если я правильно представляю, что такое амнезия, то, это дыра, которую нужно заполнить. Как правило, люди вспоминают что-либо, занимаясь похожими вещами. Вызывая в них дежавю, либо сильные ммм инстинкты на вроде чувства собственничества, эгоизма, лидерства... - О нет, ну не смотри на меня так. Сейчас объясню. - Ты не пробовала устроить ему то, что вы уже пережили?.. Я понимаю, что он только выписался из больницы, но, вдруг... И вообще, думала как себя вести правильно. Я ума не приложу, какого тебе в полной мере... но.. - Беру твою руку в свою, стараясь не сверлить тебя слишком пронзительным взглядом. - Эйлен, по щелчку ему не вспомнить. Как бы это не звучало, благо он помнит все остальное, а это, многое упрощает. Ему не приходиться объяснять таких простых вещей, как, кто он, как писать и считать, как ходить, как говорить и прочее. Нам повезло что он вовсе жив. А потому, будь сильной. Ты рядом. И ты незаменимая важная часть его жизни, которая, я уверен, всплывет в его памяти, а пока этого не произошло, заполняй дыру другим. - Стараюсь ободряюще улыбнуться. - Отлично что вы подружились. Ты ведь знаешь его как облупленного! Представь, сколько способов у тебя его завоевать, привлечь, дать ему возможность полюбить заново.. узнать тебя заново. - А романтик и конченный оптимист во мне все также живет.
Ну а что, правда же так считаю. Эрик Грегори остался все тем же Эриком Грегори. Он просто забыл. Всякое бывает. Люди-то изо дня в день забывают важные вещи и проклинают себя за это. Представляю какого тебе, дружище, как ты коришь себя, но, это незачем. Все что не делается, все к лучшему. Быть может некая проверка? На прочность? Уверен, не иначе. Судьба вас вела нос к носу не просто так. Даже если он и не вспомнит, вы создадите новые воспоминания. Старики, знаете ли, тоже забывают свои прекрасные жизни, важные детали, и любимых людей. Но это все помнят их близкие. Так что, я не считаю, что Эйлен стоит сильно переживать по поводу амнезии Эрика. - Когда меньше обращаешь внимания на проблему, тем быстрее она перестает быть проблемой. - Выпаливаю мысль вслух, нелепо пожимая плечами, закуривая вновь, выглядывая по сторонам пропащего друга. Еще немного и я начну думать о том, что не пойти бы за ним. Да вот не выйдет, не оставлю же я Эйлен одну? Нет конечно.
- И мы обо всем поговорим. Уж не сомневайся. Я личный надзиратель что над тобой, что над Эриком. Не позволю самым светлым людям, среди всех, кого я знаю, страдать и печалиться из-за какой-то там штуки, название которой мне не нравится. - Чуть хлопаю рукой по столу, а другой слишком наигранно подношу сигарету к губам, делаю затяжку, и эротично выпуская дым наружу из приоткрытых губ. Да, Эйлен, я стараюсь немного попошлить. Ну должен же я рассмешить тебя, ну? - Наша королева где-то пропала. - И очень зря, я начинаю из режима "паники" переключаться в режим "раздражен". Нет, никто не пострадает, но мне мало приятно осознавать на своей шкуре, что любимая таки опоздала на мой день рождения. А мы ведь взрослые люди... Ладно, к черту тоску. И так хватает. Еще глоток виски из уже наполненного бокала. А официантки схватываю все на ходу, и мой сет таки уже принесли!
Не думайте что все это наличие японских роллов и суши я съем в одно лицо. Нет. мои милые друзья, вы это разделите со мною, иначе я лопну и запачкаю все стены собой, костлявым. О, осталось десять минут до выноса торта. Эрик, дружище, ты же успеешь к этому времени вернуться?
- Присоединяйся, ты же должна составлять мне компанию не только в выпивке и курении, но еще и в поедании наивкуснейших суш! А Эрик пускай пошатается, нам больше достанется. - Коварно улыбаюсь, а сам осматриваюсь по сторонам. Ну, не могу я не переживать за друга. Все таки мало ли что с ним, вдруг правда от вина удрал, и вдруг совсем плохо?

Отредактировано Jace Wayland (2013-12-02 20:24:00)

+2

12

Чем дольше смотрю в отражение, тем меньше осознаю все происходящее. Окутанные пеленой силуэты не становятся четче, лишь испаряются со временем, плавно перетекая в другие картинки, сменяя одну за другой, как кадры старой кинопленки в прожекторе. Расплывчатые фигуры кажутся в то же время знакомыми и ровно столько же незнакомыми. Медленно моргаю, надеясь сделать картинку чуть резче, словно всему виной пересохшие глаза. Увы, не помогает. Остается лишь беспомощно закрыть глаза и вновь опрокинуть голову вниз. Силуэты не исчезают, они точно прочно засели в сознании, не желая его отпускать. Робкие теплые прикосновения, перерастающие в объятия, зажатые переминания с ноги на ногу и неловкие движения. Все кажется таким живым, будто происходит со мной прямо сейчас, а не возникают картинками в голове. Если бы я мог ухватиться за них, поймать их, чтобы приблизить и рассмотреть внимательнее. Что если эти абстрактные и неясные силуэты связаны с потерянными воспоминаниями? Если прав, то просто необходимо их вернуть. Теперь, когда понимаю, что есть возможность все вспомнить.
Звук спущенной воды в унитазе и отпор замка на дверце кабинки вырывает из мыслей, рассыпая на миллионы песчинок путеводные ниточки к старому мне. Медленно поворачиваюсь к вышедшему мужчину, встретившись с ним заинтересованным и обеспокоенным взглядом. – Все в порядке? - Быстро киваю и, закрыв глаза, вновь опускаю голову, дожидаясь, пока незнакомец не покинет помещение. Учитывая, что лицо мне неизвестно, то можно рассчитывать, что человек из категории Джейса «плюс один», как бы еще не начал болтать лишнего об увиденном в уборной, знаем мы эти любопытные длинные языки. Главное, чтобы ни Эйлен, ни сам Джейс вдруг не заявились сюда, не очень хочется, чтобы видели в таком расклеенном состоянии, ни к чему пугать окружающиx своим видом.
Слишком поздно надеяться на то, что случайный приступ образов в голове вернется, наивно и глупо уповать на повторный просмотр серых картинок. Оказавшись наконец наедине с самим собой, поспешно открываю кран у раковины. Опускаю ладони под струю с холодной водой и спрыскиваю ею лицо. Приятная прохлада заметно остужает голову и мысли, наводя в голове мнимость прежнего порядка. От прежних силуэтов не осталось и следа, они полностью смылись. Неудачная попытка возвращения воспоминаний, нет даже смысла придавать ей особого значения, бессмысленно это. Встряхнув головой, запускаю мокрую ладонь в волосы, ведя ею назад и задерживая на шее. Пустыми глазами смотрю на свое отражение в зеркале. – Жалко выглядишь, Грегори. - Нечего даже сказать в свою пользу. Все тоже бледное лицо, что и в больнице, и если раньше не наблюдалось фиолетовых следов от ссадин и синяков, то сейчас - пожалуйста, любуйтесь на здоровье и интересуйтесь, откуда этот кошмар на лице. А ведь в детстве не мог похвастаться такой красотой даже во время тренировок на футбольном поле, максимум разодранными коленками, локтями и ладонями. Вот и вырос, жизнь подкинула ссадины по-серьезнее. С п а с и б о.
Хлопаю ладонями по щекам, чтобы хоть как-то вызвать румянец и скрыть бледность, на которую и так вряд ли кто обратил бы внимание в полумраке клуба. По крайней мере мне так будет немного проще, забуду хоть немного о внешнем виде, правда вот синяки под глазами не желают исчезать, что не может радовать. Выписался из больницы, называется. Можно ли уповать на то, что у Эйлен найдется с собой хоть какая косметика, что позволит скрыть все немилости моего приступа? Или не стоит, в противном случае придется объяснять, что произошло, а как я это сделаю, сам толком не поняв, что это за вспышка образов возникла в сознании пару минут назад?
Очередная компания веселых молодых людей решила навестить уборную, вырвав меня из непонятного погружения в мысли. А не те ли это ребята, что сидели в компании модельера и визажиста за соседним столиком? Не важно, я вижу в первые их, они - меня. Тяжело вздохнув и последний раз глянув на свое побледневшее лицо в отражении, покидаю помещение, вновь окунаясь в приглушенный свет клуба и громкую музыку, поглотившую оба этажа. Странно, из-за стола пулей сиганул в уборную, не раздумывая о направлении, а теперь даже и не знаю, в какой стороне сидят Джейс и Эйлен. Вот молодец, теперь нарезай круги по клубу в поиске необходимого столика. Главное, чтобы эти двое сейчас не искали меня, иначе начнется игра «гном за домом, дом за гномом». Поэтому... пристроюсь у бара, надеясь, что у них сегодня есть хоть что-то помимо алкоголя, очередного приступа мне не пережить морально, да и второй побег вряд ли будет принят положительно хотя бы со стороны Эйлен, а Джейс вообще за воротник поймает и припрет к стенке с допросами. Oдин вариант другого хуже.
Радует, что в баре все-таки находится простая газировка. Заполнив высокий стакан водой и подбросив туда пару кубиков льда, бармен ставит напиток передо мной, за что тут же получает благодарный кивок. Не смотри так на мое лицо и уж тем более не выискивай в нем знакомые черты, не сравнивай их с теми, что на постере с поцелуем. Промочив горло холодной газировкой, облегченно выдыхаю, давно исчезнувшее головокружение теперь забрало с собой и покалывание в висках, наконец пришла пора морального успокоения. Ну или не совсем. Натягивая ухмылку на лицо, дожидаюсь, когда плавно движущийся ноготь исчезнет с моих плеч, закончив свою траекторию и испарится где-нибудь в пространстве. Опять старая история, в которую ввязываюсь всякий раз, стоит покинуть компанию блондина и перебраться к бару за напитками. Усмехаюсь, обнаруживая обладательницу заветного ноготка, не успеваю лишь довольно только закатить глаза. Кажется, аккуратное подглядывание за соседним столиком оказалось замеченным и меня бессовестно выследили. Ну привет, не стесняющаяся своих форм блондинка. – Попался, - упоительная попытка флирта. Но пытаться соблазнять шепотом, протягивать руку под моей и обнимать за плечо бесполезно. Так уж получилось, но такая легкодоступность меня никогда не привлекала. Не стягивая улыбки с лица, отпиваю еще немного газировки. – А вы разве с подругой не одни пришли? - Как же мне нравится это недовольное отнекивающееся фырчание, мальчики для вида, a это мило. Игра на публику, как знакомо. «Плюс один» отлично работает, шикарный способ пройти на закрытую вечеринку по блату.
Освободившись от руки блондинки, поворачиваюсь спиной к стойке, облокачиваясь локтями на ее поверхность. Эта назойливая компания стреляющих глазок и милых речей начинает изрядно надоедать, пора от нее избавляться. Хотя, стоило это сделать сразу, а не дожидаться, пока опустошится стакан с газировкой. Внимание сейчас привлекает другое. Неожиданно в помещении стало светлее на полтона, отличная возможность высмотреть в толпе свой столик. Ну или нет. Довольные возгласы других гостей перекрывают даже громкую музыку. А все оказывается куда проще, когда в поле зрения попадает большой торт, что везут на столике пара стриптизерш. Ну вот и началось горячее время по меркам Джейса. Да здравствует беспредел, алкоголь и разврат. Осталось лишь дождаться полураздетого персонала и всем будет радость. – Мм! - Счастливо восклицаю, наконец наткнувшись взглядом на довольное лицо блондина, успевшего уйти в затяжку. С наиграно виновным лицом поворачиваюсь к случайно приклеившейся девушкe, кивая в сторону главного стола с именинником. – А вот я сюда пришел не один, и вовсе не для вида, - пожимая плечами, отталкиваюсь от барной стойки и скрываюсь в толпе, умирающей от предвкушения последующего шоу. О да, это разочарованное и ошарашенное лицо надо было видеть. Почему-то мне даже это доставило некоторое удовольствие, вот так обламывать надежды пышногрудой блондинки. Меня ведь никто не заметил и не запечатлел на камеру? Не хотелось бы потом все это созерцать в сети, прикрывая лицо ладонью и стараясь сохранять непоколебимость.
– Жара начинается, не так ли? - Одаривая присутствующих за столом улыбкой, упираюсь локтями на стул Эйлен, свесив руки на ее плечи, сцепив пальцы замочком. Надеюсь, лицо больше не пышет бледностью, и следы от старых порезов давно исчезли, следовательно не последует лишних вопросов, суть которых будет в узнавании сути произошедшего. Незамысловатая и непринужденная улыбка говорит сама за себя, ребята, все отлично. – Я ведь не пропустил ничего интересного? - Хотя глупо надеяться, что мне не успели перемыть косточки вдоль и поперек. – Ну разве что момент с появлением суши. Огромной порцией суши. Вы что, лопнуть сегодня решили? Опускаю подбородок на голову Эйлен, созерцая изобилие ролов на столе. Их наверняка должно было быть больше, успели ведь уже от части избавиться, не думая даже меня дожидаться. Поступок настоящих друзей, что уж тут говорить. – И когда же публике предстанет все шоу в целом, а то пока ведь только мужские глаза могут радоваться.
Расцепив пальцы, выпрямляюсь, уводя руки назад и задерживая ладони на плечах девушки. Странно даже подумать, но от подобных незатейливых прикосновений на душе становится чуточку спокойнее, а заставший врасплох взрыв образов в голове и вовсе кажется детским садом, случайностью. В особенности если вспоминать прикосновения той липучки-бондинки, от которых по всему телу то и дело бегали неприятные мурашки. Прекрасные особенности организма, признающие и воспринимающие лишь Эйлен, отталкивающие от меня всех остальных? Если так, то может все очень даже неплохо и можно спокойно продолжать борьбу с амнезией, надеясь скоро одержать победу.

+2

13

Сейчас ты не хочешь говорить о плохом, а через пять минут уже выслушиваешь душевные советы, о которых вовсе не следовало просить. Как же вбить в свою глупую голову: на чужих праздниках о своих проблемах следует старательно забывать; если бы первая фраза не вырвалась наружу, то мы бы наверняка умилительно фотографировались в инстаграм. А еще это заманчивое предложение с сигаретой, ну кто сможет отказаться, когда сам именинник дарует несколько затяжек со своей? Главное не зачастить с этим делом, кое-кому может не понравиться. -  Если он появится на горизонте, бей тревогу, - протягиваю руку, перехватывая сигарету и делая несколько затяжек. Не удивлюсь, если со стороны выглядит, будто тринадцатилетний подросток курит в окно перед скорейшим возвращением родителей. Внимательно выслушиваю приятеля, сама не замечая, как докуриваю сигарету и осушаю дно тумблера с виски. Теперь, кажется, ком в горле не так огромен, а голова не раскалывается от терзающих мыслей, напротив, лишь слегка кружится от воздействия алкоголя и табака. С каких пор концентрация терялась так быстро? Судя по всему, происходящее можно охарактеризовать лишь фразой «с непривычки», не иначе. А фразу по поводу моего неправильного поведения тебе действительно лучше пояснить, вдруг на самом деле веду себя не так, как нужно? Только учти, каким бы не был твой ответ, вряд ли поспособствует переменам поведения либо действий, ведь просто не смогу иначе. Стараюсь уложить в голове ход твоих мыслей, если правильно понимаю, тобой вполне серьезно рассматривается идея начать с чистого листа, не заморачиваясь о произошедшем казусе. Вполне разумный вариант, только вот принять его когда-нибудь вряд ли удастся, слишком большую значимость имеет для меня наше чертово с ним прошлое. – А вот и не отлично, - бормочу под нос и тянусь к тумблеру, о наполнении которого успел позаботиться официант, но тут же отдергиваю руку с чудесным пониманием, что сейчас не стоит злоупотреблять спиртным. Момент «мне уже хватит» наступает еще до выноса торта, ведь правда замечательно? – И не хочу я заново. Имею право бороться каждый день, не оставлять ситуацию на волю судьбы, имею право не сдаваться. Конечно, есть вероятность, что кое-кто от меня убежит, дабы не выполнять задания на тренировки памяти каждый час и не ездить к терапевту каждую неделю. На чем я собираюсь усердно настаивать, - представляю, насколько тебе его жалко после таких-то заявлений. Однако, как бы страшно не звучало, пока не собираюсь отступать ни на шаг от цели вернуть прежнюю счастливую жизнь, каких усилий бы оно не стоило.
Вместо совместных фотографий для социальных сетей раскрываем травящие душу темы, в этом все мы! Облегченно вздыхаю, когда переводишь тему на разговоры о еде, особенно о прелестях китайской кухни, которую обожаю. – И не говори, тем более, если не отведаю хотя бы парочку роллов, опьянею в конец. И не смотри на меня так, видимо, организм вовсе отвык от постоянного присутствия в нем алкоголя и никотина, - прикусываю нижнюю губу, потирая ладонями и осматривая прекрасный ассортимент еды, что лежит перед нами. Еще один повод громко вздохнуть, только не совсем от удовольствия и предстоящей трапезы, а от попыток скрыть нарастающее волнение. Где можно пропадать столько времени, не решил же любимый гость по имени Эрик Грегори уйти в отрыв с прекрасными особами, то и дело ошивающимися в помещении? А если серьезно, действительно могло случиться нечто непредвиденное и неприятное, одна минута – и смело отправляюсь на поиски. А пока беру в руки палочки и с улыбкой на лице (нервной или довольной?) набиваю рот запеченным роллом. Красота. И почему помимо переживаний об Эрике в голове вертится еще одна идея? Достаю телефон, и, пережевав пищу, широко улыбаюсь Джейсу и навожу на него камеру. – Думаю, настало время первой фотографии, которую назову «именинник и еда». Типичное фото для инстаграма, каждый день там такие вижу, - с удовольствием выполняю задумку, делясь прекрасным снимком со своей лентой. А любимого мужчины всё не видно, как бы не было неловко перед Вэйландом, я обязана встать и…А вот и не обязана, убеждаюсь в этом, как только знакомые руки ложатся на плечи. Думаю, не стоит начинать разговор «ты заставил меня волноваться» ради атмосферности вечера, в конце концов, можно оставить его на дом. Тем более, пышногрудые особы уже купаются в лучах славы окружающих, медленно двигаясь в сторону именинника с огромным шикарным тортом в виде гитары. – Еще как пропустил, милый! Джейс, не смей ему рассказывать, слышишь? – грожусь указательным пальцем, произнося как можно более наиграно. Именно так Эйлен Смит разряжает обстановку, прекраснее метода не придумаешь. – Самое время тебе присоединиться, еще немного, и вместо изобилия вкусностей ты наткнулся бы на пустоту, - ехидно улыбаюсь и по инерции покрываю ладони на плечах своими, наконец, поворачивая голову и устремляя взгляд на Грегори. Кажется, на долю секунды даже удалось забыть обо всех кошмарах и почувствовать бесконечную теплоту и комфорт в окружении любимых людей. То, чего безумно не хватало последние две недели.
- Вот и они, ура, - поднимаюсь со стула, наблюдая, как виновник торжества идет навстречу красоте (в качестве торта и свеч, а не стриптизерш, разумеется). Яркий луч прожектора останавливается на мистере Вэйланде, камеры давно готовы запечатлеть один из самых важных моментов его праздника, а гостям не терпится спеть традиционную поздравительную песню. Встаю рядом с Эриком, беру его за руку, переплетая пальцы со своими, и, присоединяясь к остальным, с удовольствием исполняю «Happy Birthday to you».

+2

14

Понять ее, я, конечно, могу. Вот так просто сделать вид, что целой жизни не было? Не, не вариант. Но, я не говорю о том, чтобы она это вычеркнула, нет. Просто насильно же не заставить мозг работать в нужном направлении? Что могу, так это только поджать губы и кивнуть. Молодец, девочка, сильная. А Эрик... мужайся, друг, тебе предстоит приложить много усилий, чтобы вновь зажить старой жизнью, со всеми важными фрагментами. Ты справишься. Хоть и не совсем приятно осознание того, через что тебе придется пройти. Ну, в любом случае, ты, Эрик, не один. Есть мы, а в первую очередь - Эйлен, которая всегда рядом.
- Все будет позади, и будем вспоминать всю эту историю с амнезией с юмором, и подкалывать бедолагу нашего, красавчика Грегори. - Улыбаюсь, и беспечно вскидываю руки в воздух. Все будет хо-ро-шо! Вот что я думаю. Я бы сказал, каким местом я это чувствую, да пока еще постараюсь не выражаться.
Довольно скалясь, присоединяюсь к поеданию роллов. Как же я чертовски люблю их кухню. Не сложное приготовление, натуральные индигриенты, и так вкусно!
- Милая, это знаешь о чем говорит? - Вскидываю брови, щуря глаза. - Что кто-то стал редко зависать с дядей-Джейсом, который научит пить правильно, немного или много, и всегда с нужным исходом! - Нет, не подумай, что я тот еще наставник в спаивании и вообще, выпивке, но пить правильно я умею, чтобы хорошая ночь потом не превращалась в ужасное утро. Хотя сегодня, честно-честно, я просто обязан уйти в отрыв, не соблюдая никакие рамки приличия. И чем дольше не появится Клэри, тем шире будут эти границы изначально.
Кстати, где же ты, моя любимая Фрэй. Я начинаю очень сильно переживать. Из последних сил контролирую себя, чтобы не послать свой праздник к гостям, а самому отравиться на твои поиски. Нет, такого я позволить себе не могу, но я уже на грани.
Боже, Эйлен, что ты делаешь? Я же только что запихал в себя огромный ролл! Я же похож на хомяка-анарексика, который наконец решил поесть от души, за обе щеки, в буквальном смысле слова. Моя месть будет страшна. Даже не думая торопиться с пережовыванием, бубня, достаю не далеко убранный телефон, чтобы повторить твой маневр. - Крайне типичный, но не так типичен, как девушка с набитым ртом, так и подпишу! - Сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться во всю, иначе еда и слюни в разные стороны. Но признаюсь, меня радуют такие кадры, и чем более они нелепы или смешны, тем больше мне нравятся. Серьезные гримассы как на паспорта, не по моей душе.
А вот и Эрик, и воу, мне показалось, или сейчас пробежала искра? Казалось бы, такой привычный жест для этих двоих, тысячу раз такое наблюдал, но, учитывая все пункты нынешней ситуации, ей-богу видел искру! У нее и у него в глазах. Я искренне надеюсь что никто не заметил моего расплывшегося в умилительной улыбке лица. Не хотелось бы смущать вас, ребята, но, черт. Эрик, что б твою голову, вспоминай скорее все!
- Эйлен, ты что, наши секреты я не раскрою даже под пытками! - Честно-честно, и не обращай внимание, что сговорчески подмигиваю другу с широкой улыбкой.
- Эрик, ты бы меньше говорил, и больше работал челюстями. - Как я, к примеру. Я в курсе, что вот-вот будет торт, и еще меню кишит изобилием блюд, но в мои планы сегодня входят только суши, коктейли, алкогольные само собой, ммм еще алкоголь, и быть может, еще алкоголь? Ну ладно, залью все сверху колой или апельсиновым соком. НУ да, и кусочек торта я тоже съем. - Ты куда пропал так долго? Примерялся к девушкам, что готовы накинуться здесь на каждого красавчика? - Ухмыляюсь, добавляя. - Скольких отшил, признавайся,  давай, порадуй Эйлен и меня.
Кстати говоря о торте. Не успеваю я толком дожевать, как внимание всех привлекают полуголые девушки, чьи прелести прикрывают лишь полосочки ткани, что носят название "топик" и "шорты".. Да, стриптизерши они такие. Чуть позже и полосочек не останется... Хотя о чем это я? Да, торт!
Поднимаюсь с места и иду на встречу своей, набитой разными вкусностями, а в основном глазурью, шоколадом, фруктами и в основе - бисквитом, пропитаный нежнейшей творожной основой. Ну люблю я, когда от торта не сводит зубы от наличия сахара, а когда он приятно тает во рту, как мороженое.
Повар-кондитер превзошел себя. Вот смотрю на эту красавицу, и сомневаюсь в том, что ее можно есть. Ну ладно, все же я догадался, что она съедобная, хотя бы по тому, что она была весьма короче, настоящей, визуально, на деле-то по размерам торта хватило бы больше, чем на наш второй этаж.

Свернутый текст

http://supertort.ru/works/guitar.JPG

- Воу-воу!!! - Мои крики радости слышно? Ан-нет, хотя стоп, что это? Боже, я и забыл какого это, праздновать день рождения. Между струнами гитары красуются свечи в ровном счете к моей четверти сотни, которые нужно задуть, загадывая желание. А вы все начали петь песню, «Happy Birthday to you». Я расстерян от переполняющей меня радости. Черт. Не пустить бы скупую мужскую слезу! Нет, лишь радость, лишь широченная улыбка, и прыжки на месте, переростающие в покачивания из стороны в стороны под ваше чудесное исполнение. Все близкие рядом, за исключением одной... Ничего, она придет. Должна.
Набираю легкие воздухом побольше, ведь нужно разом все задуть, и никому не дам помогать в этом сложном деле! Заодно разомну щеки, которые уже скоро остануться в положении улыбки. А что загадать?
Я не знаю, срабатывают ли эти желания, никогда не отслеживал, но, как маленький ребенок я следую этой традиции. Встав между почти нагими девушками, смотрю на этот "горящий" торт, поднимаю глаза, обвожу глазами всех присутствующих. Столько знакомых, моих музыкальных партнеров, вечных товарищей, что проводят время на пару с нашей группой после концертов, очеровательные девушки, что помогают нам с нашими лицами и всегда следят за тем, чтобы мы выглядели на отлично. Даже пара подруг-журналисток, которые славяться нашумевшими утками, которые они так любят пускать в люди. Это их работа, пускать слухи. Куча фотографов. И откуда так много? И внизу притаившийся народ, задравший голову вверх, что явно смотрят на меня. Я сейчас засмущаюсь, если уже этого не делаю. Столько людей, и я эпицентр внимания. О чем еще может просить музыкант? Кроме как о том, чтобы всегда так было. Чтобы было, для кого светить, были те, кто видят тебя настоящего, а не только как, когда-то успевшего стать, публичного человека. Чтобы были так же любимы и дороги родители, что всегда знают, как порадовать свое чадо. И чтобы была вторая половинка, которую ты чувствуешь, даже когда она не рядом.
Я хочу навсегда остаться в памяти людей, вот таким. Несмотря ни на что. На данный период жизни мне ничего и не надо. Все есть. И я хочу это иметь и дальше. Все эти люди - это и есть я. Черт подери, да я счастливчик, и да, Грегори, удача улыбается не только тебе, так что подвинься. Мысленно улыбаясь, задуваю все до одной свечи, хлопая в ладоши как ребенок, вместе с вами. - Я вас так люблю! - Смеясь, замечаю перед собой поднос с вином? Слава мне, потому что я исключил шампанское. Настолько я не люблю это игристое вино, что решил не травить им ни себя ни других. Вина всем, да! Официант юркнул дальше, раздавая всем выпивки, и таких трудяг хватает по всему клубу, не только по нашему этажу. Не только же нам быть на празднике? Все в клубе должны получить кусочек моей радости. А потому берите. Пейте. Веселитесь!
А все вновь притаились, видимо, я должен что-то сказать? О, мне дали нож! Точно-точно, именинник должен сам резать торт. И зачем я это ляпнул при организации всего этого? Он же гигантский! И таким ножом я могу порезаться. Положу-ка я его пока на край стола у которого стою.
Ладно, Джейс, возьми себя в руки, будь немного серьезен. Или это выпитое во мне уже говорит? Совсем забыл, что я давно не практиковался в питие, а еще на Эйлен ворчал, да с таким умным видом.
- Я был бы рад, отделаться парой фраз о том, что как все круто, что вы все такие милые, и я вас всех люблю, но, этого мне не видать, я понял, можете не смотреть так на меня, - довольный смех в микрофон. О, а от куда он взялся в свободной руке? Ну все, виски дошло до моего организма, раз он стал таким "внимательным". - А если серьезно, - я правда умею таким быть - Я вот стою, и немею от восторга и радости. Сам себе завидую! - Смеюсь и понимаю, что слова и впрямь покинули меня. - Я бы завидовал сильнее, если бы моя возлюбленная стояла рядом, - а не зависала бы в каком-нибудь такси, где благополучно бы покрывала матом, водителя желтого авто - но девушкам же дозволено опаздывать? К тому же, тем лучше, что она пока не видит всего этого. - Делая акцент, я обнимаю девушек смеясь, но лишь для вида. Эрик, Эйлен, вы-то видите как искуственно натянута улыбка? Не сомневаюсь, что видите. Чертова галочка для яркого кадра. Выдавливаю еще пару зарепетированных фраз, в которых слов от сердца ровно столько, сколько вина в моем бокале. Немного. От сердца слова благодарности услышат лишь близкие люди, уж извините, в этом я жадина тот еще, но да, спасибо всем, и - Пришла очередь для веселья!
Отдаю микрофон протянувшейся руке. Макс, ты ли это? Вот ты ловкий и шустрый парень, а. Осушив после тоста бокал вина залпом, ой плохо мне будет, отдаю опустевший бокал официанту, а сам принимаюсь за нож, который медленно но верно, под моим четким давлением, смог отрезать пару-тройку кусочков торта, которые я конечно же попросил принести за наш столик, и вручив нож одной из девушек, возвращаюсь к своему столу, крича что есть мочи. - А сейчас, Все внимание на минимум одежды на этих замечательных телах! - Свет прожекторов освещавший до этого только меня, теперь рассеялся по нескольким девушкам, которые готовились к этой ночи, чтобы развлекать гостей. Конечно же среди них есть та самая, что будет приковывать к себе большую часть внимания. Длиноногая брюнетка, и готов поклясться, у нее зеленые глаза, как у кошки. Я только успел присесть на свое место, как она потянулась за мной, явно для подарка. - Эм, а можно я останусь без подарка? - Умоляюще улыбаюсь ей, отползая подальше, на соседнее место. Эрик, Эйлен, помогите же, ну! Черт, ладно. Сейчас, определюсь заодно, смеяться мне или паниковать. Клэри на горизонте не видно?
- Ну давай же, милый, для тебя я приготовила специальный танец~
Воу-воу полегче, дамочка! Теперь пора паниковать, когда меня выдергивают с места. Да, однозначно девушки умеющие обращаться с шестом, сильны телом. Уж я то знаю, какие на их теле синяки от тренировок остаются. Куча знакомых, что увлекаются пол-денсом, но не стриптизом, нет-нет, но техника-то одинакова! А потому ей не составило никакого труда поднять меня. - Девушки, не напрягайтесь особо сильно, если ваши мужчины устремили свои взгляды на этих красоток! - Надо выкручиваться. О, Тэн, извини, но ты пал жертвой моего выбора. - Для вас уготована дюжина голых рельефных, буквально каменных, прессов! Но чуть позже, а то боюсь все превратиться во что-то очень не культурное. - Отсмеиваюсь, подходя с этой брюнеткой к столику товарища, обнимая его, чтобы нашептать лишь - Выручай, потом сделаю что хочешь - И отдалиться, предоставляя приватный танец не себе любимому. Я, пользуясь случаем, быстрым шагом вернулся на место, где меня уже ждал мой кусочек торта. О, сладенький мой.
- Боже, это что-то... Эрик.. - Просто не могу подобратьнужных слов, которые бы выразили всю мою панику. А чего так разнервничался-то, как первокурсник? А потому что у меня есть любимая девушка, и я не хочу на себе других нагих тел. А если забыть об этой маленьком ньюансе, о котором я и так заведомо знал, все поздравление вышло весьма теплым. Такая энергетика. Черт, я прям тоскую, что не был на сцене в этот день. Хотя нет, ни чуть не тоскую, тут в сотню раз круче.
- Называйте меня параноиком, но Клэри слишком долго нет.. Я начинаю в серьез нервничать. - Оглядываюсь по сторонам, в надежде увидить любимое люцо, но нет, кто угодно, но ее я не нахожу среди толпы.

Отредактировано Jace Wayland (2013-12-05 13:00:27)

+2

15

Растягивая на лице широкую довольную улыбку, усмехаюсь и качаю головой. Простите ребята, но каких бы обиженных мин не строил, что от половины ролов уже избавились, азиатскую кухню я не жалую, и вряд ли однажды вдруг полюблю ее. Ну не дано мне есть палочками. Дождусь прекрасного десерта, который уже был замечен мною немного раньше, который уже очень скоро будет красоваться на тарелочке передо мной. Надеюсь. Поэтому постою пока так, мне и здесь хорошо.
– И все-то ты знаешь, умник мой! Признавайся, у тебя здесь шпионы, что следят за каждым шагом твоих гостей и быстро обо всем докладывают, да? - Не удивлюсь, если мои предположения окажутся верными. В любом случае не свести все в шутку с Джейсом - непростительный грех. Правда, наверняка кто-то рискует потом быть не так понятым, что не есть хорошо по определению. Раньше можно было не следить особо за своими отшучиваниями, зная, что рядом с тобой никто не сидит и не одарит удивлено-подозрительным взглядом. – Отшил всех разом уже в тот самый момент, когда вошел в здание не один, - съешьте, присутствующие здесь девушки. А знать про то странное посещение бара с не менее странным знакомством с блондинкой из-за соседнего столика вообще знать никому не надо, и мне пора выкинуть его из головы. Кстати, она же не крутится где поблизости, выслеживая меня, заранее готовя доклад Джейсу? Ха, вот будет весело, если она и окажется мнимым его шпионом. Желательно больше не вертеться в клубе одному и не бросать взгляды в разные стороны, что теперь имеют свойство неверно истолковываться. Может, стоит себя привязать куда, чтобы не теряться больше? А в случае, если повторится недавний случай, тащить с собой за воротник Вэйланда, заранее зная, что не избежать допроса с особым пристрастием. Зато спасусь от навящевых собеседниц.
Проводив именинника взглядом до его пьедестала - «торта», не могу не порадоваться за друга тысяча и первый раз за этот вечер. В центре внимания, рядом близкие люди и еще масса любящих фанаток толпится на первом этаже и на самом входе в клуб, желая урвать свой кусочек разворачивающихся перед избранными гостями зрелищ, поздравить своего кумира и вручить ему подарок. Его сейчас, думается мне, переполняет счастье, если оно не готовится разорвать на миллион маленьких радостных кусочков нашего милого друга. Подхватываю пение, исполняя заполнившее зал прекрасное «Happy Birthday to you», обращенное к имениннику. Ну все, скоро точно растечется лужицей от счастья. Не сейчас, так через пару часиков точно должно подобное совершиться, а если такого не произойдет, то буду стоять рядом, дергать за рукав и раскачивать с молящими слезами, чтобы «умер» от счастья. А ведь на самом деле такое могу провернуть, как бы страшно это не звучало и странно не выглядело.
Надо же, даже не заметил, как Эйлен взяла за руку, настолько увлекся мысленной радостью за друга. Наверно, это все-таки мне пора перестать плыть в отличном настроении и хоть ненадолго стянуть улыбку, которая не сходит с тех самых пор, как вернулся к столику. А с другой стороны... Мне же не всю жизнь вспоминать надо, а только одного человека, значит можно самому себе немного помогать, надеясь скоро избавиться от уже ненавистных посещений врачей. Что куда логичнее, бороться за свои воспоминания своими усилиями, а не пустыми беседами со специалистами и прочими упражнениями, которые вряд ли помогут, будут лишь оттягивать момент, когда все вспомнится само. Не выпуская ладонь Эйлен из своей, обхожу ее спереди и останавливаюсь за спиной, протягивая вторую руку к талии и обнимая за нее, наклоняю голову набок ближе к лицу передо мною. Не знаю толком, что делаю, лишь действую по инерции, не думаю о последствиях, не желаю играть на публику, хотя со стороны знающим людям может показаться именно так. – Речь он явно заранее не продумывал, - хотя и зачем? –Теперь будет отделываться мыслями, невпопад лезущими в голову. Ну и везет, что Клэри задерживается, иначе Джейс обязательно получил бы по шее. - Зато когда явится, то эффектно, иначе же нельзя. Девушки имеют привычку появляться громко и так же уходить. – А еще он наверняка скоро смоется из эпицентра всеобщего внимания и скроется в нашей компании, надеясь раствориться в ней и избежать встреч с очаровательными полуголыми девушками, - что должны будут стараться в основном для него, именинника. Ай-яй-яй, Джейс. И на каком по счету его дне рождении я уже присутствую? Точно не на втором, как же время быстро пролетело. Сколько мне было, когда вообще получил удовольствие познакомиться с нынешним лучшим другом? Оторвав прикованный ухмыляющийся взгляд от блондина, в очередной раз осматриваю этаж, в этот раз наличие веселых фото на стенах и массы гостей больше не удивляет, как и пристально следящая за мной недавняя знакомая, или только кажется и пора вносить меня в список параноиков? Ну и ладно, все-таки пока это не мои проблемы. – А ведь каждый праздник Вэйланда грандиознее предыдущего. Боюсь представить, что он однажды решит устроить на свое пятидесятилетие! Боюсь, снимет не клуб для веселья, а целый город! - Расплетая пальцы с Эйлен, резко разворачиваю к себе, притягивая к себе за талию и наклоняясь ниже, задержавшись в миллиметрах от ее лица. – Надо же, не показалось. - Перемещаю ладони на скулы, подтягивая еще чуть ближе к себе. – Кто раньше, я? или никотин? - Кривлю губы в улыбке, опуская руки на плечи и переводя взгляд на приближающегося Джейса, успешно сбежавшего от толпы гостей и усевшегося за стол. Вот только не успел даже заметить, как следом за ним прилетела брюнетка, тянущая именинника обратно. Так же не успел выручить друга. Удивление застало врасплох, только и осталось, что проводить блондина глазами и пару раз ошарашенно моргнуть. – Это что сейчас было? Джейса украла полуобнаженная девушка. Брюнетка. - Уложив все в голове за пару мгновений, возмущено добавляю: – И это вовсе не Клэри была! - То есть с момента, как от торта были отрезаны первые доли сладкой радости, началось все веселье? Сглатывая, опускаю глаза на Эйлен, нервно посмеиваясь. – Все-таки я раньше, если увижу потом рядом с объявленными рельефными прессами. - Вот беда, но все-таки чувство собственничества никуда не испарилось, воспоминания решили его оставить мне на радость. А вообще Джейс отлично все просчитал, сначала значит девушкам придется понервничать и прожигать своих мужчин глазами, а потом все обернется ситуацией с точностью наоборот.
Перевожу взгляд на наконец-то вернувшегося друга (надеюсь, его больше не украдут никуда), которому пришлось изрядно понервничать. С чего бы? Ведь столько прекрасных дам на этом вечере, радовался бы. Ах да, о чем я. Преданный пес, ждет свою ненаглядную. Отодвигая стул, усаживаю Эйлен, после чего и сам опускаюсь рядом на свое законное место, одаривая усмехающимся взглядом блондина напротив. – Давай, рассказывай, кому подсунул свой особый подарок? Уж принял бы его от такой прекрасной девушки, взял бы разгневанную на Клэри на себя, если что, - ну а для чего еще нужны друзья, в особенности, если они отлично ладят с твоими девушками и всегда поддержат, в случае наступления казусных и щекотливых ситуаций, как сейчас, например. Ну да ладно, шутки шутками, у нас все серьезно. – Может где в городе пробирается? Все-таки вечер, пятница, все спешат выбраться за город, значит по определению полно пробок. Не переживай, все должно быть хорошо. - Не знаю, кого сейчас пытался успокоить больше, умирающего в ожиданиях Джейса или себя, зная по собственному опыту, насколько сейчас опасно передвигаться на дорогах. И больше не из-за скользкого асфальта, а именно из-за выпивших других водителей. Словом, я уже готовлюсь сам этой ночью сесть за руль, поскольку единственный ничего не пил. Почти. Хотя, чтобы преодолеть страх, для храбрости придется пропустить перед выходом по бокалу, иначе дело дальше, чем сесть на водительское сидение, не уйдет.
С немного наигранной и подбадривающей улыбкой, берусь за вилку и отламываю небольшой кусочек от торта, отправляя его в рот и закатывая глаза от удовольствия. – Как я скучал по этому потрясающему вкусу торта! - Ну да, в больнице таким не кормят.

+2

16

Если бы не полуголые женщины, между которыми стоит виновник торжества, так бы и подумала, что находимся на дне Рождении радующегося всему на свете ребенка. Ибо улыбка/ горящие глаза самые что ни на есть детские, в определенный момент даже завидно становится. К огромному сожалению, рядом со всеми нами не хватает единственного элемента под названием Клэри. Милая женщина, если не появишься в ближайшие полчаса, боюсь нам действительно придется срываться на твои поиски, оставляя в недоумении гостей и прессу. По крайней мере, Джейсу будет стопроцентно на них наплевать, и если бы меня ждала подобная ситуация, поступила бы также. Стоит лишь вспомнить свой день Рождения, когда заведомо была готова убивать за опоздание самой значимой и ожидаемой персоны, что сейчас находится рядом и не помнит об этом дне ровным счетом ничего. Снова даю себе установку широко улыбаться и радоваться за друга, вместо того чтобы брать во внимание амнезию при каждом удобном случае. Куда приятнее держать Грегори за руку и представлять восхитительный вкус огромного торта, мечтая о дополнительном кусочке.
Кстати о Грегори: как предложите трактовать последующие действия с очень даже не дружескими объятиями? Честное слово, в такие моменты разум автоматически готов отключиться и забыть о не лучшем периоде в отношениях, правда радует он такой возможностью нечасто. Лишь заставляет испытывать странное неловкое ощущение и в разы усиливает желание вернуть утраченные воспоминания, словно в них заключается сама суть. На несколько секунд прикрываю глаза, перемещаю ладонь на руку, находящуюся на талии и всё ещё не спускаю глаз с нашего радостного приятеля. – О да, наверняка так и будет. Не продумал он не только речь, которая, согласись, всё равно мила и обаятельна, но и о своей безопасности не позаботился. Его организатор вполне мог сказать этим девицам: «С именинника шкуру не сдирать и не претендовать даже на его мизинец», - а лучше ближе чем на метр не подходить. Заранее предвижу, как толпа стриптизерш тянет ручонки в неправильном направлении, невзирая на все правила приличия. Всё-таки, с одной стороны хорошо, что Клэри не доводится наблюдать за весьма интересным представлением. – В этом можно не сомневаться, не удивлюсь, если закатит вечеринку далеко не в N. Позовет в наш любимый Нью-Йорк, или того круче – на острова полетим, - зная Вэйланда, вполне можно это себе представить. Как великолепной четверкой садимся в частный самолет, купленный за счет гонораров, и улетаем на моря, оставив в городской суете детей и внуков. Так, стоп, кто обещался не задумываться серьезных вещах типа создания семьи как минимум ближайшие года три? – В любом случае, скучно точно не будет, - не успеваю закончить мысль, как оказываюсь в паре миллиметрах от лица Эрика. Чертова. Сущность. Грегори. Блестяще умеющая заставать врасплох подобными действиями и вызывать полнейшее непонимание происходящего, так чего ты добиваешься на этот раз? Кажется, кто-то совсем не вовремя учуял запах сигарет, и ведь надо было не позаботиться об элементарной жевательной резинке! Уже забыла, каково это, скрывать от окружающих вредные привычки и опасаться быть пойманной за руку, внутри невольно появляется синдром подростка. Остается хлопать глазами и многозначительно прикусывать нижнюю губу до тех пор, пока ситуацию не спасает приближающийся к столику Вэйланд. Нужно будет отдельно отблагодарить приятеля за странное спасение, иначе отговорки выглядели бы весьма забавно. – Хэй, дружище, отличная речь! – выпаливаю на одном дыхании не будучи уверенной в том, что Джейсу действительно удалось это услышать. Черт возьми, не проходит и секунды, как наглая стриптизерша уже пытается украсть нашего любимого мужчину, куда оно годится? Да я сейчас сама со всем разберусь, никакой Клэри для спасения не понадобится. – Между прочим, я как-то обещала Фрэй приглядывать за ним, если эта особа не уберет от него руки через…ну и славно, - с облегчением могу наблюдать, как Джейс доблестно разруливает ситуацию и возвращается к нам. И только сейчас могу переварить фразу Эрика о рельефных прессах, а что, для «я раньше» можно и рискнуть. Правда потребуется как минимум несколько шотов, на почти трезвую голову подобные идеи будут отсекаться сразу и беспрекословно. – Действительно, Джейс, что ж ты как скромно? – усаживаюсь обратно на стул, одаривая широкой смертоносной улыбкой обоих, и делаю пару глотков апельсинового сока. От пережитых, мягко говоря, странных ощущений за последние пять минут пересохло в горле, кра-со-та. Да еще и долгое отсутствие спутницы именинника вовсе не обнадеживает, засеченные мной полчаса еще прошли? – Может у нее какой-то сюрприз изощренный, элементарно подготовиться человек не успел, - пожимаю плечами, отправляя в рот кусочек торта. Опять же, шедевр в виде гитары оказывается одним из самых вкусных тортов в жизни, и о составе начинки нужно будет поинтересоваться обязательно. Неожиданно раздается входящий вызов телефона от мамы, как успеваю заметить секундой позже. Беру устройство в ладонь, и, умоляюще улыбаясь спутникам, поднимаюсь с места в поисках тишины. По пути в уборную внезапно сталкиваюсь с мужчиной за углом, п о л у г о л ы м мужчиной, от неизбежного прикосновения даже противно становится. – Привет мам, - еле забегаю в комнату, скрываясь от громкой музыки и пытаясь придать голосу непринужденный вид. А у нас тут клуб полон стриптизеров, еще немного, и твоя дочь опьянеет окончательно, всё у нас замечательно! – Всё хорошо, мы на дне Рождения Джейса, - естественно, следующей затрагиваемой темой является состояние Эрика, на протяжении двух последних недель оно интересует родителей даже больше, чем мое собственное. А вообще, кто бы знал, как благодарна за оказываемую близкими людьми моральную поддержку, никто никогда не смог бы подобрать столь нужных слов, как это делает мама. – Я же обещала, как только что-то прояснится, ты узнаешь об этом первой. Зато мы выписались сегодня, для презентабельного вида на празднике даже мой тональный крем на него тратить не пришлось! В общем, реабилитация идет полным ходом, - чего не скажешь об амнезии, но с нашим-то усердием от нее тоже скоро и следа не останется. Интересуюсь делами родителей, что как всегда неустанно находятся на высоте, и повысив настроение на еще одну ступень, выхожу из уборной. Как вижу, теперь второй этаж заполняют не только гости со стриптизершами женского пола, только радостнее от этого как-то не становится. Если здесь еще и оргии случайно начнутся, вовсе придется брать ноги в руки и бежать, не оглядываясь. Украв именинника и Эрика, разумеется. С трудом продвигаюсь к бару сквозь толпу, если удастся перехватить полпорции рома пополам с портвейном, наверняка возрадуюсь окончательно и откажусь от остального алкоголя. К счастью, заказ выполняют через считаные секунды, еще и улыбаются каверзно в придачу. А вот этого мы не просили, пожалуй, нужно отойти от барной стойки раньше, чем со мной попытаются завязать разговор. Холодный напиток приятно обжигает горло, с целью поскорее вернуться к столику и не опьянеть вхлам, оставляю половину содержимого на столике и двигаюсь обратно. – Девушка, не хотите пройти вооон туда? – ощущаю прикосновение на запястье, оборачиваюсь и закатываю глаза. Серьезно, вас что, специально обучали брать невинных людей в заложники и предлагать свои непристойные услуги? – Нет. Надеюсь, понятно с первого раза? – по убивающему на месте взгляду и злобной усмешке, особенно. Ей-богу, бояться этих странных людей всю ночь нет никакого желания. Так. Мне кажется, или Эйлен Смит придумала гениальную идею при помощи старого друга рома? Пара организационных моментов, и мы могли бы устроить неплохое шоу прямо сейчас, приятели Джейса, которых вижу на горизонте, оказываются как нельзя кстати.
Еще минут пять, как поднимаемся с музыкантами на сцену, спонтанные идеи, как же я вас люблю! Самое время отключить противный соблазняющий аккомпанемент товарищей-стриптизеров и задать свои правила, дружище, надеюсь не буду бита за задумку? Прожектора направляются прямиком на нас, в то время как музыканты начинают играть вступление «Come together», которую любимые мужчины должны знать на зубок. Не зря же пели в караоке втроем, представляя себя крутыми рок-звездами? Беру в руки микрофон, нехило удивляясь отсутствию волнения и обращаясь к хорошо знакомому столику. – Ребят, вы же понимаете, что ради окончания вступления песни, вам нужно подняться сюда и исполнить ее со мной? – подмигиваю и широко улыбаюсь, а довольные музыканты неустанно повторяют вступительную часть в ожидании выхода красавцев-звезд.

Here come old flattop he come grooving up slowly
He got joo-joo eyeball he one holy roller
He got hair down to his knee
Got to be a joker he just do what he please

He wear no shoeshine he got toe-jam football
He got monkey finger he shoot coca-cola
He say "I know you, you know me"
One thing I can tell you is you got to be free
Come together right now over me

Adam Levine, Blake Shelton, Shakira, Usher - Come together (Beatles cover)

+2

17

Я говорил о том, какой я параноик? Касательно всего, пожалуй. И, когда что-то слишком назойливо начинает долбить меня изнутри, заставляя грудную клетку рывком раскрываться по максимуму а после болезненно сжиматься, тогда я понимаю, что что-то случилось. Беды не избежать. Осталось только понять, в чем беда.
Сегодня мой день. Который прошел шикарно, начался шикарно, вечер встретил меня самым теплым приемом, ночь - самым веселым. И все бы хорошо, кроме коротких гудков телефонной трубки, при очередной попытке дозвониться до своей возлюбленной.
Клэри, какого черта ты творишь? Это единственное что я хотел бы сейчас понять. Но, как-то должно быть не до этого. Слишком будет даже с моей стороны подрываться и уходить на поиски тебя-любимой.
Это все мне напоминает тот самый день, когда мы с тобой расстались. Тоже все было чудесно, мирно и гладко, без намека на разлад. А после тебя словно ударили по голове, ты загорелась идеей, и сорвалась с места от меня подальше.
Прочь дурные мысли. Спасибо бару, что в нем еще так много выпивки, а я так молод и, еще, слишком трезв. Надо забыться в удовольствие и энергии людей, что рядом.
Эрик-Эрик, дружище, а ты провокатор. И Эйлен не отстает. Стриптиз брюнетки и правда заманчивая идея, но, я же верен. Хотя сейчас меня накрывает сильнее и сильнее то состояние, когда хочется забыться в чужом внимание. И плевать, если это внимание будет от стриптизерши, которую я вижу в первый и последний раз, и которая всего лишь выполняет свою работу, отрабатывая деньги, которые я вложил в это шоу.
- Подарок на себя возьмет Тэн. Ему необходима разрядка. - Усмехаюсь. А ведь и правда. Тэн тот еще любитель нагих тел, причем, буквально любитель и, даже, ценитель. Он часто посещает фото-выставки как и просто музеи изящного искусства, где много нагих женских фигур и картин. Хобби у него такое. А еще он умеет рисовать, причем, весьма не дурно, от сюда ему простительно такое пристрастие, а потому, я сделал ему лакомный подарок.
Милашка Смит покидает наш столик, и я остаюсь с Эриком один на один. До этого у меня было к нему уйма вопросов, которые бы я старался держать под контролем, чтобы не сбить хоть с какого-то толка, то сейчас же у меня некая пустота. Алкоголь, ты ли виной тому? Недопил, называется? Еще добавим. И следуя этим мыслям я залпом осушаю новый стакан виски. Эрик, все нормально, не смотри так.
- Я не знаю, хорошо это или плохо, но я хотел тебя немного потыкать палочкой, образно конечно, и позадавать тебе кучу вопросов, но из-за моей королевы, - Не могу не произнести без сарказма. - Вопросы отпадают на время. Так что, ты и впрямь везунчик. - Пытаюсь рассмеяться, а выходит жутко. Черт, нужно срочно отвлечься, это нереально больше. Это чувство тревоги давит, раздражает, а тем самым это становится заметно по моим резким нервозным движениям рук, что достают очередную сигарету, подносят зажигалку, и тянутся за очередным стаканом виски, который любезно наполнила официантка.
Куда же вы, мысли. Взглядом цепляюсь за ту самую брюнетку, что под музыку уже начинает играть своим телом перед бедным, или счастливым? Тэном, который смущенно поджимает тонкие губы, забыв о своей привычке, убрать с глаз кудрявые золотые пряди челки. Дружище, повесились за меня. Получи порцию удовольствия и море ощущений, бесспорно, приятных ощущений.
Тяжело вздыхаю, хмуря бровь от горечи сигаретного дыма, что немного дерануло горло. Да, после такой затяжки чувствую как в голову ударяет выпитый алкоголь. И вот, словно второе дыхание открылось. А вот и телефон шустро забарабанил вибрацией по столу. Утыкаюсь взглядом в экран. Клэри. Почему-то не спешу брать трубку. Но надо, а потому с беззаботным видом смотрю на друга, который явно рад за меня, что наконец я получил желаемое. - Прости-прости, я быстро, туда и обратно. - Обещаю, улыбаясь Эрику, быстро выбираясь из-за стола, и уже далеко не трезвыми большими шагами, бредя к коридору, перед мужским туалетом. Там более менее тихо.
- Клэри, где тебя черти носят? Что случилось? Ты в норме? Где ты сейчас? - А голос подводит и выдает волнение. А в трубке не веселое "Джейс..." и продолжительное молчание. Нет, не надо может вовсе ничего говорить? Я чувствую, что не хочу слышать дальнейших слов. Сигарета, что все еще дымится в моих руках, единственное спасение в данной ситуации. - Что? Что-то случилось? Не молчи.. - Раздражение в голосе ты ведь услышала, а потому сразу пошла в нападение, в качестве защиты. Что ж, ты не изменяешь себе. - Я не смогу придти. - Сказала как отрезала. Кажется, сердце, пропустило один удар. Какого черта ты не придешь? Но не успеваю ничего озвучить, как ты даешь мне увидеть картину более обширно. - Я сейчас в аэропорту. Мне нужно срочно вернуться в Нью-Йорк, это по работе. Я очень виновата, знаю, но ты бы не стал ведь отменять свой концерт ради моего праздника? - Что за идиотское сравнение? Я бы не согласился на концерт в подобную дату. - Это что еще за срочная работа, на которую ты подрываешься на ночь глядя, бросая все и вся, и мчишься, как и тогда, ничего со мной не обсудив? Какого черта, Клэри?! - стараюсь, изо всех сил не переходить на крик, однако, сталь в голосе слышна, и гости проходящие мимо, не знают как реагировать на меня. Отворачиваясь к стене, забиваясь в угол, затягиваюсь последней спасающей порцией никотина, что не дает сорваться, а просто слушать и принимать. - С днем рождения, Джейс Вэйланд. Я люблю тебя. Но я не могу сейчас быть с тобой. - А после твой голос сменяет женский голос автоответчика, что равнодушно сообщает о потери соединения сети.
Я на автомате разворачиваюсь и иду обратно за столик к Эрику. Как и обещал - я быстро. Туда и обратно. Уйти и вернуться с осознанием, что меня только что кинули? Как понимать ее слова о том, что она не может сейчас быть со мной? Со мной здесь, на празднике? Или со мной в отношениях? Черт. Вот вечно ты так, не уточняешь, а после того, как я сам додумаю, используешь это в свою пользу, прикидываясь беззащитной невинной овечкой.
- Клэри не придет. - Да-да, дружище, за моей улыбкой ты видишь, что нет ничего веселого. - И, кажется, меня только что променяли на работу. Вновь. - Нервно рассмеялся, запивая смех очередной порцией виски.
Так, Джейс, какого черта. Соберись!
А изнутри меня словно режут. Я еще не осознал. Не понял до конца смысла сказанных ею слов. От этого это непостижимое желание творить дела? Привлечь к себе всех стриптизерш и позволять им делать с собой все что захочется, прыгнуть к фанаткам, чтобы те разодрали меня на кусочки. Я хочу уйти в отрыв. Я понимаю лишь это. Я понимаю насколько сильно мне сейчас это необходимо.
И, кажется, что-то неизмеримое и необъяснимое в этом мире меня любит, а потому, я слышу вместе с другими голос милой Эйлен, что так и не вернулась за столик. Что ты задумала?
Моментально переключаюсь на подругу, непонимающе переводя взгляд на Эрика, который судя по всему, также как и я не в курсе, что происходит. - Эм...
Не дожидаясь объяснений, подрываюсь к краю "балкона", чтобы видеть Эйлен лучше, которая на сцене стоит с моими ребятами? Воу-воу, да что вы задумали? - Эрик, признавайся, ты точно тут не причем? - Широко улыбаясь, уже без тени раздражения смотрю на тебя, пихая в плечо. Конечно же ты уже рядом, и конечно же не бросишь меня в этой ситуации и мы вместе пойдем к Эйлен петь эту песню. Сто процентов ты помнишь ее. Если ты не помнишь исполнения Смит, то прошу, сейчас освежишь память, а вот моего исполнения ты не должен был забыть.
Все поднимают шум, как на концерте, а всего лишь начали хлопать в ладоши ну и подкрикивать немного. Атмосфера веселья начинает вновь касаться меня, и подниматься выше коснувшейся до этого планки. Да здравствуют друзья! Как там пелось в одной песне? Девушки уходят, а друзья остаются с тобой пить? Да, сейчас это подходит.

He bag production he got walrus gumboot
He got Ono sideboard he one spinal cracker
He got feet down below his knee
Hold you in his armchair you can feel his disease

He roller-coaster he got early warning
He got muddy water he one mojo filter
He say "One and one and one is three"
Got to be good-looking 'cause he's so hard to see

Come together, Come together
Come together, Come together

К чему слова и комментарии к выходке любимой подруги? Конечно же с детским рвением я несусь вниз по лестнице, и ощущение на себе кучи рук, встречающих нас с Эриком, лишь поднимают настроение, и рвение усиливается. И вот уже взбираюсь на сцену, протягиваю руку другу, чтобы и тот забрался, беру нам микрофоны, что протягивает, угадайте кто? Конечно же Макс. Я же говорю, он в каждой бочке затычка! Хотя сейчас это было на пользу, не придется искать их, чтобы присоединиться к Эйлен, с широкой улыбкой на лице. Спасибо тебе, маленькое чудо, за то, что ты есть. Ты не представляешь как выручаешь.
Вступая в следующий квадрат музыкальной партии, зазвучал и мой голос. Эту песню грех не знать. И грех отказать подпеть. И вновь прикованные взгляды к нашим персонам. Черт, а это охнинитительно разделять свое счастье со своими близкими. И уже ничего другое тебя не волнует, не отвлекает, ты совершенно забываешь о том, что было до этого. Словно попадаешь в некую новую прострацию и забываешь о своей реальности. Вот именно за это я и люблю свою работу. Люблю свое увлечение, что позволяет мне жить и зарабатывать на жизнь. Несомненно я везунчик. Вновь думаю о том, что в свои года я получил все, что мог бы пожелать. Но, за все, приходится платить. Видимо моя цена в невезение в любви? Хотя кто сказал что мне не везет? Я люблю, меня любят. Меня любят все эти люди. И я прекрасно понимаю, что я говорю о другой любви. Ну, что поделать, меня, даже и тут, любят, да вот только почему-то между нами второй раз встает работа. Это, как-то даже огорчает.
Не стоит думать об этом вновь, особенно когда на тебя устремлена толпа людей, что тоже радостно подпевает, прыгая на месте. И все они мне тоже напоминают детей. А значит, я делаю все правильно, я поделился с ними частичкой себя самого. Им хорошо. Джейс, ты молодец.
Последние аккорды и ударные ударяют в такт по тарелкам, завершая песню, и нас тут же встречают аплодисменты. И кто их заработал? Ты, юная негодница. - Мы не могли тебе отказать, Эйлен, но в следующий раз за подобное, отлуплю ремнем при людно. - Грожу указательным пальцем, щуря глаза, говоря конечно же в микрофон, и едва сдерживаю смех. - Мои спонсоры не одобрят такого хода. - Вот теперь понятно почему я смеюсь, как и присутствующие. Ну да, спонсоры это всегда те, кто не очень любит устраивать какого бы то не было благотворительных концертов, то бишь, не оплачиваемых. А к чему это сейчас вообще, если сейчас мой день рождения, и хочу, пою с друзьями для публики, хочу не пою. Вообще, сегодня делаю что хочу, и никто мне не в праве отказать!
И вот думаю теперь, озираясь по сторонам, отпустят ли так просто со сцены. Очень надеюсь на это. А больше надеюсь на то, что кто-нибудь выдернет с нее, буквально за шкирку, я бы не отказался от подобного расклада, особенно когда организм все сильнее замечает прибытие алкоголя в крови. Вэйланд, да ты пьян. Ах ты блондинистая рожа, хорош лыбиться!
Пока не напрягли чем-то нереальным, в голову приходит мысль. Давнейшая идея на двоих, моя и Эрика, спеть вместе. Точнее, идея, записаться вместе, но, почему бы не начать с совместного выступления? По-моему весьма подходящая ситуация, а потому. - Эрик, ты помнишь песню? Которую мы распевали как-то у меня дома? - Было дело, сделали набросок текста, и быстро положили его на музыку и как-то вышло, что получилось вполне сносная песня. Но, она чисто наша. - Я прошу прощения, но, я как обычно чую неладное, и знаю, что так просто меня от сюда не выпустят, а потому я сдамся вам сам, и мне в этом также помогут Эйлен и  Эрик. И ребята, что шикарно играют на инструментах. Так ведь? Ваши девушки вас не ревнуют к инструментам? - Хотя о чем это я. Конечно ревнуют. Нельзя быть музыкантов без этого. - По такому случаю, я сейчас сбегаю за подарком своего отца, и за подарком от Эрика и Эйлен... И мы с Эриком кое что вам споем. - А Эйлен будет на подтанцовке. Всегда мечтал об этом! Нет, серьезно. Но нужно это придержать с своей голове и быстро пробраться на второй этаж и обратно, захватив с собой красотку шестиструнную и медиатор. Именной, черт подери! Не нарадуюсь. Удивительно, но никто даже не мешался на пути. Не уж то все в ожидании? Заинтриговал? Сам себя заитриговал не менее, уж поверьте. Вспомнить бы рукам аккорды. Хотя, как всегда, глаза бояться, а руки делают. - Ребята, подыграйте? - Улыбаюсь коллегам, которые, кажется, согласились бы сейчас прыгнуть со мной с обрыва. Видимо, они довольны девушками, потому такие добрые и славные.
Спустя пару минут, которые я потратил на настройку гитары, зазвучала эмоциональная мелодия, что заставит всех не стоять на месте, как минимум все будут раскачиваться из стороны в сторону, и подпевать после первого раза услышанного припева. Девушкам не оценить по максимуму песню о мужской дружбе, но, вдруг понравится всем? Эрик, как я рад что ты ничего не забыл и уже радуешь толпу первым куплетом.
Поверить не могу, что так легко отключился от новостей о Клэри. Я чувствую насколько сейчас горячие у меня ладони, и в глазах потерялась прежняя четкость, а это явный знак, чтобы пока повременить с выпивкой.
Удивляюсь тому, что не сбиваюсь, и попадаю в ритм, и даже помню слова. Допеваю второй куплет, и припев с Эриком мы исполняем вместе с залом. Черт, а я так и знал, что так будет! И как я рад этому. И милая Эйлен, что ни на шаг не отходит от Грегори, дополняет атмосферу. Замолкаю и улыбаюсь, наблюдая за ними. Что ж, признаться теперь что-то колит при взгляде на вас? Не перестаю играть, да только улыбка сходит с лица, а взгляд падает в толпу, в надежде найти все того самого человека, что выдернет от сюда.
Какого черта?! Перепады настроения. Вот именно так и было, когда она ушла в первый раз. И я помню как я всем врал, что все хорошо. Но, сегодня мего все не хорошо. Испортить двадцатипятилетие - это нужно уметь.

Отредактировано Jace Wayland (2013-12-10 02:07:26)

+3

18

Образ

http://vampire5.ru/uploads/posts/2012-09/1348216221_9_5.jpg

Как же иногда мне хочется задать кому-нибудь, очень даже возможно, что и самой себе, один вопрос - П О Ч Е М У? Как же так выходит всегда, что собираться я начинаю, вроде как, вовремя, вроде как и оперативно, но всегда, всегда куда-то опаздываю. Кажется, это моя суперспособность. Кто-то может двигать предметы взглядом, кто-то очень быстро бегать, а что могу делать я? Опаздывать и ругаться, ругаться и опаздывать. И ладно бы все менялось, поддаваясь моим заверениям "в следующий раз я точно никуда не опоздаю", но нет. Раз от раза история повторяется, не смотря на все мои приложенные старания по устранению причин.
Вот и сегодня я тоже опаздываю. Кажется, уже прилично, черт подери! Обожаю поздно появляться на праздниках друзей, а как же? Всегда приятно приходить, когда торт уже разрезан, подарки переворошены, а спиртное разлито по стаканам, возможно и не из первой бутылки. Кажется, чем я взрослее, тем ближе к концу праздника намереваюсь приходить. Ну не смешно ли, а? Мне уж точно нет.
Из студии я буквально прилетаю на крыльях моей малышки, проигнорировав парочку пешеходов на переходе, которых, по сути, должна бы пропустить. Конечно, когда я иду пешком, меня и саму это безумно раздражает, но люди, просто простите. Сегодня не ваш день, я не могу позволить себе лишней минуты тратить на стояние в пробках и очередях. Потому по дороге заскакиваю в магазин, где продается алкоголь, и трачу там добрых минут десять, пытаясь разобраться, на чем бы именно остановиться. Сама я, вроде как, не пью. Конечно, из каждого правила бывает своё маленькое исключение, но в целом - да, я не пью. Больше. А всё потому, что пьяной я себе не слишком доверяю. В последний раз, когда я крупно выпила в чье-то компании, то проснулась с одной взъерошенной персоной в его постели, оставив ключи от машины и квартиры вообще в третьем месте, за которыми мы потом делали храбрую вылазку. Не слишком-то обрадовалась, кстати говоря, и повторять свои подвиги теперь не горю пламенным желанием, но сейчас мы не обо мне. Сейчас мы говорим о подарке моему хорошему знакомому Джейсу Вэйланду, на праздник которого я и опаздываю так безумно, забыв о правилах движения на транспортном средстве по населенному пункту. Черт подери, было бы у меня больше времени, больше возможностей... но увы, чего нет, того нет. О том, что я ДОЛЖНА прийти, мне стало известно только вчера. Если раньше мне кто-то что-то и говорил по этому поводу, то я либо забыла, либо просто прощелкала клювом этот момент. В общем, известие о празднике стало для меня новостью, к которой я оказалась совершенно не готова. И вот я уже та самая всем привычная Бридж Роджерс, всё делающая в последний момент, носящаяся по городу со скоростью спущенного воздушного шарика и ничерта не успевающая. Привет, милые, скучали? Я по вам тоже. Это странная женщина, моя двадцатисемилетняя копия, очень странно вела себя в последнее время, как-то слишком по взрослому, находясь в спящем режиме и не желая выходить из него. Не знаю, как я это сделала, но сегодня я почувствовала себя той же самой Бри, которая приехала в этот город пару лет назад и случайно осталась. Вот такая вот непостоянная.
Коньяк, по заверениям продавца, очень хороший и уже лежит в подарочном пакете на заднем сидении моего спортивного фольксвагена, который я безумно люблю, словно живого. Может поэтому у меня всё так сложно в отношениях - я слишком привязана к неодушевленным вещам? Ладно, черт с ним.
Когда я оказываюсь дома, мне кажется, что я попала куда-то явно в другой мир. Без понятия, где что лежит в моей отдаленной пародии на чисто убранную квартиру, так что я просто осматриваю шкафчики, вытряхиваю украшения и нужные мне вещи и закрываю их обратно. Слишком много возни, жаль, что вечером я ошибочно думала о том, что всё-всё успею завтра. Немножечко не уложилось как планировала, так что сейчас я быстро приняла душ, высушила волосы и так же ускоренно завила их, уложив всё щедрым слоем лака из балончика, что бы завитки держались намертво и никакое цунами не заставило их выпрямиться. В итоге, на светлом платье, которое я вроде как приготовила с вечера, я обнаружила некрасивое пятно, взявшееся на ткани явно не без помощи магии. Не знаю, как пропустила его с вечера, но пришлось облачаться в самое простое черное, без лишних украшений и слишком облегающее, как по мне, но либо так, либо никак. Ну вот я и готова... теперь нужно перевести дух на минутку и выдохнуть. Не слишком приятно будет, если в клуб я приеду загнанной и скорее вымотанной, чем готовой веселиться на празднике. Потому чашка горячего кофе с сахаром мне, восседающей на кухонном столе, в помощь. Не знаю, на самом ли деле оказывает кофе такой бодрящий эффект, или же просто дело в моём подсознании, но чувствую себя куда бодрее и веселее, хотя ещё немножечко злюсь на себя. Ну всё, вот мне и пора, на добрых минут пятьдесят я уже задержалась.
В клуб прибываю в некоторой растерянности, потому как не часто посещаю это место. Припарковав машину, вдыхаю носом холодный воздух и забираю маленький подарок с заднего сиденья. Конечно, стоило бы приехать на такси, но... просто нет.
Прохожу в клуб, где сейчас безумно весело и без меня. А может быть ещё не поздно развернуться? На улице курят какие-то люди, а я представляю как много их внутри. Как там шумно и душно. Да ладно тебе, Роджерс, неужели ты испугалась толпы незнакомых людей? Хотя... в связи с последними событиями, в связи со "сталкером" по мою душу, они немного напрягают. А всё из-за Эрика! Развел панику, спасибо. Хотя по сути, Грегори здесь и не причем, но нужно же на кого-то свалить это странное чувство обеспокоенности. К черту всё.
Поднимаюсь на второй этаж, охрана пропускает без проблем, а вот щеголяющие голые женщины и мужчины напрягают. Та-а-ак. За этот час с лишним явно многое произошло. Озираюсь по сторонам и не вижу ни одного знакомого лица. Может, я ошиблась клубом или датой...или...? Откуда-то со стороны сцены раздаются знакомые голоса и я облегченно выдыхаю. Нет, всё хорошо и всё не плохо настолько, как я успела подумать. Дело за малым - протолкнуться сквозь толпу стоящего столбом народа в первые ряды, что я и делаю, и наслаждаться видом друзей на сцене. Черт подери, просто дух захватывает! Невольно засмотревшись на прекрасного именинника с гитарой, Эрика и Эйлен, я толкнула кого-то плечом и как-то в забытье извинилась, проталкиваясь дальше и дальше и вот я уже стою одна из первых, заворожена песней и, кажется, улыбаюсь, как полный болван, потому что это просто чудесно. Вся злость на себя в миг утонула в чувстве безудержной радости, той самой, когда ты приходишь на концерт и видишь живого исполнителя, чувствуешь его эмоции, которые он передаёт тебе своим голосом, ощущаешь ж и в о й звук каждой клеточкой тела. Вот, что здорово, вот, что прекрасно. Исполнители, вы очень радуете глаз, стоя на сцене, продолжайте, пожалуйста. Я уже жалею, что так много пропустила, жалею ещё больше, позабыв о странных накаченных голых мужчинах в зале, моя душа, любящая музыку, парит где-то над потолком. Я не знаю, заметили ли вы меня или нет, в толпе людей, сейчас я просто стою в первом ряду и я наслаждаюсь.
Но песня кончилась и я ощутила разочарование, которое тут же сменилось новой широкой улыбкой, когда ребята спустились со сцены и всей дружной компанией обступили меня.
- Я тоже тебя рада видеть, особенно в чем-то, кроме больничной пижамы! Здорово, что ты наконец-то  выбрался из этого неприятного места! - смеюсь я, крепко обняв Эрика и еле удержавшись, что бы не превратить его прическу в привычный вихрь волос, торчащих во все стороны. Ладно-ладно, я не буду портить твой презентабельный вид, мистер Эрик, потому что ты безумно здорово выглядишь в костюме. Может быть ты когда-нибудь и студию так удивишь, а?
- Мужчины, смиритесь, вам просто этого не понять, - ухмыляюсь я в ответ на фразочку Эрика о нашей с Эйлен похожести. Черт, как это круто! Нет, любая другая девушка, возможно, расстроилась бы, но я честно рада, что не сговариваясь с мисс Смит попала в самую точку. - А вообще, нужно ведь заранее предупреждать о дресс-коде, Джейс! А что, если бы я не угадала? Меня бы не пустили, ха! - намек на то, что все как один пришли в тёмном и блистают словно голливудские звезды, сошедшие с ковровой дорожки. Правда, ребята, прекрасно выглядите, глаз отвести невозможно. Особенно от главного виновника этого торжества. Ах да, кстати, об именинниках! Кто это такой скромный и не требует от меня своего подарка? Джейс Вэйланд, что же ты стоишь в сторонке и молчишь, а? Я же, как идиотка, стою с этим подарком в руках и, удивленно вскинув бровь, наблюдаю за странной ретировкой Эрика и Эйлен. Странные дела здесь творятся...
- Дже-е-ейс, иди-ка сюда, я буду тебя обнимать и поздравлять с твоей чудесной датой! - улыбаюсь я и спешу выполнить собственное обещание, встав на цыпочки и буквально повиснув на шее у блондина, стиснув в объятиях. - Двадцать пять - это же очень круто! Хорошая стартовая точка для нового этапа в жизни, лучше которого будет только тот, который наступит в пятьдесят. Дети, внуки, все дела,  - смеюсь я, ослабив хватку, - всего этого я тебе и пожелаю в изобилии, что бы к следующему этапу обзавелся, понял? Так как не знаю, что ещё сказать, что бы не скатиться в банальщину, то лишь скажу, что верю в тебя. Ты добьешься от жизни всего, чего пожелаешь, а что бы тебе было не так скучно добиваться, то маленький скромный презент от Бриджет Роджерс спешит на помощь, - улыбаюсь, пытаясь не представлять, как моё скомканное поздравление выглядит со стороны. Импровизация сегодня вышла очень странной, после шикарной песни все нормальные слова явно вылетели из моей головы. - С Днём Рождения, Джейс Вэйланд! Надеюсь, все твои желания исполнятся, - касаюсь губами щеки именинника и, смеясь, стираю след от светлой помады. - Прости. Я всё ещё под впечатлением ваших шикарных голосов, просто голова кругом!

Отредактировано Bridget Rogers (2013-12-13 21:42:31)

+3

19

Тэн, значит. Ну-ну, удачи ему с подарком нашего именинника. Хотя кому какое дело? Я вообще продолжаю уплетать за обе щеки торт, настолько прекрасный на вкус, что уже сейчас готов оставить все на свете и улететь куда-нибудь от блаженства. Ну или нет. Внезапный звонок на мобильник и настолько же быстрое исчезновение Эйлен из поля зрения, мягко говоря, настораживают. Не от того ли, что ожидаю порцию вопросов от Джейса, да и не самых простых на свете, от которых легко отмахнуться рукой и быстро, отчеканивая каждое слово, покончить с этим делом не удастся. Нет же, этот засранец Вэйланд сумеет выпотрошить мне душу одной простой и до боли неприятной темой, носящей короткое название «амнезия». Чувствую прямо, как каждый, кто осведомлен об этом недуге, мечтает поцарапать мне сознание своими допросами и, возможно, добрыми словами, мол все хорошо. Не удивительно даже, что эта одна из самых основных причин, по которой хочу скорее заставить мозги работать в верном направлении и вернуть себе каждый забытый момент жизни, связанный с Эйлен Смит.
С некоторым облегчением выдыхаю, понимая, что на время удается-таки избежать вопросов и пристальных взглядов Джейса, ожидающих скорейших ответов, и желательно без колебаний и времени на раздумья. – Фортуна меня любит, - кисло улыбаясь, кладу вилку на стол, протягивая руку за соком. Надо же, не только алкоголем обеспечили, не придется страдать из-за жажды. – Думаю, скоро все встанет на свои места и королева будет рядом с королем, - иначе этой ночью не положено. Кто бы знал, как больно смотреть на друга, не знающего, куда себя деть из-за неведения, еще немного, и все станет очень плохо, если срочно его не отвлечь. Фрэй, какого черта ты творишь, если не явишься в ближайшем будущем, не избежать тебе серьезных разговоров. Со мной, для начала, к Вэйланду опасно подпускать будет. Мне кажется, или эта ситуация начинает напрягать уже не только самого Джейса, но и меня с Эйлен? Ведь в голове уже не укладывается и даже не рисуется адекватных причин сего отсутствия на вечеринке. А может причина прямо перед носом? В прямом смысле даже. Вот же она, в звонящем мобильнике, на экране которого и высвечивается номер ненаглядной и ожидаемой девушки этим вечером. – Иди уже, - мысленно даю пинка для ускорения блондину, провожая его взглядом. Странный вечер выходит, сначала сбегаю сам из-за стола, а потом этим двоим почти одновременно кто-то звонит. И где Эйлен? Разве можно так долго разговаривать по телефону в столь поздний час? Нет, нельзя, поэтому возвращайся скорее. Я хоть и парень с амнезией, но чувство беспокойства у меня пока никто не отнял, за что благодарен. Ну не напал же на нее кто, как на меня некоторое время назад? Надеюсь, нет.
Стягиваю с шеи галстук, уже больше похожий на средство для удушья, преграждающей путь кислороду в легкие, и расстегиваю верхнюю пуговицу на рубашке. В клубе уже не на шутку разыгралась горячая атмосфера во всех прямых и косвенных понятиях, что никак радовать-то не может. Как бы не случился второй приступ. Да-да, никакие другие мысли не позволяют выкинуть его из головы, он прочно поселился в моем сознании, подкидывая с каждым переживаемым моментом этим вечером все больше и больше работы.
Одариваю удивленным взглядом странным образом быстро вернувшегося Джейса, вот уж не думал, что «туда и обратно» были сказаны в прямом значении этих слов. Ох, не нравится мне твое лицо. Очень не нравится. И новостью ты меня огорошил не самой приятной. Бровь медленно ползет вверх; закусывая губу, складываю руки на груди и увожу взгляд в пол. Нет, мне сейчас не послышалось вовсе. Кларисса Фрэй, какого черта ты все же сейчас натворила? Пожимаю плечами. – Возможно... Так даже лучше, - а что, собственно, лучше? Разве могу сейчас что посоветовать другу толковое? Разве самого много раз бросали девушки? Много раз бросала одна и та же девушка, в которую по уши влюблен? (Словом, если Эйлен не объявится на горизонте, начну сам считать себя брошенным по-английски) Могу лишь подбодрить словом, и сказать, что пора двигаться вперед, не зацикливаясь на Клэри, жизнь на этом не останавливается, пора идти вперед. Не исключено, что с новой любовью. Судьба поджидает нас на каждом шагу, так кто же исключает такую возможность, что уже этой ночью случится маленькая химия, и с новой силой закрутятся новые отношения? Вероятность мала, но разве есть смысл не верить в чудеса?
Резко оборачиваюсь на знакомый голос. Эйлен? Перевожу непонимающий взгляд на Джейса, так же негодующего от услышанного. Переместившись с другом к краю, опускаю взгляд на сцену. Медленно моргая, желаю скорее уложить в голове происходящее там, на первом этаже. – Нет, о таких спонтанностях я осведомлен не был... - А ведь правда, это ведь я ас в непредсказуемых поступках, но сейчас, кажется, меня переплюнули. Да еще кто! Моя же девушка. Не моя ли школа, или тут что-то другое роль сыграло? По крайней мере, меня не кинули, значит, что все хорошо.
Спускаюсь по лестнице следом за Джейсом, озадаченный не на шутку. Ведь я знаю эту песню, наизусть. Помню, как пели ее в караоке-баре, да-да, потрясающе помню, но что-то не так. И это что-то носит имя Эйлен Смит и ждет нас на сцене. И мы споем вместе, втроем. Как раньше.
Не без помощи Джейса очутившись на сцене и приняв микрофон в руки, громко выдыхаю и натягиваю улыбку, хаотично бегая глазами по публике. Вот. Опять. Это противное недавнее чувство нахлынувшей волны непонятных ностальгических образов и в этот раз куда более четких. Да и черт с ними, пришла пора не цепляться уже, а растворяется в них, поддаваясь течению.
Наслаждаясь моментом на сцене, буквально заражаюсь тем бесконечным позитивом и счастьем, исходящим от публики, фанаток Джейса. Наверняка, попасть на мини-представление любимой звезды для них - лучший подарок, так и в его же день рождения, награды лучше и не придумать. Поймав ладонь Эйлен, разворачиваю ее в танце, двигаясь в такт музыки, увожу в центр, на почетное место между мною и именинником. Как ни посмотри, а ведь ее идея была, потрясающая, шикарная и отвлекающая от всех посторонних мыслей. Хей, Вэйланд, ты ведь заметил, как легко вновь стоять на сцене и дарить людям радость, исполняя песни? Само собой, заметил, недавние негативные эмоции просто испарились, точно их и не было. Заметил и я в мелькающих воспоминаниях то помещение в караоке-баре, когда во всю веселились и с тонкой серьезностью исполняли когда-то эту песню.
Нет ничего лучшего для музыканта, как получить в благодарность аплодисменты и зал, полный воодушевленных и счастливых улыбок; ради таких-то моментов и стоит стараться, пропадать в студиях, записывая бесконечностями песни, что однажды так же будут радовать людей, считающих тебя своим кумиром. – Да кому говоришь, отлупишь ты ее, как же, - не без смеха отмечаю «угрозу» Джейса, подбрасывая микрофон в ладони. Вот и все, кажется. Закончилась наша минутка славы, складываемся и исчезаем в толпе на втором этаже снова? – Песню? - Поднимаю удивленный взгляд, – конечно же помню, - такое вообще забыть нельзя, только не песню, написанную вместе с другом. Пока блондин бегает за своими новыми «игрушками», не могу оставить без внимания довольно-таки оригинальный ход, расшевеливший этот вечер еще пуще прежнего. – Спасибо, выручила нас, - растягиваю на лицу улыбку, встречая вернувшегося Джейса с новыми гитарой и медиатором. Уловив знакомую мелодию, что однажды была написана двумя друзьями, подхожу чуть ближе к краю сцены, исполняя первый куплет, чуть прикрыв глаза.
– So, they threw you off
But you got back up trying again.
So, against the odds
Turned your face to the wind.
Always keepin' the faith
That's the only way we get through
Day by day

Эта песня значит для даже чуточку больше, ежели все остальные (возможно, только на этот момент), но без сомнений, она в списке самых эмоциональных и глубоких. Два друга когда-то мечтали стать идолами, любимцами публики, радовать ее своим творчеством, писать песни и никогда не прощаться с музыкой. И мы держим свое слово, пусть и до исполнения мечты еще длинный и тернистый путь, отбирающий каждый раз что-то важное, держимся и идем вперед. Будьте уверены, однажды о нас заговорят, мы воплотим мечту в жизнь.
Подходя к последнему припеву, что уже исполняется вместе с фанатами, беру Эйлен за руку, подводя ее чуть ближе к себе и Джейсу. Эта замечательная часть вечера - исключительно ее заслуга, за которую будем бесконечно благодарны.
– The way we put our hopes
We're the dreaming people
It's just the way it goes
The way it goes yeah
The way we put our hopes
We're the dreaming people*

И вновь нашу маленькую компанию встречают аплодисментами. Умышленно вытягиваю к себе Вэйланда за руку на поклон (да-да, надо ведь обязательно низко-низко поклониться), и не без смеха, спрыгнуть вниз. Ну, кто как, мужчины - прыжком покидают сцену, дама - обязательно получает с обеих сторон руки помощи, иначе какие мы джентльмены. Ох, на месте Эйлен сейчас, кажется, мечтает оказаться каждая фанатка Джейса. Как и когда-то на месте Клэри. Даже странно, сколько помню, мы почти всегда были втроем, компанию двух друзей разбавляла милая Фрэй, то и дело возвращая нас на землю своим коряюще-усмехающимся взглядом, веселое трио было. А потом она исчезла в неизвестном направлении, как и сейчас. Теперь наш, временами упоротый, дуэт дополняет Эйлен, когда уже станем квартетом без переменных неизвестных?
Словом, о некоторых неизвестных. Мне ведь не показалось, со сцены я видел одну потрясающую брюнетку, чей взгляд был буквально прикован к разворачивающемуся выступлению? Конечно, ничего мне не предвиделось, ведь уже крепко стискиваю ее в объятиях. – Кто бы мог подумать, а я даже и не предполагал, что ты приедешь, Бри! - Да еще бы, разве кто рассказывал о том, кого желает видеть и пригласить на вечеринку? Нет, такими подробностями со мной никто не делился. – И потрясающе выглядишь, - вот и чья компания разбавится четвертым прекрасным лицом этим вечером, если уж не наша? Уверен на все сто процентов, Джейс посадит красавицу Бриджет с нами за один столик, другого не дано. – А ведь вы настоящие подруги, посмотри только, Джейс, - отхожу немного в сторону, складывая руки на груди, открывая обзор для сравнения вечерних туалетов девушек. Обе в шикарном черном и с кудрями. – Мне кажется, или у них это на интуитивном уровне срабатывает? Но куда важнее то, что мы оба в малине. - Посмей только начать отрицать очевидное, Вэйланд, по голове настучу. Покидаю общество друга, отдалившись от него на пару шагов, пропуская к нему Бриджет, наверняка приготовившую поздравления с днем рождения, в противном случае эта головушкa получит свою порцию лекций от меня же. – И нам бы, наверно, скрыться с первого этажа, а то твои поклонницы нас разорвут, Джейс, - так, замечание между делом. Одариваю блондина с брюнеткой оценивающим взглядом. Ну конечно же, как раньше не сообразил-то! – Простите. Опять. - В этот раз с нелепой улыбкой покидаю друга, уже прихватив с собой Эйлен, обнимая ее за плечи. Куда бы затаиться, спрятаться от посторонних глаз, да и желательно, чтобы было тихо? Ведь стоило нам покинуть сцену, как в клубе разразилась прежняя атмосфера с громкой музыкой, ударяющей по ушам.
Как-то без задней мысли распахиваю дверь туалета. Стоп. Почему именно мужской туалет? Может быстро покинуть его и найти хотя бы подсобку? Да черт с ним, здесь вроде никого нет, значит не страшно, да и на поиски другого места уйдет время, а за исчезновение на длительный период можно потом и по шее от виновника торжества получить. В любом случае не дети уже, чтобы стесняться заходить в чужую уборную. С какой новости начать? Учитывая, что их три, а без второй не было бы последней, то... Нет, лучше, наверно, с плохой. Тяжело выдыхая, выдавливаю не самую приятную новость на свете: – Клэри не приедет. Кажется, нашего друга бросили. В его же день рождения, - задумчиво облокачиваюсь на стену. – И, судя по всему, вновь из-за работы. Твоя задумка с песней хорошо вырулила ситуацию, и он, похоже, отвлекся даже от мыслей о ней, но на долго ли? И я совсем не понимаю, почему так произошло. Ведь они оба были так счастливы вновь оказаться вместе, а тут... - пожимаю плечами, не зная что и сказать, чтобы хоть как-то яснее обрисовать эту ситуацию, но не так уж это и легко, когда сам не в курсе всех подробностей. А спрашивать о них - сейчас не лучший вариант. Завлечь и развлечь Джейса, не позволяя даже на мгновение вернуться к прежним негативным мыслям. – А ты знала, что Бри придет? - Хотя суть вопроса не в ответе «да/нет». – Ведь видела ее со сцены? Такого зачарованного взгляда мне не приходилось наблюдать за ней. А пока они стояли рядом... Я сейчас скажу самую большую глупость на свете, но черт возьми, они прекрасно смотрятся вместе, согласись! - А ведь пока у Вэйланда никого другого, кроме как Фрэй, в голове не было, не оценивал его рядом с другими девушками. А стоило ли? Да и стоило ли вообще поддерживать его с затеей возобновлять отношения с девушкой, которая от него однажды ушла? Возможно, нет. – Это была первая странная новость. Вторая лучше.
Сжимаю ладони Эйлен в своих, подтягивая ее ближе к себе. Едва улыбаясь, опускаю голову, не спуская глаз с лица напротив. – Совсем немного, не все, но я начинаю вспоминать. Вижу тебя, ощущаю твою роль в своей жизни, - а если так пойдет и дальше, я ведь смогу скоро обрадовать не только себя, но и окружающих, прекрасной новостью о том, что смог наконец побороть недуг и вернуться к прежней жизни? Выпустив ладони, перемещаю руки на талию, крепко прижимаю к себе девушку, заполняя сердце новыми эмоциями, переживаемыми некогда ранее и бывшими слишком родными.

*Jay Smith - Dreaming People

+3

20

Улыбка становится еще шире, когда вижу родных мужчин, поднимающихся на сцену и встающих к микрофонам, взгляд попеременно падает то на одного, то на другого. Джейс, дружище, что с твоим лицом, неужели и правда буду бита после исполнения совместной песни? Только не говори, что выходка тебе не понравилась, ведь нутром чую, что-то пошло не так. Хорошо, если предчувствие окажется обыкновенной паранойей, съедающей меня всё последнее время. Опять думаю не о том, праздник же, веселиться нужно! Если посчитать количество неправильных мыслей за сей вечер, станет действительно страшно, реабилитируйся уже, дурная ты голова. Сосредотачиваюсь на удивительной песне, параллельно прокручивая моменты из прошлого, где беззаботно поем ту же самую композицию не на публику. Даже в этом великолепном моменте нашлась вещь, связанная с чертовой амнезией: если Эрик не помнит ни одного события с моим участием, караоке он не помнит тоже. Хотя почему-то исполняет именно ту партию, которую присудили ему с Джейсом уже давно, так что это, обыкновенная интуиция? Как говорится, спасибо и на том. Сама не замечаю, как слышу громкий шквал аплодисментов и завершаю песню вместе с остальными, после чего встречаюсь со скверным, тем не менее, мягким взглядом Вэйланда. – Мои спонсоры тоо, мои спонсоры эээто. Я за Эриком спрячусь, - показываю язык и закатываю глаза, не упустив возможности в очередной раз задушить друга в объятиях, только теперь прилюдно. Уже чую фотопоток с мероприятия в местных новостях, надеюсь, удастся выловить отличные снимки для дальнейшего пересмотра теплыми летними вечерами. Ну что, теперь перекур? Во-первых, милая Смит, убить тебя за такие мысли мало, а во-вторых, никто и не собирается уходить со сцены, решая порадовать воодушевленный зал новой композицией. Превосходная, всё-таки была идея, горжусь собой. – Спасибо в карман не положишь, - довольно усмехаюсь и приподнимаюсь на цыпочки, касаясь носом щеки мистера Грегори. К чему сказано вообще, алкоголь, ты ли это делаешь? Покорно дожидаюсь Джейса, после чего немного отхожу, даруя всё внимание на двух любимцев публики, начинающих совместное выступление.
Зрители ликуют, операторы вмиг направляют все камеры на сцену – вот что бывает, когда пара известных певцов презентует нечто эксклюзивное. На протяжении песни нахожусь рядом с прекрасным дуэтом только благодаря Эрику, повлекшему к центру сцены за руку, в противном случае так и осталась бы в тени с превеликим удовольствием. А песня ведь невероятная, какого черта не показали мне ее раньше? Наслаждаюсь мелодией на пару с публикой, внезапно замечая в толпе еще одну родную персону в лице Бри и в мгновение улыбаясь во все тридцать два зуба. Песня заканчивается как нельзя кстати, при помощи кавалеров спускаюсь со сцены и первым делом направляюсь к милой подруге с ними же. – Как же я рада видеть тебя здесь, - приходится выстоять в очереди, чтобы крепко обнять подругу и тысячу раз восхититься ее внешним видом. Честно сказать, появление Роджерс в клубе – событие весьма неожиданное, неужели никто не захотел предупредить заранее? Как вижу, приход подруги не для меня одной является сюрпризом, впрочем, так ли оно важно с учетом того, как замечательно? Все дорогие сердцу люди в одном помещении, запомнить бы момент на всю оставшуюся жизнь. – А вы как думали, не зря же столько лет друг друга обожаем, - не считая противного периода в полгода, что всё ещё временами вспоминаю. Еще немного, и вовсе сотру неприятные моменты, связанные с прекращением общения навсегда, только дополнительных приятных событий подкиньте.
Не прекращаю глупо улыбаться друзьям, радуясь моменту, и внезапно резко оказываюсь захваченной в ладони Эрика и утащенной в неизвестном направлении. Срочный разговор, но по какому поводу? Не думаю, что придется ждать долго, поэтому лишь следую в место поспокойнее, коим оказывается…мужской туалет. Идеальная локация, где наши аплодисменты? Итак, теперь готова выслушать что угодно, к тому же надо отметить: чужих ушей тут в миллион раз меньше, чем женской уборной. Получаю первую новость и ненадолго остаюсь без слов, теперь выражение лица Джейса на сцене стопроцентно оправдано. – То есть как…бросили, - если правильно понимаю, не на один вечер? Ничего себе ситуация, кроме «какого черта» на ум не приходит совершенно ничего. Я ведь ничего не пропустила, никаких крупных скандалов и ссор, нет? Нельзя же беспричинно брать и покидать вторую половинку, ничего не объяснив, совершенно аморально. Хотя, учитывая, что история забавно повторяется, всё может быть. Следующий вопрос вырывает от рассуждений, хлопаю глазами, оправляясь от первого известия, и пожимаю плечами. – Не знала, как и ты, - интересно, в какой момент он мог пригласить нашу Роджерс? А вот теперь Эрик выкидывает самую нелепую и странную идею, из всех что мне приходилось слышать. Союз Вэйланд-Роджерс, не имеющего головы на плечах Джейса и серьезной Бри при наличии девушки (или уже нет?), вы шутите? – Милый, ты не перепил случайно, какие к черту…а ведь да, - мысль подобна стремительному удару молнии прямо в мозг, да как раньше не возникало подобной идеи? «Эй-эй, а как же Лу с Клэри» - верещат остатки разума, коих по определению не хочу сейчас слушать. – Если хочешь сделать из нас сватов, то я очень даже не против. Обговорим детали по приезде домой, - заговорчески подмигиваю и опираюсь спиной о стойку раковин. Краем глаза успеваю заметить зашедшего в уборную мужчину, удивленный взгляд которого еще долго буду вспоминать со смехом, непонятным образом не выдаю совершенно никакой реакции на происходящее. К тому же, меня поджидает следующая новость. Самая удивительная за вечер, та, которую мечтала услышать больше всего на свете на протяжении двух последних недель. Меня начинают вспоминать. Меня вспоминают. Готова прокручивать в голове мысль снова и снова, закрепляя как можно сильнее и цепляясь за нее всеми силами. Подаюсь вперед, приоткрыв рот от удивления и перекладывая ладони на щеки Эрика, уголки губ расползаются в улыбке, сердце готово выпрыгнуть из груди. – Что это было: определенные фрагменты или лишь ощущения, что именно? – да, мне не хватает радости осознания, будьте добры конкретику. А если серьезно, ведь очень важно, за какие именно воспоминания нам стоит цепляться, и в каком именно направлении нужно двигаться. – Впрочем, опять же, до дома подождет. Послушай, Эрик, - прикусить нижнюю губу и не отводить взгляда от родного лица, бережно проводя большими пальцами по щекам. – Это очень большой шаг вперед, такими темпами мы сможем забыть о страшном слове «амнезия» невероятно скоро, я уверена, - перевожу ладони на шею, и вот опять: либо мои руки снова замерзли, либо у Грегори нехилая такая температура. Да о чем это я, никто не сомневается в верности первого варианта. – Это лучшая новость за месяц, подтверждающая, что мы будем в порядке. Мы, Джейс, остальные – все будем счастливы, как прежде, - перестань нести бессмысленную чушь, умоляю, даже на алкоголь списать свою речь ты не вправе. – И уж поверь, в момент, когда вспомнишь меня окончательно, я стану самым счастливым любящим человеком на земле. – последние слова произношу в нескольких сантиметрах от губ, все же не решаясь на столь легкое обыденное прикосновение. В конце концов, подобные действия о б я з ы в а ю т к ответным, чего вовсе не хочется. Неловко опускаю взгляд, и, взяв Эрика за руку, выдаю не менее неловкую улыбку. – Ну что, идем спасать друга?
Бутылка текилы, вот что нам сейчас нужно. Без труда выпрашиваю ее в баре, вскоре возвращаясь к потенциальной обожаемой парочке. Как могу заметить, кое-кто очень даже нашел общий язык в наше отсутствие, не повод ли начать осуществлять план? И всё же для начала, придется объяснить приятелю наличие в руке шикарной бутылки. – Я знаю, что произошло, - можешь различить на моем лице нотки сожаления, но ни в коем случае не увидишь их за всю ночь, это тебе противопоказано. – К тому же, я знаю, чего тебе хочется больше всего. Уйти в отрыв. Мы здесь, чтобы тебе помочь, - поднимаю бутылку выше, замечая рядом официанта, торопливо несущего четыре шота и соль с лаймом на подносе. Какого черта здесь такое интуитивное обслуживание, кто-нибудь мне объяснит? – Я сама, - не отдаю бутылку, довольно разливая алкоголь сама. – Тебе только один, ну может несколько за здоровье друга, - с укором поглядываю на Грегори, удивляясь своей легкомысленности. На моем месте любая заботливая девушка и бокала вина бы не позволила, где моя предусмотрительность? Протягиваю шот Бри, подхожу ближе и шепчу на ухо: - А его девушка бросила, он говорил? Соответственно, перед нами великая цель, - а именно: не дать умереть другу от ненависти и горя, благополучно пережив не самое лучшее событие в жизни с широкой улыбкой на лице.

+3

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » Четверть века - это вам не шутки!