- Наша дружба будет чистой и светлой. Станем лучшими подружками и ты расскажешь мне все-все свои секреты, - наигранно радостно процедила я сквозь зубы, ощущая себя дурно не только от выпитого вчера, но и от тона Грегори. Каков же дурак! В пору взять подушку и забить его ею до смерти, что бы не повадно было мне дерзить с самым этаким наимилейшим видом, который только может возникнуть у человека, вчера явно перебравшего. А ещё, кажется, попавшего головой во что-то не слишком приятное. А ведь я сначала даже не заметила, но, как мне кажется, лучше не сообщать ему радостную новость: Грегори, твои волосы, и так вечно похожие на воронье гнездо, теперь пожи на воронье гнездо политое какой-то дрянью, поздравляю! Иначе мне не то что кофе не нальют, даже в ванную не пустят.
Я улыбнулась, попытавшись изобразить счастливое выражение лица. Но, кажется, получилось что-то среднее между "я съела лимон" и "у меня заболели все зубы разом". Эрик, твою мать, ты единственный человек, кому я, кажется, никогда не смогу искренне улыбнуться. А ведь что может быть красивее искренней улыбки? Счастья в глазах? От тебя одно расстройство, милый, лучше отвернись. А хотя нет, лучше будь мужиком, подними свою задницу с кровати и завари кофе, хорошо? Мы же поняли друг друга с одного взгляда, верно?
- Ха, я, кажется, припоминаю, что ты говорил мне нечто подобное, - не удержавшись, я ухмыльнулась и сощурила глаза, слегка склонив голову на бок. - А ещё, что ты просто обожаешь делать мне утренний кофе и носить ланч из соседнего кафе. Я была очень польщена, дорогой, прямо загордилась тобой!
Просто шикарная ситуация! Напиться до помутнения с человеком, которого бы с радостью перенесла силой мысли в в какой-нибудь Невэрленд, что бы обратно дороги не нашел. Черти чем заниматься с ним целый вечер, а с утра проснуться в его постели раздетой и крайне недовольной жизнью. Роджерс, что с тобой происходит в последнее время? Переходишь на Тёмную сторону Силы? Если так, то делаешь это не слишком-то удачными способами, так ты только ощущаешь досаду, горечь во рту и желание испариться в воздухе от стыда. В последнее время ощущать себя победителем по жизни приходилось всё чаще. Разлитый по полу кофе, вечные синяки от того, что кто-то не вписывается в повороты, какие-то странные ситуации, в которые я постоянно попадаю. Словно бы есть кто-то всевышний, контролирующий мою жизнь, и я ему что-то сделала. Что-то такое, за что просто обязательно нужно превратить моё существование в журнал комиксов под названием "Весёлые картинки". И нет, я не преувеличиваю масштаб трагедии. Скорее, напротив, преуменьшаю.
- Да ты теперь просто мой герой! - польщено склоняю голову, как делали это дамы в средневековье, выражая признание. А что? Ради некоторых рыцари убивали редких и очень ценных, для местной фауны, кровожадных драконов, другие спасали юных пленниц из высоких башен, а третьи предоставляли зубную щетку в личное пользование. Может быть её здесь и оставить, мало ли мне вновь вздумается переночевать у моего доброго друга Эрика?... Смешная шутка.
Ужом выскользнув из постели, действую по выданным Эриком инструкциям. Без труда нахожу ванную, где быстро запираю дверь и опираюсь на мгновение на неё спиной, осматриваясь по сторонам. Интересно, а здесь я найду тот самый знаменитый гель, с помощью которого Эрик нередко зализывает свою прическу до состояния "волосы стоят колом и о них можно легко порезаться". Ладно, ладно, хватит его уже подкалывать, к тому же это становится не так интересно, даже в связи с последними событиями. Стоп. Мне показалось, или меня окликнули? Быть может парень догадался заглянуть в зеркало и обнаружил, что его любимые волосы похожи на воронье гнездо? Тогда причем здесь я? Вот логика Грегори абсолютна непостижима.
Громко выдохнув, провожу ладонью по лицу и, прикрыв глаза, отталкиваюсь от двери.
- Хороша-а-а, - заглянув в зеркало, сообщаю я своему измученному отражению. Волосы спутались, на лбу залегла глубокая складка, лёгкие круги под глазами. Слава Богу, мне волосы ничем не поливали, да и выгляжу я не так ужасно, как рисовала мне моя бурная фантазия. По её прикидкам я и должна была выглядеть как какой-нибудь дракон, которого следует убить. - Вот и что мне с тобой делать теперь, любительница приключений?
- Простить - говорили печальные глаза девушки, смотрящей на меня с зеркальной панели. Покачав головой, я решила пойти на милость и залезла в шкафчик в поисках зубной щетки. И надо же, как и говорил Эрик, нашла. Вообще, если не брать в расчет тот бардак, который остался после нашего вчерашнего прихода, то у Эрика было довольно чисто. Так чисто, как у меня бывало лишь когда мать злилась на меня и кнутом, забыв о всяких там пряниках, требовала порядка. В голове, порядка, к сожалению, не добилась, но в комнате было более-менее чисто. Так, как не было в моей квартире уже года полтора.
Зубная паста придала дыханию ледяной мятной свежести, улучшив настроение. Так же я с удивлением заметила, что у Эрика очень действенный аспирин (или совсем не действенный цианид), потому как голова перестала так ужасно болеть, а мысли путаться. А умывшись и смочив виски и шею холодной водой, я и вовсе почувствовала себя ожившей, будто бы в меня влили немного сил или кофе. Отражение в зеркале слабо улыбнулось мне, приобретя более приличный вид, чем имело до этого. В ванной же я нашла и расческу, приведя волосы в порядок и удивившись, что даже в такой плачевной ситуации, без макияжа и с пьянки, умудрилась выглядеть довольно мило. Словно бы и не было ночи, окутанной мраком беспамятства, была лишь ночь недосыпа, что не так и страшно.
В своей блузке, едва прикрывающей бёдра, я прощеголяла босиком до двери и тихонько открыла её, выглянув наружу. Дурной привычки сидеть в ванной по три часа я никогда не имела, хотя надо было бы из вредности. Эрик стоял с крайне странным видом, разглядывая сыр под ногами.
- Мне кажется, или ты должен был положить его на бутерброд, а не на пол? - задала я вопрос, выходя из ванной и оглянулась в поиске штанов, которые магическим образом куда-то испарились. - Какие-то проблемы? - поинтересовалась я, обходя комнату по кругу, зорко высматривая синие джинсы. О, это не моя ли штанина показывается из-за дивана?
Отредактировано Bridget Rogers (2013-11-22 21:28:12)