- Аккуратнее, Бри, - говорит подруга, придерживая Роджерс за талию. Если бы не её поддержка - Бри наверняка бы вновь растянулась на полу. А если бы не гордость - то и разревелась как маленькая девочка, разбившая коленку. А так, всего лишь кусая губы, она ковыляла и цеплялась за Триш, медленно двигаясь в сторону кабинета травматолога. Черт подери, да оставь ты уже меня где-нибудь! Она понимала намерения Триш помочь ей, но оных не разделяла, желая забиться в какой-нибудь уголок, посидеть и подождать пока всё само не пройдет. Но брюнетка явно дала понять ей, что отсидеться не даст и потащит даже в ад, если придется. Пока всё шло лишь к кабинету травматолога. - Вот так. Недалеко осталось, справишься. Да ладно тебе, неженка, чего губы надула? Радуйся, что насмерть не убилась.
-А кто виноват? - поджала губы Роджерс, которой не хотелось идти в больницу с такой ярой неохотой, что удивительно было, как подруга вообще умудрилась затащить её в это странное место. Ну подумаешь, чуть ногу не сломала (если всё-таки не сломала), ну с кем не бывает? Ну нужно только посидеть и снять эти чертовы каблуки - лучше станет, зачем так заводиться? Та, тем временем, лишь слабо усмехнулась и отвела взгляд в сторону. Женщина, вот и как ты умудряешься быть такой замечательной и такой вводящий во грех желания убить тебя, а? Объясни пожалуйста, а то Бриджет не может взять это в толк и вечено теряется в противоречивых чувствах.
- Сейчас я обижусь и до кабинета ты будешь ковылять в одиночестве! - возмутилась подруга, отпустив Бри в вольный поход, воплощая угрозу в жизнь. Роджерс это не понравилось и она лишь сильнее вцепилась в девушку, что красноречиво показала, что ещё один недовольный взгляд, и она действительно оставит Бриджет здесь одну.
- Эй-эй, молчу. До двери хотя бы доведи, кто же бросает дела на полпути? - ковылять самой Бри не хотелось ни в коем разе. В конце концов, не её идея была торчать кучу времени в больнице, она вообще хотела домой. Видок после того, как она упала, у ней был ещё тот и ей не слишком-то хотелось светиться так в общественных местах - всё-таки известная на весь город ведущая, как-то не хорошо. А при условии, что городок мал до неприличия...
- Я, - сдвинула брови подруга и, нахмурившись, подставила своё плечо. Бри вздохнула - обоим им не нравилось торчать в больнице, а Триш так вообще спешила. Да и Бри, по сути, тоже. Обе они спешили. Спешили в одно место. Хотя Бриджет не слишком-то радовалась стремлению подруги устроить её личную жизнь, в конце концов, Бри и так не плохо. Но у Триш не только язык подвешен, но и дар убеждения такой убедительный, что Роджерс только и смогла, что обреченно кивнуть на предложение познакомить её с "таким красавчиком!". Почему она, почему не Эйлен?... Наверное, потому что Бри была единственной, кто вел уж слишком домашний образ жизни и не желал выбираться из своей скорлупки, что бы познакомиться с каким-нибудь альфа-самцом, треплющим нервы. Теперь Бри уже никуда не пойдет и она не знала, радоваться ей или плакать. Но пока слезы сами наворачивались, стоило наступить на больную ногу.
Примерно двадцать минут тому назад...
- Слушай, мне все равно не нравится эта затея. Эй, ты слышишь? - Бриджет оперлась спиной о дверной косяк и сложила руки на груди. Красивое платье голубого цвета было, по её мнению, слишком коротким, макияж намного ярче, чем она привыкла, а каблуки слишком высоки. С её то удачей она и в кроссовках порой запинается, а сейчас Бриджет и вовсе чувствует себя странно. Прекрасно, уместно для ситуации, но странно. Наверное, именно такой она и должна быть, сменив джинсы на подобное великолепие. Жаль, что такое преображение не входит в её планы, иначе она сломает шаблон всех своих знакомых.
- Прекрати ворчать. Я просто прошу тебя выбраться со мной в клуб, я не заставляю тебя ложиться в кровать с тем парнем. Но он классный, ты сама поймешь, когда вы встретитесь! Поменьше пекись обо мне, милая. - Недовольно ворчит про себя Бри, пока Триш закрывает за собой дверь. Куда хочется Роджерс меньше всего - так это в толпу пьяных людей, где душно, жарко и тесно. Вздохнув, Бриджет отталкивается спиной от косяка и движется по направлению лестницы. Лифт - сломан, словно бы кто-то так жестоко шутит с жильцами этого дома. Хвала богам - квартира Триш всего лишь на третьем этаже и шагать по мелким ступенькам не так тяжело. В обычном состоянии. Когда ты в нормальной обуви, а не чувствуешь себя очень шаткой высоткой, которую, к ужасу жильцов, от порыва ветра клонит из стороны в сторону.
Где-то на доброй середине пролета со второго этажа на первый Роджерс перестает контролировать ситуацию и сапог, соскользнув с узкой ступеньки, проскальзывает мимо неё, подворачиваясь. Успев лишь охнуть Бри ощущает, как острая боль пронзает правую ногу, а она, тем временем, в свободном падении преодолевает оставшуюся часть лестницы и падает на пол, растянувшись на нём. В одно бесконечно длинное мгновение она не чувствует ничего, после чего вся боль, что принес с собой удар о каменную поверхность, наваливается на неё разом, заставляя заскулить от боли и закрыть глаза, что бы не позволять слезам пролиться по щекам. Колготки, кажется, просто продрались, бедро пульсирует болью, а что чувствует подвернутая нога - и не описать.
- О боже, Роджерс! - доносится до неё испуганный голос подруги откуда-то сверху.
- Подождешь доктора, хорошо? Мне бы... - Триш неловко замолкает, опуская глаза. Бри же свои закатывает, с помощью подруги присаживаясь в кресло рядом с закрытым кабинетом. Прием ведет Лютиэн, ведь так? И сейчас она где-то гуляет, пока мечта Роджерс присесть воплощается в реальность.
- Иди уже. Оторвись там за двоих, дальше я сама разберусь. Спасибо, что помогла, - слабо улыбается Бри, а опечаленная Триш будто бы и вовсе расцвела, хоть Роджерс и видит легкую неловкость в её глазах. - Давай-давай, опаздываешь уже. Объясни тому красавчику, что я слишком хороша для него.
- Обязательно позвони мне, как выйдешь от доктора! - говорит Триш, поцеловав сломанную девушку в щеку и, помахав рукой, быстро удаляется в сторону выхода. Ну, хоть у кого-то вечер удастся и это не может не радовать. Можно подумать тебе до меня будет, к тому моменту... - качает головой Бри и старается устроиться поудобнее, глядя на ужасные ссадины на своих коленях.
Отредактировано Bridget Rogers (2013-09-25 23:27:32)