А какими вы представляете себе звезд? Которые привыкли жить чуть ли не ежеминутно под объективом фотокамеры, у которых то и дело берут интервью, пытаясь выцепить самый лакомый кусок информации. Про которых тут же придумывают слухи, стоит тебе появиться с кем-то, или быть может поймать неудачный кадр, и расписать, быть может, об операции или драке? Пресса способна на все, главное чтобы читали и об этом говорили. А слава, как известно, любая хороша. Это популярность, тебя запомнят, а уж каким - это второстепенный вопрос, мало играющий роль.
Он упивался, первое время он купался в масштабном объеме внимания к своей персоне, ведь слухи так быстро расходятся... Когда узнали об их разрыве сотни фанаток заполоняли территорию перед любой гостиницей в которой останавливалась группа. Многие кричали - будь отцом моих детей - кто-то кричал - я хочу от тебя ребенка. Кто-то извращался, и выкрикивал не совсем корректные вещи, но Джейса это забавляло. Казалось бы, что еще надо? Лучше много, чем мало. Внимания. Любви. Да они ради него на все готовы. Фанатки - это же из ряда вон выходящие числа людей, что помешаны на кумире. Половина старается походить на его идеалы, а другая, начинает копировать его самого. Это все так банально.
Несомненно фанаты тоже люди, более того, это самая высокая монета к оплате за его концерты, его песни, за то что он так долго растил. Группа - его первенец. Вот какое отношение к группе было у Вейланда. Музыка является смыслом его жизни. И она в жизни появилась раньше, чем его первая девушка, первый друг.
Из ванной комнаты девушка вышла не в духе, не удивительно, ведь только что ее организм отчаянно выдавил из нее все, что ему было не по вкусу. Вейланд молча наблюдал. Он не любил когда она была в таком настроение. Одно дело - состояние. Другое - настроение. Когда ей плохо, она может сказать "милый, мне так плохо" и всем видом попросить внимания и заботы. А когда подобное - покерфейсовый тон голоса прекрасно передавал то, что внутри.
Он не любил говорить с ней о фанатках. Она придирается к нему, вновь. Ну угрожают они, ну девушки же, в конце концов! Они ревнуют. И она думает у нее нет своих фанатов? Ошибается, просто видимо не там читает новости. - Мои девочки, как ты выразилась, юны и импульсивны и очень влюблены в меня. - как когда-то была влюблена и ты. - Закончил предложение в сторону, так что навряд ли Фрай расслышала. - Я напишу им в блоге, но тебе ли не знать, что они начнут писать тебе после этого? - Он сел рядом, закуривая сигарету. Улегся в кресле как можно удобнее, задрав голову к потолку. Утро - не самое лучшее время для неприятных разговоров.
- И не надо заливать. - Раздраженно - Я не строю фанаткам глазки ровно столько, сколько здесь нахожусь. Если заработала себе паранойю, может стоит сходить к психиатру? Говорят, помогают. - Выдохнуть сизый дым, вздохнуть поглубже, откидывая негативные мысли в сторону. Еще же утро, о чем вообще речь? О чем он должен думать? Он должен заботиться о фанатках?
Как хорошо было там. Его друг Эрик, часто оказывался "жертвой" его эмоциональных всплесков. Джейс ведь никому не рассказывал, что он чувствует и переживает, а потому это все выходило в другом. В агрессии к мелочам, что ему не нравились. Наоборот - слишком эмоциональной положительной реакцией при хороших новостях. Это при его то и так эмоциональной и яркой мимике и жестикуляции.
Он делился с ним много про работу. Сфера у них совпадает - что первый что второй, поют. Знают эту местность, и могут обсуждать ее вдоль и поперек. Потому, отдыхая от друзей из группы, он частенько приходил к Эрику на радиостанцию, побеседовать о том о сем. А по мимо Эрика и группы, была еще одна особа, что помогала отвлекаться что есть мочи.
Элейн Смит. Быть может про нее Клэри упомянула тогда? Хотя навряд ли. Максимум что папарацции и могли заснять, так это их пьяных, обнимающихся в танце на барной стойке, к примеру. Они даже ни разу не целовались. Он с ней бесился, пил, развлекался в пабах. Игровых пабах!
- А еще, Джейс, ты станешь папой... - Выдернуло из мыслей моментально. Словно облили ледяной водой, которая через секунду вызвала пожар во всем теле. Он чуть дымом не подавился. Нет, он конечно же думал об этом, он не исключал вероятности того, что косяк таки есть, и этот косяк в последствии станет их ребенком, зачатым в момент примирения родителей. Эмоции на лице перебрали всю возможную палитру. - Серьезно? - Он тут же остыл, лицо засияло от радости и он был готов прыгать на месте. Оставив сигарету в пепельнице, подлетел к Клэри, взял ее на руки и стал кружить, вытанцовывая при этом известный одному ему танец. - Детка, да ты волшебна! - Он смеялся. Хотя где-то внутри, его одержала такая паника. В свои двадцать пять и уже отец. Еще бы погулять! - Подумалось, но, поздно пить баржоми, когда почки отказали.
- Боже, Клэри, какая ты у меня умница.. Вот теперь это будет главная тема! Для журналюг. А фанаты разъяряться еще сильнее... Может, ... - Он хотел предложить уехать в Нью-Йорк, ведь там и правда поспокойней будет, в том плане, что там есть кому за ними посмотреть. Здесь нет здоровых дядей что ходят за ними по пятам. Джейс не любил их. Но, зато безопасно. - Может, отметим это как-нибудь? - Закончил иначе начатое предложение, не давая заподозрить, что он хотел сказать что-то другое. Он опустил ее обратно, где она и сидела, а сам же взял телефон, чтобы взглянуть на время и есть ли какие новости. Было пара пропущенных вызовов и сообщение на сайте от Сандры, с которой он вел активную переписку в Нью-Йорке. Он обещал сразу же ей написать как только заселиться, и договориться о встрече, а он все это время был оторван от внешнего мира Клэри, которая видимо не осознавала, что Джейс в отпуске сейчас, и переезжать в этот город - он не хотел, он это показывал всем видом. Его можно было бы уговорить, но, попыток таких ни у кого пока не было. Редко удавалось дозвониться ребятам из группы. Друзья все таки, и коллеги, переживают за его блондинистую голову.
Он поцеловал Фрай в скулу и пошел переодеваться в спальню, подбирая вид повеселее. Он захотел встретиться с Уэстон. Не сию секунду. Но одеться уже стоило.
Новость о беременности выбила его из равновесия. Он рад и встревожен, взволнован, нужно поделиться этой новостью, иначе она его разорвет изнутри. Высказать переживания, получить поддержку, и тогда останется лишь радость. Конечно же Клэри он не покажет этого. Она не должна видеть сомнений, тревог в его поведении. Лишь уверенность.
Уже из ванной комнаты, выкрикивая. - Клэри, милая, может тебе поспать? А то ты ночь не спала и утром вскочила ни свет ни заря ко врачу, и еще теперь ребеночек.. - Он улыбаясь произнес, что по голосу можно было ощутить его улыбку. - Будущим мамочкам нужно много отдыхать!