Главная поджидающая меня за дверьми квартиры Эрика задача – не пуститься в колею не испарившейся обиды и разочарования. Сколько можно мусолить одну тему, в конце концов? Кажется, почему-то я прекрасно знаю ответ на вопрос. «Бесконечно долго». Если бы людям дополнительно выделяли 12 часов в сутки, они тратили бы их на сон, в то время как я не отказалась бы поразмышлять лишний раз, убивая последние остатки мозга. По крайней мере, постараюсь приложить все возможные усилия, чтобы поскорее забыть сегодняшнее недоразумение. Исключая часть с дорогим Уолшем и бассейном, она как раз-таки была невероятно приятной, хоть и недолго. Боюсь, если мы продолжим такими темпами, придется брать в руки лист с бумагой и записывать количество стычек. Если нам, в конечном счете, удастся сохранить связь, можно будет доставать в старости и смеяться над былыми временами. В который раз ловлю себя на мысли слишком частых упоминаний будущего в голове, значит ли это, что взрослею? Выхожу из возраста веселой-пьяной девушки, никого не подпускающей в свою душу (не считая Бри), нахожусь в состоянии готовности к такому определению как «полная ответственность за слова/ поступки», открываю для себя новые чувства со времен самого Марка? Слишком рано как-либо связывать происходящие со мной изменения с твоим приездом, тем не менее, мне всё труднее скрыть очевидный факт.
- Срыв, естественно, - пока я в своем уме, «ты» и «помолвка в 23» всегда являлись для меня понятиями никак не соприкасающимися. Хотя, весьма логично представить, что за 6 лет многое в этом плане могло измениться. И всё-таки нет, вспоминая тихие летние вечера на террасе, посвященные разговорам о семье/ браку, закатыванием глаз и риторических вопросов «какого черта люди выходят замуж/ женятся раньше тридцати», с уверенностью могу сказать, что в произошедшем твоей инициативы не было. И не нужно тут про мнение, я еще сама не разобралась, какое оно. Не в смысле хорошего-плохого, а куда глубже. Даже «что за глупости ты говоришь, конечно, хорошего!» в данном случае не требуется. Лишь вожу бровью, после чего и вовсе остаюсь без слов. Что ты только что сказал? Мне же не послышалось н е б ы л о о т н о ш е н и й? Не послышалось Н И К О Г Д А? А шесть лет как же? А Лил как же? Ты же не разбрасываешься подобными фразочками, не станешь и тут приукрашивать, я права? Честно говоря, ты нехило застал меня врасплох, всё ещё стою в недоумении и, кажется, прослушиваю половину монолога о взглядах на брак. Сейчас нужно срочно прийти в себя и сказать стоящую вещь. Так. – Боже мой, ты же не вздумал включать в этот противный список и меня? Если ты об этом, за шесть мое отношение к браку не изменилось, - вскидываю ладони перед собой, создавая невидимый забавный щит и защищаясь заранее от бремени страшного понятия «женитьба». Мне чуть легче, хоть в некоторых неизменившихся понятиях между нами я могу быть уверена. Кажется, пропускаю мимо ушей добрую часть повествования о замыслах деда, лишь сосредоточенно качаю головой, в момент, когда в ней сидит один и тот же не покидающий вопрос. Никогда не было отношений, то есть ни разу? Даже чуточку? Это уже совсем бред, наверняка, сказал только потому, что хотел подчеркнуть степень противности свадеб. Или же имел в виду наличие случайных связей, не входящих в понятие «отношения». Что, кстати, совсем на тебя не похоже, если вспомнить всё время, которое я тебя знаю. Только не говори, что стал отчаянным ловеласом и бросаешь бедных девушек на утро каждый раз, данная новость напрочь меня уничтожит. Теперь я чертовски заинтригована, не упущу возможности найти наиболее подходящий момент, чтобы невзначай спросить о конкретике. Превосходно, еще одна тема будет съедать мой разум долгими днями и ночами. Двадцать три года. Отсутствие отношений. Почему, Эрик? Ни за что не поверю, что не нашлась ни одна достойная тебя девушка, в качестве потенциального примера возьмем хоть замечательную Лил. Ладно, остановимся на варианте разного восприятия понятия «отношения», думаю, я всё не так поняла. Ибо невозможно. Не-воз-мож-но.
- Офис…Да, это ужасно, - утвердительно киваю головой и пытаюсь вернуться в реальность, выдавливаю из себя нервный смешок. Не заметь моих витаний в облаках, очень прошу! – Эрик Смит? – будто током ударило. Почему за все годы знакомства в голову не приходила подобная примерка фамилий, так же все близкие люди делают, нет? Заливаюсь смехом и не отказываю себе в удовольствии напеть мотив из любимой песни:
- Mr. and Mrs. Smith,
Simply the folks next door,
People without a single clue what
an Agent or Grip is foооr...
Yes, nothing can beat the view,
When as far as the eye can seeee, there's
No one but Mrs,
No one but Mr,
Smith and Meee.*
- Нет, Грегори куда лучше, - показываю язык и с улыбкой добавляю: - Да, всё плохо, - внешний вид вовсе не соответствует сказанной фразе, ощущения, будто ничего негативного за сегодняшний день и не происходило. А ведь надежды на уничтожение скребущейся обиды растут с каждой минутой, разве не прекрасно?
Не очень, честно говоря. Вижу по глазам, как серьезно воспринимаешь информацию о так называемой беременности, и правда, не стоило так шутить, несмотря на то каким нелепым образом ты провинился. Обещаю, больше не буду, только не смотри на меня так! Не прожигай взглядом дыру в области висков и улыбнись, как делал буквально только что, не позволяй вновь разорваться тонким нитям, что мы так старательно перевязывали в который раз. Умница, а ведь берешь и не позволяешь разряжающей фразой о всеобщей к тебе любви. – Вот тут ты прав, даже под пытками не перестану, - звучит-то оно в шуточной формулировке, а на самом деле, боюсь, произнесла на уровне самом серьезном из существующих. Только вот никто не обратит внимания, как и я сама.
Слегка огорчаюсь отсутствию бара в квартире, думаю, тебе не стоит сталкиваться с моим. Разнесешь всё к чертовой матери. К тому же уверена: у Рождерс в голове уже проскальзывало нечто наподобие. Что ж, придется приходить в норму благодаря кофеину, что тоже весьма неплохо. - Да, очень интересное сочетание, сам придумал? – да что я спрашиваю, конечно, сам! Кому как не тебе творить спонтанные безумия, не сидел же ты на кулинарных сайтах. – Буду по утрам заваривать и назову в твою честь, - мечтательно вскидываю глаза к потолку, в то время как мастеришь новую порцию кофе. – Спасибо, - в горячем виде напиток оказывается еще вкуснее. Как я вообще могла тратить силы на конфликт, когда можно вот так просто проводить время с другом в приятной обстановке? Именно в подобные моменты я начинаю набирать уверенность в том, что всё хорошо, и вовсе нет никаких долгих лет разлуки, перемен и странностей в душе.
- Собака – это чудесно, - не нахожу ничего умнее, нежели улыбнуться и пожать плечами. – Таким образом, ты обрекаешь себя на постоянные визиты назойливой подруги, - только без пощечин в первые же секунды прихода, обещаю. Ты же больше ничего такого выкидывать не собираешься? Утвердительно отвечаю на свой же вопрос и задумчиво улыбаюсь. В очередной раз. Опять. В такие моменты не могу собрать уголки губ, настолько приятной нахожу атмосферу. Нужно позвонить Уолшу и сказать, что обошлось без убийств, наверняка сходит с ума. Обязательно займусь этим, как только найду силы оторвать от тебя взгляд и перейти порог квартиры. Благополучно допиваю кофе и поднимаюсь с места. То, что собираюсь сейчас сделать, должно было произойти куда раньше. Наглым образом сажусь на колени и молча обнимаю за шею, мысленно вспоминая школьные годы. Не зря добрая половина параллели называла нас парочкой, ведь нормальные друзья так не сидят. Нам не было дела, нет дела и сейчас. Ведь нет?
- А кто-то соскучился за полмесяца, - кладу подбородок на плечо и расплываюсь в улыбке. Да так соскучился, что кинулся радоваться другу весьма креативным способом. Ничего, найду способы тебя задобрить, в любом случае, виновата не одна я. Эйлен, угомонись, и думать забудь, сейчас для тебя существует лишь мир и доброта. И понимание о том, что ничего непонятно. И долго мне разбираться, позвольте спросить? – Если возникнет понятие «в следующий раз», я безоговорочно еду. И да-да, мы забыли об этом, мы больше не говорим на эту тему, у нас тут прекрасный Эрик, которого все любят, и сумасшедшая Эйлен, которая – никак не разомкнет руки – тосковала всё это время, - всё остальное не так важно. Второстепенно, незначительно, подождет до лучших времен. Прошу, не говори ничего, дай насладиться моментом и приятным теплом, от тебя же исходящим.
*Smash Cast - Mr. & Mrs. Smith