Не в первый раз вы оба вселяете в меня нотки сомнения, заставляете настороженно оглядываться по сторонам и бесконечно догадываться о возможных скрытых от меня тайнах. Будто атмосферы вокруг недостаточно, рано или поздно я всё равно раскрою вас, ибо глаза/ выражения лиц говорят сами за себя. И шутишь ты в нервном свете, дорогая Бриджет, в обычной ситуации я бы лишь постучала по твоей голове ладонью, сейчас же беседовать со мной подобным образом чуть не к месту, не находишь? Издаю что-то наподобие странного смешка и начинаю съедать тебя взглядом.
- Не поверишь, но версия с белками нравилась мне куда больше, - складываю руки на груди и неуверенно добавляю: - Ты пошутила. Ты ведь пошутила, да? Ну конечно, пошутила!
Временами самовнушение делает с людьми удивительные вещи, вот и сейчас, произнеся несколько раз данную фразу вслух (и тысячу раз про себя) я, кажется, поверила в версию про белок. По крайней мере, звучит куда лучше, чем леденящий душу Слендер.
Продолжаем «забавную» прогулку всей шведской семьей, в которой я являюсь единственным непросвещенным элементом, и пусть мне только заикнутся, что данные мысли – результат паранойи. В общем-то, пребывать в темном лесу в состоянии страха/ ужаса и холода и не стать паранойиком практически невозможно, если только не обладаешь стальными непробиваемыми нервами. В округе есть хотя бы один подобный человек? Смотрю сначала на Эрика, затем кидаю взгляд на Бриджет, и понимаю, что всё-таки нет. Оба находитесь далеко не в жизнерадостном расположении духа, то и дело переглядываетесь, и вовсе не с целью в лишний раз выразить ненависть друг к другу. Прокручиваю в голове инцидент с объятиями, ваши выражения лиц запомнятся мне еще надолго. И смешно, и грустно, как говорится, к списку ближайших дел необходимо добавить графу «примирение Роджерс & Грегори», расписав ход процесса, план с дополнительными подпунктами и немедленно приступать к действиям. Не хватало мне еще кислых мин на собственном Дне Рождении, если я доживу до него вообще. Вот ведь будет обидно и грустно говорить жизни «пока» за месяц до гордого двадцатитрехлетнего возраста. Так и не разобравшись в себе, не самореализовавшись, не постигнув обыкновенное счастье. Не заводя семью, не рожая детей. Хотя, если всё обойдется, благополучно забуду о подобных планах лет до тридцати, как минимум, сотру из памяти, как страшный сон.
- Да брось ты! – широко раскрываю глаза и пытаюсь воспрепятствовать расстегиванию молнии на куртке Бриджет, уж на такие жертвы ради себя я пойти не позволю. Что еще за непредвиденные опеки, с одной стороны греют телом, с другой впаривают куртку, мне же не пять лет, угомонитесь! Возмущаюсь всем нутром, в то время как организм меня жестоко и беспощадно ругает. Я бы устроила целую дискуссию, нашла тысячу и одну причину, чтобы не принимать в дар чужие теплые вещи, если бы не осознание того, что долго я просто напросто не протяну. Откину копытца раньше времени, очнусь, когда закончится самое интересное. Или же не успею помочь друзьям в момент когда на них нападут идущими с моим бессознательным едва дышащим тельцем. Поэтому лишь фыркаю, натянуто улыбаюсь и небрежно надеваю щедро предложенный дар. – Если услышу хоть намек на постукивание зубами идентично моим, верну моментально. А откажешься, скину на землю твою чудесную куртку и убегу в объятия Слендера, автоматически лишая бутерброда, - ну да, нужно же показать свою упертую сущность даже в подобных безрадостных ситуациях, вы что. Табу, заключающее «мысли о Тонком Человеке – грех, ни в коем случае не применяй их в лесу» таинственным образом испаряются, посещая голову всё чаще. Следуя рядом с друзьями, боюсь представить, как чувствует себя Бри с учетом того что даже в ее теплой куртке со временем становится зябко. Как я понимаю, во всех последующих простудах и недугах буду виновата я одна, впрочем, следует подумать об этом в ином месте, желательно под кроватью и с чашкой горячего кофе с малиной. Вовсе не в лесу, где жутко заострять внимание на окружающее пространство, несмотря на двух надежных людей, идущих бок о бок со мной.
Подскажите, в какой момент я оказалась на спине Эрика? Ибо когда совершала данное сумасбродство, явно была не в себе, не могла согласиться с такой легкостью. По меньшей мере из-за Бриджет, которую вот-вот вырвет от подобного рода предложений. Почему я вообще задумываюсь об этом? Следует посильнее вцепиться в шею Грегори, пытаясь при этом его не задушить, и в идеале закрыть глаза. С надеждой зажмуриваюсь и прикладываю щеку к теплой спине, мечтая оказаться как можно дальше от этого места. Самое время поразмышлять о странном поведении друзей и отсутствием объяснений о выборе нашего направления, не могут же они стремительно шагать наобум? Подумай, Эйлен, если не можешь вытащить информацию обыкновенными угрозами, нужно предпринять другие меры. Будь внимательнее чем когда-либо, хорошо? И, возможно, всё не обернется слишком фатально для вас троих.
Голос Эрика возвращает меня в реальность, сквозь закрытые глаза могу различить едва заметный свет вдалеке. Жутко подумать, что это может быть, и всё же вынуждена мужественно оторваться от спины и обратить внимание на тот самый источник света. Теплые тона моментально наводят на определение «огонь». Лучшее, что он может обозначать – безобидный костер, рядом с которым сидит одинокий охотник, напевая под нос походные песни. Худшее – проделки неизвестных существ, возглавляемых самим Палочником. С каких пор я стала думать о последователях, ведь он работает в одиночку, разве нет? Стоп-стоп. Теперь меня пугают не так происходящие в данный момент вещи, как осознание восприятия Слендера вполне серьезно, совсем на ином уровне. То ли атмосфера леса влияет подобным образом, то ли мы потихоньку сходим с ума, не так важно. Дело в том, что я действительно. готова. поверить. – Вы уверены, что…- не успеваю воткнуть и фразы, как вы двое целенаправленно продолжаете путь, уже через минуту я могу распознать весьма отчетливый человеческий силуэт среди деревьев. Тот самый охотник в голове, только не шевелящийся. Ха-ха. Ха-ха. Очень смешно. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Плотно сжимаю пальцы в кулаки, глаза будто не слушаются и сами собой направляют взгляд на единственную различимую фигуру. Что ты делаешь, сумасбродная Бриджет, зачем кого-то туда отправлять? – Погодите-погодите, какой Эрика, зачем Эрика, не надо никакого Эрика никуда отправлять! – отлично. Превосходно. Меня как всегда никто не слушает, пропускает слова мимо и поступает, как вздумается. Возьму и затаю злостную обиду, в совокупности с ушедшей в пятки душой будет выглядеть весьма забавно.
- Нужно было всем вместе идти, - бормочу под нос и провожаю взглядом отдаляющегося Эрика. Ей Богу, если с ним хоть что-нибудь случится, я не переживу, где гарантии отсутствия за соседним деревом самого мистера Сленди? Надо же, из-за сумасшествия в голове он уже «мистером Сленди» успел стать. – Если там ничего серьезного, точно пойдем обратно, правда если дорогу удастся найти. Фонарик всё ещё жив? Главное не молчи, - надеюсь, ты меня слышишь, дорогая Бри. Содрогаюсь и сую окоченевшие руки по карманам, через пару секунд нащупываю в левом лист бумаги. Любовные записки, счета за квартиру? Надеюсь, хоть это немного отвлечет меня от сводящих зубы мыслей. Достаю лист и развертываю его, в момент когда Роджерс пристально следит за исчезнувшим другом.
«Can’t run». Пробегаю глазами по небрежно выведенным буквам, кажется, моментально перестаю ощущать стук собственного сердца. Переворачиваю лист, и всё становится куда хуже: перед взором предстает незамысловатая карта, чем-то напоминающая схему нашего направления. Гребаный северо-запад, спасибо урокам географии, благодаря им до меня доходит быстрее обычного. Мы шли именно по данному пути. Они всё знали. Они следовали специально, не желая нарушать мое спокойствие. Плевали на допросы. Утешали дарованными куртками и объятиями, в момент, когда сами направлялись в лапы Слендера.
- И как ты это объяснишь? – дрожащей рукой протягиваю проклятый листок. Взгляд в очередной раз падает на карту, только сейчас доходит, что начертана она вовсе не обыкновенной красной ручкой. Не свекольным соком. Кровью, вашу мать, самой настоящей кровью! Без паники. Бееез паники. – Бриджет, объясни мне смысл происходящего, будь добра! Где Эрик, почему его нет так долго? – еще немного и я перестану держать себя в руках. Рвану в зловещее место, окутанное светом огня, и никто не сможет меня остановить. Скажу «прощай» разуму, крикам Бри и чувству самосохранения, только пожалуйста, скажите мне, что мы коллективно не помрем на этом самом месте.
В момент, когда Грегори возвращается, я вовсе готова впасть в отчаяние и бежать в неизвестном направлении. А ведь ты бледнее, чем обычно, и ты в который раз с удовольствием скрываешь от меня правду, с какой стати я должна чувствовать себя в безопасности? – А вот она! - демонстративно развертываю лист перед приятелем, по моему внешнему виду можно моментально определить отсутствие адекватности. – Я. же. просила. – с каждым словом бью листком Эрика по плечу, со стороны должно выглядеть комично, только мне вовсе не до смеха. – Умоляю в восьмидесятый раз. Что происходит, я, наверное, имею право знать. Кого ты там видел? - продолжаю съедать взглядом обоих. Так это единственная записка, о которой я не знаю, и вообще, единственное ли это значимое событие, произошедшее с нами по пути? Не испытывайте мое терпение, иначе к пугающему неподвижному силуэту неподалеку смело можно будет добавить и мой.