I spend these waking hours looking for the Slenderman
I spend these waking hours looking for his master plan
I'll wait ‘til morning ‘til he comes to my house
And he'll give no warning when he's knocking me out
Как только в моей жизни наступил более-менее спокойный момент, всевышние подсуетились и решили преподнести новые проблемы повседневности. Так как основным аспектом моего внимания за последнее время являлись мысли о лучших друзьях, мысли о лучших друзьях и…мысли о лучших друзьях, я просто не могла не пойти на одно сумасшествие, коему был посвящен мой вечер. При фразе «Эйлен Смит идет охотиться на Слендермена», знающие меня люди мгновенно потеряли бы дар речи, и заранее оставили завещание своим внукам. Ибо сказать, что моя сущность до ужаса боится подобных ситуаций, выворачивающих наизнанку ужастиков, вызывающих мурашки казусов и всего жуткого – ничего не сказать. Но я всё равно еду, черт возьми! На первый взгляд, логики нет, а на деле всё как дважды два: когда я преследую какую-либо цель, моральные принципы и инстинкты с легкостью способны отойти на второй план, так случилось и на этот раз.
Дело в том, что друзья, именуемые Бриджет и Эрик, почти одновременно рассказали мне о загадочной истории. По слухам, существовал некий Слендер, которого они норовили то ли поймать, то ли засечь, то ли сделать что-то еще, суть была не в этом. Суть была в их, мягко говоря, кошмарных отношениях, а так как я была единственным человеком, для которого эти двое были дороже воздуха, их примирение занимало в моих планах главенствующую позицию. Стоит добавить, что о любых взаимодействиях друг друга относительно меня они так же не знали, как ни странно, я сама догадалась относительно недавно, когда факты слишком громко начали говорить: «Твой любимый Эрик Грегори и есть тот самый Эрик Грегори, ненавидимый твоей любимой Бриджет, которая, в свою очередь, ненавидима твоим любимым Эриком Грегори.» Всё было очень сложно. И плохо. И я собиралась это исправить, какие бы усилия и старания не пришлось прикладывать. Именно поэтому я промениваю вечер с большим одеялом, хорошим фильмом и спокойной обстановкой на ночь, переполненную страхом, жутью, возможными убийствами и кишками и усугубление ситуации, сопровождаемой предположительной ссорой друзей. Лишний повод собой гордиться, надеюсь, все почуяли явные нотки сарказма.
На время повествования Эрика об ужасающей истории, я уже знала, что Бри аналогично в этом участвует, так что скорый приезд в лес вызовет у обоих крайне противоречивые ощущения, ведь я даже не предупредила. Думаю, этим действием моя особа пытается выплеснуть некую месть по отношению к Грегори за все недоговаривания и утаивания от меня многих важных вещей. Любим сюрпризы? Хорошо, значит в этот вечер я не буду виновата за свое присутствие там, что-что, а чувство вины ни разу не съест. А вот Слендер может, предварительно избавившись от волос, ногтей на конечностях и прочих лишних частей тела, причем держа нас всех в сознании. А если он и есть подобие Пилы, какой-нибудь его ярый фанат, не удовлетворяющийся обыкновенным пролитием крови? Прекрасно понимаю, что от подобных мыслей мне стоит избавиться в скорейшем времени и просто двигаться к выполнению заданной цели. Иначе меня ждет веселое времяпровождение в запертой изнутри машине и наблюдение за дерущимися снаружи друзьями.
Во время выезда в пальцах уже ощущается чуть заметная дрожь, а противная луна не желает показываться на небе этой по определению жуткой ночью. Приступаю к тщательно продуманному плану, закидывая в багажник заранее приготовленные бутерброды, пару бутылок воды, а что самое главное – аптечку. Нормальные люди приобретают ее при покупке машины, в то время как я обзавожусь перед охотой на несуществующего(на что я очень надеюсь) Тонкого Человека. Сев в машину, включаю сборник любимых песен, делаю звук максимально громким, чтобы никакие шорохи и странные звуки в лесу не отвлекали от предстоящей атмосферы распевания песен.
Первая половина пути выдается достаточно веселой, в то время как я горланю: - I spend these waking hours looking for the Sandman, - силуэты деревьев один за одним мелькают в запотевших окнах. Надеюсь, мой навигатор меня не подведет, и я не затеряюсь в глубинах темного леса, а то и вовсе не в тот попаду. Почему мысль прицепиться за подол юбки Бри и сразу ехать на ее машине затерялась в размышлениях о примирении, когда являлась самой полезной?
- Я не боюсь, я не боюсь, я не боюсь, - произношу словно молитву, забывая о громкой музыке в момент приезда в назначенное место. Да и чего мне пугаться, рядом со мной два отличных защитника, две высокие железобетонные стены, за плечами которых можно будет спрятаться в случае чего. Нет, давайте уж без случаев, как никак, хочется жить. Наступает горестный момент расставания с музыкой и признаками света в машине, к счастью, всё это происходит лишь в тот момент, когда Роджерс уже мчится ко мне навстречу. Интересно, он уже на месте? А вдруг она уже успела разделаться с беднягой, и он действительно лежит без пальцев под деревом? Подруга, прошу тебя, не делай резких движений, иначе кому-то придется немедленно увозить мою тушку в больницу с признаками сердечного приступа.
- Как странно, думала, приехала вовремя, - обнимаю подругу в ответ, выискивая глазами Эрика, и успешно нахожу через несколько секунд. Да. Твое лицо – просто чудо. Знакомься со злорадствующим комком у меня в душе, только сразу же забудь про него, ведь я нахожусь в данном месте совсем по другим причинам. – Я..- не успеваю начать фразу, как на Бри мгновенно рушатся потоки повышенного голоса и гнева, МУЖЧИНА, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МОИМ ЭРИКОМ? Всё что мне остается – ждать, пока всеобщие вспышки агрессии и шока окончатся, боюсь, выражение лица Бриджет в данный момент не менее ошеломленное. И смешное. Но мы же цивилизованные люди, просто воспримем всё как есть и отнесемся к ситуации с пониманием.
- Тшшшшшш, - пытаюсь приглушить шипением забавный спор, к счастью, через несколько секунд мне повинуются. – Начнём с того, что всё нормально, - хоть и уверена – это последняя вещь, которая сидит в вашей голове. – Во-вторых, привет, Эрик, я тоже крайне рада видеть тебя, - если бы ты знал, как я д е й с т в и т е л ь н о рада. – Ну я же под защитой, - прозвучало, будто пятилетний ребенок пытается доказать маме, что конфета для него полезнее, нежели помидор. На самом же деле, минута пребывания здесь – и у меня уже плохое предчувствие, пока оно таится глубоко внутри и скрыто под эмоциями, однако, что-то мне подсказывает, что до дрожи в коленях осталось совсем немного. – И никто меня не затаскивал. Знаю, что вы оба мысленно проклинаете меня, и не исключаю, что единственным трупом за сегодняшнюю ночь стану я, но ребята, - громко вздыхаю и смотрю по очереди на обоих. Нет, миссис Смит, обычными разговорчиками ты не отделаешься. Плюс ко всему, кто-то наверняка запрет тебя в машине, угадайте кто.
- Я здесь, чтобы такие замечательные люди, как вы оба, - чувствую, что меня вмиг пытаются перебить, поэтому со спешкой продолжаю начатую фразу. – …не убили друг-друга, не то поверьте, придется мне очень туго. А если серьезно…Можете ли вы, чисто гипотетически, - ощущаю себя психологом, пытающимся привести к мирному сосуществованию жирафа и акулу. - …ПОПРОБОВАТЬ провести сегодняшнюю ночь поисков без конфликтов? А еще, небольшая просьба. Если я начну терять сознание от страха, аптечка с нашатырным спиртом у меня в багажнике, - улыбаюсь и смотрю на непонятные выражения лиц, честное слово, возникает желание кататься по земле от смеха. Если бы не ситуация, благодаря которой мы здесь оказались, благодаря которой в скором времени мне будет вовсе не до смеха.
Hurts - Sandman
Отредактировано Eileen Smith (2013-09-09 22:19:03)