Когда стаканчик виски воздействует в жару равносильно стакану рома с портвейном – это ни о чем радужном не говорит. В такие моменты я делаю небольшой перерыв, после чего заливаюсь дополнительно, но сегодня так делать нельзя. Во-первых, пить в столь жаркую погоду, тем более обеденный период – не фондю, альтернатива невольно сделать Уолша своим психологом, рассказывая о тяготах состояния и тоски благодаря воздействию алкоголя – не фондю в квадрате. А уж о наивных мыслях о том, что контролируя количество выпитого можно уехать на своей машине через несколько часов и вспоминать не стоит. Почему бы человечеству не придумать средство, принимая которое ты в мгновение становишься трезвым? Моментально можно садиться за руль, приводить состояние в порядок, избегать многих проблем и не проводить утро в состоянии овоща/ с незнакомыми людьми. Пользовалось бы огромным спросом, по-моему.
- Да, о ней, - опускаю глаза, в очередной раз мысленно радуясь недавнему примирению. Осталось только вернуть былое стопроцентное доверие, для чего требуется огромное усердие и желание. Никто из жителей города не знает меня лучше нее. И Грегори, разумеется, только вот его можно брать в расчет только с конца июня. – Она решилась зайти в гости, и аллилуя, до меня дошла степень глупости нашей разлуки. Больше никуда ее не отпущу, - и не позволю посторонним вклиниваться в наш непробиваемый союз. Наверное, в данный момент его нельзя назвать совсем непроницаемым, для полного восстановления требуется определенный промежуток времени, но мы будем работать, ведь так? – Я знаю, что мы сделаем. Когда у нее/ у меня/ у тебя выдастся выходной, подкинем твоему бассейну работёнку, - правда что-то мне подсказывает, такой день выдастся весьма нескоро. Ибо сопоставить график выходных у троих людей – задача не из простых, согласитесь. – Только уже без виски, иначе меня кое-кто убьет, ну ты знаешь, - пожимаю плечами и нахожу время немного погрустить из-за возникшего контроля над моими слабостями. Поэтому отдельное спасибо дружище Уолшу, за то, что не отбирает бутылки и не читает лекции о том, как это вредно.
- Мда уж, - учитывая, насколько немного может обитать психологов в нашем городе, начинаешь невольно за них бояться. Ведь жителей с проблемами куда больше, в один прекрасный момент бежать станет элементарно некуда. Хотя, если они решатся и переедут в другие места обитания от безысходности, апокалипсис в городе N начнется совсем скоро. Суицид, депрессии, убийства – замечательное зрелище.
Что ж, сейчас не об этом, сейчас голова забита представлениями об идеальной девушке для Эрика. Несколько секунд. Ибо спустя именно столько картинка в мгновение разбивается на мелкие осколки и сжигается в печи. Я не ослышалась, нет? В конце концов, убеждаюсь, что ты действительно говоришь об одном человеке, что вбирает в себя девицу с заставки и твою новую пассию. Эрик, ты удивил меня настолько, что мой разум до конца повествования не может найти подходящих слов. Неужели я настолько не разбираюсь в человеческих предпочтениях? Хотя нет, я знаю. Наверняка, она показалась тебе очень милой и прелестной, однако в большинстве случаев таким девушкам нужны только квартиры-машины-бассейны, уж ты мне поверь. Конечно, приковала, конечно, ты таких не встречал, можешь быть совершенно уверен, тебе по-настоящему везло. Ладно, всё же не стоит судить о человеке по виду его изображения, только процентов девяносто во мне пробуждают изначальную антипатию к подобному типажу прекрасного населения. Связать свою жизнь, ну просто прекрасно, приятель. Сейчас обязательно нужно познакомиться с данным чудом и брать ситуацию под контроль, пока я лично не смогу убедиться в искренности слащавой блондинки – покоя мне не будет. – Это очень…хорошие новости, - улыбаюсь, искренне надеясь, что с шезлонга не видно моего щурящегося лица, пытающегося обрадоваться. – Не терпится с ней познакомиться, - да, дружище, подумай об этом, ибо мое воображение раздует из нее такое воплощение корысти и зла, что никакие знакомства уже не помогут. Эйлен, тебе определенно нужно становиться добрее.
- Надо же, видимо, он фанат «Влюбись в меня, если осмелишься», - качаю головой и начинаю медленное движение по воде, нахождение в одной точке весьма наскучило. – Разве на такие подвиги идут ради чувств? Ох уж эта молодежь, - цокаю языком и в мгновение улыбаюсь, устремляя на тебя взгляд. Одна причина, по которой я люблю с тобой дружить – некоторые темы, которые я могу обсуждать часами, неподвластны пониманию большинства моих сверстников, как же здесь не радоваться наличию такого приятеля?
Вторая захватывающая история берет свое начало, только вот с каждым произнесенным словом я понимаю, что что-то в ней не так. Погоди, не позволяй моему мозгу взрываться прямо сейчас, я не готова в это поверить, не готова это воспринимать. Не прекращаешь, с каждой секундой не оставляешь сомнений в том, что повествуешь о Грегори. Какие травматологи, какая операция? Стоп. ОПЕРАЦИЯ? Дыши, Эйлен, а главное, не паникуй и позволь себе же разобраться во всём. Вдруг это обыкновенное совпадение и совсем другой гитарист из Нью-Йорка. Нет. Слишком много исчерпывающих фактов, несущих на меня странное воздействие в виде ступора. Не знаю что сказать, будто зависаю в воде на полминуты, пытаясь прийти в себя и найти адекватные слова. Не могу поверить. – Ну и история, - делаю вдох и плыву к лесенкам, выбираясь из воды и подходя к столику. – Да, знаю его..Эрик Грегори, так? – возможно, не знаешь его имени, хотя это не столь важно. Беру со столика бутылку и наполняю стакан наполовину, в мгновение осушая содержимое. Нет. Что ты наделал, чёрт возьми, что происходит? – Прости, я..- не смотри на меня так, дружище, не спрашивай меня ни о чем. На автомате организую себе новую порцию и расправляюсь с ней, твой взгляд всё-таки выдирает меня из глубин шока и заставляет возобновить попытки объясниться. – Это мой друг, и как бы сказать, - делаю небольшую паузу, пытаясь подобрать нейтральные слова. – И не знала я ни о какой операции, - знаю, звучит не так страшно, как есть на самом деле, от того уже третья по счету порция виски кажется для тебя неприемлемым, только не смей отбирать бутылку. Желаю стереть из памяти его слова, не верить в ту ложь, щедро мне оставленную. Понимаю, что мне срочно нужна опора шезлонга, иначе пол рядом с ним встретится с моим не совсем контролирующим себя телом раньше предполагаемого. Опускаюсь на сидение, закрывая лицо руками, не хочу, чтобы ни в чем невиновный Уолш чувствовал себя неловко, он не должен видеть меня такой. – Эрик, извини, я постараюсь объяснить тебе, ладно? – даже если выложу всё возможное прямо сейчас, понять тебе не удастся. Да и не будет такого, кого я обманываю? – Пройдем в дом, ты не против? – тон напоминает пьяный бред, резко поднимаюсь и стремительно прохожу внутрь, будто пытаясь скрыться от настигающего ощущения непонимания, шока и подкрадывающейся боли.
- Так, - сажусь на диван, сама не замечая, как успела высохнуть за время пребывания на суше. – У меня есть друг – Эрик Грегори, - не уверена в данном факте теперь, если честно. – Ты рассказывал о нем, а так получилось, что об операции я слышу впервые. Она уже давно прошла, две недели назад, верно? – что же ты делал всё это время, сколько находишься в Нью-Йорке и был ли там вообще? – Давно его выписали? – голова сейчас взорвется от головокружения и потока нескончаемых вопросов. Да что происходит, почему моя жизнь всё больше напоминает Санта Барбару? И да. Здравствуйте, колото-резанные ранения в моей душе, мне вас так не хватало.