All alone on the edge of sleep
My old familiar friend comes
And lies down next to me
- Где же тебя черти носят, - парировала Эйлен по телефону, когда ее подруга в очередной раз не взяла трубку, хотя сама же была инициатором сегодняшнего похода в клуб. Не то чтобы они торопились, однако девушка была научена горьким опытом: Аманде нужно дать о себе знать как минимум за час з а п л а н и р о в а н н о й встречи. После десятиминутной серии звонков, брюнетка обессиленно рухнула на диван, решив обратившись к гардеробу с целью найти подходящий наряд. Выбирать первый попавшийся комплект – совсем не в ее стиле, Смит старалась подходить к вопросу своего внешнего вида тщательнее некуда, не зря же ее взяли в магазин одежды так быстро? Вскоре непутевая приятельница таки решила снизойти до звонка, теперь Эйлен была уверена: вечер пройдет замечательно, никто никуда не опоздает, ее любимый коктейль будет успешно выпит, а ноги стерты в мозоли от безумных танцев.
- Если там не будет моего коктейля, я и минуты лишней там не проведу! – дело в том, что та самая Аманда довольно давно уговаривала девушку посетить один клуб, где периодически дают небольшие концерты в лице подающих надежду певцов. Ни для кого не секрет, насколько трепетно Смит относилась к любым проявлениям живой музыки в любых заведениях, поэтому капризы перед Амандой были лишь тайной показухой, правда выступления в клубах не могли не наводить подозрений. Девушки довольно скоро добрались до места на такси, сегодня она с удовольствием оставила машину в гараже, будучи уверенной в своем итоговом опьянении.
- Сегодня будет выступать талантливейший красавец, я слышала его несколько дней назад, помнишь я тебе рассказывала? – о да, как же не помнить о твоих воплях, содержащих бесконечное ОНТАОЙПРЕЛЕСТНЫЙЧУДЕСНЫЙИКРАСИВЫЙЯБЫВЫШЛАЗАНЕГОЗАМУЖИНАРОЖАЛАДЕТЕЙ, а теперь скажи, Аманда, почему мы до сих пор общаемся? Скептицизм в голове сменился улыбкой на деле, Смит была уверена в преувеличении о достоинствах воображаемого будущего мужа подруги, ее не покидал лишь интерес к «неземным», по ее словам, вокальным данным предстоящих исполнителей.
При появлении в клубе, девушка первым делом понеслась к барной стойке, что действительно считалось немного странным. Она частенько ловила себя на мысли: стоило бы тратить на выпивку гораздо меньше денег, только вот эти мысли улетучивались в тот момент, когда она была в паре метров от любимого коктейля, нельзя было просто так взять и отказать ему, определенно нет.
- Стакан рома пополам с портвейном, - произнесла девушка бармену-незнакомцу, что слегка удивился. Эйлен ненавидела подобные осуждающие взгляды, вот почему большинство ее походов сводилось к посещению бара, где работал Райан. Кто виноват, что всякие мартини и ликеры не давали результата?
- Ты решила просто прийти и напиться? Да брось, у нас целая ночь впереди, давай попозже! – Боже мой, завтра же удалю твой номер телефона, милая Аманда. Честно говоря, сама Эйлен не понимала, какими критериями характеризуется выбор ее друзей за последний период. У действительно хороших либо не было времени, либо все связи были утеряны, либо…На этом, кажется, всё. Ее всё чаще терзала нехватка душевных разговоров и тихих вечеров в компании приятелей, что увлекались той же литературой, разделяли ее взгляды на мир, слушали ту же музыку. Но в ответ она получала лишь «читаю 50 оттенков серого, это же модно?», «слушаю Джастина Бибера, он же классный?» Естественно, всё было не так плохо и подобные случаи не повторялись раз за разом, но, по крайней мере, это не было редкостью. Как же тут не уходить в запой и ныть на одиночество? О чем речь, даже поныть некому.
- Простите, но портвейн закончился, - посторонний голос вывел ее из безысходных мыслей. На душе стало еще горестнее, нервишки проснулись и затрепетали где-то в районе грудной клетки, брюнетка стиснула зубы и чуть было не рванула к выходу, однако рука Аманды железной хваткой вцепилась в нее. – Я уверена, портвейн будет попозже, я уже взяла нам по бутылке пива и тот красавец вот-вот появится! – ее умоляющему тону невозможно было отказать, брюнетка вздохнула и послушно последовала за подругой к оживленной толпе, что стояла у сцены.
- Пойдем в первый ряд, - не менее умоляющим тоном произнесла Аманда. – Твой жених, ты и иди, мне хорошо и здесь, - Эйлен приняла боевую позицию и для пущей убедительности прислонилась к колонне. Спутница была вынуждена остаться, Смит даже удивилась подобному повиновению.
В этот момент на сцене появился тот самый парень, выглядел он весьма неплохо, однако назвать его неземным мужчиной мечты было трудно, как она и предполагала. – И это твой идол? – фыркнула девушка, делая освежающий глоток пива и вопросительно приподняла левую бровь. – Тебе нужно его услышать, тем более мы стоим достаточно далеко - пробормотала девушка в ответ, с нетерпением выглядывая парня сквозь толпу. Наконец, раздалось звучание лирической музыки, Эйлен последовала примеру остальных и обратила внимание на сцену.
Стоило ей услышать первую строчку, эти несколько слов, сердце будто потеряло с ней связь, выпрыгнуло и понеслось искать убежище где-то на луне. Она никогда бы не перепутала этот голос с тысячами остальных, одновременно не веря своим ушам и находясь в абсолютной прострации, поглотившей ее целиком, Смит неуверенно подошла ближе к сцене, невзирая на отклики Аманды. Она была настолько далеко, так же далеко как городок на юге Бразилии, как бесконечно далекая звезда, что никогда бы не упала с неба, как сама смерть, никак не остерегающая ее в данный момент. Существовал лишь Эрик Грегори, которого она не видела уже очень давно и вот таким образом видит сейчас, прямо в нескольких метрах от себя, такого другого, возмужавшего, уверенного в себе мужчину, поющего свое волшебное «Forgive me»…
Могла ли девушка проклинать и благодарить судьбу за это? Навряд ли, ведь ее лицо выражало лишь шок, кажется, она вовсе не жила эти 5 минут, она смаковала каждое услышанное слово вперемешку со всеми воспоминаниями об их продолжительной дружбе, поддержке и чудесном времяпровождении. Ну и в какой момент, черт возьми, она успела потерять этого ценнейшего человека? Кажется, в шестнадцать-семнадцать, когда в ее жизнь ворвался Марк, удаляя от нее самых близких на тот момент друзей. Только вот винить в чем-то тогдашнего возлюбленного не было смысла, Смит вполне отдавала себе отчет во всех своих действиях. Отдалилась она, виновата, соответственно, тоже она.
Ей следовало сесть и основательно подумать об этом всём, только не сейчас, когда она могла упустить Эрика, уже спускающегося со сцены. – Потом всё объясню, - бросила она недоумевающей Аманде, стремительно направляясь в сторону парня и стараясь скрыть нарастающую волнительную дрожь по всему телу. Пропал за кулисами, ну конечно. Девушка решила не терять надежды и спустилась к выходу на первом этаже, покидая клуб и оставаясь наедине с приятной прохладой летней ночи. Она была готова ждать сколько потребуется, эмоции переполняли ее, а свежий воздух вовсе не захотел помочь ей успокоиться от пережитого удивления. Зато помогла воля случая: буквально через минуту девушка заметила Грегори, выходящего из помещения. Она быстрым шагом направилась к бывшему другу, будто боялась потерять его из виду, либо не догнать, после чего коснулась его плеча, тем самым заставляя обернуться. Эрик. Эрик Грегори, мой дружище. Совсем другой и в то же время ничуть не изменившийся. Эрик.
Первые несколько секунд Эйлен не находила слов, и всё же отыскала в себе силы выдавить из себя непринужденное – Привет, - кажется, прозвучало тише, чем следовало. Сейчас он наверняка был в растерянности, Смит должна была немедленно разрядить обстановку, только случай был не совсем подходящий, вроде бы. – Знаю, это очень странно. И...Неожиданно. Но, привет, - Смит осторожно обняла товарища, прикрывая глаза и до сих пор не веря этой удивительной встрече. Она была готова не выпускать Эрика из объятий хоть еще один час, однако она не была уверена, что ему этого захочется. Он имел полное право обмолвиться чем-то типа «- Привет, у меня всё хорошо, но я слишком занят, чтобы продолжать общение с предательницами, обменивающими друзей на мужиков». Только вот в глубине души она искренне надеялась, что всё будет по-другому. – Ты как здесь оказался, какими ветрами тебя сюда занесло? – она улыбнулась, оглядывая Эрика с ног до головы. Никак не могла насмотреться, да и вряд ли сможет в ближайшее время. Черт возьми, Эрик. Эрик Грегори, ее дружище.
Отредактировано Eileen Smith (2013-08-19 20:16:48)