Кто бы мог подумать, что именно принесет этот день на кончике хвоста. Подарит мне дорогого человека, который потерялся в зыбучих песках когда-то давно. Ведь чего только не было, Бриджет, для повествования и ночи не хватит! Впрочем, у нас полно времени, постараюсь не утаивать ни одной весомой новости, произошедшей со мной, постараюсь ни о чем не утаивать.
- Не то чтобы пью, - не утаивать – значит не утаивать, ну что непонятного? – А вообще да, ну некому было меня ругать! – широко раскрываю глаза и качаю головой, давая понять, что в данной ситуации моей вины совершенно нет. Выхода не было, понимаешь ли, когда тебя постоянно прессует начальство, а все люди вокруг раздражают, к кому еще обращаться? Если только разговаривать самой с собой в пустой квартире, устраивая психологические тренинги и занимаясь медитацией. Совершенно не мой вариант – только упиваться, только хардкор. Зато теперь будет кому держать меня под контролем, только не смей выливать содержимое бара в раковину, надеюсь, на нечто подобное ты не пойдешь. – Больше никаких, честно-честно, - хотя как сказать. Сумасбродные мысли в голове и внутренние загоны ведь не принимают за вредные привычки? В таком случае, с ними всё. Не отрываю от тебя взгляда, даже когда осушаю бутылку и кладу на столик, делаю это, смотря на твое довольное лицо. Совсем другой вид, теперь уже страшно вспомнить, какое выражение оно имело минут десять назад. Десять минут – а кажется далеким прошлым. Осознание примирения создает желание пуститься в пляс, причем незамедлительно втянуть в это подругу. Нет, у нее создастся впечатление, что я свихнулась под воздействием жестокого мира, пожалуй, повременю.
- В магазин идти не придется, а знаешь почему? – заговорческий взгляд и восторженное состояние, пришла пора делать вид, что ничего между нами и не было. Боюсь спугнуть ощущение, но сейчас мне кажется, что так и есть. Не было никакого шестимесячного промежутка, просто ты ненадолго потерялась, а теперь стоишь совсем рядом, поэтому прошлое не имеет значения. Главное, что сейчас я могу подойти и обнять тебя, расспросить о буднях и не проезжать мимо твоего дома, выглядывая в окне твой силуэт. – У меня сегодня зарплата! В холодильнике не висят мыши, если покопаться, можно найти много хорошеньких ингредиентов. Ладно пришла, иначе моя лень не позволила бы взяться за готовку, - улыбаюсь и принимаюсь выслушивать твою историю за последнее время. Надо же, почти ничего не изменилось, за полгода некоторые замуж выходят и к родам готовятся. Но мы же не из таких, до сих пор помню, как презренно провожали взглядами мамочек лет девятнадцати, совсем не знающих хлопот жизни и не умеющих справляться с ними. С нашим-то успехом замужество не светит раньше тридцати, только сей печальный факт вроде бы вовсе не огорчает.
Внимательно слушаю рассказ, словосочетание «не одна» так и подогревает моё любопытство. Ты же не берешь в расчет кота дочери маминой подруги, как я понимаю? Просто так я этого не оставлю, так и знай! Обязательно поинтересуюсь в короткие сроки, даже не думай утаивать хоть малую часть своих приключений.
- У меня всё как обычно, - выпаливаю на автомате, усаживаясь рядом на диван и не понимая, почему не сделала этого раньше. – Зарабатываю себе на кредиты, веселюсь в барах, - на этом обрываю рассказ и поднимаюсь со своего места. – Мне кажется, или у меня начинается синдром гиперактивности? Выбегай на кухню и открывай холодильник, а я вытащу ноутбук и включу нам что-нибудь хорошее, - ведь без музыки ни одно дело не обходится, а тут еще и случай замечательный. Не могу поверить, что ты здесь, что за такой короткий период я то и дело обзавожусь дражайшими людьми.
Достаю ноутбук и ищу в плей-листе подходящую музыку, приводя свои мысли в порядок. Сказать/ не сказать? Естественно, я должна сказать, ведь ты моя лучшая подруга. Если бы не возникшая трещина между нами, ты бы узнала обо всём через пять минут после произошедшего. Осталось подобрать время.
- BUT IF I HAD YOUUU, - припрыгивая, перемещаюсь на кухню с открытым ноутбуком в руках и ставлю его на стол. - THAT WOULD BE THE ONLY THING I’D EEEEVER NEEED, - подпеваю любимому Ламберту, радуя соседей снизу и широко улыбаясь. – Ты уже решила, что мы будем мастерить? Предлагаю салатик для начала, - достаю из нижней полки холодильника сыр, овощи и подобные необходимые ингредиенты. – Будешь натирать сыр, я помидорки нарежу, - встаю рядом и уже сейчас ощущаю себя лживым дерьмом, из-за того что до сих пор молчу. Моему терпению пришел конец, делаю звук тише и принимаюсь за нарезку, делая глубокий вдох.
– Вообще-то, есть еще кое-что, - Эрик. Человек, о котором я не рассказывала даже тебе, ведь он причастен к моему безысходному прошлому. Когда-нибудь я наберусь смелости и выложу всё начистоту, обещаю, а пока поведаю то, о чем могу говорить более-менее спокойно. – Больше недели назад я встретила старого друга, мы не виделись около шести лет, ты только погляди, какие подарки любит делать случайность, - говорю неуверенно, взвешивая каждое слово, совсем на меня не похоже. – Можно сказать, выросли вместе, из-за переезда потеряли связь, и вот на тебе, - стараюсь придерживаться обыкновенного тона, надеюсь, ты еще не догадалась, какое влияние оказывает данная ситуация на настоящий период моей жизни? – Так что не только тебя обрела, но и старого-доброго Эрика Грегори, - невольно улыбаюсь и невероятно радуюсь. Два самых ценных человека снова рядом, создается ощущение, что время без вас настоящей жизнью-то нельзя было назвать. – Обязательно познакомлю вас, ты сразу поймешь, какой он замечательный, - Эйлен, тебе, наверное, не стоило так говорить. О таких вещах с первых минут примирения не заливают, нужно было выбрать более нейтральную тему. Хотя…Кто виноват, что большинство настоящих мыслей только об этом? Пришельцы, судьба, сердце, эмоции, посторонние люди, да кто угодно – только не я.
But if I had you,
That would be the only thing I'd ever need
Yeah if I had you,
Then money, fame and fortune never could compete
If I had you,
Life would be a party, it'd be ecstasy
Yeah, if I had you
You y-y-y-y-you y-y-y-y-y-you y-y-y-y-y-you
If I had you
adam lambert - if i had you
Отредактировано Eileen Smith (2013-08-31 22:05:41)