Мы так и шли, двоем, бок о бок, без каких-либо намеков на какую-то неловкость, на какие-то желания. Люсильда, которая продолжала "прокладывать" нам дорогу, была впереди. А верхушки деревьев мерно качались из стороны в сторону, создавая тем самым приятный для слуха шелест листьев. Тропинка, по которой сейчас проходило наше путешествие, по обе стороны была окружена высокой стеной мощных стволов деревьев. Верхушки которых, смыкались над нашими голова, переплетались.
Воздух нагревался. Мне становилось жарко в толстовке Карла, но снимать ее здесь, оборвав беседу было бы некрасиво и вульгарно, с моей стороны. Поэтому я продолжала идти.
- ты не такой, хоть и похож на трудоголика, не обижайся только на меня,- я улыбалась, - у тебя четкая грань между работой,- я выставила левую руку вперед, прижав все пальцы друг к другу, - и личным временем?
Тоже самое сделала и с правой рукой. Получился промежуток между двумя "барьерами". Я смотрела на свои руки, размышляя о работе своего нового знакомого.
Уж он то, скорее всего, занимал престижную должность, важную и незаменимую. Такую как врач или служащий порядка.
- тогда будем надеяться, что рано или поздно я приобщусь к спортсменам, и буду маячить в обоих анонимных группировках,- я снова расплылась в улыбке.
Я втянула свежий воздух своим носом, сделав глубокий вдох, и тут же, глубокий выдох. Воздух здесь, в парке, чистый. Это чувствуется. По сравнению с тем пыльным, которым даже дышать было тяжело.
В ответ на реплику Эрика, я лишь рассмеялась. Да, если каждую такую прогулку он будет сопровождать меня, то я готова променять тишину и покой.
- люди, порой, кажутся самыми нормальными, но творят такие ужасные вещи, так что уж лучше общаться с ненормальными и быть более и менее спокойным за свою жизнь ,- ответ получился каким-то холодным, мой голос, который еще минутой ранее был веселым и мелодичным, приобрел "стальные" нотки.
Я проклинала того человека, который испортил мою жизнь. Я видела сумасшедших, и они намного безобиднее тех, кто может подойти со спины, и вот так вот просто, лишить человека всего. Я могла бы говорить, доказывать свое мнение часами. Спорить и протестовать. Однако, я всегда останусь при своем мнении. И никто не изменит его. Никогда.
Я увлеклась своими мыслями, уходя далеко от разговора с Эриком. Он кажется, что то сказал, ответил мне, я улыбнулась, дабы не обидеть его и не показать то, что я думаю сейчас совершенно о другом.
- думаю, мы найдем свободное время,- я постаралась улыбнуться, все еще пребывая в своих мыслях.
Однако, когда Эрик сказал, что может в любое время доставить меня на это озеро, то выражение моего лица переменилось. Я остановилась и быстро встала перед мужчиной не сдерживая своей радостной улыбки. Это была потрясающая новость.
- правда?- я как-то по детски улыбнулась, даже голос стал тоньше,- я хочу сегодня, вечером. Можно? Пожалуйста, пожалуйста, если у тебя конечно не занят вечер и нет никаких планов.
Не знаю почему, но я начала легонько подпрыгивать на месте, всем своим видом напоминая маленького ребенка, который упрашивает маму о покупке новой игрушки или шоколадки. Еще чуть-чуть и я бы начала клянчить, и совсем бы забыла о том, что мне уже перевалило за двадцать.
Наверное, мне просто не хватало эмоций. Новых. Могу сказать, что человек, переживший какую-то беду, после нескольких месяцев лечений и заключения в больнице, больше всего мечтает растрястись, выпутаться из старых воспоминаний и проблем, которые как назойливые насекомые, не оставляют его в покое. Сильный человек, ищет новые эмоции, новые знакомства, он пытается бороться, старается как может. А слабый, слабый человек может только страдать и винить в своих бедах другого. Я пожалуй, отношусь к первым, только с новыми знакомствами как-то до этого не получалось. А тут, будто меня услышали, там наверху.
Я просто нуждалась вот в таком вот Эрике. Я стояла прямо перед ним, смотрела прямо в глаза не отводя взгляда куда то в сторону. Стояла, и думала о том, как чертовски мне повезло встретить такого вот человека. Я хотела проводить с ним время, хотела узнать кто он и чем он занимается. Что любит, а что ненавидит. Что ест на завтрак, что любит выпить. Вроде, такие мелочи, которые, как мне кажется, не сильно должны интересовать новых знакомых.
Я хочу обнять его, поцеловать. Господи, ведь если я сейчас не отведу своих глаз, то очень скоро буду придумывать имена нашим детям. Да, мы женщины, всегда такие. И нечего удивляться.
А я не отводила. Ни взгляда, ни своих мыслей от него. Черт бы его побрал, но он такой мужественный, такой очаровательный, такой сильный, такой обаятельный. Стоит вот передо мной, такой статный, ну прямо Зевс, только в человеческом обличии. Если так, то я хочу быть рядом с ним его Герой.
Мы все еще стояли. Я не могла оторвать глаз. Помогите же мне кто-нибудь! И мои мольбы услышали. Люсильда, девочка моя. Кажется, моя верная собака заметила, что ее хозяйка совсем забыла про нее, поэтому, она поспешила напомнить о себе. Она протиснулась между моими ногами и оказалась между мной и Эриком, снова.
- нам пора домой,- как то нехотя произнесла я,- я не завтракала и очень хочу это сделать. Поэтому, ни смею более задерживать тебя. Если все-таки, твой вечер окажется свободным и у тебя будет желание, то позвони мне, мне очень хочется развеется.
Я буду ждать звонка.
- можешь дать свой телефон, что бы я записала в него свой номер?- я улыбнулась, но чувствовала, как мои щеки покрывает румянец. Черт, как не вовремя...
Я вытянула руку вперед, ожидая когда Эрик вручит мне свой телефон и я запишу в его телефонную книгу свой номер. И когда этот "заветный" телефон лежал на мое ладони, я без зазрения совести и без капли смущения быстро набрала свой номер, быстро сохранила его в записную книгу, и решила, что бы он все-таки не забыл с кем и куда, решила сделать "неожиданное" фото. Я нажала на картинку с вопросительным знаком, слева от моего номера и выбрала "сделать новое фото". Я быстро сообразила как перевести на переднюю камеру и не менее быстро сделала это. Я увидела себя, и улыбнулась. Ничто так не красит фотографию как улыбка, верно?
Я вытянула телефон перед собой и захватив в кадр и себя и удивленного всем происходящим Эрика и нажала на кнопку. Та-дааам. И вот, пожалуйста, первая заветная фотография уже готова.
- что бы ты не забыл,- я снова улыбнулась и вручила телефон хозяину.
Пора прощаться.
---
Мы с Люсильдой добрались до дома за пятнадцать минут и все это время, улыбка, предательски не слезала с моего лица. Никто и ничто не сможет сейчас испортить моего настроения.
Я здорово проголодалась, поэтому как только я сняла обувь, толстовку, сполоснула руки, сразу прошмыгнула на кухню.
Отредактировано Venera Cherry (2013-08-22 14:24:57)