Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » teach me how to live

teach me how to live

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники: Eileen Smith, Wheatley Ryan
2. Место действия: Бар
3. Краткое описание: Ни для кого не секрет, что бар является местом, куда приходят не только с целью напиться и ползком вернуться до дома, но и излить душу, поделиться всеми проблемами, которые тебя терзают. Чем ты меньше знаешь человека - тем лучше. Если возникают жизненные трудности, 20 процентов людей обращается к психологу, а остальные 80 тянутся к бутылке. Таким образом, для Эйлен не было ничего проще, чем придти в это заведение, иногда даже бесцельно, ведь именно здесь обитал/ работал ее знакомый-спаситель-Уитли. Сегодняшний вечер был далеко не первым, когда она решила явиться к вечно выслушивающему ее бедолаге и прибегнуть к его помощи в очередной раз.

http://savepic.org/3970136.png

Отредактировано Eileen Smith (2013-07-09 19:58:22)

+1

2

Сегодняшний день нельзя было назвать обыденным, всё потому что он не подходил под шаблон «утро-завтрак-работа-обед-работа-квартира-ужин-сон». С утра на место работы Эйлен явилась пара дальних приятелей: Элис и Джим, связь с которыми была утеряна еще полгода назад. По закону всемирной подлости именно в этот день привезли новый товар, а так как непутевая партнерша по работе как всегда проспала, разгребать всё пришлось самой. Какие здесь разговоры с друзьями? У девушки складывалось такое впечатление, что за последние несколько месяцев отношение к ней со стороны начальства странным образом ухудшилось. Да, выручка падала, но разве она виновата, что в их магазин приходит всё меньше народу? Не притаскивать же их за руку насильно, в конце концов.
«Беда не приходит одна» - одно из любимых высказываний Смит, оно стоит на втором месте,  сразу после «Хорошо там, где нас нет». Погода не задалась, управляющий пришел в ярость из-за проспавшей сотрудницы и вылил весь негатив на брюнетку, торговый зал пустовал из-за пребывания Эйлен на складе, всё валилось из рук и, в конце концов, дошло до того, что «большой босс» пригрозил урезать ей зарплату. Просто отлично, скоро можно будет сказать «Привет, панель, прощай, дорогая машина, ведь ты до сих пор не выплачена.» Превосходно. Как бы девушка не старалась повысить себе настроение мыслями о встрече с друзьями, совершенно всё, связанное с сегодняшним днем, шло насмарку. Поэтому уже в четыре часа дня мисс Смит планировала степень своего опьянения сегодняшней ночью и откладывала нужное количество денег в отдельный кармашек. Именно такие полезные занятия происходят, когда никто не приходит в твой магазин одежды.
- Девушка, можно с вами познакомиться? – эти слова буквально выдернули Эйлен из мыслей (о важных подсчетах, между прочим!), перед ней красовался достаточно зрелый мужчина с редкими усами. От него просто таранило похотью и довольством от вида хорошенькой консультантки, до такой степени, что брюнетке срочно требовалось ведро, дабы ее хорошенько стошнило уровнем противности, которую она испытала.
- Если вы действительно хотите, чтобы я завела с вами разговор, приобретите хотя бы пару носков, хорошо? – выдавив из себя улыбку уважения, Эйлен указала мужчине на корзину, стоявшую неподалеку. Ну а что, на войне все средства хороши! Однако по виду незнакомца можно было понять, что в лучшем случае он развернется и уйдет, в худшем – продолжит свои намерения, а в крайнем и вовсе пойдет жаловаться управляющему о некомпетентности своих подчиненных.
- Носки в обмен на телефонный номер, дорогая?Дорогая, вот отстой. Кажется, у Смит не было выбора, такие люди не понимают слова «нет» даже с десятого раза. Мимолетом пролетела мысль о фальшивом номере, тут же пролетела вторая: он сможет найти ее на этом же месте в случае, если она его надует. Тогда и вовсе в сексуальное рабство заберут, упаси Боже!
- Я потеряла свой мобильный буквально недавно, зарабатываю на новый. Извините, мне нужно работать, - Эйлен быстрыми шажками направилась в сторону склада, знала бы она, что через пять минут ее будет искать яростный управляющий, который не найдет ее на рабочем месте, телефончик бы всё же оставила. И не отсиживалась бы пятнадцать минут в грёбаном туалете, ни о чем не подозревая.
- Еще один раз, и считай, что ты уволена! – еще никогда она не видела своего босса таким разгневанным, а ведь ничего кардинально-ужасного не произошло! Видимо, в его жизни точно что-нибудь да случилось. – Даю вам слово, - спокойно ответила Смит, когда внутри скакал табун разъяренных-волнующихся-нервных лошадей. – До свидания, мистер Вуд, увидимся завтра, - улыбнувшись, она, наконец, направилась в сторону выхода, и, оказавшись в машине, встала перед трудным выбором: напиться или выспаться? С последним всё было далеко не в порядке, ну а первое могло помочь в разборе некоторых волнующих ее вещей. Поэтому, переодевшись прямо в машине (у этой странной женщины всегда можно было найти пару комплектов одежды на разнообразные случаи), Эйлен поехала прямиком в бар, такой родной и такой славный. Пятьдесят процентов вышеперечисленных определений принадлежали присутствию Уитли в этом самом баре. Она никогда не приходила сюда не в его смену, это вошло в традицию достаточно давно.
- Привет, а я снова пришла убивать твои мозги, - Эйлен устроилась на барном стуле и сделала вид, будто пришла домой. – Кажется, мы давно не виделись и это терзает меня, поверь. Я не помню, сколько знакомых встретила за последнюю неделю, кроме своего противного босса. Впрочем, это потом, а пока сделай, как обычно, - она умоляюще посмотрела на Райана. Естественно, под «как обычно» имелся в виду стакан портвейна пополам с ромом. Сидящие рядом частенько удивлялись этой амбициозности, но лишь немногие знали, что бокал мартини для Эйлен был словно негазированная вода. И дело не в большом опыте, скорее в особенностях организма. – Что у тебя интересного, дружище? Я уверена, тебе есть что поведать, - несомненно, говорить будет сегодня она, как и всегда. Но попытка не пытка, так ведь?

Отредактировано Eileen Smith (2013-07-09 20:49:28)

+4

3

внешний вид

http://animebelle.com/galleries/d/80427-2/PICT0039.jpg

Он понятия не имел, в чем вся мякотка этой игры, но выделяться как-то не хотелось. И каждый раз, когда в телевизоре происходило что-то важное, он вопил вместе со всеми, снова и снова задаваясь вопросом, что это сейчас было. Речь шла о футболе, ясен пень, и это был тот неловкий момент, когда не можешь отказать в просмотре события, в котором сам ничерта не смыслишь, но в принципе можешь доставить удовольствие другим, позволив им смотреть трансляцию.
- Ох, как они их, как – с придыханием шепчет Джон, один из завсегдатаев бара.
Чем Джон нравится Уитли, он не травил свои крутые истории, и поэтому казался человеком, не то что бы успешным, но не испытывающим потребности переложить свои неприятности на чужие плечи. Он любил делиться лишь чем-то интересным, как покупка нового телевизора, или пятерка его дочери, с которой он может говорить лишь по телефону.
- И не говори, друг, - хмыкает Уитли, и на щелчок пальцев, как требование новой порции пива, он отрицательно покачивает головой. – Тебе достаточно сегодня.
На секунду в глазах Джона мелькает ярость. Уитли знает этот взгляд. Перед ним сейчас будто его батя, обычно спокойный, вечно пьяный, но стоит сказать, что нету добавки, как тот превращался в машину ненависти. Это состояние, когда человек теряет понятие нормы для себя, тяготеет к большему, нежели меньшему. В этом плане почти все, кто был поклонником алкоголь, склонялись к этому. Но, прежде чем он сам разовьет конфликт, Райан хмурится.
- Ты же не хочешь, чтоб твоя дочь слышала тебя в таком состоянии.
Это срабатывает, сглаживая углы и напряжение, нарисованное на лице Джона. Он, нехотя, соглашается, понимая, что любовь к дочери сильнее, чем его любовь к выпивке.
Наступает то время затишья, когда можно отпросится покурить, расслабиться, когда новые посетители не наплывают, скоротать время за стаканом чего-то, чтоб разговор о давнишних делах, при неожиданной встречи, лился быстрее. А те, кто уже давно тут коротает время, притихают, переходя на шепот, за чем-то личным, или не очень, изредка взрываясь приступами хохота. Сейчас все принялись обсуждать прошедший матч, а Райан, цепляет за ремень своего начальника, иногда снующего в его обители, за барной стойкой, говоря, что отлучится.
Уитли словно живет по инерции. Он закуривает, только переступая порог черного входа, воображая себя Майклом Джорданом, отправляет черный мусорный пакет в бачок. Он себе засчитывает трехочковый, поклоняется аплодисментам воображаемой восторженной толпы. Зимой приходится пританцовывать, чтоб не умереть на месте, даже если ноги гудят, а голова свинцовая от понижения давления.  Сейчас он расслабляется, осунув плечи, прикрывает глаза, садясь на верхнюю ступеньку лестницы. Но, только докурив, он срывается с места, понимая, что пустота в его голове хуже любой пытки. Движения занимают его сознание, отвлекая от этого.
Райан принимается протирать стаканы, выстраивая их армаду, и временно сосредотачивается лишь на этом. И из чудесного небытия его вырывает знакомый голос.
- Я перестал запоминать, кого видел, уже очень давно, - он щерится в улыбке, выглядит враждебно, но на самом деле мог бы легко перегнутся через стойку, чтоб поцеловать ее в щеку. – Это порождает много непонятных моментов, когда три раза на день я здороваюсь со своим отражением в зеркале. – Райан причмокивает губами, заламывая руки. - О, мое славное дитя, чем опять этот невежда тебя оскорбил?
Он кивает, поджимая губы, исполняет требуемое. Ему давно хотелось сделать замечание, на правах старого пердуна, что такой юной и хорошей девочке неповадно жрать портвейн. Но он каждый раз приберегает свои офигительные советы при себе. Право слово, они никому не упали. Особенно ей. В конце концов, он не моралист, если работает тут.
- Ох, нет, сначала ты, а потом я. – Ставит условие он, придвигая стакан к ней.
И, все же, чтобы не казаться совсем уж затраханным жизнью, он исполняет предыдущее, о чем думал. Уитли легко преодолевает расстояние, чтоб клюнуть Эйлен в щеку своим колючим подбородком, при этом губами целясь куда-то в висок.

Отредактировано Wheatley Ryan (2013-07-11 02:51:18)

+3

4

- Я так больше не могу, - кажется, она начинала свое повествование в пятидесяти процентах случаев именно таким образом, и каждый раз, когда она это говорила, становилось тошно от возросшей популярности этой самой фразы. Эйлен всегда было интересно узнать, сколько раз за день человечество произносит те или иные слова/ цитаты, в первую очередь ее интересовали ругательства. Было бы забавно каждый вечер приходить домой и просматривать рейтинги самых популярных высказываний, рассортированные по странам, полу, возрасту. К сожалению, для осуществления этой мечты требовались бы особые шпионы, прикрепляющие к каждому человеку крошечный диктофон. А лучше, чтобы это устройство находилось где-нибудь в организме.
Иногда голова Смит разрывалась от количества подобных глупостей, стало быть, людей, имеющих образование, посещали более дельные думы. Этот вопрос являлся еще одной острой проблемой, стоящей на ее пути, если девушка и планировала связать жизнь с карьерой, ей нужно было иметь либо воз денег, либо воз мозгов. О первом можно было забыть, второе так же не виднелось за горами, оставалось только приходить в бар и довольствоваться уровнем продавца.
- Тебя это устраивает? Ну, я имею в виду… Длительное отсутствие вылазок и приятного общества, - лично для брюнетки это было бы катастрофой. Хоть особа и не подпускала никого близко к своей внутренней составляющей, одиночество вгоняло ее в аморфность, что тормозила ее активность на работе и уводила мысли в край, где выцветшие сухие листья покрывали мерзлую землю. Там не было жизни, фоном, нарушающим тишину служил лишь приглушенный пост-рок, он взлетал к черным тучам и стремительно бродил сквозь пустоту, сквозь просторы того самого края. В течение некоторого времени у Эйлен образовался целый список подобных мест, куда подсознание было готово отправиться в минуты тех или иных эмоций.
- Ладно. Начнем того, что сегодня ко мне приставал противный тип в возрасте. Ты знаешь, я люблю растительность на лице, по мне так, она способна украсить любого мужчину. Но то, что мне пришлось увидеть сегодня, требует крепкого мужества, я уверяю, таких усов ты точно не видел, - сделав глоток, брюнетка получила незатейливое прикосновение в висок, после чего кротко улыбнулась и продолжила. – Из-за прибывшего товара друзей пришлось послать, напарница-тварь опять проспала, усатый мужчинка принес мне телегу проблем, босс-неудачник хочет меня уволить. Это только за сегодня, за те пять тысяч лет, которые мы не виделись, произошел океан подобных казусов, – еще несколько глотков из магического стакана и мир уже не кажется таким дерьмом. Бинго, волшебство! Наступает тот самый момент, за которым сюда приходят десятки, сотни подобных неудачников, а именно, становится чуточку легче, чуточку плевать. Естественно, жаловаться на жизнь в свои неполные двадцать три – сумасбродство чистой воды, стоит лишь взглянуть на тех, кому негде жить, либо тех, у кого погиб кто-то невероятно близкий, планка «дерьмовости мира» падает еще на одну ступень.
- Я думаю, тебе нужно опустить бороду, - ей показалось, что Уитли выглядел бы гораздо приятнее в таком обличии, хотя и сейчас девушка считала его самым приятным барменом на свете. И дело вовсе не заключалось в том, что они были неплохо знакомы, ей казалось, что только Райану подвластны все эти барменские примочки, что никому не удается утихомиривать вдрызг пьяных посетителей лучше. – Между делом, я всё забываю сказать… Ты самый крутой бармен. Не потому что я сейчас напиваюсь, а потому что я слежу за этими твоими действиями, - разум Смит катился не по той наклонной, всему виной был пустой стакан, стоящий перед ней. Нет, мир не разлетался на кусочки, люди вокруг не плыли, земля всё еще твердо стояла под ногами. В первую очередь, алкоголь отрывался на языке, было ощущение, что молчание дольше десяти секунд приведет к мгновенной парализации языка.
- Мне кажется, пора начинать думать, что я буду делать, когда меня выкинут с работы. Интересно, меня возьмут сюда уборщицей? – Ха. Ха. Ха. Можно было этого не говорить, с учетом того, что Эйлен скорее умерла бы с голоду, нежели пошла работать в место, где требуется относительно большая физическая нагрузка. Что-что, а любовь к уборке отсутствовала у этой девушки напрочь. – Будь так чудесен, повтори, - улыбнулась она, протягивая Уитли стакан. – Обещаю не вставать с этого места, пока не расскажешь мне о своих делах за последние пять тысяч лет, - в голове Смит установилась условная цель: выведать у приятеля хотя бы крупицу душевного диалога. Ведь в данный момент ей так требовался хороший собеседник, который способен хоть ненадолго отвлечь ее от нагнетающих дум.

+2

5

- Вылазок куда и что ты подразумеваешь под «приятным обществом»?
Уитли подавляет улыбку, отвлекаясь на посетителя, наливает ему виски.
Общество, которое устраивает человека обязательно должно содержать в себе тех, кто его не раздражает? Тех, кто его ценит? А может - то общество, где можно дать волю всем своим порочным ипостасям и не встретить осуждения. В зависимости от степени мазохизма – противоположное предыдущему суждению. Там где вкусно кормят и не жалеют попки батона, или с недовольством дают попить воды из-под крана.
Уитли рассчитывает мужчину, возвращаясь к Эйлен.
- Все ведь зависит от возраста, социального положения, характера, биографии, наследственности, - он пожимает плечами. – Скажи мне свою версию, а я скажу тебе свою. Если сумею. – Сегодня видимо полнолуние, если Уитли уже второй раз отвечает вопросом на вопрос.
Он слушает ее, при этом его руки заняты тем, что он начищает до блеска остатки стеклянного инвентаря. Изредка он поглядывает на нее исподлобья, в нужных местах дергает головой в знак согласия или сочувствия. Когда, наконец, больше ничего не осталось, чтоб насиловать его тряпкой, он отбрасывает ее в сторону. Райан упирается локтями на стойку, ладонями придерживает подбородок. Он прыскает о замечании про усы. Ох, у него усы, в отдельности от бороды, вызывали странные ассоциации. Не доверял он этим чувакам. Хоть и сам половину своей жизни находился в стадии «почти бородач, но еще нет». 
- Что тебя держит на этой работе?
Они знакомы уже достаточно давно, по человеческим меркам это много, и все это время она терпит одно и то же. И постоянные угрозы увольнения, и постоянные докапывания от не особо удачливых посетителей.
- Деньги? Я думаю, ты без труда могла бы, с багажом знаний, обзавестись другим местом. Возьми и уйди сама. И пусть тебя не грызут никакие мысли на этот счет.
Людей держит за загривок неизвестность. Ну, не променяют они знакомое место на то, от которого едва ли знаешь чего ожидать. Привычка, выработанная годами и нежелание обрастать новыми, чуждыми своей натуре.
Он опускает ладонь на стойку, звонко хлопая, привлекая внимание посетителей, кто сидел поближе, смеется.
- Борода, ох, Эйлен, я тогда опущусь на социальное дно, - Уитли вытирает выступившие слезы после судорожного смеха. – Начну собирать тару пустую, и спать на лавочке.
Он не издевается над ее предложением, но его действительно смешит перспектива завести пару ручных летучих мышей, обретавшихся в его желтой бороде.
- Я не смогу отрастить бороду и выглядеть ухожено, - уже серьезней говорит Райан, завершая эту тему.
Он только хотел, был ей сказать, что он младенец по сравнению с его коллегами, как на него налетела толпа новоприбывших – небольшая, но шумная компания. Каждому по коктейлю, Уитли уже перестал различать очертания своих рук, резво колдующих над стопками. Просто все дело, опять же, в скорости, с которой ты что-то делаешь. Читаешь или пишешь, рисуешь, может, играешь на гитаре. Если скорость превышает обычную отметку, кажется что ты просто царь и господь этого дела. Если бы Уитли попросили прокомментировать каждое действие, он сбился бы сразу, потому что его мозги не успевают за руками. Он раздает им желаемое, забирает деньги, успевает предостеречь девушку, что тут не курят, отдает сдачу.
- О чем это я. Тебе не стоит идти сюда уборщицей. Но если очень охота…
Райан почесывает затылок, задумчиво всматривается в лицо Эйлен. Он вспоминает, что она просила его повторить, а он проигнорировал это. Извиняясь, Уитли наливает полный стакан, идет к небольшому холодильнику, достает лимон. Его попутно терзают сомнения, не сочтет ли она его поведение за невежливость или нежелание видеть ее. Ему сейчас как ни как хотелось говорить, и не просто говорить с кем-то вынужденно, а когда слова сами приходят на ум. Пусть эти речи и не будут образцами ораторского искусства.
- У меня ничего нового, - Уитли режет лимон, и со своим везением отхватывает брызг сока почти в глаз. – Я самый ни-о-чем человек в этом мире. Не разбогател, не обзавелся семьей, не нажил ужасных проблем. Старею, одним словом. – Он нарезает аккуратные кружочки, складывает их месяцем на десертной тарелочке. – Так что ты тут надолго, если я попытаюсь вытащить из себя, хотя бы один интересный случай.
Райан пододвигает к ней закуску, сам кладет в рот один кусок, и кривится.

+1

6

- Куда-нибудь за город, на крышу дома, в кино, - девушка принялась размышлять и загибать пальцы, прокручивая в голове возможные варианты. – А приятное общество подразумевает людей, с которыми ты не прочь пуститься в душевную близость. Наверное, я опять непонятно сказала, - она не знала, как объяснить это точнее. Ведь необязательно знать человека месяцы-годы, чтобы чувствовать себя комфортно рядом с ним. – Что касается перечисленных тобой качеств, не думаю, что они всегда имеют смысл. Если тебе хочется совершать любую совместную деятельность с сорокалетним мужчиной, или же мечтать о чем-то с девятнадцатилетней девушкой, сделать приятное человеку с богатым криминальным прошлым, не всё ли равно? Все эти статусы и факты…- Эйлен выдержала небольшую паузу, недолгое время наблюдая за посетителем, сидевшим неподалеку. - Естественно, это «всё равно» нельзя отнести ко всему, но всё же, не всё зависит от возраста и биографии, далеко не всё.
Сегодня Смит не хотелось глубоко вдаваться в подобные темы, миссия вечера заключалась в отдыхе от всех насущных проблем и направлении мыслей на незамысловатые разговоры, однако, всё это забывалось, как только речь заходила об интересных размышлениях. Брюнетка редко находила эти «незамысловатые темы», а точнее, если только их подкидывал собеседник.
- Бывают моменты, когда повышение вот-вот рядом, завтра ты продавец-кассир, а послезавтра менеджер, перспективы поджидают за углом, и это не самообман.  Я же говорю, у него наверняка проблемы с семьей, кризис среднего возраста, может быть. Почти два года стажа. Еще один веский аргумент: из всего перечня вакансий, особенно в нашем городе, эта – самая приглядная. Не знаю, что еще может быть под силу ленивцу-Смит, - явный минус маленьких городов – с трудоустройством не разгуляешься. Даже в мегаполисах поиск идеальной работы редко заканчивается удачно, что и говорить о местах с населением поменьше. Если быть точнее, лень играла с девушкой в очередной раз, вместо траты выходного дня на поиск чего-нибудь получше, она спала. Или смотрела сериалы. Шла на пробежку/ на вечеринки/ к друзьям. Оплачивала счета, в конце концов, но чрезмерная деятельность подобного рода ее никак не привлекала.
Время шло, на столе стояла новая порция напитка, и это радовало Эйлен больше всего на свете, исключая встречу с приятелем. Желание сидеть на месте падало, такое случалось после осушенного первого стакана, еще один, и кто-то пустится в пляс. Девушка наблюдала, как Уитли обслуживал клиентов, и не торопясь потягивала свой расчудеснейший коктейль. Как же хорошо он это делает, как же чертовски здорово. В эту минуту девушку озарила идея-фикс, она держалась на волоске и была готова испариться через мгновение. Интересно, в этом заведении допустимы помощники бармена? Эта работа выглядела не менее привлекательно ее настоящей, еще немного времени, и сия мысль спокойно отправилась в могилу. Во-первых, эта мысль выглядит, как попытка навязаться, что Эйлен презирала, во-вторых, навряд ли заведению нужны лишние расходы, когда и один человек справляется неплохо, в-третьих, она не раз могла пожалеть об увольнении. Мысли о работе настолько овладели ее разумом и одновременно бесили ее до невозможности, до такой степени, что Смит прокляла свою сущность и пару шумных ребят, что мешали ей думать. Размышления на этот счет наконец отпустили ее, как раз в тот момент, когда Райан в очередной раз блестяще справился с обслуживанием компании слева от нее.
- А как же симпатишные девушки, приходящие сюда? – она сделала акцент на букве «ш», расплываясь в улыбке и с удовольствием поглощая кусочек лимона. Черт возьми, как же она любила эту штуковину. Если практически все люди на планете щурились от горького привкуса, брюнетка могла справиться с цитрусом и глазом не моргнув. Все продукты, содержащие лимон, являлись еще одной небольшой слабостью. – Неужели за эти пять тысяч лет ты не углядел хотя бы в одном человеке родственную душу? Пора, дружище, - Эйлен устремила на Райана вопросительный взгляд, после чего сделала еще один небольшой глоток. Ей не нравилось давать советы, она находила в этом нечто отвратительное, неужели человек не сможет решить, что ему делать в конкретной ситуации, как ему жить? А если действительно не знает, пусть обратится за помощью. Давать советы, когда тебя не просят – действительно глупо. Так зачем она занималась этим прямо сейчас? От того что хотелось поговорить обо все на свете, или может потому что алкоголь стал разрушать границы дозволенного? Скорее всего, и то и другое, и как завершающий штрих: ей просто захотелось.
- Желаю танцавать пуще Наташи Ростовой, сейчас угроблю стакан и попрошу тебя не наливать мне больше. В моих намерениях тащить тебя куда-нибудь по окончании смены, сегодня мне недостаточно разговоров. Буду ждать, как Хатико, - подмигнула девушка, наслаждаясь еще одним съеденным кусочком лимона. Было в этом моменте что-то приятное, помимо лимона и растекающейся по организму жидкости. Ей требовалось совсем немного времени, чтобы выяснить, что же за этим стоит.

Отредактировано Eileen Smith (2013-07-15 03:30:01)

+2

7

Райан мерно кивает, в чем-то соглашается с девушкой, в чем-то нет. Взглядом он провожает парочку, оставившую за столиком стаканы и тарелку с недоеденными орешками. Он на мгновение ныряет под прилавок, чтоб появится с другой стороны, едва не сшибая лбом этот самый прилавок. Ловко придерживает пальцами утварь, вновь проделывает то же действие, чтоб снова пересечь пространственную преграду. У них есть раковина, в которой сначала стаканы лежат в средстве, обещающем убить все микробы, а потом обдается кипятком.
- Я думаю… - Растягивая гласные, говорит Уитли, оставаясь спиной к Смит. – Я думаю, что людям ничего не мешает мирно взаимодействовать друг с другом. – Он поворачивается, поддевает другую тряпку, чтоб высушить руки от влаги. – Так или иначе,  затрагивается зона комфорта.
Уитли вздыхает, приберегая на черный день несколько интересных историй о поисках работы, и отбрасывает кусок ткани. Он потирает подбородок, задумчиво говорит: Я не знаю. Всегда когда я бросал что-то и находил другое взамен, было страшно. Ну, коллективы, еще что-то, везде все по-разному, а в конечном итоге одна модель поведения на всех. Только выражается в разном подходе. Грубость-чопорность, ложь-прямолинейность.
Райан кивает мимо проходящему начальству, который периодически ошивался в зале, озаряя всех своим явлением. Он всегда приходил первый, уходил последний, настоящий трудоголик. При нем же, Уитли наливает себе стопку текилы, звонко ударяет ею о стакан Эйлен.
- За нас с вами, и за хрен с ними, - провозглашает он, и залпом осушает ее.
Иногда Райану позволялось выпить. И всегда ему угрожали, что вычтут это из зарплаты. И всегда забывали. Он делает жест, означающий, что эта стопка была выпита и за здоровье начальства.
- Симпатишные, - повторяет он это слово, с таким же нажимом, как и она, - заняты, своими не менее симпатишными, мужчинами.
Он хочет возразить, что не видит необходимости в поиске спутника жизни. Во многом, потому что когда ты лишаешься орбитального спутника, тебе потом очень паршиво. А человеческие спутники не такие верные, как планетарные. Только Уитли открывает рот, как проглатывает фразу, замолкает и не начав. Иногда ему казалось, он очень однозадачный, не мог иногда формулировать целостную идею, при этом действовать, хоть движения и были механическими.
Райан, только завидев человека, показавшегося в дверях, тут же достает тяжелую кружку, заполняя ее пивом. Протягивает ее мужчине, а тот оставляет сумму без сдачи. Еженедельный ритуал, темное пиво 0,5, никакой закуски. Райан старательно переваривает угрозу от Эйлен, зачем-то перепроверяя деньги. Иногда ему давали чаевые, совершенно лишние, как ему казалось.
- Ты же знаешь, я не танцую, - замечает Уитли, предвидя то, что стоит ему спуститься в кроличью нору, а там рано или поздно его потянут в круговорот плясок.
А он будет стоять там, словно знамя, не зная как сделать и шаг, при этом, не задев кого-то своей неповоротливой грацией. Он даже не знает, стоит ли ей ждать окончания его рабочего дня. Потому что компания его не очень интересна, он скорее примет роль заботливого папаши, чем подстрекателя дядюшки, поэтому да, выбор оказывался очевидным.
- И куда ты хочешь пойти?

+1

8

Улицы оживились ярким светом витрин, фонари засверкали тусклым огоньком, когда Эйлен Смит продолжила наблюдения за умелыми пируэтами Райана, кажется, здесь стало душно из-за пополнившегося списка посетителей. Девушка уставилась на свой стакан, пытаясь увидеть в глубинах напитка некую красоту, присущую только взаимодействию портвейна с ромом. Если бы «сухой закон» вступил в силу в далекие времена, как бы несладко жилось всему земному населению, страшно представить. За вещества типа этилового спирта, необходимого в медицине, люди стали бы убивать, прокрадываться в больницы, разбивать витрины аптек. Тысячи умирали бы от депрессии, прыгая с крыш или вешаясь, не в силах справиться с собственным горем. Определенно, любовь Смит к алкоголю возросла еще на несколько планок.
- Cheers! – восклицает брюнетка в ответ на тост, незамедлительно продолжая свои напевы: - Cheeeers to the freakin weekend, i driiink to that, yeah yeaaaaah, - она  довольно чокается с товарищем, разделываясь со вторым стаканом своего пойла.
Из-за круглосуточной жары алкоголь имел привычку оказывать на человека большее воздействие, нежели обычно, естественно, особа об этом не подумала. Стоило сделать попытку для того чтобы пройтись пару метров вдоль барного стола, с головой случилось что-то невероятное. Будто в нее влили бочку кальвадоса и заставили отпрыгивать кан-кан на протяжении часа. Эйлен тут же попыталась собрать мысли в кучку и воспрепятствовать расползанию конечностей, поэтому отказалась от идеи подниматься с места, старательно принимая вид трезвенника всея планеты. Меньше всего ей хотелось услышать фразу «Эйлен, ты пьяна, иди домой», ведь там ее ожидали лучшие друзья в лице кровати и холодильника. Было желание возвратиться домой под утро, чтобы опоздать на работу как минимум на час, после чего нагло посмотреть на управляющего красными опухшими глазами и сказать что-то вроде «Почему вы так смотрите на меня, мистер Вудс, у нас проблемы?». И вылететь. А потом пожалеть. Да, эта мысль пришлась ей по душе, брюнетка улыбнулась краем губ, провожая взглядом мужчину с пивом и возвращаясь к разговору.
- Даже я вижу его здесь не в первый раз, видимо, это его ритуал, - размышляет Эйлен, лишь бы не прекращать словесный поток и продолжать забивать голову себе и другим бесполезной информацией. – Я тоже рассчитаюсь с тобой прямо сейчас, пока не забыла, - бурчит она, доставая деньги из заранее подготовленного кармашка и протягивая Райану. Слишкомтихослишкомтихослишкомскучнодлятвоегосостоянияслишкомтихо. В этот момент ей хочется громких песен, хочется прыгнуть с крыши, сжечь машину, заняться сексом, перевернуть квартиру с ног на голову, искупаться в море, уехать в другую страну, всё, лишь бы не продлевать сидение за столиком и пытаться придумывать интересные темы для разговора. – Мне нужно встретиться с тобой днем, Уитли, я не хочу видеть тебя только в темном помещении бара, понимаешь, дружище? – протягивает она, озаряя Райана добрым-пьяным взглядом и вращая в руке пустой стакан. – Пообещай, что мы сходим в место, где нет людей, где нас ждут только разговоры, бесконечные разговоры и тишина. Я знаю, куда мы пойдем. Мы пойдем в лес! – эта идея кажется ей просто гениальной на фоне всех этих «Пойдем в кино/ парк/ цирк/ кафе».
Девушке давно хотелось оказаться в лесных просторах, которые ей доводилось видеть лишь на красивых картинках. Именно там можно было найти душевное спокойствие и отстраниться от повседневности, вдвойне приятнее ощущать это с душевным человеком. – Возьмем с собой бутерброды, чаёк в термосе, и в путь, - а сейчас я попытаюсь адекватно встать с барного стула, ничего не повредив, доковыляю до ближайшей вечеринки, натанцуюсь до полнейшей эйфории и пересплю с кем-нибудь. Даешь молодость! Эйлен понимала, что план, которому она собирается следовать, никак не вяжется с компанией под именем Уитли, так как ему вряд ли бы понравился такой расклад, тем более после тяжелого рабочего дня.
Именно поэтому девушка аккуратно поднимается со своего места и, слегка пошатываясь, обращается к приятелю. – Я передумала тебя пытать и иду веселиться одна. Я знаю, приятель, ты только возрадуешься этому, - это нельзя было назвать набиванием цены, она прекрасно это понимала, «голый факт», так скажем. – Не забудь про лес, я позвоню тебе на днях, - она потянулась к Уитли за дружескими обнимашками, чтобы через минуту исчезнуть из заведения и отправиться на встречу к новым приключениям, запрыгнув в такси, которое уже ожидало у дверей пьяных посетителей вроде нее.

0

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » teach me how to live