Непонятные ощущения, то ли эйфории, то ли просто чего-то опьяняющего и приятного, оставили на только что пробудившемся сознании блондина свой след. Явно снилось что-то ну очень хорошее, от чего Джейс проснулся с улыбкой на лице. К его счастью, сегодня он выспался. Сирил, кажется, так и не ночевал дома, в квартире, которую они с ним сняли. И пользуясь случаем, заранее предугадывая такой исход, Джейс пригласил к себе Клэри, с которой у них, наконец-то, все хорошо тепло и уютно, как и раньше. Да, не без сцен, но таких привычных и, даже милых, что это выпадает неким бонусом в их жизнь.
Повернувшись со спины на бок, придвинулся к спящей Фрэй, которой повезло, и она так и не пересеклась еще с басистом Джейса, который, мягко говоря, его недолюбливает. Ору было бы много, а главное - Джейсу бы досталось от обоих. Убрав кудрявые локоны с острых плеч девушки, открывая ее шею. коснулся их губами, не намереваясь ее будить. Лишь добавить приятности в ее сон, который отпустит ее не скоро. Как он надеялся, во всяком случае.
Бесшумно поднявшись с постели, забрел в ванную комнату, освежиться в душе, и сразу же после направиться за кружкой горячего кофе. Достать недавно приобретенную огромную кружку, спокойного золотистого цвета, в которой скорее стоит заварить чай, а не кофе. Иначе от такого количества черного напитка можно попрощаться с самым жизненно важным органом. На том и было решено сделать себе черный чай, к тому же он выспался, а потому, кофе ни к чему.
На часах еще нет и двенадцати. Норма Джейса, пробуждаться до полудня, обычно часов в десять, и не важно во сколько он лег. На сон ему минимум требуется четыре часа, и не больше восьми, иначе он будет походить на восставшего мертвеца.
Какие у него были на сегодня планы? А, собственно, никаких. Разве что вечером он хотел как-нибудь развеется, пойти либо сыграть в бильярд, который так любит, либо же засесть в баре. И, желательно в мужском баре в компании Сирила, но Клэри навряд ли это одобрит. Да и будут новые вопросы, крики, хотя он туда хотел бы сходить лишь из-за обстановки. Так сказать, мужская атмосфера.
Очаровательная картина, которую приходилось лицезреть далеко не многим. Джейса редко можно застать в таком виде: в серых ночных штанах, которые немного спустились ниже положенной черты, отсутствие на торсе хотя бы майки, растрепанные волосы - хотя они практически всегда в таком состояние - и лицо, сонное, более детское, словно все острые мужские линии на время потерялись из виду, стоит и заваривает себе черный чай, давший приятный горький запах, мгновенно пробуждающий еще не до конца проснувшийся мозг, даже после душа. Он выглядел очень мило. Клэри бы наверняка потрепала его по волосам, и заботливо поправила бы ему штаны. Но, она крепко спит.
Включив телевизор нажатием кнопки на пульте, с сосредоточенным видом принялся переключать каналы, в поисках чего-нибудь эдакого. Но, как правило, в будние дни в утреннее время, ничего нормального нет. Вот с самого утра хотя бы можно посмотреть мультики, а ночью - ужасы. Да-да, он любит мультики. И не важно что в этом месяце ему стукнет двадцать пять лет.
Из комнаты, в которой все еще спала Кларисса, раздалась знакомая музыка, что стоит на вызове у Джейса на телефоне. Встрепенувшись с места, чтобы как можно быстрее достичь металлического друга, который способен разбудить его возлюбленную, поставив чай на стол, расплескав, вбежал в спальню, стараясь как можно тише шагать, и прежде чем ответить на звонок, нажал кнопку "тихо", вышел из спальни, и только после ответил на входящий звонок.
- Привет Эрик! А ты ведь, кажется, на учебе?.. - Не успевая закончить предложение, слышит мурлыканье Эрика в трубку. Он явно что-то задумал, и судя по голосу, а уже после, по содержимому услышанного, догадка оправдалась. Рассмеявшись в трубку, лишь под конец вспомнив о спящей девушке, приглушил себя, заканчивая - Сейчас прилечу, милый. - Положил трубку, забавно скалясь.
Умереть от счастья, это очень заманчивое предложение. Потому тут даже думать не пришлось, торопиться к Эрику, или можно уделить максимум внимание горячему чаю. Конечно же Эрик лидирует в этом выборе.
Чай напрочь забыт. Даже глотка не успел сделать, как уже натягивал на себя драные джинсы, цвета асфальта джемпер, и даже отыскал в завалах мелких вещей, таких как головные уборы и прочие детали для утепления конечностей, любимый шарф, который спасал от ноябрьского навязчивого ветра.
- Ты далеко собрался? - Сонно раздалось в комнате, и Джейс, растянувшись в улыбке, присел рядом с Клариссой на корточки. целуя ее в сонные губы, проводя рукой по открытому плечику. - Я к Эрику, он позвонил и заверил меня, что я немедленно должен прибежать к нему, и умереть от счастья. - Честно ответил, тихо смеясь, видя непонимающее выражение лица Фрэй. - Я постараюсь быстро вернутся. Если что - звони, и я прибегу. - Поцеловал перед уходом в скулу. - Если вдруг Сирил придет, постарайтесь друг друга не переубивать. Вы мне нужны живые. - Получив жеванное "не могу обещать, но постараемся", вышел в коридор, натягивая на себя пальто.
Забросив сигареты, телефон и ключи в карман, захватил черную сумку, в которой всегда, верно ожидая своего хозяина, ютился ноутбук. А также прочие нужные вещи, как, к примеру, кошелек. Выключив телевизор, вышел из квартиры.
Ветер поднимал пыль с тротуаров, старательно бросая под ноги всем прохожим. Благо шарф, светло-серого цвета, что ютился на шее блондина, не давал дышать пылью. Обогнув пару кварталов, наспех перебегая дорогу, куря по пути первую за этот день сигарету, добрел до нужного дома, нужного подъезда. И наконец, нужной двери.
Джейс, конечно, готовился к чему-то эдакому в квартире Эрика. Ведь его мучило любопытство, что же такого затеял его друг, но в голову ничего толкового не шло. Умереть от счастья можно от многих вещей, и зная Эрика, он не поскупился бы в выборе. А потому, Джейс решил не гадать, а придти и увидеть все своими глазами. И первое что он увидел, это был наимелейший плюшевый комок счастья, золотого цвета, облизывающегося при виде нового лица, а следовательно, новых рук, что будут его тискать.
- Боже, какая прелесть! От куда у тебя этот комочек радости? Уооо какой слюнявый и милый. - Произнес, осторожно тыкая влажный нос щенка, который тотчас начал облизывать палец Вэйланда. - Марли, прелесть-прелесть! - Радостно хлопает в ладоши, улыбаясь как последний идиот. - Ты знаешь как меня убить счастьем. Ты хочешь увидеть мою передозировку умилением? - Улыбаясь, прошел в квартиру, таки поздоровавшись с Эриком. Сменив щенка на любопытную коробочку, Эрик напоминал проказника, который, кажется, планировал поджечь школу. Джейс, заулыбавшись во все свои тридцать два зуба, радостно закивал головой, беря в руки находку Эрика.
- Ну, если что, всю кару Эйлен я возьму на себя. Думаю, она быстро выдохнется. - Усмехнувшись, рассматривал содержимое сквозь прозрачное окошко в коробке. Очевидно - игровая приставка. Как-то давно в детстве он рубился в подобную вещь со своими друзьями из группы. Он помнит сколько энергии и интереса вызывала эта вещица. Главное, чтобы была отличная игра. Что собственно Джейс активно принялся искать в коробке, в которой была приставка. Видимо бонусом к приставке прилагалось пару картриджей с игрой. Одна из который тут же притянула взгляды. Двое в странных костюмах, друг против друга, с подписью кровавым цветом "мортал комбат". Легендарная игра среди приставок.
Помня о каре Эйлен, Джейс постарался разодрать коробку не сильно, аккуратно, отдирая кусочки скотча от коробочки. Удачно.
- Это нереальная игрушка! - С блестящими глазами, вернул приставку и диск в руки Эрика, принявшись разуваться, и снимать лишнюю верхнюю одежду. - Только, насколько я знаю, чтобы играть в нее было мего круто, нужно знать комбинации клавиш, для всяких там фаталити. - Видя непонимающее выражение лица Эрика, Вэйланд махнул рукой, улыбнувшись, с таким же интересом продолжив. - Ну, эта игра, там драка. Я о ней прилично наслышан, и если не подводит память, в детстве рубился в нее. Но все позабыл! Так что, мы будем на равных. - Пройдя следом за Эриком к телевизору, к которому пытался пристроить приставку, Джейс взял один из пультов, крутя резиновые джостики. Ощущалось, словно ему вновь лет тринадцать. - А ты знаешь как подключать? Я ни черта не помню. А как канал переключать на игровой? - С каждым вопросом, блондин получал немой ответ, все более и более удивленный. Жестом мол, сейчас все будет, отложил приставку в сторону, присоединяясь к отверстиям телевизора, с которыми возился Эрик. - Ееж-ма-е, от куда их так много?! - Негодующе воскликнув, взял пару проводов, пытаясь подобрать необходимые по разъему. - Посмотри инструкцию? У меня с ней всегда были проблемы. - Признался, хихикая, задевая ногой рядом стоящий столик, который жалобно пискнул. Благо на нем еще ничего не стояло, иначе бы это все было на полу.
Отредактировано Jace Wayland (2013-11-04 01:28:22)