Вы когда-нибудь бывали на массовом психологическом тренинге, когда никто даже и не подозревал, что за всеми наблюдает Большой Брат, довольно ухмыляясь и делая записи в своей кожаной книжке? Нет? Тогда, быть может, Вам понравится это новое ощущение, потому что именно его Вы будете испытывать каждую новую секунду, оставаясь в нашем уютном и гостеприимном городке.
В игре январь 2014 года

Важно:
Не забываем кликать по баннерам ниже.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Майк, МААААЙК, братик дорогой, я тебя уже третий месяц преданно жду, ищу и люблю. Приди же ** Подробнее...

Sandra Weston

Eric Gregory

Eileen Smith

Venera Cherry

Eric Walsh

Сейчас больше всего хотелось, что бы аспирин подействовал с удвоенной скоростью, затеряться где-нибудь под одеялом и спать до тех пор, пока все это не станет смешной нелепостью. Видимо, Спящая Красавица тоже придерживалась подобной точки зрения, перебрав на каком-то шумном вечере. Веретено, принцы и злые феи примешались намного позже.©
Bridget Rogers

Eileen Smith and Jace Wayland

Supernatural: From zero
Вверх страницы

Вниз страницы

Participant observation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » когда приставка в руках, и в 30 ты будешь ребенком

когда приставка в руках, и в 30 ты будешь ребенком

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

http://s6.uploads.ru/FtgxY.gif

main characters: Eric Gregory & Jace Wayland
time & place: 4.11.2013. квартира Эйлен и Эрика
soundtrack: Fatboy Slim – The Rockafeller Skank
story: Мужчины - дети, и они никогда не вырастут - запомните это главное правило! Особенно ребячество в их душах просыпается в тот самый момент, когда в руках оказывается незамысловатая приставка, купленная явно не для них, а для мальчишки, с которым парни даже не знакомы. За сохранность упаковки, самой приставки никто не ручается, как и всей квартиры в целом. Внимание! В квартире полно бьющихся предметов, и самое главное - маленький щенок, которого ни в коем случае нельзя случайно задавить. В противном случае вечером явится его мамочка, и... Да по-любому всем достанется.

+1

2

Ну что, пес, хорошо спится на теплой кровати? Наслаждайся моментом, пока добрый. Пока самому не надоело умирать от счастья в самом безопасном месте на свете, как его однажды прозвали. Всяко лучше следить за маленьким четверолапым дружищем, пополнением в семействе, ежели умирать со всеми на скучных парах в понедельник утром. Уо, привет, потягушки! Пора уже подниматься и вспоминать про свои новые обязанности. Очаровашку щенка накормить, к примеру, обязательно его вывести на улицу хотя бы минут на двадцать и придумывать вескую причину для написания очередного тонного реферата в качестве извинения за прогул. Никому ведь не понравится фраза "у меня дома поселился маленький золотистый засранец, который быстро приучится к справлению нужды под дверью или кроватью, если не выбегать с ним на свежий воздух почти каждые два часа." Ну почему ты еще такой маленький, и заснул совсем недавно, почему нельзя тебя затискать до посинения, настолько уж милый, что аж тошно. Нет, вру, совсем не тошно.
Одиннадцатый час? Ого, быстро же время утреннего безделья и слоняния по квартире прошло. А выживать как-то надо, пока чудесный Марли мирно сопит на кровати. Я не упоминал, что первое имя, что взбрело нам с Эйлен в голову было именно Марли? Обоюдное решение, в итоге которого красавчик ретривер получил столь прекрасную кличку. Нормальные люди из Нью-Йорка сувениры привозят, а мы - щенка. Все правильно сделали, именно так и надо.
Наливаю сварившийся кофе в кружку, которую тут же и опустошаю, почти залпом. В углу нахожу пакет с кормом, который и насыпаю в миску, чуть разбавляя его водой, как того советовали предыдущие владельцы маленького дружища. "Чтобы не подавился." А пока спит, можно провести свой законный выходной от просиживания в студии и записью песен, но и нелегальный от университета - расслабляясь перед... Телевизором? Тоска зеленая. Как же раньше убивал время? Книги точно не спасут, а кино... Марли будить не хочется, шибко уж сладко спит. Значит придется искать спасение в чем-нибудь другом. Например, в той незамысловатый коробочке, содержавшей в себе странное приспособление, подключаемое к телевизору и дарящее наслаждение детям и взрослым. Прис-тав-ка. Ни разу в жизни не играл. И именно поэтому любопытство тянет к блестящей коробочке, купленной в качестве подарка сыну подруги Эйлен. Сколько же лет этой подруге, раз у нее уже ребенок имеется? Ладно, упустим этот момент и продолжим изучать красочные картинки на упаковке и краткие инструкции по эксплуатации. Прекрасная картина: с серьезным лицом держу коробку в одной руке и увлеченно читаю что-то на родном английском, а в другой - кручу мобильник, неизвестно когда вообще подхваченный. Старое шило проснулось... Кажется, скоро всем предстоит встретиться с той самой занозой Эриком Грегори, что не позволял жить спокойно не только родителям, но и всем соседям. Глупая, глупая, ну очень глупая идея рождается в голове. Опускаю глаза на часы. Кажется, пора выгуливать дружище. Ты как раз сонно потягиваешься, неуверенно шагая по мягкому одеялу, вызывая широчайшую улыбку умиления. Забывая на мгновение про недавно изучаемую упаковку, подхватываю на руки щенка, спускаю на пол лишь возле миски с кормом. Стоять? Нет, еще не учены, именно поэтому распластываемся по полу, "раскидав" лапы в сторону. Дождавшись момента, когда посуда опустеет, опускаюсь на карточки и счастливо тереблю забавную мордашку, всю запачканную в корме. - Ну что, дружище, пошли мир изучать! - Вновь поднимаю Марли на руки и несу, держа перед собой, довольно восхищаясь щенком. Сколько милости в одном маленьком создании! Захватив с собой ошейник с поводком, покидаю квартиру. Отличное сочетание: прогуливающий учебу студент спускаeтся вниз по лестнице с золотистым малышом на руках, усердно пытающимся облизать щеку хозяина, который в свою очередь не менее усердно пытается отыскать в записной книжке один контакт. Оп, нашел! Нажимаю на кнопку вызова и поражаюсь, с какой скоростью отвечаешь, правда тут же обрываю твои незамысловатые приветствия: - Джееейс, дружище! Я знаю, ты хочешь умереть от счастья! Дуй ко мне быстро, чтобы через полчаса был на месте. Люблю, целую, уже скучаю. Ну ты знаешь. - Так же быстро переключаю телефон в режим блокировки и прячу его в заднем кармане джинс. Меня ведь никто не слышал? Да и черт с ним. Та бабуля наверняка просто не вовремя обернулась, и поймал ее не лучшее выражение лица. Свежий воздух, привет, встречай нас с распростертыми объятиями! Ближайшие кусты - трепещите, Эрик с Марли на прогулке.
Все, как по расписанию. Через двадцать минут уже дома, вожусь на полу с щенком, то и дело заливаясь смехом от переполняющего меня умиления. Все радости жизни прерывает на мгновение звонок в дверь. - Пошли знакомиться с дядей, Марли! - Да что это такое, что за сюсюканья? Я же не Эйлен, в конце концов. Да ну и ладно.
Угадайте, что приходится первым увидеть Джейсу, что стоит на пороге? Вытянутого на руках Марли и мою довольную мину где-то позади.
- Дорогой мой, как мне тебя не хватало! - Боже мой, да что со мной такое? - Я знаю, ты обожаешь собак! Давай умирать вместе от умилений! - Прижимаю щенка к себе. - Знакомьтесь, Джейс, это Марли! Марли, это Джейс. Сегодня тебе придется терпеть сразу двух мужчин! - Смеюсь над собою же. - Сильно на идиота счастливого похож, да? Можешь не отвечать, сам отлично знаю, что да. И... У меня безумная идея. Она касается той части, где говорил про "умереть", потому что нас обязательно убьет моя женщина. - Опускаю Марли на пол, после чего подбираю блестящую упаковку с приставкой. - Мы просто обязаны податься искушению и испытать этот кошмар современной индустрии развлечений на себе! - У кого бесенята в глазах пляшут? Угадайте!

+3

3

Непонятные ощущения, то ли эйфории, то ли просто чего-то опьяняющего и приятного, оставили на только что пробудившемся сознании блондина свой след. Явно снилось что-то ну очень хорошее, от чего Джейс проснулся с улыбкой на лице. К его счастью, сегодня он выспался. Сирил, кажется, так и не ночевал дома, в квартире, которую они с ним сняли. И пользуясь случаем, заранее предугадывая такой исход, Джейс пригласил к себе Клэри, с которой у них, наконец-то, все хорошо тепло и уютно, как и раньше. Да, не без сцен, но таких привычных и, даже милых, что это выпадает неким бонусом в их жизнь.
Повернувшись со спины на бок, придвинулся к спящей Фрэй, которой повезло, и она так и не пересеклась еще с басистом Джейса, который, мягко говоря, его недолюбливает. Ору было бы много, а главное - Джейсу бы досталось от обоих. Убрав кудрявые локоны с острых плеч девушки, открывая ее шею. коснулся их губами, не намереваясь ее будить. Лишь добавить приятности в ее сон, который отпустит ее не скоро. Как он надеялся, во всяком случае.
Бесшумно поднявшись с постели, забрел в ванную комнату, освежиться в душе, и сразу же после направиться за кружкой горячего кофе. Достать недавно приобретенную огромную кружку, спокойного золотистого цвета, в которой скорее стоит заварить чай, а не кофе. Иначе от такого количества черного напитка можно попрощаться с самым жизненно важным органом. На том и было решено сделать себе черный чай, к тому же он выспался, а потому, кофе ни к чему.
На часах еще нет и двенадцати. Норма Джейса, пробуждаться до полудня, обычно часов в десять, и не важно во сколько он лег. На сон ему минимум требуется четыре часа, и не больше восьми, иначе он будет походить на восставшего мертвеца.
Какие у него были на сегодня планы? А, собственно, никаких. Разве что вечером он хотел как-нибудь развеется, пойти либо сыграть в бильярд, который так любит, либо же засесть в баре. И, желательно в мужском баре в компании Сирила, но Клэри навряд ли это одобрит. Да и будут новые вопросы, крики, хотя он туда хотел бы сходить лишь из-за обстановки. Так сказать, мужская атмосфера.
Очаровательная картина, которую приходилось лицезреть далеко не многим. Джейса редко можно застать в таком виде: в серых ночных штанах, которые немного спустились ниже положенной черты, отсутствие на торсе хотя бы майки, растрепанные волосы - хотя они практически всегда в таком состояние - и лицо, сонное, более детское, словно все острые мужские линии на время потерялись из виду, стоит и заваривает себе черный чай, давший приятный горький запах, мгновенно пробуждающий еще не до конца проснувшийся мозг, даже после душа. Он выглядел очень мило. Клэри бы наверняка потрепала его по волосам, и заботливо поправила бы ему штаны. Но, она крепко спит.
Включив телевизор нажатием кнопки на пульте, с сосредоточенным видом принялся переключать каналы, в поисках чего-нибудь эдакого. Но, как правило, в будние дни в утреннее время, ничего нормального нет. Вот с самого утра хотя бы можно посмотреть мультики, а ночью - ужасы. Да-да, он любит мультики. И не важно что в этом месяце ему стукнет двадцать пять лет.
Из комнаты, в которой все еще спала Кларисса, раздалась знакомая музыка, что стоит на вызове у Джейса на телефоне. Встрепенувшись с места, чтобы как можно быстрее достичь металлического друга, который способен разбудить его возлюбленную, поставив чай на стол, расплескав, вбежал в спальню, стараясь как можно тише шагать, и прежде чем ответить на звонок, нажал кнопку "тихо", вышел из спальни, и только после ответил на входящий звонок.
- Привет Эрик! А ты ведь, кажется, на учебе?.. - Не успевая закончить предложение, слышит мурлыканье Эрика в трубку. Он явно что-то задумал, и судя по голосу, а уже после, по содержимому услышанного, догадка оправдалась. Рассмеявшись в трубку, лишь под конец вспомнив о спящей девушке, приглушил себя, заканчивая - Сейчас прилечу, милый. - Положил трубку, забавно скалясь.
Умереть от счастья, это очень заманчивое предложение. Потому тут даже думать не пришлось, торопиться к Эрику, или можно уделить максимум внимание горячему чаю. Конечно же Эрик лидирует в этом выборе.
Чай напрочь забыт. Даже глотка не успел сделать, как уже натягивал на себя драные джинсы, цвета асфальта джемпер, и даже отыскал в завалах мелких вещей, таких как головные уборы и прочие детали для утепления конечностей, любимый шарф, который спасал от ноябрьского навязчивого ветра.
- Ты далеко собрался? - Сонно раздалось в комнате, и Джейс, растянувшись в улыбке, присел рядом с Клариссой на корточки. целуя ее в сонные губы, проводя рукой по открытому плечику. - Я к Эрику, он позвонил и заверил меня, что я немедленно должен прибежать к нему, и умереть от счастья. - Честно ответил, тихо смеясь, видя непонимающее выражение лица Фрэй. - Я постараюсь быстро вернутся. Если что - звони, и я прибегу. - Поцеловал перед уходом в скулу. - Если вдруг Сирил придет, постарайтесь друг друга не переубивать. Вы мне нужны живые. - Получив жеванное "не могу обещать, но постараемся", вышел в коридор, натягивая на себя пальто.
Забросив сигареты, телефон и ключи в карман, захватил черную сумку, в которой всегда, верно ожидая своего хозяина, ютился ноутбук. А также прочие нужные вещи, как, к примеру, кошелек. Выключив телевизор, вышел из квартиры.
Ветер поднимал пыль с тротуаров, старательно бросая под ноги всем прохожим. Благо шарф, светло-серого цвета, что ютился на шее блондина, не давал дышать пылью. Обогнув пару кварталов, наспех перебегая дорогу, куря по пути первую за этот день сигарету, добрел до нужного дома, нужного подъезда. И наконец, нужной двери.
Джейс, конечно, готовился к чему-то эдакому в квартире Эрика. Ведь его мучило любопытство, что же такого затеял его друг, но в голову ничего толкового не шло. Умереть от счастья можно от многих вещей, и зная Эрика, он не поскупился бы в выборе. А потому, Джейс решил не гадать, а придти и увидеть все своими глазами. И первое что он увидел, это был наимелейший плюшевый комок счастья, золотого цвета, облизывающегося при виде нового лица, а следовательно, новых рук, что будут его тискать.
- Боже, какая прелесть! От куда у тебя этот комочек радости? Уооо какой слюнявый и милый. - Произнес, осторожно тыкая влажный нос щенка, который тотчас начал облизывать палец Вэйланда. - Марли, прелесть-прелесть! - Радостно хлопает в ладоши, улыбаясь как последний идиот. - Ты знаешь как меня убить счастьем. Ты хочешь увидеть мою передозировку умилением? - Улыбаясь, прошел в квартиру, таки поздоровавшись с Эриком. Сменив щенка на любопытную коробочку, Эрик напоминал проказника, который, кажется, планировал поджечь школу. Джейс, заулыбавшись во все свои тридцать два зуба, радостно закивал головой, беря в руки находку Эрика.
- Ну, если что, всю кару Эйлен я возьму на себя. Думаю, она быстро выдохнется. - Усмехнувшись, рассматривал содержимое сквозь прозрачное окошко в коробке. Очевидно - игровая приставка. Как-то давно в детстве он рубился в подобную вещь со своими друзьями из группы. Он помнит сколько энергии и интереса вызывала эта вещица. Главное, чтобы была отличная игра. Что собственно Джейс активно принялся искать в коробке, в которой была приставка. Видимо бонусом к приставке прилагалось пару картриджей с игрой. Одна из который тут же притянула взгляды. Двое в странных костюмах, друг против друга, с подписью кровавым цветом "мортал комбат". Легендарная игра среди приставок.
Помня о каре Эйлен, Джейс постарался разодрать коробку не сильно, аккуратно, отдирая кусочки скотча от коробочки. Удачно.
- Это нереальная игрушка! - С блестящими глазами, вернул приставку и диск в руки Эрика, принявшись разуваться, и снимать лишнюю верхнюю одежду. - Только, насколько я знаю, чтобы играть в нее было мего круто, нужно знать комбинации клавиш, для всяких там фаталити. - Видя непонимающее выражение лица Эрика, Вэйланд махнул рукой, улыбнувшись, с таким же интересом продолжив. - Ну, эта игра, там драка. Я о ней прилично наслышан, и если не подводит память, в детстве рубился в нее. Но все позабыл! Так что, мы будем на равных. - Пройдя следом за Эриком к телевизору, к которому пытался пристроить приставку, Джейс взял один из пультов, крутя резиновые джостики. Ощущалось, словно ему вновь лет тринадцать. - А ты знаешь как подключать? Я ни черта не помню. А как канал переключать на игровой? - С каждым вопросом, блондин получал немой ответ, все более и более удивленный. Жестом мол, сейчас все будет, отложил приставку в сторону, присоединяясь к отверстиям телевизора, с которыми возился Эрик. - Ееж-ма-е, от куда их так много?! - Негодующе воскликнув, взял пару проводов, пытаясь подобрать необходимые по разъему. - Посмотри инструкцию? У меня с ней всегда были проблемы. - Признался, хихикая, задевая ногой рядом стоящий столик, который жалобно пискнул. Благо на нем еще ничего не стояло, иначе бы это все было на полу.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-04 01:28:22)

+3

4

О любви друга к собакам знаю довольно-таки давно, но такую счастливую и по-детски радостную улыбку своего ненаглядного Джейса наблюдать приходится впервые. Я и правда буду не один радоваться идиотом маленькую и распрекрасному Марли. Ну разве не замечательно? - Нет, мы вместе умрем от стократной передозировки умиления, - от такого ведь не жалко растечься счастливой лужицей. Смеясь, наблюдаю за изучающим коробку другом. - Может и не скоро, но игрушка должна остаться живой, ибо куплена в подарок. Так что если что случится... - Провожу указательным пальцем у шеи под самым подбородком, мысленно ее отсекая. В общем, не хочется вдруг и правда схлопотать. - Ну а пока она на работе, у нас есть весь день на подвиги, так что не будем терять времени, - кажется, более заговорщических и проказных мыслей в моей голове еще не рождалось, а от того и хочется скорее насладиться шалостью. Да и плевать, что в итоге получу по своей темной макушке. Изучая содержимое упаковки, нависнув над ней рядом с Джейсом, стоя в положении «руки в боки». Пара дополнительных игр, да тут все продумано. Может, пока не поздно, отступиться от этой затеи? Да как же, надейтесь! Ведь жизнь куда прекраснее с адреналином на пару, так что продолжаем мутить себе отличное времяпрепровождение как минимум на ближайшие пару часов. Как минимум, не максимум, запомните, пожалуйста. Это очень важная часть, от которой нельзя отступать.
Резко отстраняюсь на шаг назад, явно озадаченный и слегка удивленный восклицанием блондина. Принимаю обратно в руки коробку и, с не отпускающим удивлением на лице, по-прежнему слежу за другом, пытаясь понять хоть слово из того, что он говорит. Какие еще комбинации клавиш, что происходит, это же обычная детская игрушка. Хотя по коробке, в которой хранится диск, такое очень сложно сказать. Ну ладно, ты видишь, что сегодня я нуб и полный профан во всем этом деле. Даже ты, Джейс, в детстве играл на приставках, не то, что я, с мячом футбольным гонял во дворе и окна соседям бил. Темное и веселое прошлое. Но теперь у меня появился принцип, обязательный к исполнению любыми способами.
- Так значит, драка. Главное, что будем играть на равных, иначе точно разочаруюсь в жизни и начну считать себя неудачником. - Смеясь, направляюсь в глубь комнаты, к телевизору, возле которого вскоре усаживаюсь, распаковывая само чудо техники. Аккуратно, но все-таки вываливаю все содержимое перед собой, как маленький ребенок. - На черта столько проводов?! - Глаза сейчас из орбит от удивления вылетят. Вот и настал тот день, когда приходится знакомиться самому со всеми этими лишними и непонятными разноцветными проводами. Взвешиваю черный ящик в руке. Тяжелая гадина, такой и убить можно. - Смеешься? Спроси еще, как новое программное обеспечение установить на этот черный поднос на стене. - Да-да, именно так я называю телевизор. Огромный поднос, что вообще ни к месту висит перед диваном, актуальный для всех, кроме меня самого. Вот и не пользуйся техникой за ненадобностью, понимай потом, как сильно отстал от прогресса. И так. Поднос, мы будем сейчас насиловать твои порта, ибо ко мне даже Джейс присоединился с уверенным выражением лица, что сейчас все будет отлично, все пройдет на «Ура». Почему кажется совсем обратное? Ничем не могу ответить, кроме как смехом на негодующее восклицание. - А ты думал в сказку технологического процесса попал? - Еще бы тут само все подключалось. Инструкция, значит. Разворачиваюсь в поиске коробки от приставки. Вот и первая нарисовавшаяся проблема. Любопытный Марли уже активно старается пролезть в маленькую щель и изучить всю обстановку внутри упаковки, в которой не так давно были аккуратно сложены все кабеля, джойстики, сама приставка и, наконец, диски с играми. Прости, дружище, не в этот раз. Сажаю щенка на колени, в то время, как приступаю к поискам заветной книжечки с подробной инструкцией по эксплуатации. А вот и она. Заинтересовано листаю ее, надеясь скоро обнаружить странички на английском. Миссия невыполнима прямо. - Испанский, португальский, французский, шведский, даже японский есть. Смеетесь что ли? Может приступим к изучению... О, давай русский учить! - Нет инструкции на английском. Ой классно как. Вы меня поражаете, издатели. Ну либо мне пора к окулисту, потому что даже в оглавлении не обнаружил родного языка. Будет весело. Опускаю руку на колено, вместе головы Марли. Ты куда опять смылся и, самое главное, когда успел? - Осторожно, где-то бродит особенно любопытный комок шерсти, способный выкинуть любую шалость. Приступим... - Опускаюсь на пол, ложась на спину, лицом к телевизору, держа в согнутых руках перед собой черно-белую книжечку. - Хорошо, что здесь есть картинки. Что мы имеем? - Поворачиваю голову набок. Смотреть на мир верх ногами очень здорово, иногда не отпускает желание перевернуть все и начать гулять по потолку. - Три странных кабеля с цветными входниками, один провод к розетке, одну черную шайтан машину и пару пультов. - Поворачиваюсь лицом к телевизору. Огромное наличие входных портов не может не заставить всплакнуть. - Как все сложно...
Что же нам расскажет инструкция? Включить в розетку? Сделано. Ну или сделаем. Тут уж ни один из нас не успел отстать от прогресса с электричеством и сетью питания. - Значит, как я понимаю, красный кабель в красный порт, аналогично с желтым и белым. Все просто? - Особенно если учесть один очень грустный факт, который обнаруживается очень не вовремя. - Здесь два красных входа, один белый и совсем нет желтого. - Задумчиво прикусываю уголок губ, придется немного поломать голову, секунд этак тридцать. - Мда... Будем пробовать. - Да чтобы я отступил на самом начале? Да где такое слыхано вообще? Откладываю книжку в сторону, взяв у Джейса "цветные" провода и изучая снизу входа телевизора, которые еще и подписаны, как оказывается. Ну, белый точно есть куда приставить, значит проблем не возникнет. А что насчет других? Тяжелый мыслительный процесс, во время которого пальцы непроизвольно теребят кабель. - Аай! Марли, ты что творишь? - Кто тебя научил запрыгивать на грудь всей своей счастливой и довольно-таки тяжелой тушкой? Ой, не маши счастливо своим коротким хвостиком и не улыбайся мне, не пытайся задобрить, и без того уже довольно чешу за ухом правой рукой, передав провод Джейсу. - Белый к белому, без вариантов. Красный в один из двух, а вот желтый будем совать везде. Надеюсь, в итоге ничего не рванет, и мы не останется без крыши над головой, - плохая шутка, но тем не менее, смеюсь, уже обеими руками теребя щенка за его прекрасную мордашку, так же умирающую от счастья, как и хозяин. - Даа, я же не ответил, когда и где обзавелись этим золотистым проказником. Нью-Йорк. Сразу после дня рождения Эйлен поехали, там и решили воплотить в жизнь мою давнюю мечту о собаке. Точнее, пока гуляли по парку аттракционов, угадайте кто не удержался и заглянул на соседнюю выставку собак? А там мы увидели Марли и все. Это была любовь с первого взгляда. - Опускаю Марли на пол между мной и Джейсом, преградив дорогу к технике рукой. Как никакая, но защита в будущем чужой собственности от довольно острых клыков одного безобразника. - И вот теперь жизнь стала вдвое веселее, если не втрое. Так что там, пошло? - Ах да, надо же сначала отыскать канал. Вскакиваю с пола и прыжком плюхаюсь на диван, тут же схватив пульт, лежавший неподалеку. Включить и выйти в главное меню. Как же много разных окошечек и функций, зачем все это? С минуту изучая экран, внизу наконец нахожу заветную, как мне кажется, опцию. - Попробуем, - жму «OK», и взору представляется список входных портов. Вот ведь магия. Необходимый загорается в самый подходящий момент, пара щелчков по пульту, и на экране загорается новое синее меню. Стоит ли говорить, что всеобщему счастью нет конца и края? Расплываюсь в довольной проказнической улыбке. Теперь осталась пара небольших деталей. Очень важных деталей. Какие игры перед нами? Детские, значит и в мужчинах в этой квартире сегодня должны проснуться дети, для которых день с джойстиками в руках - норма. Рука тянется к заднему карману джинсов, в котором спокойно ютится мобильник. Поправка, ютился, потому что сейчас в его записной книжке отыскивается один номер, а очень скоро и заказывается одна огромная пицца. - Ну не будем же мы умирать с голода и загоняться одним только чаем и кофе, верно?

+2

5

- В подарок, говоришь?
То, что вещица является подарком, не есть хорошо. Точнее, как подарок - это замечательный выбор для любого юнца, да и не только для юнца, если посмотреть на этих двоих, но не хорошо, если смотреть с той стороны, что эти взрослые дети с ней могут сделать. Ну, как минимум, они могут сломать джостики. Как максимум - всю приставку, в придачу со всем попавшимся под руку, в связи с исходом игры.
Мортал комбат достаточно провакационная игра. Именно в том плане, что пробуждает в каждом такие чувства, как лидерство и кровожадность. Хочется мочить, и делать это красиво, а именно для этого и существуют комбинации клавишь для фаталити, которые показываются в конце каждого сражения.
После сравнения плоского телевизора с черным подносом, Джейс залился громким смехом, закрывая лицо руками. - Черт побери, Эрик! Кто научил тебя сравнивать технику с кухонными принадлежностями? - Отсмеиваясь, теребил в руках провода, разбирая по цветам. Осознав, что легко не будет, а именно из-за того, что цветные разъемы с цветными кабелями, ну не совсем совпадают. Точнее, цветов не хватает. А потому, предпочел дождаться сигнала от Эрика, размахивая проводами из стороны в сторону.
Судя по другу, инструкция не была спасением. - Русский? Издеваешься? Я предпочту оставить это на последок, когда у меня будет куча свободного времени и полное отсутствие личной жизни. - Нервно усмехнувшись, огляделся в поисках щенка. А Марли тем временем уже был у ног Вэйланда, и, кажется, сел ему на них, довольно улыбаясь. На Джейса обрушилась новая волна умиления, и он бы сейчас вновь захлопал в ладоши и, даже, запрыгал бы, но в итоге стоял как вкопанный, чтобы не спугнуть прелестное создание. - О боже-боже-боже Эрик, он здесь, он на мне, он..он уооо черт! - Присев на корточки, забыл о проводах, отложив их в сторону, принялся тискать Марли за ушки, за щечки, теребить золотую шерстку, и вновь возвращаясь к ушкам. На лице просто наиглупейшая улыбка, словно он подросток, который только-только начал интересоваться противоположным полом, и вот сейчас, ему показали женскую грудь. Дааа, радости полные штаны. Вернул из умиления Эрик, и Марли, словно поняв, что от него сейчас отстанут, юркнул под стол, потерявшись из виду.
- Картинки это хо-ро-шо-о. - Протянул Джейс, возвращаясь к разъемам телевизора. - Марли направился в твою сторону, если что. Пульты, думаю стоит, препрятать, а то там очаровательные резиновые джостики, которые Марли явно будут по вкусу. - А потом увидив, как щенок ловко юркнул прямиком на грудь Грегори, который издал веселящий блондина вопль, Джейс вновь залился смехом. - О черт, все, я влюбился! Клэри придется смириться с моей новой любовью. - Продолжая смеяться, принял провод из рук Эрика.
- Белый, ага. - Приняв команду, нашел подходящее отверстие, и вставил в него белый провод. - А оставшиеся два вставил в первые, по его мнению, подходящие разъема. По логике вещей они же должны все находиться рядом, и не отличаться визуально ни малейшими деталями? Не считая цветов.
- Аха, да вы просто молодцы! Это ж как маленький ребенок! - Радостно воскликнул, заглядывая на экран телевизора, выжидая изменения на нем. - Помню когда у нас была собака, порой мне казалось, что она более любимый сын, чем я. А еще, я пользовался тем, что в доме собака, ибо разбив что-нибудь сам, я сваливал все на овчарку, на которую просто не могли и минуты злиться. - Развел руками. - Меня бы тут же попытались воспитывать, а собаке все сходило с лап. - Эрик таки принялся настраивать канал, и оп! Сегодня явно их день, и все просто подталкивает их к коварному плану. - Готово! - Хлопнув в ладоши, опустился на корточки к Марли, что с любопытством изучал саму приставку. - Пицца это чудесно, милый. - Растянул губы в широкой улыбке, поднимая золотой комочек радости на руки, усаживая себе на колени, как только приземлился на диван. - Я вот тоже хочу собаку. Но, чует мое сердце, Клэри меня выкинет придав пинок для ускорения, не приняв моей любви к четвероногому приятелю, которая будет зашкаливать..нежели любовь к ней. - Рассмеявшись, даже представил в голове всю эту картину. И вещи за дверь, и непонимающую мордочку собаки, и умирающего со смеху Вэйланда, и разгневанную как маленький обиженный ребенок, Клэри, которую стискивая в крепких объятиях, он будет пытаться остановить. - Моя бы жизнь продлилась бы вдвое от такого дня. - Подметил, выпуская Марли, направляющегося обратно к своему хозяину. - В постели еще не устраивал мокрые сцены? - Уже хитро скалясь, потянулся к карману джинс, доставая сигареты. - Так, друг мой, предлагаю устроить мне перекур... А после, приступить к захватывающей игре! - Которая благополучно уже ожидала, когда игроки отметятся нажатием крестика при виде колличества игроков на экране, а далее, выберут себе персонажей, которыми будут мочить друг друга. И при мысли об этом, глаза заблестели азарным огнем.
- Обещаю сделать это быстро. - Немного помедлив, плюхнулся обратно на диван, хватая джостик. - Хотя черт с ним перекуром, когда пиццу привезут, тогда и перекурю. - Протянул другу второй пульт, и поспешил отмечать необходимые пункты. Два игрока? Да. Линия персонажей. Кого же выбрать? Вот этот самый быстрый, этот умеет замораживать льдом, а этот наоборот огнем дышит. А вот эта дамочка ловко сносит голову. А этот и вовсе дракона призывать может! - Аааа, черт, Эрик, я вспомнил, какая губительная эта игра... - Комментируя, остановился таки на выборе парня, азиатской внешности, с синей повязкой на лбу. Тот самый, что умеет замораживать. - Боюсь, кара Эйлен нас настигнет, ибо только так она сможет выдернуть нас из игры... - Глядя на Грегори глазами кота из Шрека, склонился к нему, тыкая на кнопки пульта пальцем. - Крестиком выбирай себе персонажа, это вместо клавиши Enter. Все хороши, так что выбирай любого понравившегося.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-05 11:26:03)

+2

6

- Если собака - маленький ребенок, то в таком случае я даже готов стать папой. - Глупости какие-то, пусть и очень милые. - Но ни в каком другом. Лет через... Много может даже подумаю об этом, - даже не скрываю задумчивой улыбки. Увы, но в семейной жизни себя не вижу, а вот играть роль родителя щенка - очень даже рад и готов на все сто процентов. Ну как можно не сюсюкаться с такой очаровашкой? Куда лучше детей, которые большую половину своего детства только и делают, что плачут, едят, какаются и вновь плачут. Нет, спасибо, перспектива быть отцом прекрасного Марли привлекает куда больше. Тереблю по макушке щенка, пока тот покорно восседает на коленях у Джейса. - У меня вот не было в детстве домашний питомцев, так что всю прелесть четвероногих друзей познаю только сейчас. И за разбитые окна соседей всегда влетало непосредственно мне. А что поделать, шило у меня до сих пор вертится в одном месте, иначе бы не вздумал даже прикасаться к игрушке. - Лишь жму плечами, прокручивая в воспоминаниях вечно недовольные лица соседей, которые и дня спокойно не могли прожить, завидев рядом со мной любой мяч.
Кладу телефон на кофейный столик, дабы тот всегда был на виду и по случаю, под рукой, мало ли кому приспичит позвонит. Как правило, именно так и случается, когда начинаешь заниматься своими делами, тебя вдруг все хотят слышать и эксплуатировать во имя неких благих целей, кои таковыми на самом деле не являются. - Так ты сначала покажи ей прекрасную мордашку нового члена семьи и она растает, вот увидишь! Она же девушка, ей по определению прописана любовь ко всему милому, маленькому и задорно машущему хвостиком, - да здравствует состояние, когда начинаешь все чаще говорить и думать о милостях и, что еще страшнее, каждое слово произносить с дотошной мягкостью в голосе. Еще бы не растаять от такой нежности, исходящей от самого себя. Протягиваю руки навстречу довольно шагающему Марли в мою сторону, подхватываю его и поднимаю наверх, поднося брюшком к лицу и дуя в пока еще плюшевую детскую шерстку. Опустив щенка чуть ниже, смотрю в счастливую мордочку, довольно облизывающуюся. Может не стоит этого делать, но я обожаю, когда он "шепчет" на ухо всякий раз, когда оказывается обнятым. В этот-то момент он и начинает активно дышать и лизать ухо. Потрясающие щекочущие ощущения, от которых невозможно не растаять. - Зачем мне устраивать мокрые сцен... - Заливаюсь смехом не только от лижущего ухо Марли, но и от своей глупости. Вот и увлекся. - Не-е-ет, не устраивает. Я его пускаю на кровать очень редко и исключительно в моменты, когда знаю наверняка, что не предстоит менять не только белье, но и матрац. - Наконец отстраняю щенка от себя, опустив его на пол. Вот привыкнет к рукам, как жить потом, большого его особо не потаскаешь на плече, рискуешь надорваться. Еще бы, сорок-то килограмм.
Не успеваю проводить друга на перекур, как тот почти сразу же возвращается, решая отложить перерыв на сигарету до лучших времен. - Вот это я понимаю, правильное решение, - расплываюсь в улыбке, принимая в руки джойстик. В то время, пока Джейс разбирается с основными настройками, их ведь можно так назвать, верно?, кручу-верчу в ладонях неизвестный мне ранее предмет. Осмотреть и немного разобраться, где и какие кнопки. А еще не помешало бы скорее понять, что и когда жать для всяких фаталити, о коих опять же упоминал друг. По сути, все просто. Держать в обеих руках, для каждой из которых шесть кнопочек, расположенных почти строго параллельно друг другу. Вот кнопка «Start», вот и «Select». Ничего сложного. Особенно вот эти два резиновых джойстика для больших пальцев. Крути не хочу, навернo отвечают за передвижения персонажа и обзор вокруг. Это наверняка куда круче, чем компьютерные игры, на которые так молятся многие мои знакомые. Из изучения пульта вырывает голос друга, к которому поворачиваюсь лицом и моментально заливаюсь смехом. Передо мной самый настоящий Кот в Сапогах, только совсем не рыжий, а блондин. Толкаю его плечом в грудь, заигрывающе хлопая ресницами: - Не соблазняй меня, милый, я уже занят. Как и ты. Эх, все против нас, - тяжело вздыхаю, изображая глубочайшее огорчение. Внимание! Если у вас есть близкий друг, не менее упоротый, чем вы сами, можете забыть про такие понятия как «адекватность», «сдержанность» и «границы». Первые две просто исчезают, а последняя успешно стирается, не оставляя после себя ни следа. - Ну а Эйлен... Если войдем во вкус, то даже ее упорства и огромного желания надавать нам по шее, боюсь, будет мало... Потому что, зная себя, я пропал в тот самый момент, когда набрал твой номер. - От флиртующего и показательно огорчившегося меня не остается и следа, когда принимаюсь за выбор персонажа, перелистывая тех по очереди и вчитываясь в короткие характеристики. Играть за девушку очень стремно, какой бы она крутой там не была. Хотя, может быть, да нет, точно испытаю ее на своем пульте чуточку позже, а пока останавливаю свой выбор на парне, что дышит огнем. А ничего так способность, осталось только разобраться, как ею пользоваться в этих двенадцати кнопочках. По инструкции Джейса жму на крестик, что как раз попадает под большой палец правой руки. Как все близко-то, радость какая! На экране появляется таблица с иконками, а по бокам выбранные персонажи. - Их типа надо всех одолеть? - Немного в замешательстве указываю левой рукой на телевизор. - Ого! Да будет практика. Много практики. - И судя по крови на обложке, много месива. Почему уже предвкушаю прекрасно проведенные несколько часов в ближайшем будущем? Невольно проступающая улыбка на лице становится еще шире в тот момент, когда раздается звонок. - Пицца! - Воодушевленный поднимаюсь с дивана и на крыльях счастья лечу к двери, по пути прихватив бумажник и доставая оттуда необходимую сумму. Принять коробку с едой и расплатиться, чтобы не менее воодушевленно вернуться на прежнее место. - Какие симпатичные студентки нынче в пиццерии подрабатывают! Но разве нам до них, когда у нас есть мы? - Нарочито расплываюсь в коварной улыбке, после чего не без удовольствия добавляю: - Ну и наши очаровательные девушки, конечно же.
Благо, на столике нет ничего, кроме мобильника, который не особо и жалко. Разумеется про то, что на него может кто-то позвонить, обязательно забываю, он вообще стирается из памяти в тот самый момент, когда скрывается из поля зрения под огромной коробкой с пиццей. - Один момент, - быстрыми шагами достигаю кухонного ящика, из которого выуживаю два больших бокала, а из холодильника - колу, с которыми и возвращаюсь к дивану. - Вот теперь мы готовы ко всему. Пришла пора зажигать, дружище.

+2

7

- Боюсь, если покажу ей мордашку щенка, ее любовь ко мне так же может реабилитироваться на второе место, а я-то этого точно не переживу, ты же понимаешь. - Двигая бровями, хитро улыбнулся, глядя на Эрика.
Нет, конечно же животное не встало бы между Клэри и Джейсом, но, всякое могло бы случиться. К, примеру, ссоры бы наверняка были, спустя время, о том, кто должен выгуливать пса, и кто должен следить за тем, что он тащит в пасть. Любить питомца, это одно, а вот ухаживать за ним - это иная ответственность, к которой Джейс, точно еще не готов. Это же и правда как маленький ребенок.
Умиляясь и одновременно вновь хохоча, от картины "мокрое ухо Грегори", который еще плюс ко всему не сразу понял о какой мокрой сцене идет речь. Было забавно. Особенно то, что Вэйланд уже успел представить мокрые сцены в постели в исполнении Эрика. Ну ясное дело, что смех раздирал глотку. - Боже, дружище, ты меня действительно решил убить сегодня? Милашеством и смехом. - Подтирая, кажется, выступившие слезы смеха, отсмеялся, чувствуя как начинают тихонько сводить скулы от смеха и улыбок.
Еле сдерживая очередную порцию смеха, после "милый.. все против нас", лишь широко улыбаясь, выжидающе уставился в экран телевизора, с нетерпением ожидая начала игры.
- О-да, и кровищи правда будет уйма! И кишок на стенах и потолке! А еще костей разлетающихся во все стороны! Нас будет невозможно оторвать... - Прошептал как приговор, заговорщически скалясь. И вот казалось бы, игра уже была на пороге, и Джейс уже нажал крестик в подтверждении начала раунда, но требуется ведь еще подтверждение второго игрока, который с возгласом "пицца", убежал из комнаты, вернувшись уже с заполненными руками.
- Ах, милый, если бы не Клэри, я бы отбил тебя у Эйлен, так и знай. Ты бы ведь ушел ко мне? - Активно захлопав ресницами, строя глазки, выдержал лишь пару секунд, чтобы вновь не удариться в заразительный хохот.
Несомненно, их дружба с Эриком была не из "нормальной". Хотя, у каждого свое понятие нормальности, поэтому быть может, так и дружат настоящие парни? Строя друг другу глазки? Хотя...
Эрик вновь удалился, и в этот момент Джейс не дожидаясь брюнета, открыл манящую крышку коробки, из которой веяло наивкуснейшим ароматом, от которого тут же заурчало в желудке. Точно, он же сегодня еще ничего не бросил в свой желудок! Немудрено, что он у него сразу завопил при виде еды. К которой в добавку была предоставлена кола. Настоящий холостяцкий завтрак, подумал Джейс, хватая кусок горячей пиццы. Шипя оттого, что пальцам жутко горячо, выругался под нос, и с победной улыбкой все таки сделал первый укус, самого вкусного участка в пицце. Конечно же кончик, который когда-то был одним целым с серединой пиццы. Отложив кусок обратно, отряхнул руки, а после обтер об джинсы, схватил пульт приставки обратно, с нетерпением промямлил - Давай, жми крестик, скорее, ну же, а то я сейчас взорвусь от нетерпения и забрызгаю тебе все и вся собой! - В шутку пригрозил, получая желаемое.
Да. И вот оно, начало. Раунд первый. Линия жизни над каждым игроком, уровень его энергии для всяких заворотов, как раз в стиле фаталити. И как же там играть? Как-как... ЖАТЬ НА ВСЕ КНОПКИ СРАЗУ!
Именно таким образом Джейс выигрывал в свое время. Комбинации о которых он говорил, были известны лишь полным задротам, которые выбивали эти знания у своих старших братьев, которые в свою очередь узнавали все у продавцов этих самых игр. Вэйланд же обычно случайно, нажимая все подряд, умудрялся сделать эти фаталити.
То что он помнил по сей день, это призыв дракона, у чувака, которым, кстати, играет Эрик. Ведь он же огнем дышит? Главное, чтобы Грегори не набрал случайно эту комбинацию. А то это ж сразу победа! Ведь дракон прилетает и сжирает тебя, после того, как испепелит!
Так о чем это он? А ни о чем, ведь он активно жмет все клавиши подряд, сообразив, либо же вспомнив, что нолик отвечает за блок, крестик в сочетании с треугольником - активное нападение, просто крестик прыжок? Или его синий - как прозвал в своей голове его Джейс - просто так скачет? Не понятно, но жизнь начинает потихоньку сходить на нет, но, не так активно, как у Эрика.
В этой игре главное жать на все кнопки быстрее другого. Это явно, очевидно, но... Что? Активнее в этот раз явно не блондин. Огнедышащий парень садиться на колени, выставляет руки перед лицом и пышит огромной струей огня, которая добивает синего, в итоге, разорвав его на кусочки поджаренной плоти на обугленных костях. - Черт подери!! - Восклицает, ударяя рукой по подлокотнику дивана. - Новичкам везет, однозначно! - Глаза сияют огнем, от вспыхнувшего внутри азарта игры. Вот оно, чувство, что тебе вновь тринадцать, и от игры зависит судьба всего мира. - Ничего, сейчас я отыграюсь. - И вновь перед ними окно с персонажами. Эрик может продолжит игру своим, а вот Джейсу придется выбирать заново. - Ты жал все кнопки? Признавайся, что ты делал, что опередил меня? - Да, казалось бы, всего лишь игра, а Джейс и здесь не любит проигрывать. Вот оно, проснувшееся чувство соперничества.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-07 22:28:50)

+2

8

Плюхнуться на диван, взять в руки пульт и правой рукой щелкнуть на крестик. Все-таки даже при очень большой любви к другу, отмывать его от стен очень не хочется. Вэйланд, ты мне нужен еще живым, так что не надейся даже. Как минимум потому, что когда придет временная владелица этой игрушки, одному огребать не хочется, хотя, конечно, именно мне и придется получить по шее, но от моральной поддержки где-нибудь в палате больницы не отказался. Как говорится, потом понять, что содеянное зло во имя добра не такое уж и зло на самом деле очень приятно. Иными словами, если и придется оказаться на койке, то штопающему врачу придется терпеть пару друзей, что будут все время дергаться и заливаться смехом. А это главное. «Объявление» о начале первого раунда буквально заставило принять положение поудобнее, мгновенно усевшись по-турецки, приковываю все свое внимание к экрану телевизора. Что делать? Куда жать? Отличные вопросы, скажу я вам. Особенно для человека, что вообще впервые в своей жизни решил поддаться искушению и начать играть в консольные игры. Кто знает, может через месяц мой редко используемый ноутбук вдруг заполнится играми? Не лучший исход событий, наверно.
Ни то от нахлынувшей паники ничего незнания, ни то еще от чего, начинаю ускоренно жать на все клавиши подряд, беря пример с Джейса. Ну раз он сам беспорядочно жмет на все, то чем я исключение? А что самое главное, кажется, не зря. Инстинкт панического нажатия везде и всюду, лишь бы отыскать необходимую комбинацию, срабатывает идеально. По крайней мере та полосочка, что отвечает за жизнь персонажей, у Джейса плавно ползет в обратную сторону, к тотальному поражению, а следовательно и к моей победе. Вот и проснувшийся задор, как мне тебя не хватало. Еще немного поднажать, еще парочка бессистематичных нажатий по пульту и... Вуаля! Победа!
- Еес! - Резко вскидываю руку вверх и быстро прижимаю ее к себе, согнув в локте. - Так-то! Вот давно ведь так не радовался, как ребенок. Дитя, что еще и плечами волну от счастья выделывать начинает и бесконечно широко улыбаться своей везучести. Ну а как это еще назвать? Просто госпожа Фортуна всегда была неравнодушна к персоне по имени Эрик Грегори. Но сто процентов, она лишь решила вселить надежду и раззадорить к продолжению битвы. В противном случае - магия, не иначе.
Заливаюсь смехом, видя негодующее и явно раззадорившееся лицо Джейса. - Ученики всегда превосходят своих мастеров, - невинно жму плечами, потянувшись за куском пиццы, которая, к счастью, пока еще не успела остыть. О этот потрясающий вкус, как скучал же по тебе. С не менее довольным выражением лица откусываю от острого кончика кусок и, недолго думая заливаю его колой из бокала, предварительно заполнив его напитком. Пережевывая вкуснейшую пиццу, которую не ел, кажется, несколько месяцев, поворачиваюсь к другу лицом и тяжело сглатываю от его заявления про «отыграться». Быстро опускаю глаза на пульт в руках Джейса и поднимаю обратно на его лицо, и так несколько раз, при этом чуть наклонившись в сторону от него. - Да я просто детство за роялем провел, вот и скорость пальцев развил. А так жал на все кнопки, как мне помнится, - а помнится мне плохо, смотрел на экран, не на пульт. - Но я первый раз держу эту штуку в руках, так что спишем все на мою всюду следующую за мной удачу и везучесть, - откусив еще кусок, покидаю диван. На экране как раз появилась новая таблица, явно для Джейса, чтобы тот выбрал себе нового персонажа для следующего сражения. Смотри только, выбирай того, что сильнее, а то опять случайно наберу ту комбинацию, у меня пальцы не только шустрые, но и легко запоминают движения необходимые. Скрываюсь за кухонной стойкой, у которой давно вертится Марли в поиске еды. К счастью, давно приготовленный ему корм успел разбухнуть, а значит пища готова к употреблению. - На здоровье, дружище, - опускаю миску на пол, умудрившись «по пути» еще и потрепать за ухом распластавшуюся по полу тушку. - Ну что, ты ведь уже выбрал новую «пассию» себе? - С улыбкой Чешира возвращаюсь на диван, при этом типично себе развернувшись вокруг своей оси и продолжив путь лунной походкой, пока не достиг цели и не уселся на него. - Продолжаем. Второй раунд.
Протягиваю вперед руку с пультом и одновременно с Джейсом жму на крестик. Понеслась. Жать на все клавиши подряд, да как можно скорее, новый соперник, как кажется, не так уж и плох, придется немного попотеть. По крайней мере полоски, отвечающие за уровень жизни, не собираются утекать и становиться короче ни у меня, ни у друга. Привет, дух соперничества, пляшущие бесенята в глазах и бегающие пальцы по пульту. Для интереса, надо будет организовать приз победителю. Ну да ладно, позже с этим. Сейчас все внимание в экране.
Вытягиваю руки вперед, словно это, конечно, чем-то поможет, но все же. - Ну же, дава-а-а-а-й!- Еще активнее жму на стрелочки левой рукой и геометрические фигурки правой. Если правильно помнится, то именно сочетание нескольких первых с левой стороны и одной с правой вызвали ту прекрасную атаку, которой победил в первый раз. Черт возьми, где ж она?

+2

9

Пока Грегори отошел накормить щенка, Джейсу предстоял выбор нового персонажа. Кого же выбрать на второй раунд? Вновь этого же персонажа? Он ведь не плох, просто нужно быть активнее в наборе комбинаций, которые пальцы Джейса производят наугад. Собственно, они оба так играют. Но Эрику, видимо и правда, улыбается удача. Сосредоточенно глядя в экран телевизора, пролистывал раз за разом весь список персонажей, решив выбрать методом тыка. Собственно, выбор весьма удачный. Маленький худощавый парень, который известен своей скоростью. Ловкость, все дела. Итак, палец наведен крестик, как раз в тот момент, когда друг возвращается на место, произведя лунную походку. От нее, кажется, Джейс отвык, отчего не удержал широчайшей улыбки и скептической брови. - Воу-воу, полегче, везунчик. А то наделаешь всяких танцевальных ритуалов перед игрой, и вновь порвешь меня как тузик грелку. - И вот, нажав кнопку пошел второй раунд. А что, персонаж попался и впрямь хорош собой. Ловко лавирует между выпадами огня, которые посылает ему персонаж Эрика, как пламенные воздушные поцелуи. - Милый, прости, но нам не быть вместе. - Закусив губы, спустился аж на край дивана, активно клатцая по кнопкам, которые в этот раз понимали его маневры куда лучше. Юнец ловко стал гасить линию жизни над огнедышащим парнем, в то время, пока Джейс залился смехом, после восклицаний друга, которые сейчас ему не помогали. - И не старайся, сладенький мой. - И вот он, победный смех, а после резкий подъем с места, который перешел в прыжки победного лика. - Да-да!! ДА! Я сделал тебя! - Эрик, кажется никогда не видел блондина таким...ребенком? И впрямь ведь мальчишка, который выиграл в приставку.
Юнец Джейса увернувшись от очередного выброса огненного шара, нырнул вниз, выдавая пробивной удар в грудную клетку соперника, выталкивая его внутренности наружу.
Зрелище красивое. Для мальчишек - самая подходящая игра. Когда много драк, много различных приемов, много графики радующей глаз, и много крови.
Досматривая фаналити что произвел его перс, сел таки на место, хватая свой надкусанный кусок пиццы, запихивая его чуть ли не целиком в рот, благо не забывал работать челюстью, и вовремя прожевывать. Хорошо, что у друга припасена еще и кола, которая переместилась не без помощи блондина вначале в стакан, а после в него, помогая с комом во рту. Прожевав, склонился к Эрику, чуть ли не укладываясь ему на колени, смотря снизу вверх. - Ну, твоя очередь выбирать замену, милый. - Промурлыкал, возвращаясь в прежнее положение, и возвращая привычный тон голоса, правда, не без ноток удивления. - Кошмар, поверить не могу, что я как ребенок..да и ты, тоже. - На мгновение взгляд слелался совсем ошалелым, и Джейс вытянул лицо, поднимая подбородок, аля взгляд подозрительного бурундука из видео-ролика. А после вновь рассмеялся, откидываясь на спинку дивана.
Как же все таки хорошо. Это утро, одно из самых лучший, явно. Когда ты в компании своего хорошего друга, расслаблен, заряжен энергией, поедаешь наивкуснейшую пиццу и запиваешь ее колой, и ни о чем не переживаешь в данный момент. Никаких хлопот. Да еще плюс ко всему, наимилейший плюшевый комок счастья который тоже довольный, радостный и, теперь уже и сытый, топчется у ног, явно решая одну единственную задачу - как же забраться наверх, и на кого из этих двух ему улечься.
- Так, - Хлопнув в ладоши, привлекая внимание, Джейс коварно улыбнулся двигая бровями. - Один / Один, и мне пора устроить перекур. - Вытаскивая из цепких рученок друга пульт, поднялся с места, обходя его со спины, чтобы подгонять. - Давай-давай, веди меня в чудо место! - И лишь под конец вспомнил о пачке сигарет лежащей на столе. Прихватил ее, поспевая за другом.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-11 11:17:59)

+2

10

И почему в этот раз беспорядочный набор атак, бессистематичное щелканье по кнопкам пульта не очень спасает? Сколько не жми, даже не заморачиваясь на отыскивании той превосходной комбинации, все, кажется, бесполезно. Ровно шедший второй раунд вдруг начал подходить к концу. И совсем не в мою пользу. Об этом говорила полоска жизни сверху, которая вдруг стремительно уползла к нулю. Да и еще Джейс подкалывает, явно чувствуя свою победу. Отлично! «Game over» Вот так легко слить своего огнедышащего друга, которому просто вынесли грудную клетку и все ее составные наружу. - Черт, - привет, шок, удивление, негодование, отстраненность от всего мира. Кажется, кто-то нещадно залип на экран и просто не может от него отлипнуть по одной единственной причине, что его так легко побили. Зато как... Красиво! Нет, серьезно, это было эффектно. Не скажу, что неравнодушен к всякого родам кровавым месивам, особенно к подобным, но произошедшее недавно на экране просто запало в душу. Впечатлило, что еще мягко сказано. Это вам не сожженный персонаж, это же внутренности наружу! В детстве надо было все-таки не только в футбол гонять.
Несложно было догадаться, как сейчас будет радоваться Вэйланд, но, честно говоря, таким я его еще не видел. Даже выпивший в клубе он выдавал всякие перлы, но чтобы так... Медленно поднимаю голову и слежу за его телодвижениями. Прыгать от счастья, вот умора. На шокированном лице вдруг проявляется едва заметная улыбка, плавно переходящая смех. Ну проиграл, подумаешь... - Требую реванш! - А что, у нас еще весь день впереди. Да и азарт просто пылает в глазах. Здесь уже больше дело принципа, чем соперничества. Как минимум уйти ни с чьей, как максимум все следующее свободное время кто-то будет проводить с приставкой перед телевизором и колотить своих соперников, чтобы набираться опыта, и потом устроить соревнование. Да не абы какое, уж придумаем что забавное. А учитывая, что времени мало, здравствуйте, бессонные ночи, скучал по вам очень.
Закусываю нижнюю губу и отворачиваюсь от безумно радостного Джейса обратно к телевизору. Теперь моя очередь выбирать себе нового персонажа. Отнестись к выбору серьезно. В этот раз точно выберу девушку! Ума не приложу, зачем, но присматриваюсь теперь преимущество к особям женского пола. А может все просто из интереса, как дерутся именно они в этой игре, а не мужчины, наверняка если поусердствовать, найду пару интересных комбинаций. - Ааа? - Неожиданное истечение обстоятельств, однако. Опускаю голову вниз и ловлю взгляд друга, что почти улегся мне на колени. Зачем нам девушки, когда у нас есть мы? Неповторимые Джейс и Эрик, лучшая пара на свете. Оба музыканты. Находка для журналистов и фотографов! Надо будет в будущем устроить парочку выходок в свете. А пока в представлениях о будущих шоу, расплываюсь в довольной, нет, больше коварной, улыбке. - Не переживай, сладкий мой, уж я выберу. - И уже поднявшемуся с колен другу шлю воздушный поцелуй, расплывшись в куда более широкой, но уже умиленной улыбке. - Так бы и зацеловал тебя, чудесный мой, но ребенок смотрит, - киваю в сторону Марли. - Да брось ты! Надо же хоть иногда расслабляться, а уже каким образом - дело абсолютно десятое. - И посмей только возразить против, в самом деле поцелую, сниму это и выложу в инстаграм! Да, это сейчас была угроза, которая имеет место однажды воплотиться в реальность. И получим мы оба. Один от Клэри, другой - от Эйлен. И тогда правда придется жить вместе.
Ладно, не отвлекаемся, выбираем себе женщину на третий раунд. Ближе к концу, боюсь, буду походить на маньяка, что насильно тычeт в кнопки и таращится в экран телевизора красными от бессоницы глазами. А что такого, я не виноват, это все игры. Увлекшись выбором персонажа, от неожиданного хлопка сбоку даже подпрыгиваю вверх. - Да я тебя сейчас..! - Лучше не продолжать, итак все поняли, что кто-то тут сейчас дураком чуть не стал. Спасибо, дружище. Сединой первым покроется Эрик Грегори, не иначе. Да еще и пульт отобрал, добрый друг Джейс Вэйланд! Старина мой, не шути так, кто же лишает ребенка игрушки? Выдвигаю нижнюю губу вперед и «рисую» на лице обиженную и готовую разрыдаться от горя гримасу. Еще и подгоняет вперед ведь. Бросай курить уже! - Пошли дымить на балкон тогда, - на лестничную площадку обязательно может выйти какая-нибудь особенно чистолюбивая бабушка, что надает по шее обоим. Успешно пересекаем гостиную и выходим на «улицу» четвертого этажа. - А тебе, дружок, нельзя, - ногой преграждаю путь прочь из квартиры на свежий воздух для Марли, после чего захлопываю за собой дверь. Еще один главный плюс нашего балкона - аварийная лестница, на которую всегда можно усесться, что собственно, я и делаю. Опрокидываю голову назад, глубоко вздыхая, наполняя легкие осенним воздухом. - Кури на здоровье! - Развожу руки в сторону и успешно завожу их за голову, сцепив в итоге пальцы замком. Немного холодно, все-таки уже не лето, а в одной футболке в ноябре не фондю разгуливать. Стоп. Ноябрь. Начало ноября. Кажется, меня сейчас как кипятком ошпарило, резко наклоняюсь вперед, ошарашенно глядя на курящего друга. - Какое сегодня число?! - Паника. Паника! Много паники! Размыкаю пальцы и увожу руки вперед, считая на ладонях не то дни, не то недели. Как только доходит одна маленькая и очень важная деталь, поднимаю взгляд на друга, испуганно качая головой из стороны в сторону, а на лице приступает идиотская улыбка от полной безысходности. - Вашу... - окончание, конечно же проглатываю, произнося его только губами. Хорошо, что хоть сегодня вспомнил. Глубоко вздыхаю и громко выдыхаю. - У нас завтра месяц. Все плохо. Я забыл.

+2

11

Дымить на балкон. Это намек на то, что сейчас будет холодно? Конечно же нет. Ведь кто-то успел подумать о себе, несмотря на утреннюю спешку. Уход в реальность был слишком ощутим. Это как после долгой работы, когда глаза начинают немного поддаваться давлению, свет кажется слишком ярким, воздух нереально чистым и вкусным. Примерно это же сейчас ощущал Джейс, вдыхая полной грудью, раскинув руки в стороны, выгибая позвоночник дугой.
- Красотища-то какая! - Потягиваясь, отметил, осматривая вид. На таком-то воздухе и при таком виде и правда можно было бы подумать, что курение, именно этой сигареты, что только что стала пленницей губ блондина, пойдет на здоровье. Но, нет.
- Эм, число? - С утра вроде было четвертое, но кто ж его знает, с каким утром он мог перепутать? Но по лицу Эрика было видно, что решается его судьба. Выругался. А когда ответил на немой вопрос Вэйланда, блондин залился смехом, чуть ли не подавившись дымом сигареты.
- О, у кого дата отношений будет, а у кого, дата смерти, ды? - Смеясь, он скрещивает руки на груди, делая еще затяжку. Нужно подумать. При этом хорошо. На месяц отношений, причем, таким отношениям как у Эрика и Эйлен, следует придумывать друг другу как минимум подарок, как максимум в идеале сюрприз с огромным колличеством внимания. А чтобы получить второе, надо бы убить много времени на организационные вопросы. А так как Эрик забыл, ясное дело, что ничего не подготовлено и даже, не придумано.
- Память, ты походу, проиграл, или подарил кому. И твоя удача от тебя отреклась. - Все не унимался, подкалывая. - Хотя чего уж. Мне потом тебя в чувства приводить, потому, давай думать вместе, скалерозник ты мой. - Присел на корточки рядом с другом, облакачиваясь спиной на холодную стену. Мурашки пробежали по рукам, но холоднее от этого не сделалось.
Что же можно устроить на такую милую дату? Хотя, здесь больше играет роль не сама дата, а то, что это именно Их дата. Перешедших границу, от друзей детства, до возлюбленных. Стоило бы замутить что-то эдакое, возможно что было бы понятно только им. Так как времени мало, купить ей любимых цветов, наплевав на то, что она считает цветы - пустой тратой денег, подарок, Эрик ведь наверняка имеет представления о ее желаниях? Вдруг она заикалась о какой-нибудь безделушке, на его взгляд, при мысли о которой она готова была бы прыгать попрыгунчиком? Или если нет, обойтись по простому, купить украшений. Кольцо? Будет похоже на намек о предложении, мало ли что там у женщин на уме. Джейс вот никогда кольца не дарил никому, кроме Клэри. И то, там был прямой намек, а вдруг Эрику оно не надо? Молод он еще для того, чтобы быть окольцованным. Подвеску? Цепочку? Часы? Браслет на руку? На ее день рождения, не зная, что подарить своей милой подруге, он подарил именно браслет на руку, наплевав на такую премету как, если молодой человек дарит девушке золото, или что-то драгоценное, он настроен на серьезные отношения с ней. Ну да, настроен, учить в будущем и ее детей, как курить и как правильно пить, как однажды учил Эйлен. Наверняка она и без меня была способной девочкой,... шкодница. Усмехнувшись мыслям, подытожил.
- У вас ведь с Эйлен наверняка есть совместные детские кадры? И не говори, что нету. Если нету - то ты в ж... ну ты понял. - Оскалился в улабке. - В общем. Месяц - для вас это не дата. Вообще никак не дата. Для вас это нечто другое. Это не срок того, сколько вы вместе, а первая ступенька, которая отделила вас от тех, кем вы были друг для друга. - Он пожевал губы, на момент замолчав, делая еще затяжку, резко выдыхая. - Нужно много снимков. Причем прямо сейчас. Из фото альбомов, или на флешке, смотаемся распечатаем. Она же вечером придет? Есть возможность попросить ее задержаться до поздна? Просто чтобы забатцать то, что я придумал, сейчас, пока есть время. И чтоб она увидела это в 00:01 по времени, то бишь сегодня, но как бы завтра, на вашу дату. - Он вновь рассмеялся, понимая, как это звучит. Но идея, на его взгляд, весьма дельная. Сделать квартиру участком их воспоминаний, который бы стер границу между прошлым и настоящим. В их реальности, которая бы фактически представала перед ними в виде их квартиры, веселого плюшевого Марли, и их прошлое, которое было бы усеяно кадрамы, словно в фото-студии. Аккуратно, где они маленькие, и где они подростки, попадались бы то на полке, то на стене, а рядом висела бы аналогичная фотография, но уже их, взрослых, влюбленных. По шторам бы спускались той же серии кадры. А если остались какие-то записки или еще что-то в этом духе - это непременно нужно было бы выставить так же на показ.
Это был бы знак, что у них не месяц за плечами, а целая жизнь. Они выросли вместе, и с самого начала все шло к тому, чтобы они были вместе.
Докурив сигарету, выбил из фильтра уголек, чтобы сам окурок выбросить в мусорку. Это у себя дома он может гадить где захочет. Поднявшись, побрел обратно к ожидающему дивану, коле и пицце и...приставке! Но, для начала, решить вопрос с Эйлен.
Плюхнувшись на диван. - Ну так?

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-13 13:47:43)

+2

12

Кажется смех друга заметно разряжает обстановку и страх быть убитым куда-то улетучивается, пусть и не полностью. - Да ведь я не я, если не выкручусь, - ибо уверенность в себе у меня пока никто не украл. И все же, нужно срочно браться за голову, уже полдень, а это значит, что времени все меньше и меньше на подготовку. А еще есть приставка. Неистовая приставка, что так манит и влечет к себе. Но мы ж не малые дети, сумеем устоять. Минут пять? Посмотрим. - Ха-ха, не шути так. - Заявление об отсутствии памяти никак не радует, напротив, резко отрезвляет и возвращает к реальности. К суровой реальности, словом, ведь ничего не готово, что вовсе не удивительно, когда сутки напролет сидишь в учебе, в музыке и следишь за Марли. Само определение «память» настолько важно для меня, что мысль о ее потере пугает страшнее смерти. Вдруг забыть все? Раньше это была актуальная и очень желанная возможность, но сегодня хочется бережно хранить в воспоминаниях все пережитые моменты. Хотя бы потому, что жизнь имеет тенденцию идти вперед, а оставлять за плечами больше нечего, очень хочется взять все в охапку и нести с собой в будущее. - Подумаешь, склерозник, - показательно обижаюсь и складываю руки на груди. Просто закрутился в круговороте повседневности. - А вообще... - А что «вообще»? Ведь и правда надо быстро соображать, что и как подготовить. - Уж мы ли не придумаем чего? Особенно вместе. - Наличие друга, который никогда не бросит в непонятной ситуации просто не может не радовать. Расплываюсь в улыбке, невесть откуда явившейся. Хотя нет, все же есть чему радоваться. Просто нужно кое-что закончить, над чем так усердно бился после возвращения из Нью-Йорка ночи напролет, из-за чего и ходил вечно сонный, ведь больше никогда времени и не было. Сон? Пфф. Мы давно пришли к выводу, что он для слабаков, и вообще неактуальное и скучное дополнение к нашей жизни. А ведь все давно бы приготовил, не произойди одна странность и спонтанный съезд/переезд. Был вариант вместо того, чтобы строчить конспекты на лекциях в ноутбуке, заниматься своим делом, но тогда точно не сдобровал бы и с громким треском вылетел с учебы. С каких пор вообще стал проявлять такую апатию к образованию, ума не приложу.
Итак. Помимо всего можно сделать и подарок. Ха-ха, привет, мистер оригинальность. Кажется, именно твой медведь занимает немалую площадь на вашей кровати; обойдись в этот раз чем поменьше или вообще оставь все дело сюрпризам. Ну как всегда, в принципе. Осталось лишь все приготовить и устроить. Легко сказать, сложно воплотить в реальность, если только твоя жизнь не похожа на колесо, а ты не бегаешь в нем белкой. - Кадры? Детские? - Сдвигаю брови и наклоняю голову на бок. - Само собой имеются. - Ты же не подумал в самом деле, что у меня нет общих снимков? Правда с теми, что были сняты много лет назад, пришлось повозиться, в частности, с тем, как их достать. - Но ведь Эйлен - девушка. Девушки любят всякие милости и прелести, значит нельзя этого игнорировать. Значит надо устраивать милости и прелести. - Обожаю тавтологию, особенно хорошо помогает донести основную мысль не только до чужих ушей, но и до своего сознания. - Даже если это по сути и пустая дата. То есть не пустая, а... В общем мы оба поняли друг друга, ты правильно изложил мысль. - А вот и каша в голове, которая так любит меня навещать всякий раз, когда необходимо что-то решать, принимать важные решения и просто раскладывать идеи по полочкам. - Слишком быстро пролетел этот месяц, со своими взлетами и падениями. - Странная первая преодоленная ступенька вышла. Могу ли надеяться, что дальше будет проще? Хотя бы чуть-чуть? - Все, что было - все на флеш-карте, давно отсканированное и ждущее своего часа. - Страшно вспоминать, сколько гигабайт заняли фотографии. Удивленно вскидываю бровь, что же ты затеял, дружище Джейс? Мне уже, честно говоря, малость страшновато. Складываю пальцы в виде мобильника и подношу ладонь к уху: - «Алло, Эйлен? Привет, дорогая моя. Ты ведь сегодня не задержишься случайно на работе до полуночи? Ах, ты идешь в бар с Бри! Идеально, ближе к полуночи заберу вас.» - Опускаю руку и усмехаюсь. Слишком идеальный вариант стечения обстоятельств. Но... - Если нам и правда нужно много времени для реализации твоей затеи, - складываю руки на груди, прикидывая один из возможных «случайных» стечений обстоятельств, - можно и правда все устроить. Меня ведь не убьет Бриджет за одну маленькую просьбу? - Да о чем это я? Кому-то потом просто придется весь год ей кофе в студию на золотом подносе приносить, по собственной воле оказавшись ее рабом. Из-за предложения задержать у себя подругу на кружечку кофе до позднего часа и правда ведь рискую остаться навеки лишенным свободы.
Покинув балкон и оказавшись вновь в тепле любимой квартиры, скорее поднимаю на руки Марли, нервно топтавшегося все это время у двери, и прижимаю к груди. Нет, все-таки однажды он привыкнет к этим телячьим нежностям со стороны хозяев и будет в недалеком будущем уже нагло класть морду на колени, молча требуя хотя бы элементарного почесывания за ухом. - Сначала покажу кое-что, мои маленькие плоды недавних ночных усердий. - По-прежнему прижимая к себе одной рукой щенка, второй поднимаю ноутбук с кухонной стойки и вместе с грузом направляюсь к дивану, на котором уже счастливо развалился Джейс. Посадить Марли другу на колени, пусть поумиляются друг другу пока, а сам открою папку со своими трудами, над которым и работал когда-то. Среди кучи файлов, отыскиваю необходимый и двойным кликом, открываю его. - Фотографии - лишь приятное дополнение. Вся фишка кроется в этом видео! - Усмехаясь, откидываюсь на спинку дивана, оставляя ноутбук на коленях. - Добро пожаловать в детство двух вечно счастливых детишек, что друг с другом проводили времени даже больше, чем с кем-либо другим.
- И спасибо отцу, что обожал бегать за нами с камерой и снимать все на видео, что очень пригодились некоторое время спустя.
На самом деле это очень странно, смотреть на себя маленького и такого живого спустя столько лет. Время необдуманных поступков, за которые часто влетало от родителей. Про странную прическу я вообще молчу. - Угадай, кто этот милаш? - Заливаюсь смехом, представляя у уже взрослой Эйлен такие же очаровательные круглые щечки. Если бы она сейчас сидела где рядом, обязательно бы запустила в меня подушкой. - Ненавистный пятый класс, - перематываю видео-файл чуть вперед. Недовольные лица, закатываемые глаза уже насытившихся учебой детей, желающих скорее вернуться в беззаботной лето. Вполне обычное состояние всех американских школьников. И еще пара фрагментов, сложившихся в небольшое двадцатиминутное видео, короткую презентацию полной версии, которая длится каких-то пару часов. Всего-то. Кто ненавидел все на свете, губя зрение по ночам, сидя перед маленьким экраном? Я, конечно. - И все это не готово все равно, потому что есть еще пара видео, которые просто не успели никуда войти. Зато первым делом вставил те, что были сделаны этими самыми руками, - поднимаю ладони вверх и демонстративно кручу ими. В самом деле, не просить же было отца в период с тринадцати до пятнадцати лет продолжать нас снимать? - Выкладывай теперь, что у тебя была за идея со снимками? - Есть предположения, но все же оставлю их при себе, вместо этого переставляю ноутбук с колен на пол. Тянусь пиццей, кусок которой тут же оказывается во рту. Немного остыла, да ничего, менее вкусной от этого не стала. В свободную руку беру пульт от приставки, дабы пролистать вперед пару неинтересных мне мужских персонажей, которые наверняка не будут выбраны. А вот эта девушка с синей повязкой на лице и минимумом одежды, что не удивительно, вполне может оказаться следующей, на кого падет мой глаз. Хотя кто знает. Сперва разберемся с идеей другa. Пульт в сторону, теперь все внимание исключительно Джейсy с Марли и вкусной пицце.

+2

13

Приняв Марли на колени, Джейс не переставая слушать друга вновь принялся тискать плюшевый комок радости, теребя его ушки, щечки, и пытаясь поймать пальцами его довольный высунутый язык. Не получилось, зато рука стала мокрой, слюнявой. Вэйланд лишь расплылся в широкой улыбке. чуть морщась. - Ах ты слюнявчик. - Хотя сам виноват. Нечего язык щенка лапать. - И звони скорей Бри, нам необходима ее помощь, чтобы провернуть сию затею...
Эрик открыл на ноутбуке файл, который по длительности успел немного напрячь блондина. Что, у них разве есть время на просмотр столько длинной записи? Да уж увольте, но выбирая между видео друга и между приставки с другом, Джейс выберет второе, ибо первое никуда не убежит, а вот второе уже завтра, наверное, покинет эти стены.
Но, взгляд сам собой прилип к монитору, на котором были два очаровательных ребенка. - О, какие щечки! - Честно, Джейс никогда бы не подумал, что эта милаха Эйлен. Нет, она и сейчас милаха та еще, но тут, прям ангелочек, у которых априори пухлые щечки и попки, и обязательно румяные!
Чертовски круто, когда есть не только детские фотографии, но и видео. Ты можешь просмотреть фрагменты собственной жизни не в своей памяти, что тускнеет с годами, а вот, на кадрах, что хранят всю атмосферу, энергию, настроение. В конце концом ни какие образы не расплываются, и можешь углядеть детали. А у Джейса есть подобное? Ну да, в самом мелком возрасте всего пару-тройку видео и с десяток фотографий, потому что остальные были благополучно ликвидированы дальними родственниками в свои захоронения, и уже более подростковый возраст с концертов. Самых первых. С репетиций, далеко не самых удачных. Из клубов... Ой, вспоминать страшно!
- Отличная работа! - Воодушевленно произнес, садясь прямо, кивнув головой. - Только вот полный просмотр - это как нибудь уже после того, как пройдет сюрприз. Это будет приятное продолжение... Или как сопровождение. В общем нет, Эйлен по любому должна это увидеть полностью, и ты должен закончить обработку последних видео сейчас же! Так что, хорош есть! - Блондин рассмеялся, думая отобрать у друга кусок, но подумал, что если Эрик сделает слишком несчастное лицо, со своей то очаровательной внешностью, Джейс не сдержится и расцелует его, лишь бы тот не дай боже, расплакался.
- Моя задумка проста, но, как раз по женской части. - Чешира улыбка от уха до уха, в то время как руки прихватили кусок пиццы для себя. - У тебя снимки в разнобой? Или по возрасту разложены... Ну мало ли ты жутко педантичным стал. - Усмехнувшись. состроил задумчивую мину, оценивая комнату. - Дай мне все что имеется, и кучу иголок. И не смей говорить, что их у тебя нет. Потому что на скотч я лепить все это дело не хочу, получится небрежно, тяп ляп, и попорчу кадры. А мне хочется оставить их в целости и сохранности, а потому. Шнеле-шнеле! - Сгоняя Грегори с дивана, спихивая его своей пятой костистой точкой, одновременно пытался засунуть в себя кусок пиццы. Но смех в этом ему был не помощник, а потому, пришлось отсмеяться, выпихнув Эрика, а только после истребить ароматную цель. - Ну вот. - Прожевывая покрутил пальцами в разные стороны, мол, не стой на месте, давай снимки. - И, кстати, письма есть какие-нибудь? - Все с той же привычной улыбкой Чешира промурлыкал, словно интересуясь ими не для сюрприза, а для себя лично, чтобы почитать, влезть в чью-то личную жизнь.
- Сейчас ваша квартирка превратится в сплошную галерею воспоминаний Эйлен Смит и Эрика Грегори, что когда-то голожопиками строили песочные замки, а теперь уже голожопиками строят свои отношения! - Когда сказанные слова дошли до Джейса, он вновь рассмеялся, чуть ли не подавившись воздухом. Благо кола рядом, и она была спасительницей. Вдох. Выдох. И вновь смех. - Боже, я бы посмотрел на это! - Джейс уже приготовился прятаться, и так вышло, что его оборонительной стеной стал маленький щенок, которого Вэйланд поднял перед собой, закрываясь, как щитом. - Не убивай меня, но голожопики Эйлен и Эрик - у меня вызывают кучу радости и разлиииичных мыслей!
Посмеяться над другом - самое милое занятие. Сразу на душе светлее, и за окном словно не осень, а лето. А время тикало, и им стоило бы активнее приступить к выполнению миссии, которую поставили перед собой. - Ах да. Еще подарок не забудь. Интернет магазин тебе в помощь. Иначе мы ни черта не успеем, а курьерская доставка, экономит твое время, увы, не деньги. - Пожал плечами, делая еще глоток колы, возвращая стакан на стол, поднимаясь с места. У Эрика в доме очень мило и хватает всяких различных уголков, полочек и прочего, куда Джейс мысленно уже лепил кадр. А еще не помешали бы шарики! Хотя нет. Шарики больше подходят к дню рождению, или к чему-то более глобальному, как свадьба. Нет, только ко дню рождению.
- Есть у нее какие-то недавние хотения, которые она озвучивала, но еще не осуществила? Быть может что-то для работы. Для себя... В общем, если что, на все случаи жизни спасают украшения. Девушки обычно всегда остаются с хорошим настроением. - И то было чистой правдой.

Отредактировано Jace Wayland (2013-11-16 20:16:30)

+2

14

- Так еще бы! - Получить похвалу от друга, наверно, одна из лучших наград. Самооценку поднимает. - Нет, лучше фоном включить. Потому что если включать потом отдельно... Знаешь, уснуть реально, мне кажется. Милости милостями, но точно не ночью. То есть просмотр фильма не ночью, не когда хочется ненавидеть весь мир и любить только кровать и сон. - Как-то так.
Не успев даже откусить от пиццы, поворачиваюсь к Джейсу, удивленно хлопая ресницами. Это как «хорош есть»? Пиццу зачем заказывал? Чтобы ее ели, пока она еще теплая, так что все. - Еда помехе не работа! - Задумчиво кошу глаза на куске в руке, часть которого все еще пережевывается во рту. Что сейчас сказал? Сам не понял. Чушь очередную. - То есть еда работе не помеха, вот. - все-таки помеха, учитывая, как язык заплетается. Затолкав оставшийся кусок в рот, с трудом пережевал и запил колой. - В папке все по именам лежало, сканировал по порядку, так же и печатал когда-то. Значит по времени лежат, не разбирал пока, мучаться не придется. - А уж в какой последовательности, от взрослых годов к малым, или наоборот - вопрос уже ненужный. А еще же нужны взрослые снимки, верно? Через «нехачу» пришлось фотографироваться. С дня рождения Эйлен, Нью-Йорк с безумными горками и Хеллоуин, без него вообще никуда. Все, кажется, лежит... Где? Куда запихали? Плохо не иметь в квартире шкафа, кроме того, что забит одеждой. Ну и тех комодов во всю стену, где и хранится вся мелочь. Значит там же и снимки. - Я же с девушкой живу, было бы странно, если бы у меня не оказалось дома булавок, когда моя аптечка вдруг начала кишеть всякими лекарствами и прочим, что впервые в жизни вообще видел! А если не выспался и под глазами темные круги - тебе их любезно теперь подмажут тональником, - выдумал, конечно, но представить, как Эйлен мне замазывает мешки под глазами, очень даже весело. Посмеиваясь про себя, чувствую, как что-то упорно пихает меня в бок. Кажется сейчас или... Никакой реакции, сижу и ловлю выпиливания со стороны Джейса. А кто еще? Медленно поворачиваюсь назад, опуская взгляд на ногу друга, а потом и на него самого. - Ты это чего? - И не спрашивай, почему смотрю на тебя, как на ошалелого, Джейс. Это правда очень странно. Но все тут же встало на свои места, когда меня-таки выпихивают с мягкого дивана, явно в путь за снимками и булавками. Ну и ладно, не больно-то и хотелось. Пару шагов в сторону и открываю один из белых комодов, на верхней полке которого хранились швейные принадлежности со всеми иголками, а на нижней альбомы с пока не вставленными снимками с периодом от трех до двадцати трех лет. Двадцать лет прошло, с ума же сойти. - Нет, писем у нас нет и не было, моя любовь к переписки по почте на Эйлен как-то не распространилась, - просто не знал ее адреса. Да и не о чем писать было друг другу. А в детстве... Мы ж в соседних домах жили, проще было сбежать посреди ночи и пробраться спокойно ко второму через окошко. Ну и времечко было. С широкой довольной улыбкой возвращаюсь к блондину, протягивая в одной руке фотографии, в другой - булавке. - Руки снача... - Какие еще чистые руки, когда за компанию с другом заливаешься диким хохотом, скорее забросив все на диван и схватившись за живот, усаживаясь на пол, позже и полностью повалившись на него. Осталось только покататься по нему в приступе истерического смеха. - Го... Голожопики! - Давясь смехом и заикаясь, с трудом произношу слово-причину слез счастья и радости на глазах. - Ааа, черт, мой живот, - почему не отпускает? Почему, чем дальше, тем сильнее хочется смеяться и рыдать? Перевернувшись на бок, свернулся калачиком, словно это как спасет ситуацию. - Джееейс, у меня же слишком богатая фантазия! - Да и еще сразу вспомнились времена, когда родителей вообще не волновал внешний вид их детей и в бассейн нас буквально сажали голожопиками. А на настоящее вообще не надо переносить этих мыслей и понятий, иначе никогда не отойду от этого определения. - Все. Я спокоен. - Утирая слезы, поднимаюсь наверх, правда дальше того, чтобы усесться спокойно у ножек дивана, дело не ушло. Выдавливая последний смех и слезы из себя, пытаюсь вернуться к реальности, надеясь скорее выкинуть радостные мысли из головы. - Вот теперь это за нами на всю жизнь закрепится, и это очень плохо. - Потому что каждый раз будет вызывать припадок истерики, и в итоге я останусь без живота, потому что от такого хохота с нем легко распрощаться хоть здесь и сейчас.
Тяжело выдыхая, все-таки собираюсь с силами и поднимаюсь с пола, захватив с собой ноутбук, перемещаясь за кухонную стойку. - Фотографии и булавки сбоку от тебя, не потеряй смотри, да чтобы Марли их не сжевал. - А ведь он может, любопытная радость-то эта. Пока Джейс что-то планирует и творит из квартиры галерею воспоминаний, можно заняться временно видео и подарком. Самое сложное на свете задание. Выбрать подарок девушке. Особенно, когда... Усмехаюсь своей мысли, и просто не могу ее не озвучить. - Есть одно. Даже нет, пара вещей. Не смейся только сильно. Первое - кровать. - Указываю большим пальцем на стенку, за которой та и располагается. - Так уж получилось, что у них любовь с первого взгляда. Просто одной очень грозной и ветреной ночью она послужила ей отличной защитой. С трех сторон - стены, а с другой - я. Отлично, как ни посмотри. Второе - мой Вольво. В него, она, кажется, влюбилась еще раньше, чем в кровать. - Пожимаю плечами, выдавливая улыбку. - Ее желание? Переписать все это на ее имя. Иными словами, написать бумажку и заверить ее печатью у нужного лица. - Но кто сказал, что так просто меня сломать на подобные действия? Возможно, однажды... А пока у меня время только на что-нибудь другое. Украшение? В принципе, мысль толковая. Опираюсь локтем на стол, опуская голову на ладонь, открываю один знакомый интернет-магазин, который вечно мозолит глаза на всех сайтах в виде рекламного баннера. Очень даже кстати, как оказалось. - Тут считай, не на месяц, а на двадцать лет, так что не страшно дарить украшения. Да и в любом случае они имеют свойство хранить в себе больше приятных воспоминаний, ежели нечто другое, - мысли вслух, не больше, все свое внимание уже подарил страничке с различными подвесками на шею. Почему-то все они кажутся либо слишком простыми, либо слишком вульгарными, либо слишком... никакими. Кроме одного кулона, круглого по форме с необычным узором, что выглядит много лучше, чем все остальные вместе взятые, да и как прекрасно - единственный в своем роде, то есть ручной работы. Даже странно, что такая находка так легко попалась на глаза. А вместе с ней приходит и одна довольно странная идея. - Ведь все дело будет происходить ночью. Когда темно. Основное освещение - скучно, значит можно немного постараться с другим освещением. - Покидаю стойку и скрываюсь в коридоре, из которого чуть позже приношу небольшую коробку, на радость привезенную из Нью-Йорка на будущие времена с Рождеством. - Я - любитель подкидывать себе и другим дополнительную работу, - а как же иначе? Выуживаю из упаковки голубые огоньки, которые помогут создать нужную атмосферу. И это всяко безопаснее всяких там свечек, с которыми потом придется трудиться и следить за ними, чтобы не устроили случайный пожар.

+2

15

Оглядев объем кадров, которые предоставлены Джейсу для его части плана, блондин невольно сглотнул. Это ж все вначале нужно просмотреть! Выбрать самые милые кадры на взгляд Вэйланда, далее разобрать их, после определиться с местом, и только после приступить к приукрашиванию комнаты. Не легкое задание, но куда уж, когда долг друга зовет, наплевать на лень, которая где-то внутри парня давала предсмертные речи его подсознанию.
Услышав про желания Эйлен, обе брови Джейса скептически поползли вверх. - Что-что? Кровать? - Ну, любовь любовью, но, кажется это слишком извращенное пожелание, и не из ряда обычных, для девушки. Вот второй пункт, уже смахивает на типичных барашен. Вольво. Да, он и правда хорош, в этом Вэйланд понимает малышку Эйлен, и в первую очередь своего друга. - Слушай, я бы на твоем месте предоставил ей игрушечные копии, пускай радуется и гоняет свои желания брелочком на ключах. - Усмехнувшись, обтер руки об джинсы, скорее по привычке, чем оттого, что руки были сильно измазаны в пицце. Джейс был один из не многих, кто умудрился есть руками так, что они оставались чистыми. Если, конечно, он трезв, и не хочет кого-то позабавить своей дебильной выходкой.
Взяв снимки, и заведомо прибрав булавки к себе в карман, чтобы Марли не дай Боже проглотил их все и сразу, стал перебирать кадры, не сдерживая сосредоточенного взгляда, в сопровождении милой улыбки. Наблюдать детей, всегда мило. Они такие беззаботные, еще не знают всех сложностей жизни, не ведали кошмарных поступков людей, а если и ведали, не в силах осознать их и принять, как сделал бы уже здравомыслящий мозг. А тут фотографии детей, которыми когда-то были его друзья. Вот они совсем еще маленькие, кажется, им года по три, или чуть старше? А Эрик был очаровательным мальчуганом с выразительными глазами. Тут Джейс даже позавидовал ему белой завистью. Сам-то он стал привлекательным лишь в более менее сформировавшемся возрасте. А вот его друг был очарователен с юных лет. Но, детям не до их внешности. Дети самые искренние существа, но, так же, самые жестокие. Опять же из-за отсутствия границ, между хорошо и плохо. Но, к малышке Эйлен и Эрику, это не относится.
Какие же они чертовки милые! Вот, эту обязательно на видное место. Отложил в отдельную стопочку фотографию, где Эрик, в возрасте постарше, наверное, перед первым классом, рассматривает с умным видом какую-то книгу, а Эйлен смотрит в нее ему через плечо, стоя сзади, при этом старательно подымаясь на носочки, чтобы хоть что-то увидеть. Ну правда же милый кадр. И вот еще этот. Просто теплое фото, где эти два голубка сидят вместе на качелях, смущенно глядя себе под ноги. Интересно, о чем они тогда думали? Разговаривали?
Стопка с уникальными кадрами, которые по мнению Вэйланда, должны были быть вывешены на видное место, стремительно пополнялась. И так уже было свыше двадцати снимков, и Джейс уже подошел к середине всех снимком, старательно пытаясь их не перемешать. Откладывал себе нужные, другие - откладывал дальше, в том же порядке. Все должно быть четко.
Осталась последняя партия фотографий. Где они вместе идут со школы, Эрик как настоящий джентльмен несет ранец Эйлен. Или судя по его хитрому взгляду, он отнял его, и собирался что-то сделать? А черт его знает. Как бы то ни было, и этот кадр идет в избранные. И с их линейки, а вот Грегори раскачивает Эйлен на качелях, а та сидя в полуоборота пытается дать ему подзатыльник. Нет, ну тут же очевидно, что с самых юных лет между ними была эта романтика, связь, которая наконец окрепла и приняла свое истинное лицо.
Джейс заканчивает довольно быстро с выбором, как раз поспевая к тому моменту, когда Эрик что-то там бубня (ибо Джейс его не расслышал) вернулся с коробкой в руках, в которой были упаковки с огоньками. Растянув губы в широкой улыбке, Вэйланд усмехнулся. - Вот же ж ты кудесник, а. Предлагаешь это все развесить тоже? Ок, - Отложив стопки фотографий которые ему не понадобятся, да повыше, чтобы Марли не достал, а стопочку
избранных, положил на стол, за которым сидел Эрик. А после выудил находку друга из его друг, умещая ее в одной руке, а второй вцепившись не сильной хваткой в его плечо, возвращая его на место. - Я и этим займусь, хочешь? Но только как закончу со снимками. А ты пока делай дела, ибо у тебя миссия более ответственная. - Улыбнувшись, отнес коробочку в коридор, поставив ее на невысокий шкафчик, вернулся за фотографиями, которые так же разложил на этом шкафчике, подбирая кадры для коридора, для самого первого взгляда, после для спальни, и вообще - на зоны. Угловые, для стен, для прямого взгляда, неожиданные, в неожиданных местах и прочее. - Знаешь, фонарики это хорошая идея, и как раз, фильм на фон, фотографии по квартире, милый Марли в ногах, и ты с подарками в руках. Отлично. Я даже мог бы сиринаду под окном забатцать для более нагнетающей атмосферы романтизма. - Рассмеялся, говоря из коридора, заглядывая к Эрику, чтобы посмотреть на его реакцию. Не ну а что, ему правда не сложно, да вот только Клэри, кажется, его тогда точно убьет. Обещал не на долго, а придет...когда придет. Хотя, быть может она еще спит? Коли не звонит. Или у нее какие дела? К примеру, в ванной поотмокать пару часиков под музыку, в сопровождении кучи ароматных дополнений для расслабляющей ванны. О-да, задумавшись об этом, Джейс даже почти уловил аромат, который бы исходил от его возлюбленной.
Так, не об этом сейчас. Взяв первую стопку, достал булавочки, и аккуратно, доставая по одной, стал прикалывать к обоям кадры из первой партии. Где Эрик и Эйлен еще совсем дети. Так, сюда вот, при входе в виде замысловатого квадрата развесил по стене, вот там еще около зеркала вот эту парочку, копающихся в песочнице.
Джейс словно занимался этим не в первый раз, настолько все легко и быстро у него получалось. А все дело в том, что ему это нравилось. Довольно занятно. - Как думаешь, сколько вам понадобится времени, все это после снять? Если не найдете все кадры, мне свистните, я помогу с поиском. - Улыбаясь выкрикнул из коридора, чтобы друг наверняка его услышал. Закончив с кадрами в этом участке. взял булавочки и оставшуюся большую часть снимков с собой в исходную комнату, в которой возился Эрик. Пытаясь ничего не снести на своем пути, дотягиваясь до тех или иных высот стен, Джейс стремительно наполнял квартиру кусочками воспоминаний Смит и Грегори. Получалось очень забавно. Как фотостудия. Здорово. А главное кадры висели в нужном порядке, вызывая улыбку и умиление, где то по две, где то по три, в форме веера. Некая небрежность в некоторых участках была просто необходима для полного образа.

+2

16

Джейсон выскочил в коридор, натягивая пальто, а Клэр молча провела его взглядом. Она не совсем поняла, куда и зачем он ускакал с самого утра, но, услышав имя «Эрик», дальше даже не стала напрягаться.
И чего этим двоим, не спится с самого утра? – пронеслось в голове, и девушка упала обратно на подушки, укрывшись одеялом с головой. Вставать с кровати совсем не хотелось. Да и проснулась Фрэй только благодаря отсутствию в кровати Вэйланда. Если бы не это, она спала бы еще сном младенца, до самого вечера.
Интересно, сколько сейчас времени? Клэри выглянула из-под одеяла, и нашла взглядом часы. Ничего себе… - мысленно протянула, увидев, что уже давно не утро. Вставай, Клэр, вставай. – сама себе скомандовала.
Подняться с кровати было тяжело, но все-таки осуществимо, и вот уже бредя в ванную, брюнетка нажала кнопку «play» на музцентре.
Практически поймала за хвост. – размышляла, включив воду и становясь под струи воды. А так удрал бы в тихую. Твердо решив, выйдя из душа, отчитать Джейса за такое вот поведение, девушка, напевала себе под нос разносившуюся по квартире мелодию.
Контрастный душ и зубная паста воистину способны разбудить/взбодрить/ и заставить почувствовать себя человеком. Рассматривая себя в зеркало, Фрэй улыбнулась. Немного влажная копна волосы, легкий румянец, озорные глаза, мягкая улыбка. Не хватает только твоего отражения ссади, и твоих хитрых глаз. Улыбнулась своим мыслям, что были обращены к Джейсу. Не люблю без тебя просыпаться. Я делала это последнее время, и больше не хочу. И не хочу отпускать тебя с самого утра. Больше не сбежишь. – твердо и решительно проговорила, и завернувшись в махровый халат, вышла в гостиную.
Хотелось горячего кофе и желудок требовал еды. Так что, захватив ноутбук, брюнетка поспешила на кухню. Спустя несколько минут, Клэри забравшись с ногами на стул, уже пила ароматный кофе и проверяла свою почту, заодно гуляя новостями и заглядывая в свой блокнот на предмет заметок и нужных встреч. Полностью сосредоточится на нужных мыслях, Клэри мешали мысли о Вэйланде.
Сколько его уже нет? И чего он так несся с самого утра? Что за важные дела у него вдруг появились? Что-то тут не то.
Поглядывая то на часы то на телефон, девушка боролась с желанием все выяснить.
Эрик, говоришь. Не выдержав, все-таки взяла телефон в руки. Посмотрим.
Набрав нужный номер, Клэри вздохнула на полную грудь, и, услышав, что ей ответили, улыбнулась. – Эрик, солнце, привет. – проговорила и задумалась, как же невзначай подвести разговор к нужной ей теме. - Да, это я. Вот проснулась и завтракаю чашкой кофе. – засмеялась.
Болтовня с Эриком Грегори была самой приятной болтовней, которую можно себе представить, и самой приятной, что была в жизни Фрэй. Этого парня она знала его уже довольно таки давно, и по праву могла назвать его своим самым лучшим другом. Без фальши, без тайн, без обид и без лишних слов – такими были разговоры этих двоих. На любые темы, и даже с грифом «совершенно секретно». Разбираться в причинах такой вот дружбы, было совершенно бесполезно, Клэри просто доверяла ему, и за все те годы, что они знакомы, Эрик ни разу её не подвел и предал. В наше сложное время, эту было большой редкостью, и девушка искренне это ценила.
- Я здесь в отличной компании. Я, мой инет, телевизор, и даже музцентр меня развлекает. Все кроме Джейса. - опять засмеялась, паралельно закатив глаза.
Каждая девушка в своей жизни сталкивалась с таким неписаным кодексом как «мужская дружба». Клэр не сомневалась, что расскажи она Эрику, о том, что Вэйланд ушел утром к нему, тот сразу ответит, что именно у него он был / есть, но сейчас в туалете и не может подойти / да-да-да, он ехал, но просто застрял в пробке. Поэтому, ускользая от дополнительной информации и наводящих вопросов, Фрэй, перевела дыхание, и сразу спросила, то, что её волновало - И кстати, ты давно его видел? – спросила и замерла.

+2

17

Послушно передав, или просто не заметив, как у меня отняли коробку с гирляндами, возвращаюсь на место за ноутбуком, ведомый Джейсом, чья рука чудесным образом успела очутиться на моем плече. - Да, конечно... - Малость отстранился от темы в тот самый момент, когда забрали коробку, как машинку у маленького мальчика. Только в моем случае без слез и криков с мольбами о возврате игрушки. - Я постараюсь все закончить быстро и тогда все вместе устроим! - Даже поиграть успеем, что, само по себе, не мало важно. Именно в этих целях же и назначалось наше «свидание».
Опускаю ладонь на мышку, водя курсором по экрану просто так, читая какую-то справку о службе доставки и прочей бесполезной ерунде. Знаем все это, не маленькие дети. Кинуть выбранную подвеску в корзинку, заполнить данные и официально оформить заказ. «Ок» и дело в шляпе. Джейс что-то болтает в коридоре. Заинтересованный речами друга, прикрываю ноутбук и подаюсь чуть вперед, чтобы лучше слышать друга. А ведь дело говорит, но тем не менее... Усмехаясь идее блондина, качаю головой, наблюдая высунувшуюся голову из-за угла. - Все прекрасно и очень даже очаровательно, дружище, но нас как минимум не оценят соседи, как максимум меня не простит Клэри. Ведь буквально выкрал тебя неожиданно из дома. Не из постели хоть, нет? - Рассмеявшись еще сильнее, подмигиваю Джейсу, вновь обращая все свое внимание ноутбуку, в этот раз открывая программу с обработкой видео. Ну, погнали. Загрузить уже почти готовый файл, в других окнах вставить еще пару необходимых для вложения в целый фильм. По сути, делов осталась малость. Во сколько мне эта малость обходилась в прошлые разы? Не часов ли на пять, шесть? Надеюсь, жертвы того стоят, потому что этот фильм - длинная линейка общих воспоминаний, самых ценный и дорогих на свете. Следовательно, храниться эта работа будет еще очень долго, какой бы катаклизм не случился. Отыскав место под новые фрагменты видео, наконец вставляю первые кадры, прокручивая их еще пару раз, чтобы удостовериться, что все легло хорошо и нет никаких случайных повторных или пропущенных моментов.
- Мне будет лень снимать, оставлю все так до Рождества, все равно же через месяц придется официально заново украшать квартиру, а так уже все готово будет, - да и многие за месяца два, полтора уже развешивают всякие фонарики и гирлянды на окнах и деревьях, значит тем более все в порядке. А уж наличие фотографий на стенах... Не думаю, что они будут мешать. Даже забавно будет, вечные радости будут окружать нас, значит все прекрасно. - Но я твой вечный должник! Хотя так и так без этого всегда приду на помощь, - в особенности учитывая, что у кое-кого скоро день рождения. Очень важна тема. Чужой день, только не мой, самый важный на свете, когда можешь задарить его своим вниманием и подарками. Странно. Дни рождения друзей обожаю, свой - ни разу. Не от того ли, что не люблю все организовывать и считаю это лишней тратой времени? Ну само собой, ведь лучше всего посидеть с друзьями и просто выпить чай. Такого мнения я о своем дне, и только. - Ты, кстати, планировал что на свой день рождения? Не отвертишься же без праздника, знаешь это! Тем более на твои двадцать пять просто нельзя не устроить даже обычных посиделок. Не смей упускать такой день и обязательно держи меня в курсе своих идей. - Иначе привет обиды на всю жизнь, длинною в пару часов, дольше кукситься просто не смогу, только не на лучшего друга.
Итак. Первое видео полностью обработано и вставлено. На удивление... быстро. Кажется, приятная дружеская атмосфера на меня положительно влияет. Теперь второе видео, которое пойдет примерно в середину. Если все хорошо началось, то и закончиться должно положительно, быстро закончу обработку кино и свобода! Относительная.
- Эээ... - Мобильник? Звонит? Ради всего святого, только не Эйлен с новостью, что ее смена закончилась и босс решил отпустить домой много раньше. Вот только где этот чертов телефон? Покидаю стойку и застываю посреди гостиной, прислушиваясь к мелодии и вибрации, полагаясь на свой слух, надеясь выяснить местоположение несчастного мобильника. Окидываю взглядом помещение и останавливаю взгляд на пицце. Почему она дрожит? Точно! Вот под коробкой оставил, не удосужившись выудить прежде, чем положить на стол еду. Ну молодец просто! Достаю разрывающийся от звонка мобильник, малость зависая над экраном. - Джейс, ты случаем телефон свой дома не оставлял? Тут Клэри... - Нет, я безумно рад слышать эту прелестную засранку днем и ночью, уж настолько она меня радует одним только своим существованием, но вот этот звонок неожиданный самую малость. И чего торможу с ответом? - Клэри, здравствуй, красавица! Не ожидал твоего звонка, но все равно рад, что позвонила. Как утро проводишь? - Прощайте дела на ближайшие тридцать минут минимум, дальше - время покажет. - Кофе? Идеальный завтрак! - И чего это я расплываюсь в довольной улыбке и иду в коридор, оценивать работу Джейса и планируя помогать ему хотя бы подачей булавок, пока сам веду прекрасные беседы по телефону? А может громкую включить? Да нет, мало ли Клэри что спросить хочет, о чем кому-то знать не стоит, например? Ну всякое же бывает. - Лучше компании не придумаешь, я серьезно. Не хватает еще пары подруг и устроить девичник, - потому что Джейса я тебе скоро не верну, уж прости, ясная моя подруга.
Ага! А вот и основная тема звонка, я ведь угадал? И тем не менее не могу не отшутиться. - Джейса? Какого Джейса? Дай подумать... - Прикладываю палец к губам, хитро глядя на друга, - а! Так ты про этого блондина-музыканта, с которым встречаешься? Точно, точно, припоминаю такого. - Тихо, не смеяться. - Последний раз я его видел... - Увожу взгляд в сторону, дабы не соврать, - секунду назад. Передо мной стоит, рукодельничает тут у меня в квартире. Хочешь его? Поболтать? В других целях не отдам, даже не проси. Он мне нужен, - и все тут. Смеясь, покидаю коридор, отодвигаю шторку и усаживаюсь на кровать. Гениальные идеи, привет. - Клэр, вообще ты вовремя позвонила. - Ловим момент, спасаем себя от рабства. - Предлагаю тебе развлечься вместе с Эйлен вместо Джейса. Часиков так до двенадцати ночи. Я знаю, ты не откажешься полистать с подругой какой журнал и перемыть мне с Джейсом все косточки, - поэтому с о г л а ш а й с я. - А потом произведем обмен. Я тебе твоего парня, ты мне - мою девушку. Ну как?

+2

18

Определенно это очень славно, что фотографии не будут сняты. В каждом уютном любовном гнездышке должно иметься несколько совместных кадров возлюбленных. Целая галерея, тоже не плохо. Но по нраву пришлась бы мало кому. Но, по всей видимости - им пришлась. Джейс бы тоже не снимал. Это же так здорово созерцать постоянно, то и дело, самые теплые воспоминания своей жизни. Единственное, не известно, какого будет, если будут случаться ссоры. Тогда в приступе ярости можно было бы оборвать все к чертям собачьим. Либо же это действовало как успокоительное? Вдруг обида, раздраженность, злость, быстро бы снимались, причиняя боль за то, что вы посмели поссорится, после всех тех прекрасных моментов, что были пережиты вами.
Джейс растянул губы в улыбке, слыша про свой день рождения. И черт, оно ведь не за горами и действительно нужно что-то думать. Как ни как исполняется круглая дата. Четверть века за плечами! С ума сойти. А поведением он все так же смахивает на четырнадцатилетнего пацаненка. Вот она, истина. Не хочет он взрослеть, никак не хочет, да и с его образом жизни это не получится. Точнее не так, не выйдет убить годами этого ребенка внутри него. Да, он ответственен, собран, целеустремлен, а так же беззаботен, легкомыслен, крайне прямолинеен и местами то еще шило в одном месте. Эти вечные перепады из крайности в крайность.
- Я обязательно придумаю что-нибудь. Бар с девушками, ммм быть может стрип-клуб посетить? - От одной мысли губы растянулись в широченной улыбке, пока Джейс вновь уже вертелся в коридоре, улучшая уже сделанное. - Но, боюсь, тогда я рискую остаться серьезно покалеченным своей девушкой. Клэри ж меня прикончит на месте, дома, как только заикнусь об этой затее. Поэтому, без девушек. Ох уж эти девушки! - И словно по чьему-то указу, или как знак такой свыше, что идея и правда глупая, потому что Эрик заикнулся о том, что ему звонит ненаглядная Джейса. - Да ладно?? Вот ведь... - Женщины. Конечно же проверяет, не юркнул ли ее блондин куда-то в другое место. Теперь-то она с него глаз не сведет, что не может не вызывать наитупейшей улыбки влюбленного дурака. Это так мило. Это так по-детски. Это так в стиле Клэри. Хотя Джейс поступил бы точно так же.
Она как раз вовремя, Вэйланд ведь только-только подумал о ней, и если бы она не позвонила, он бы позвонил ей сам, иначе было бы странно, что его возлюбленная не интересуется его местонахождением, как и то что он, влюбленный, не проверяет, чем там занята его ненаглядная зеленоглазая женщина. Девушка, да, милая девушка, что устроила бы ему расправу, если бы вдруг того не оказалось в указанном месте. Но Джейс чист! Он не солгал, он правда у Эрика, правда вот, с миссией об умирание от счастья, немного пришлось повременить. Возникла миссия куда поважнее.
Вэйланд сдерживая смех, растягивается в широченной улыбке, стараясь не прерываться от своего занятия, но куда уж тут, когда на другом конце трубке друга, твоя ненаглядная с допросом, и рядом друг, который прикалывается? - Вот ведь... проверяет, не, ну ты представляешь! - Шепчет другу, чтобы Клэри не дай бог услышала его сдавленного восклика. Но вот, Эрик таки рассмеялся, и Джейс не смел более сдерживать себя, куда уж там, когда внутри тебя словно ежик бегает, а в горле пощекотали пером. - Боже, Клэри, недоверчивая ты моя! - Выкрикивает из коридора, прикрепляя еще один из кадров, оставляя последние с десяток, для комнаты. - Милая, меня держат в плену! Не волнуйся, кормят и даже развлекают! - По привычке, не соблюдая никаких правил приличия, пытается влезть в разговор, медленно лавируя между столом и диваном, решая присесть, и оглядеться, дабы заценить свою работу. Ши-ка-р-но. Все получилось куда лучше, чем он мог бы себе представить. Хотя, особого времени на представления у него и не было. Это все сплошная импровизация. Удачная.
Пока Эрик разговаривает с Фрэй, Вэйланд не успев передохнуть, решает закончить со своей миссией, а уже после потянутся к трубке, дабы урлыкнуть своей девушке пару ласковых. Понимая, что он еще не дотянулся вооон до того уголка, на который как раз падает глаз сидя на диване, Джейс не теряя ни минуты, срывается с места, и пытаясь поднявшись на носочки дотянуться до как можно высокого уровня, старательно держа губами наготове несколько булавок. Что-то пошло не так, и когда он крепил последнюю фотографию с Эриком и Эйлен, которой суждено было красоваться над теми другими, девятью, что он уже прикрепил, булавка прикрепила фотографию, а блондин потеряв равновесие полетел на землю, стремительно, подчиняясь закону притяжения. Своим тяжелым глухим ударом, грех было не привлечь внимание друга. И тут же рассмеяться, разворачиваясь из клубочка, в который он тут же сгруппировался при падении, растянуться на полу звездой, привлекая к себе спешащего Марли, что тут же чуть ли не засунул свою любопытную мордочку Джейсу в открытый от смеха, рот. - О-черт!! Я от сюда живым не уйду! - Перевернувшись на бок, видя не менее смеющегося друга, ощутил как сильно отдает болью копчик и колено, на которое удивительным явлением, пришелся основной удар. - Все, я умираю!
Приложил огромные усилия, Вэйланд все таки поднялся на ноги, и храмая, подошел к Эрику, усаживаясь рядом с ним, вопя в трубку. - Клэри, милая, ты просто обязана помочь нам, чтобы мои страдания не были напрасны! Люблю тебя, и постараюсь остаться живым, правда. - А после откинулся на спинку дивана, переводя дух. Приложился и впрямь сильно, но это было так смешно. Зато, его миссия закончена.
- И да, я закончил. - Гордо произнес, дергая бровями, потягиваясь за уже остывшим куском пиццы.

+2

19

Иногда мы способны, поддавшись настроению собеседника, веселится, танцевать, смеяться, или плакать вместе с ним. Но иногда, будучи полностью погружены в свои мысли, мы неспособны больше ни на что, кроме как лелеять свои страхи и тревоги.
Эрик тянул время, а Клэри буквально не сиделось на месте. Она переминала ноги, ерзала на стуле, и крутила в руке чайную ложечку. Был бы ты рядом, Эрик Грегори, тебе бы не поздоровалось. Я места себе не нахожу, а он шутит. – надув губы, Фрэй поморщила лоб, совсем сосредоточившись на разговоре.
- Джейс и рукодельничает? Ты, неверное, шутишь? – переспросила и засмеялась, представив себе эту милейшую картину. Нет, конечно, Вэйланд не был криворуким или совсем бездарным в вопросе рукоделия, но сам процесс в исполнении любимого, всегда вызывал у девушки смех. Поглощенный и сосредоточенный, Джейс был более чем милым и таким притягательным. - Ты предлагаешь мне занять Эйлен? – Кларисса вскинула брови, поднялась со стула и прошлась по кухне. Предчувствия у брюнетки, были самые страшные. За то время, пока Эрик сейчас спокойно излагал по телефону свою просьбу, Фрэй успела мысленно отправить мальчишек на Ибицу в компании длинноногих старлеток, и искупать всех в море пива и разврата. Или, просто посадить за VIP столик в кабинке в кафе, с орущими фанатками Вэйланда. – Что вы там задумали? – спросила, практически сдерживая панику в голосе и выходя в гостевую.
- Эрик, пожалуйста, не заставляй меня собираться и ехать к вам. Кстати, "к вам" это куда? Где вы? - Усевшись на огромный мягкий диван в комнате, девушка положила ноги на столик и, заметив оставленную недопитую Джейсом чашку утреннего чая, совсем напряглась.
Тебе смерть, Вэйланд. Ты даже чай не допил. Куда и зачем ты так несся сломя голову?  - брюнетка сжала телефон в руке.
Ревность была присуща Клариссе не меньше и не больше чем любой другой обыкновенной девчонке. Разница была только в том, что избранником Фрэй был музыкант, творческая личность и звездный мальчик. Его каждый раз с кем-то женили, с кем-то ловили у кафе и баров, приписывали романы и называли новых – и - новых очередных муз. Кларисса как могла, не обращала на всё это внимание, и не выносила любимому мозг каждый день по поводу  очередной сплетни в инете. Но, для душевного спокойствия, и просто для удовлетворения любопытства, она хотела знать, где и с кем её парень, и просто понимать, чего ей ждать от «доброжелателей».
- С Эйлен до двенадцати и дальше, мы обязательно развлечемся. Это даже не вопрос и это обязательно будет, в самом ближайшем будущем. Ты в этом не сомневайся. Ты еще локти себе кусать будешь. Клэри засмеялась, практически обещая яркий загул с мисс Смит, и не сомневалась в сказанном ни минуты. С этой чертовкой Смит, Фрэй с радостью проводила одни из лучших загульных своих дней и вечеров в городе N. Абсолютно не контролируемые и легкие на подъём, эти двое умели и хотели радоваться жизни, причем всегда выходя «сухими из воды». Находя повод на ровном месте, они созванивались, и «творили праздник» там, где появлялись. Но, сейчас у Фрэй было четкое чувство, что её и Эйлен пытаются «сплавить» и это брюнетке совсем не нравилось (нравится, такое, и не могло). Она звонила Эрику уже будучи заведенной, и похоже друг не был намерен развеять её подозрения, а своими словами только больше и больше заставлял девушку нервничать. – Эрик, где вы? – переспросила, прислушиваясь к шуму в трубке. Еле слышный голос, по ту сторону связи, отдаленно напоминал Вэйланда, и, закатив глаза, Клэр упала на диване и накрыла голову небольшой подушкой.
Дыши Кларисса. Дыши. Вэйланд,- мысленно обратилась к любимому, - я так понимаю, что свести меня с ума является твоей целью? – сжала телефон в руке. – Мне уже сегодня можно ждать очередной статьи в новостях о «похождениях Джейса Вэйланда»?
- А где сейчас Эйлен? – девушка глянула на часы, соображая. – И у вас там шум и гам, что-то падает, и кто-то кричит – это все более чем подозрительно. Передай орущему Вэйланду, что ему смерть, и пускай готовится к хорошенькой взбучке. А красотке Эйлен, я позвоню, шифраторы вы эдакие, не балуйтесь там. Фрэй улыбнулась, и поднявшись на диване, прижимая телефон плечом к уху, принялась искать пульт.

Отредактировано Clarissa Fray (2013-11-22 17:55:49)

+3

20

– Да нет, я серьезно. Рукодельничает тут у меня. С булавками ходит. Обязательно даже сфотографирую и выложу его к себе в инстаграм, чтобы весь белый свет увидел твоего трудящегося красавца, - а ведь не шучу, отнимаю телефон от уха и быстрым движением пальцев по экрану, запечатлеваю друга на снимке. И что за глупая привычка такая, делиться своими радостями в сети. Пора заканчивать с этим уже. Ха-ха, сам-то понял, что подумал? – Именно. Я предлагаю тебе занять Эйлен на вечер, проведите время вместе, - разве плохую идею предлагаю? Вовсе нет. Подругам обязательно надо видеться, выливать все накипевшее друг другу, делиться новостями и прочим. Вроде бы закона об отмене и запрете сплетен пока не издавалось, значит девушки могут спокойно продолжать носить гордое звание сплетниц. Вот не знаю даже, радоваться сейчас этому факту или нет. Да и черт с ним.
– Клэ-э-эри, разве мы можем задумать что-то плохое? - Конечно, можем. Когда еще два друга проводили спокойно время? Кидаю взгляд на опустошенную коробку с плейстейшн, прикидывая в голове, сколько придется ее потом упаковывать обратно, да желательно поаккуратнее. А может купить новую проще, а эту оставить нам с Джейсом? Вовсе не сдерживаю счастливого смеха, кажется, кто-то кого-то начинает подозревать в самых страшных вещах на свете. – Честное слово, мы у меня дома, делаем небольшую перестановку тут, - вот сейчас пришла пора серьезно задуматься. Сработает ли женская дружба на желание скорее поделиться последними новостями? То есть, могу ли сейчас спокойно взять и приоткрыть завесу тайных дел процентов хоть на пятьдесят, и при этом быть уверенным, что Эйлен не узнает ничего даже от тонких намеков Клэри о моем с Джейсом занятии? Отложим эту мысль на некоторое время. Тут дела поважнее творятся. Потому что кто-то решил малость ответить шуткой на шутку, вогнав меня в ступор. Женщины, вы же не думаете, что никому не известно, как вы развлекаетесь, что вашим мужчинам потом не то, что локти кусать приходится, а умирать от съедающего волнения, в последствии перерастающего в малой степени в любопытство и, мягко говоря, в раздражение от того, что уже поздний час, а на пороге так никто и не явился даже в самом веселом расположении духа. Тяжело выдыхаю. – Не сомневаюсь даже. Желательно бы только до двенадцати, потому что в полночь она будет мне очень нужна. - И не шутки это все. – Развлекайтесь от души, только не пейте много, девочки, - ответно смеюсь, уже даже не зная, как мой мозг будут съедать мысли о том, где именно вы там развлекаетесь и каким образом. Вот обязательно нарисую себе сейчас странные образы, а в итоге окажется «тихо мирно пили кофе, смотрели мелодрамы и рыдали друг у друга на плече». В лучше из вариантов. В худшем... Нет, не будем о нем.
Слежу взглядом за другом, возжелавшего дотянуться до непостижимых высот в прямом смысле слова. Качаю головой, молча произнося заветные «сейчас грохнется». И надо же, не прошло и пары секунд, как летит на пол! К счастью, никто особо не пострадал, разве что колено блондина, на которое и пришелся поцелуй с паркетом, но жить будет. Вэйланд, разумеется. Усмешка с закатыванием глаз постепенно переходит в смех, созерцая растянувшегося на полу Джейса и любопытного Марли, явно желающего засунуть свой длинный любопытный нос совсем не туда. – Я предупреждал, что ты умрешь! Правда от счастья, но кого же это интересует? - Ликвидировав смех из голоса, возвращаюсь к разговору по телефону, на другом проводе которого уже слышу негодующую Клэри. – Громим мою квартиру. Честно. А еще грохаемся тут на пол и колечим коленки, - надеюсь, только этим дело и ограничится. Опустив взгляд на прихромавшего ко мне Джейса, расплываюсь в улыбке от его воплей в трубку. Дружище, может я тебе трубку передам? Так Клэри будет много спокойнее, а то судя по тяжелому дыханию на проводе, там уже строятся планы для последующей казни. Для нас обоих? Да нет, только для прекрасной блондинки, тянущейся за пиццей. Киваю головой, губами произнося, что тоже почти совершил всю свою работу и дело осталось за малым. Кто на финишной прямой? Джейс и Эрик, Эрик и Джейс. А времени еще остается предостаточно.
Возвращаю внимание к мобильнику, нельзя же терять из виду переживающую и малость ехидничающую Клэри. – Эйлeн на работе сейчас. До вечера, если память мне сегодня не изменяет, - с чувством собственного самосохранения. – Эмм, - звучит это и правда подозрительно, учитывая, что перед глазами девушки не разворачивается тех картин, что созерцаю я. И слышу. И знаю. Поднимаю глаза на друга, планируя передать ему самое прекрасное на свете сообщение. – Вэйланд, ты труп! Готовься к хорошенькой взбучке, с любовью Клэри, - еще бы воздушный поцелуй послал, но его не передавали. – Мы уже оба тебе бесконечно благодарны за столь прекрасную помощь. И кажется, теперь я обязан не только Джейсу, но и тебе. Можешь начать думать даже над тонной желаний, которые буду обязан исполнить, - да хоть элементарные посиделки в кафе утром с перемыванием костей одному общему знакомому блондину. – Но ведь без баловства так скучно жить! Особенно в чисто мужской компании. Но мы постараемся, правда обещать ничего не можем. - Ну вот за сохранность квартиры в старом ее виде точно уже не ручаемся, но за нее точно никто не получит по шее.
Прижав телефон плечом к уху, тянусь вниз за пристроившимся в ногах Марли. Нет, все же пока этот маленький красавчик не вырос до размеров побольше, придется терпеть бесконечно теребящие его руки хозяев и их друзей. – А еще обязательно спроси у Эйлен, почему так приятно иметь дома собаку, - и она обязательно поделится с тобой тонной рассказов, массой впечатлений и нескончаемой любовью к Марли. И быть может тогда на радость Джейса, его точно никто не выгонит однажды из дома. Главное, чтобы соревнования в «кто кого сильнее любит» не устраивали.
Опустив щенка на колени, следую примеру друга и тянусь за пиццей. Откусив немного, грустно пережевываю ее с одной единственной мыслью. Она давно остыла, пусть и не потеряла своего прекрасного вкуса, горячей она была в разы приятнее.

+1

Вы здесь » Participant observation » Отыгранные эпизоды » когда приставка в руках, и в 30 ты будешь ребенком